а нам педиатр никаких лекций не читает, даже охота послушать
Или тебе повезло с педиатром, или ей нравится все, что ты делаешь.
А что с человческой едой не так? Мама рассказывала, что по ложечке разного надо было давать с какого-то возраста. Типа фруктовое/овощное пюре, ибо зубов нема...
Ооо... Ща меня, может быть, понесет.
Сейчас есть два подхода к прикорму: педиатрический и педагогический.
Первый - классический прикорм пюрешками определенными дозами в соответствии с возрастом. Удобен для отслеживания общих тенденций детских реакций на продукты. Ну и маме легче отслеживать, на что детеныш выдал, к примеру, аллергию.
Второй исходит из того, что, прикармливаясь, детеныш знакомится со взрослой пищей и способами ее поедания. Соответственно, пюре отправляются в топку, ибо взрослые люди пюре не едят. Детеныш прикармливается из маминой тарелки.
Есть еще всякие промежуточные варианты.
Лично мне ближе второй подход. Так что у меня Лешик прикармливается по принципу "что отжал, то и съел". Но без фанатизма, до борща
в отличие от замороженных блинчиков с мясом мы еще не дошли.
С молоком детеныш получает все, что нужно для жизни, роста и развития. Следовательно, прикорм как еда ему не нужен.
Если малыш на искусственном корме, то, наверное, есть смысл вводить пюрешки и кашки.
Короче, Леха у меня сейчас находится на той стадии, когда крысята пробуют мамин творожок и пытаются грызть сушку.