Кроватку и коляску покупали б/у "на глаз" коляску- понравилось цветовое решение (она черная с красной окантовкой), а кроватку- потому что новая стоит слишком уж, а хотелось именно маятник с ящиками. В итоге оба раЗа точное попадание.
Коляска- суперский вездеход, маневренный и аще))) я понимаю, что будь я повыше, мне было бы еще удобне, но приноровилась вполне. Слингом пользуемся, когда спешим и долго/неудобно выкатывать коляску, либо когда магазин или машина, а потом ребенка долго носить. Но моя спина очень тяжело это переносит- барышня крупная и какой бы эргономичный не был рюкзак/слинг, спина начинает так болеть, что сестра, которая спину эту лечит, вздрагивает от моих воплей и в очередной раз перекраивают график, потому что у меня "пипецсчасдохнуболитнемогунесогнутьсянеразогнуттсяпомогитееееее".
Коляска у нас австрийская, фирма вроде Hoco, если не перепутала. Вездеход с большими колесами.
Кроватка- полночи ребенок с нами. У меня тоже паранойя на "залеженного" ребенка. Когда мать придушивает малыша во сне. Как я этого боялась/боюсь, это пц!(( но один случай все поменял. У барсёнка в месяц было апноэ. В ту ночь папа уехал, мне было влом скакать, засыпали тяжело и я ее оставила на диване. Максимально далеко от себя. А утром просто повернула голову. Мне не пришлось вставать, ничего. На это не тратилось времени. Возможно, в том числе благодаря этому, малая жива. А потом наш педиатр посоветовала брать к себе, потому что ребенок легко по дыхательным и сердечным ритмам подстраивается под маму и уже не собьется и не перестанет.
А сейчас эта хулиганка засыпает только у меня под бочком. Если она на меня не привалилась, не приткнулась или хотя бы не положила руку на живот или грудь- этот ребенок спать откажется вообще. Это будет ор. Не так. Это будет ОР и истерика. Долгие, с самоотдачей. Потом можно переложить, но она ночью просыпается несколько раз, а скакать мне реально вломммм, да и спокойнее. Прошло больше полугода, а я до сих пор подрываюсь раз за разом и смотрю на такты дыхания.
Кормить лежа/полулежа мне пришлось научиться очень быстро, потому что малая крупная, мне ее поднимать долго было нельзя.