Автор Тема: Команда  (Прочитано 6144 раз)

Оффлайн Шанс

  • Новичок
  • Сообщений: 59
Команда
« : 07.12.2015, 01:35:20 »
Вот и мы на дневничек созрели. С крысками, как с домашними звериками, я знакома давно. Сколько себя помню, периодически появлялась у нас одна-две крыски. Сначала это были две сестрички капюшонки, потом, спустя несколько лет огромная агути-Лара. Спустя несколько лет пара сфинксов. Мне повезло, и все они доживали до глубокой старости. Особо помнится Лара. Она жила одна и общались мы с ней много и долго. Лара часами готовила со мной на кухне, сидя на плече. Мы даже на работу несколько раз так ходили. Но самое тяжкое воспоминание, как Лара уходила. В 3 с лишним года она перестала есть и я 2 недели кормила ее из шприца, умом понимая, что это конец, но сердцем отпустить ее никак не могла.
  Спустя несколько лет зашли с дочкой в зоомагазин и внепланово приобрели двух крысок. Черную и капюшонку. Капюшонка спустя неделю погибла из-за опухоли. Вторая крыска была наречена Машей, из-за сходства с Дочкиной сокомандницей по гимнастике.

 Маша изначально росла пугливой, робкой девочкой. Предпочитала сидеть в укрытии а не бегать по рукам и на выгуле. Поняв, что наше общение с ней не очень складывается, было решено подселить к Маше подружку. Обошли местные зоомагазины и не смогли остановить свой выбор на одной девочке. Так к нам приехали еще 2 красотки. По традиции имя было выбрано в честь членов Майиной команды. Так у Маши в подружках оказалась черная капюшонка Зоя




 и непонятного на тот момент окраса Ксюша, которая сразу начала преображаться и к концу линьки оказалась хаски.

 Знакомство состоялось, но в команде осталась без двойника одна девочка. Майя укатила в летний лагерь, поставив мне задачу срочно, пока две мелкие подруги не выросли, найти Арину. Искала не долго. Зайдя в магазин за сверчками для своих гекконов, обратила внимание на огромную крысу-маму с новорожденными креветками. Пока мне сверчков отлавливали, присела перед клетками, на малышню полюбоваться и обратила внимание на мелкую крыску, агути дамбо, сидящую одиноко в стороне. Короче приехали мы с ней домой, а остальная команда ее не приняла, Арина была маленькая и проскальзывала сквозь прутья клетки. Пришлось ее срочно оттуда эвакуировать. Пока думала о временном жилище для малышки, она успела открыть крышку лотка и выскользнуть на пол. Мгновение и Арина оказалась под кухонной мебелью. Немного поразмыслив, и разгрузив полку отодвинула ее. Арина скользнула за плиту. Отодвинула плиту, Арина шмыгнула под холодильник. Я села у холодильника и стала ждать. Арина высунула нос и смотрела на меня. Так мы просидели около часа. Нервы сдали у меня, (3 часа ночи, а с утра на работу) я взяла шумовку и с общими криками и визгами выудила беглянку.
  С утра была поездка за новой, просторной клеткой. Хоть и клетка была точно такая же как у остальной компании, Арина убегать уже не пыталась. Через пару дней, к уже освоившейся Арине была подсажена робкая, но достаточно общительная Ксюша. Воцарился мир.
   Этот мир был ровно до приезда дочери. Надо сказать, что у меня питомник кошек, я работаю с питомником собак колли и у меня их несколько, а в последнее время заболела сатиновыми мышками. Дочь села за изучение крысосайтов и крысофорумов. Ее вопросы по аллелям, доминантности и рецессивности, надо сказать настораживали. Но успокаивал факт, что в свои 12 лет Майя достаточно серьезная барышня. За своей командой она следит, регулярно совершая набеги на местные зоомагазины за вкусняшками, домиками, полочками и всякими интересностями. А вечерами сама выгуливает питомцев. Пришлось смириться с видимо появлением нового направления нашего питомника.
  Пока мы раздумывали с чего собственно начать, с оформления  членства в клубе? какой тогда выбрать? мы вроде не в Москве, возьмут ли нас в Московский клуб?, волею судеб к нам попал сфинкс мальчишка, подобраный около трансформаторной будки в Ховрино. Мальчик некоторое время лечился и восстанавливался. Был длительный процесс восстановления поврежденного глазика. Когда мальчишка полностью восстановился, мы подсадили к нему Арину. Ну и не мне рассказыварь, что через некоторое время родились долгожданные детки. Две милые девочки. Тотошка и Кокошка. Тотоша- хаски, дамбо.


 Кокоша - черная с белыми лапами и большим белым пятном на пузе.


Вы простите, я не особо сильна в названии окрасов и их определении. Просто опыта нет ни у меня, ни у Майи.
  Голыш был благополучно пристроен Майиной подружке, сейчас огромный толстый крыс. Единственный любимец в семье. 
   Пока вот такой коротюсенький рассказик о нашей крысокоманде. Это еще не конец, конечно, но для открытия дневничка наверное пока стоит остановиться.
  Будем очень рады подсказкам и ответам на наши вопросики. По поводу вступления в клуб, по окрасам наших малышей и взрослых.

Оффлайн Soleter

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.554
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Минск
Re: Команда
« Ответ #1 : 07.12.2015, 01:47:13 »
Поздравляю с дневничком!!! Интересно будет узнать продолжение!

Фото классные!! Завидую белой завистью 8)= Постановочные фото всегда восторг вызывают!

Оффлайн Шанс

  • Новичок
  • Сообщений: 59
Re: Команда
« Ответ #2 : 08.12.2015, 02:28:45 »
Итак, собрались с мыслями, продолжаем. Так как после пристройства голыша у нас опять осталась женская команда, в очередной поход по  зоомагазинам нам приглянулся большой красивый Вася. Выбирали в основном по размеру и окрасу. Вот такой Василий!



Подсказал бы кто что за окрас у парня, будем очень благодарны!
  Через некоторое время у Зои и Василия родились прекрасные детки. 4 мальчика и 2 девочки

Слева направо: Bastor, Boston, Baffy, Brendy, Baton, Bi-Bi.
Так как питомник кошек и мышек у нас носит одно название "Nauty...", то и наши малыши будут иметь приставку "Nauty mouse". Как регистрируется питомник крыс?

Оффлайн Disney

  • Крысовод
  • Сообщений: 316
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
Re: Команда
« Ответ #3 : 08.12.2015, 07:59:19 »
Вы разводите крыс с неизвестным происхождением, не зная возраста и веса родителей, не зная даже названия их окраса, используете в разведении переболевших животных, отдаете "отработавших" производителей, отдаете животных в одиночное содержание,  не знаете генетики, не имеете целей вязки, и хотите называться питомником?  Куда катится мир?) O_O

Оффлайн ORNELLA

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.697
  • Откуда: Каунас, Литва
Re: Команда
« Ответ #4 : 08.12.2015, 09:06:19 »
С дневничком  hb
Очень интересно всегда читать как и с кого все начиналось :) А сколько у вас сейчас живет крыс?
Почему вы решили заниматься разведением зоомаговских крыс? У вас ведь есть не только опыт в разведении кошек/собак, но даже как я понимаю официальные зарегистрированные питомники и вы прекрасно знаете с какой ответственностью заводчики подходят к подбору животных, которые допускаются к разведению, не говоря уже о том что бездокументные животные вообще к разведению не допускаются. А почему с крысами не пошли по аналогичному пути? Мне всегда казалось, что когда люди знают как все делается правильно, то без разницы разведением каких животных хочется заниматься, схема всегда одна - сначала ты решаешь для себя какие окрасы (или породы) тебя интересуют, потом ищешь и покупаешь хорошее женское (иногда и мужское) поголовье, становишься членом клуба, чтобы набраться знаний и опыта под руководством более опытных людей, находишь насколько возможно хороших ветеринаров и только потом начинаешь разводить крыс? Немного растраивает когда серьезные собачники/кошатники в отношении разведения крыс очень часто начинают "понижать планку"  :-\
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Шанс

  • Новичок
  • Сообщений: 59
Re: Команда
« Ответ #5 : 08.12.2015, 09:52:59 »
Disney, я покупала животных в очень молодом состоянии, поэтому возраст их мне известен +- пару недель. вес моих животных мне тоже, извините, известен.Опять же, не думаю, что у мелких родителей родятся крупные дети.  Про больных животных - это вообще смешно. Я так понимаю, Вы имеете ввиду голыша, который приехал ко мне из Ховрино? Он приехал достаточно молодым, потому как во время лечения успел подрасти. Так как с лечением крыс я редко сталкивалась, то мной была открыта тема в разделе ветиринарии на форуме, не помню, на этом ли. И посоветован ветеринар, поближе к моему месту жительства. Ветеринар обследовал животное, назначил лечение и вел его до полного выздоровления. Мне понравился ветеринар и я в экстренных случаях имею ее телефон под рукой. Так что с ветеринаром мы определились. Она , кстати, подтвердила, что мальчик здоров и молод. Из ветеринарных проблем были только серьезно поцарапанная кожа и глаз. Который мы и лечили до полного его восстановления. Не думаю, что травма глаза детям передастся, как и царапины на теле. Все это время, пока лечили животное, искали ему дом. Уже было принято решение оставить мальчика себе, но нашлись для него ручки. И вязался он один раз и совершенно здоровым, есть справка от ветеринара.
  Про незнание генетики, Вы уж совсем загнули. Я начала с генетики собак, о чем есть диплом. Дальше была генетика кошек, о чем есть свидетельство. Далее, уже в любительском порядке была генетика морф эублефаров, окрасов песчанок, сатиновых мышек. Ну и генетику крыс мне пришлось выучить, чтоб минимум дочери ее объяснить. Но без определенного опыта очень сложно отличить бежевый окрас от шампани. Это нужно визуально увидеть. Даже с большим опытом иногда трудно отличить рыжего длинношерстного кота от кремового, а тут мы в начале пути. Цели вязки имеются. Ну минимум, проверить генетическое носительство родителей. Далее, получить крупное, здоровое  потомство. Да, с окрасами мы еще не определились. Но идем к тому.
  Я на форуме увидела не очень много питомников и клубов. Насколько понимаю, если будут вязаться только крысы из этих питомников, через некоторое время остануться только родственники. У сатиновых мышей, все только в стадии становления и нет ничего зазорного, что животные приобретаются в магазинах. Честно, не думала что у нас в стране разведение крыс настолько развито, что есть куча отменных производителей с которыми рекомендовано работать. А до вязок допускаются только животные имеющие титул? Или можно без титулов обойтись? Я уже задала в теме вопрос по поводу членства в клубе. Не знаю насколько целесообразно нам идти в Московский клуб.

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.090
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Команда
« Ответ #6 : 08.12.2015, 10:00:46 »
Не знаю насколько целесообразно нам идти в Московский клуб.


Нет как такового единого "Московского клуба", но с вашим подходом к разведению и содержанию вам любой вменяемый клуб едва ли будет рад.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Re: Команда
« Ответ #7 : 08.12.2015, 10:03:52 »
вы серьезно не понимаете в чем дело или ставите себе целью исключительно "потроллить" форумчан?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн darsergevna

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.324
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
  • Имя: Даша
  • Откуда: Новороссийск
Re: Команда
« Ответ #8 : 08.12.2015, 10:17:36 »
Видно, что фотографии сделаны с любовью и вниманием. Правда, колбасу бы я крыске не давала  ;)

Может быть не стоит сразу вязать, может быть пока просто побыть крысовладельцем? О том, сколько вопросов возникает при непосредственно вязке, написали выше. А ведь есть еще вопрос пристройства.. Малышей нужно пристраивать ответственным владельцам, которые смогут предоставить необходимые условия содержания, и будут содержать крыс не по одному, а группами. Уважающий себя заводчик никогда не отдаст крыску в одиночное содержание. У давно работающих питомников и то не все крысята сразу находят хозяев, а ведь там родители прекрасного здоровья и происхождения и т.д. Сможете ли вы обеспечить всем своим малышам должное внимание, найти хороших хозяев, отслеживать потом судьбу выпускников, и принять обратно, если возникнет необходимость?
Тут на форуме очень много информации. Почитайте, пожалуйста, походите по веткам. Почитаете ветки питомниковых пометов, сразу увидите - как много внимания отдается возрасту, весу и здоровью родителей.

Как дела у Василия? Он остается у вас?

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Re: Команда
« Ответ #9 : 08.12.2015, 10:42:40 »
Вязка животных неизвестного происхождения просто так из интереса, переболевших животных, вязка сфинксов (на кой?!), животных без учета весо-возрастных норм...
Вы правда не понимаете, почему люди занимающиеся разведением ответственно, вам в этом вопросе не станут симпатизировать?

И проблема даже не в том, что вы наплодили по незнанию. Проблема в том, что вы не видите в этом ничего страшного, а на указание на ваши ошибки тянетесь к белому пальто.
И ведь наверняка к собакам относитесь более внимательно. А крысы для вас явно второй сорт. Тренировка для ребенка.  :-X
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Hirondelle

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.372
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
  • Имя: Рена
  • Откуда: город на Неве
Re: Команда
« Ответ #10 : 08.12.2015, 11:28:50 »
Меня одну коробит слово "голыш"? Или, может, у Вас еще одно направление деятельности питомника есть?
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Re: Команда
« Ответ #11 : 08.12.2015, 12:19:26 »
Шанс, подобное отношение к животным на данном форуме неприемлемо.
Вы занимаетесь бездумной плодежкой. "Разведением" и "питомником" вашу деятельность нельзя назвать.
вязка сфинксов (на кой?!),
думаю, идея была в получении лысых крысят: продать их можно дороже.

Комментарий модератора внимательно прочитайте правила форума:
Цитировать (выделенное)
6.1.11. По этическим соображениям на форуме запрещены:- пропаганда жестокого обращения с животными и/или неподобающего их содержания;

если вы хотите заниматься разведением, то в первую очередь стоило бы пообщаться с заводчиками, изучить правила и нормы цивилизованного крысоводства. Они не очень сложны, да и крысы с неизвестным происхождением, а бывает, что и взятые "с воли" пасюки используются в разведении, но делается это для достижения определенных целей.
А можно познакомиться с деятельностью вашего кошачьего питомника?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Шанс

  • Новичок
  • Сообщений: 59
Re: Команда
« Ответ #12 : 08.12.2015, 19:13:35 »
Vladimir, а какие претензии к содержанию моих крыс? Вроде клетки просторные, выгул ежедневный, живут парами по половой принадлежности. Василий сейчас один в клетке, но через неделю к нему переселятся его сыновья. И будут жить до полного пристройства.  А одного из них мы решили себе оставить, так что будет Василию пара. Питаются все вроде "от пуза". Ну вообще не голодают. Домики, лесенки, поцелуйки и общение у животных есть.  Что не так?
Disney, ко мне попал крыс с авито. Я несколько дней смотрела на висящее объявление с просьбой забрать ненужное спасенное животное. Забрала его, вылечила ( не будем здесь сумму озвучивать на лечение и еженедельные осмотры). Начала искать руки. Искала довольно долго, хотелось не на Камчатку отдать, а поближе куда. Сфинксы реально животные на любителя. Когда уже особо не надеялись, объявились на него ручки. Девочка просила отдать его, мы созванивались с родителями, они были согласны. Отдала. А что, мне нужно было ему в пару еще кого прикупить и отдать только парой? Я объяснила, что ему одному будет грустно. Но ему не грустно. Он целый день на руках и с людьми. С хозяйкой его разлучает только уход в школу. Остальное время суток они вместе. Он как собака у нее. Самый любимый.
ORNELLA, спасибо! В отношении крыс я планку не понижала. Вот объясните мне, каких крыс считать породистыми, а каких нет? Породистые - это только те, которые из питомников? Тогда где официально регистрируются питомники? Тоесть, мне со своими животными нужно было прийти на выставку и выставиться в класс " определение породы". Получить сертификат о породности, получить разрешение на племенную деятельность? А курсы по изучению генетики крыс с выдачей сертификата есть? Я бы пошла.
  Из того что узнала о крысах, мои животные соответствуют стандарту, возраст для вязки у них мягко скажем подходящий. По весу они тоже не недомерки. Маша 380 гр., Ариша около 400, Зоя слегка подвела только 365, но тоже не мелочь мышеподобная. Чем мои "дворняги" от питомниковых отличаются? Вот что я точно буду делать, так это настоятельно рекомендовать не использовать деток в разведение( тех, которых ОТДАЮ). Потому как проскользнула тут мысль что я на бедных животных зарабатывать решила. А причина моих рекомендаций - хочу посмотреть продолжительность жизни моих животных (пусть подольше, пожалуйста). Простите не отчиталась в дневнике о своих корыстных планах. Для меня это прежде всего мои родные и очень любимые животные, поэтому рассказывать о них как о товаре с описанием плохих и хороших качеств в этой теме не собиралась. Они самые лучшие! Лучше всех породистых и суперпородистых с семиколенной родословной! Да, выбирала я их с достаточной долей скептицизма, я давно с животными. Но как только я взяла их на руки..... порву любого, кто обидит.
darsergevna, спасибо за подсказки, я уже много читала и еще много буду читать на форуме. По поводу пристройства малышей я в курсе событий. Сейчас у меня на пристройство одна девочка, дала объявление в разделе "предложения". К сожалению пристраивается она одна, пары нет. Буду искать варианты. В объявлении написано, что она пристраивается без особой спешки. Если останется, тоже будем рады, сестренке будет веселее. Есть вариант ее пристраивать с девочкой из подрастающего помета, там их 2. Если интересно, напишу такую историю, по поводу возвращения деток. У меня всю жизнь были собаки породы колли. Первая(нашли ее уже взрослой) прожила 15 лет только у нас. Она вырастила моего сына, потом помогала растить дочь. Когда ей исполнилось 13, дети уже подросли и не нуждались в ее опеке и она почувствовала себя ненужной. Мы взяли ей щеночка, тоже колли из питомника. Наша Ася помолодела. Она заботилась о щенке и считала себя нужной. Щенок вырос и в 2,5 года пришла пора девочке вязаться. Собака хороших рабочих линий, подобрали ей в нашем же питомнике кобеля (там был имбридинг на мать 2х2). Выбор был не мой, а заводчицы, но я довольна. Родилось у Винни 5 щенков. Один - Еруслан- выделялся на фоне всех своим ростом и мощью. Изначально был самым крупным. Но... завис. Все уже нашли себе дом, а это засиделся до 10 месяцев. Далее на него нашлись ручки. За ним приехали на машине, показывали фотографии прошлой собаки, ну вроде все понравилось и Руся уехал в новый дом. Некоторое время мы поддерживали связь с хозяйкой. Руся жил в частном доме, имел возможность гулять во дворе в любое время, но был сильно доминантным кобелеи и строил хозяйку. Несколько раз убегал со двора но возвращался. Через некоторое время связь прервалась. У меня украли телефон со всеми контактами. Я пыталась найти объявления, восстановить контакт, но все тщетно. Заводчица моей Винни несколько раз спрашивала про Русю, но.... мы уже смирились, с тем, что Руся пропал из виду. В январе этого года мне позвонила та самая заводчица, говорит, что Руся нашелся. ( в марте ему исполнилось 6 лет). Оказывается 4 года назад его подобрала бабушка, поселила на своем участке, где уже жили несколько дворняг. Собаки начали плодиться, в итоге Русины дочери стали его рвать. Бабушка старенькая, когда стала несправляться, обратилась к волонтерам. После очередной драки Русю повезли шить в клинику и обнаружили клеймо. Дальше "вк", форум коллей, и вышли на меня. Русю забрала в срочном порядке. С кучей швов и ран. Нужно рассказывать, как мы адаптировались в квартире с другим моим кобелем? Как лечились? Короче Руся живет у меня спустя 5 лет
 

Вот теперь вопрос, готова ли я забрать обратно крысоребенка? Больше чем готова. Да пусть хоть все останутся, буду любить и лелеять.
Василий попал к нам не случайно, поэтому естественно будет жить у нас. Ну подскажите его окрас пожалуйста! Ну трудно мне без опыта и сравнения с другими определиться.
Shess, я уже написала, что на момент вязки крысы достигли более чем приличного веса,  и возраста. Я еще раз объясню мои мысли по этому поводу. Мышеводство, как на мой взгляд и крысеводство ( или как покорректней) сильно отстает от разведения кошек и собак. Нет единого реестра, систем получения документов, как я почитала на форуме, беря крысу у заводчика нет гарантии что ее мама не умрет от опухоли раньше срока. Ну есть темы с просьбой не использовать в разведении определенных животных потому как мама или сестра.... Ну молодое это дело. Не так много поколений здоровых крыс выращено. Я, как и было предложено на форуме сначала брала животное для души. Но как заводчик других животных, я знаю как выбрать не больное животное. Я не возьму из жалости самого мелкого, или грустного, я выбираю здоровое животное. В двух магазинах я даже родителей видела. И папу, и маму.  После некоторого времени, поняла, что мне интересно разведение(и мне, и дочери). Я должна была выкинуть на улицу существующих и срочно покупать в питомниках? Рассматривала варианты приобретения питомниковых, но наткнулась на объявления о которых уже писала. Тоесть приобретение животных у заводчика не дает гарантию. А в свете того, что не редки случаи подвязывания декоративных крыс "пасюками", о чем тогда разговаривать... У меня есть цели разведения. Здоровые, крупные, долгоживущие. Согласитесь, все с чего-то начинали. Мои животные крупные. На данный момент ТТТ здоровые, с долгожительством еще не определились. Да, я на стадии выбора типа шерсти и окраса. Не могу пока определиться, мне нужно все потрогать, понюхать, посмотреть, чтоб сделать выбор. Я не выбросила своих любимых животных в обмен на "породистых", не сдала в зоомагазин, не продаю по "спекулятивной цене" больных, дохнущих малышей. Это конечно безобразие! И эти вязки не из интереса! Я думала несколько месяцев! И сознаю ответственность! Я же не прошу помощи в пристройстве. Я САМА!
Hirondelle, несколько раз пыталась понять на что Вы намекаете. Голышами называют сфинксов - кошек и китайских голых собачек. Если выражение "раздетыш" Вас больше радует, могу писать про него так. Я кинолог и фелинолог.
Folga, я прекрасно осознавала, что от вязки сфинкса и "одетой" крысы  сфинксов не получится. Как я отношусь к своим животным? Я их люблю не меньше, чем Вы своих.

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.090
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Команда
« Ответ #13 : 08.12.2015, 19:29:01 »
Vladimir, а какие претензии к содержанию моих крыс?

1. Носили на плече и в таком виде ходили на работу.
2. Кормление со стола (крыса на фото колбасу вареную лопает, если я не путаю).
3. Пользование услугами ветеринара неизвестной квалификации (ветеринары для грызунов - это совсем не то же самое, что врачи, лечащие кошкособак и с/х животных).

Это я еще клеток ваших не видел.

Ваши рассуждения о "породах" крыс говорят о том, что сайт Ратмании (не форум) вы вряд ли читали, а зря - это было бы небесполезно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Шанс

  • Новичок
  • Сообщений: 59
Re: Команда
« Ответ #14 : 08.12.2015, 19:39:32 »
У меня питомник кошек породы корниш рекс и селкирк рекс. Кудряшки корниш рекса это рецессивная мутация, кудряшки селкирка - доминантная. Кошки совершенно разные. Корниш это худая, длинноногая кошка. Очень темпераментная. Селкирк это по сути кудрявый британец. До 15 года селкирков вязали с британцами. Сейчас только с селкирк страйтами - не кудрявыми селкирками. Гомозиготные селкирки в детстве крайне страшненькие, зато вырастают с роскошным завитком. Я предпочитаю длинношерстную версию селкирков.
У меня 3 селкирка и 4 корниша. Кот корниш у мени Град Интер Чемпион России, кошка Просто Чемпион России. Какая информация еще нужна. Собаки породы колли. Предпочитаю их рабочую версию. Они не выигрывают на выставках. Но нужно возвращать породе статус "служебной". Сын со своей "Асей"2 состоит в отряде Центроспаса. Учатся спасать людей. Дочь с Сантой занимаются ОКД. (Санта Юный Чемпион России ) Заметьте, она девушка серьезная, сама занимается. Так что животные для нее не игрушки. Руся уже староват для дрессировки на диплом, но пес очень серьезный, требует постоянного контроля, так что занимаюсь с ним сама. Есть еще Блисс, он больше выставочный. Фото нужны?

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Re: Команда
« Ответ #15 : 08.12.2015, 19:44:04 »
как я почитала на форуме, беря крысу у заводчика нет гарантии что ее мама не умрет от опухоли раньше срока
А у собак есть? Что, правда?
Давайте не будем вообще смешивать крыс и собак. Это разные животные, разные принципы работы и разные стандарты разведения. То, что вы их сравниваете говорит о том, что вы себе племенную работу с крысами слабопредставляете.
И да, я не верю, что несчастный пролеченный в юности антибиотиками сфинкс дорос до 500 грамм, как и глубоко сомневаюсь в том, что вы повязали его после года. Он у вас столько просто не просидел бы. Парню хорошо если полгода было, и вес тогда грамм 400. Уже одно это говорит больше тысячи слов.
Дело не в "породистых" или непородистых крысах, тем более что у них пород нет (что человеку занимающемуся разведением неплохо бы знать), а в том, что к разведению, по крайней мере на тот момент, вы подошли безответственно. Повязали кого попало, а точнее кто был в доступе, а сейчас пытаетесь под это подвести красивую базу. Вот только на форуме на людей с благими намерениями уже насмотрелись, поэтому слова никого не обманывают.
Вам хотелось поиграться, у вас в доступе оказался самец, вы поигрались. Самца потом слили, потому что он вам был не нужен. Это голые факты, от которых вы уже никуда не денетесь.
И если хотите всерьез заниматься разведением, вам лучше не пытаться доказывать, что черное - это белое, а пересмотреть свое отношение.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Команда
« Ответ #16 : 09.12.2015, 21:26:20 »
Интересно, а в вашем кошачье-собачьем питомнике тоже абы какие животные с неизвестным происхождением используются? xe
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Шанс

  • Новичок
  • Сообщений: 59
Re: Команда
« Ответ #17 : 09.12.2015, 21:39:19 »
Есть одна кошка с открытой родословной, только 3 колена.

Оффлайн lubov-64

  • Крысовод
  • Сообщений: 263
Re: Команда
« Ответ #18 : 10.12.2015, 01:52:39 »
Крысы животные специфические,на любителя,на них не очень большой спрос,вряд ли за вашими крысятами будут очереди выстраиваться.Вы посмотрите хотя бы на этом форуме,скольким крысам не могут найти ручки. В магазинах и на рынках полно крыс,часть из которых идет на корм хищникам,а часть за ненадобностью просто выбрасывается на улицу.Если ваша девочка не пристроится - вы ее себе оставите.А если несколько крыс родят по 10 и больше крысят и они не пристроятся-куда вы их девать будете?

Оффлайн Шанс

  • Новичок
  • Сообщений: 59
Re: Команда
« Ответ #19 : 10.12.2015, 02:48:35 »
Я уже писала, что девочка может и у нас остаться. Ничего страшного. Я же не вяжу всех крыс бесконечно много раз, получая до 10 пометов в месяц. У меня сейчас одна девочка ищет ручки и еще подрастает помет. Из которого мне очень нравится крупный мальчишка. Сегодня кстати из этого помета мальчик уехал в пару к голышу, извините, "раздетышу". Чтоб ему и хозяйке веселее было. Так что из второго помета остались две девочки и мальчик, которые ищут добрых и любящих родителей. Неспеша. Не вижу никакой катастрофы. У многих на этом форуме и большее количество питомцев. И при этом из них не делают монстров, издевающихся над животными, как меня в этой теме.
  "Колбасой я кормлю крыс"!!! Это один кусок во время фотосессии, Зоя очень шустрая и остановить ее можно только вкусностью. Не вредно это раз в жизни съесть небольшой кусочек вредности. Вы сами не курите, не пьете, в фастфуде не питаетесь? Вообще вольностей себе не позволяете? Прям трагедь разглядели. Конечно, ведь я пришла в эту тему и на этот форум чтоб похвастаться, как я над бедными недокормленными животными издеваюсь. Я попросила дать ответы на мои вопросы, попросила помощи, к сожалению ни на один вопрос ответа не получила. Зато грязи.... на меня вылили кучу. Ну спасибо и за это. Я форум этот уже давно читаю, и ситуацию с ручками для малышей знаю. Повязала своих девочек зная  и понимая, что могут возникнуть трудности с пристройством. Я же не кричу о помощи. Так не пойму что так все волнуются. Ну и останутся, ну и будут жить у меня. Вот же ужас нашли! Выложила фотографии малышей, а в ответ: "фу, дворняги!" Отличный форум! Добрый!