Vladimir, а какие претензии к содержанию моих крыс? Вроде клетки просторные, выгул ежедневный, живут парами по половой принадлежности. Василий сейчас один в клетке, но через неделю к нему переселятся его сыновья. И будут жить до полного пристройства. А одного из них мы решили себе оставить, так что будет Василию пара. Питаются все вроде "от пуза". Ну вообще не голодают. Домики, лесенки, поцелуйки и общение у животных есть. Что не так?
Disney, ко мне попал крыс с авито. Я несколько дней смотрела на висящее объявление с просьбой забрать ненужное спасенное животное. Забрала его, вылечила ( не будем здесь сумму озвучивать на лечение и еженедельные осмотры). Начала искать руки. Искала довольно долго, хотелось не на Камчатку отдать, а поближе куда. Сфинксы реально животные на любителя. Когда уже особо не надеялись, объявились на него ручки. Девочка просила отдать его, мы созванивались с родителями, они были согласны. Отдала. А что, мне нужно было ему в пару еще кого прикупить и отдать только парой? Я объяснила, что ему одному будет грустно. Но ему не грустно. Он целый день на руках и с людьми. С хозяйкой его разлучает только уход в школу. Остальное время суток они вместе. Он как собака у нее. Самый любимый.
ORNELLA, спасибо! В отношении крыс я планку не понижала. Вот объясните мне, каких крыс считать породистыми, а каких нет? Породистые - это только те, которые из питомников? Тогда где официально регистрируются питомники? Тоесть, мне со своими животными нужно было прийти на выставку и выставиться в класс " определение породы". Получить сертификат о породности, получить разрешение на племенную деятельность? А курсы по изучению генетики крыс с выдачей сертификата есть? Я бы пошла.
Из того что узнала о крысах, мои животные соответствуют стандарту, возраст для вязки у них мягко скажем подходящий. По весу они тоже не недомерки. Маша 380 гр., Ариша около 400, Зоя слегка подвела только 365, но тоже не мелочь мышеподобная. Чем мои "дворняги" от питомниковых отличаются? Вот что я точно буду делать, так это настоятельно рекомендовать не использовать деток в разведение( тех, которых ОТДАЮ). Потому как проскользнула тут мысль что я на бедных животных зарабатывать решила. А причина моих рекомендаций - хочу посмотреть продолжительность жизни моих животных (пусть подольше, пожалуйста). Простите не отчиталась в дневнике о своих корыстных планах. Для меня это прежде всего мои родные и очень любимые животные, поэтому рассказывать о них как о товаре с описанием плохих и хороших качеств в этой теме не собиралась. Они самые лучшие! Лучше всех породистых и суперпородистых с семиколенной родословной! Да, выбирала я их с достаточной долей скептицизма, я давно с животными. Но как только я взяла их на руки..... порву любого, кто обидит.
darsergevna, спасибо за подсказки, я уже много читала и еще много буду читать на форуме. По поводу пристройства малышей я в курсе событий. Сейчас у меня на пристройство одна девочка, дала объявление в разделе "предложения". К сожалению пристраивается она одна, пары нет. Буду искать варианты. В объявлении написано, что она пристраивается без особой спешки. Если останется, тоже будем рады, сестренке будет веселее. Есть вариант ее пристраивать с девочкой из подрастающего помета, там их 2. Если интересно, напишу такую историю, по поводу возвращения деток. У меня всю жизнь были собаки породы колли. Первая(нашли ее уже взрослой) прожила 15 лет только у нас. Она вырастила моего сына, потом помогала растить дочь. Когда ей исполнилось 13, дети уже подросли и не нуждались в ее опеке и она почувствовала себя ненужной. Мы взяли ей щеночка, тоже колли из питомника. Наша Ася помолодела. Она заботилась о щенке и считала себя нужной. Щенок вырос и в 2,5 года пришла пора девочке вязаться. Собака хороших рабочих линий, подобрали ей в нашем же питомнике кобеля (там был имбридинг на мать 2х2). Выбор был не мой, а заводчицы, но я довольна. Родилось у Винни 5 щенков. Один - Еруслан- выделялся на фоне всех своим ростом и мощью. Изначально был самым крупным. Но... завис. Все уже нашли себе дом, а это засиделся до 10 месяцев. Далее на него нашлись ручки. За ним приехали на машине, показывали фотографии прошлой собаки, ну вроде все понравилось и Руся уехал в новый дом. Некоторое время мы поддерживали связь с хозяйкой. Руся жил в частном доме, имел возможность гулять во дворе в любое время, но был сильно доминантным кобелеи и строил хозяйку. Несколько раз убегал со двора но возвращался. Через некоторое время связь прервалась. У меня украли телефон со всеми контактами. Я пыталась найти объявления, восстановить контакт, но все тщетно. Заводчица моей Винни несколько раз спрашивала про Русю, но.... мы уже смирились, с тем, что Руся пропал из виду. В январе этого года мне позвонила та самая заводчица, говорит, что Руся нашелся. ( в марте ему исполнилось 6 лет). Оказывается 4 года назад его подобрала бабушка, поселила на своем участке, где уже жили несколько дворняг. Собаки начали плодиться, в итоге Русины дочери стали его рвать. Бабушка старенькая, когда стала несправляться, обратилась к волонтерам. После очередной драки Русю повезли шить в клинику и обнаружили клеймо. Дальше "вк", форум коллей, и вышли на меня. Русю забрала в срочном порядке. С кучей швов и ран. Нужно рассказывать, как мы адаптировались в квартире с другим моим кобелем? Как лечились? Короче Руся живет у меня спустя 5 лет

Вот теперь вопрос, готова ли я забрать обратно крысоребенка? Больше чем готова. Да пусть хоть все останутся, буду любить и лелеять.
Василий попал к нам не случайно, поэтому естественно будет жить у нас. Ну подскажите его окрас пожалуйста! Ну трудно мне без опыта и сравнения с другими определиться.
Shess, я уже написала, что на момент вязки крысы достигли более чем приличного веса, и возраста. Я еще раз объясню мои мысли по этому поводу. Мышеводство, как на мой взгляд и крысеводство ( или как покорректней) сильно отстает от разведения кошек и собак. Нет единого реестра, систем получения документов, как я почитала на форуме, беря крысу у заводчика нет гарантии что ее мама не умрет от опухоли раньше срока. Ну есть темы с просьбой не использовать в разведении определенных животных потому как мама или сестра.... Ну молодое это дело. Не так много поколений здоровых крыс выращено. Я, как и было предложено на форуме сначала брала животное для души. Но как заводчик других животных, я знаю как выбрать не больное животное. Я не возьму из жалости самого мелкого, или грустного, я выбираю здоровое животное. В двух магазинах я даже родителей видела. И папу, и маму. После некоторого времени, поняла, что мне интересно разведение(и мне, и дочери). Я должна была выкинуть на улицу существующих и срочно покупать в питомниках? Рассматривала варианты приобретения питомниковых, но наткнулась на объявления о которых уже писала. Тоесть приобретение животных у заводчика не дает гарантию. А в свете того, что не редки случаи подвязывания декоративных крыс "пасюками", о чем тогда разговаривать... У меня есть цели разведения. Здоровые, крупные, долгоживущие. Согласитесь, все с чего-то начинали. Мои животные крупные. На данный момент ТТТ здоровые, с долгожительством еще не определились. Да, я на стадии выбора типа шерсти и окраса. Не могу пока определиться, мне нужно все потрогать, понюхать, посмотреть, чтоб сделать выбор. Я не выбросила своих любимых животных в обмен на "породистых", не сдала в зоомагазин, не продаю по "спекулятивной цене" больных, дохнущих малышей. Это конечно безобразие! И эти вязки не из интереса! Я думала несколько месяцев! И сознаю ответственность! Я же не прошу помощи в пристройстве. Я САМА!
Hirondelle, несколько раз пыталась понять на что Вы намекаете. Голышами называют сфинксов - кошек и китайских голых собачек. Если выражение "раздетыш" Вас больше радует, могу писать про него так. Я кинолог и фелинолог.
Folga, я прекрасно осознавала, что от вязки сфинкса и "одетой" крысы сфинксов не получится. Как я отношусь к своим животным? Я их люблю не меньше, чем Вы своих.