Автор Тема: Команда  (Прочитано 6146 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Команда
« Ответ #40 : 10.12.2015, 15:48:41 »
Да питомники-то простят, тем более что на данный момент не один питомник вам крысенка и не даст.  ;D

Но с вашим упорством в отказе в признании своих ошибок, помогать вам тоже никто не станет.
А фраза
Цитировать (выделенное)
Из Арининого помета вышли черные и голубые детки. Тоесть у Арины возможно есть ген осветления. Тоесть от вязки возможно было  получить рыжие окрасы.
окончательно выдает в вас профана в генетике, уж простите.
Человек, который лезет в разведение, даже не потрудившись разобраться в вопросе, не вызовет сочувствия и понимания. Если он при этом пытается доказать, что он на самом деле в нем разбирается - не вызовет дважды. Если несмотря на все попытки подсказать и объяснить, где что не так, он продолжает гнуть свою линию - да проще плюнуть и забыть.
Вам хочется вязать крыс. Просто вязать, без конкретной цели и смысла, вот в чем суть.
Я пыталась вам помочь, но вижу, что это бесполезно. Пока вязалка не отвалится, будете плодить все так же без смысла. Зря только время потеряла.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #41 : 10.12.2015, 15:50:03 »
Спасибо за подробный ответ, не лежит у меня к ним(сфинксам), но все равно интересно, почитаю о них на досуге. Особенно про фаззов.

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #42 : 10.12.2015, 15:52:31 »
Я про Арининых братьев и сестер. Гоубой - это осветленный черный. Я не права? Так в чем проблема? Возможно мать или отец передали Арине сей ген. Это же очевидно, что он есть и у ее отца и у ее матери.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 10.12.2015, 15:54:56 »
Допустим кто-то из них передал Арине ген голубого окраса. А рыжие тут при чем?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #44 : 10.12.2015, 16:03:20 »
Я передала информацию, которую узнала об Арине. В следующем помете у Арининой мамы были красноглазые дети, я их и разглядывала.
А так как в этом магазине я ни разу не видела что-то экзотическое типа гималайцев, да и альбиносов я там не встречала, хотя озадачивалась и спрашивала, предположила, что они рыжие. Потому как и продавец мне говорил что от их крыс бывают агути, черные, рыжие, голубые. В разных стадиях осветления.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 10.12.2015, 16:04:25 »
А голубой-то к этому какое отношение имеет?

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #46 : 10.12.2015, 16:05:03 »
Я имею ввиду светло голубые, потемнее, темненькие  рыжие и до очень светлого.

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #47 : 10.12.2015, 16:07:20 »
Голубой к этому никакого отношения не имеет

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 10.12.2015, 16:08:31 »
Тогда что значит ваша фраза "Из Арининого помета вышли черные и голубые детки. Тоесть у Арины возможно есть ген осветления. Тоесть от вязки возможно было  получить рыжие окрасы"?  O_o

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #49 : 10.12.2015, 16:14:43 »
Я несколько сумбурно пишу, просто изложила все факты известные об Арине. (  Беря в зоомагазине Арину, я долго рассматривала следующий помет ее мамы. Там были красноглазые дети. Тоесть минимум у мамы какой-то ген отвечающий за красные глаза(их же несколько). Потому как только от отца это не передается. Из Арининого помета вышли черные и голубые детки. Тоесть у Арины возможно есть ген осветления. Тоесть от вязки возможно было  получить рыжие окрасы). Ну а соберя воедино все сведения я поставила себе цель вязки. Ну и ее не добилась. Так наверное понятнее

Оффлайн Яся

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 10.12.2015, 16:18:17 »
дешево купили, дешево и растим.  Поэтому все эти отдачи в добрые руки ... всегда что-то скребет глубоко внутри.

Разве это от цены зависит? От самого человека это зависит. Я еще могу как-то понять высокую цену на модную собаку. Ее по улицам можно прогуливать, чтобы всем был виден твой уровень. (при этом в квартире может быть бардак и голодовка, но не суть)

Взгляд на ситуацию с другой стороны. Прошу у заводчика крысенка редкого окраса, а она измеряет взглядом сверху вниз и говорит: "20$!". И ничего у меня не спросила, крысенка можно забирать через неделю. Вот и понимай как хочешь!

Вот и получается, что как владелец владельцу рознь, так и заводчик заводчику рознь. Чтобы не ошибиться, надо знакомиться с человеком.

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #51 : 10.12.2015, 16:23:24 »
Яся, согласна, просто человек, реально позволивший себе купить собаку "задорого" обычно может себе позволить и содержание. Остальное, хочет или не хочет он ее дорого содержать- это вопрос его совести. Но человек, который не может себе позволить корма супер премиум класса, обычно не позволит себе и дорогую собаку. Хотя может и очень хотел бы ее содержать как королеву.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 10.12.2015, 16:23:54 »
Кстати, мне одни говорят что разведение крыс и разведение кошек и собак это разные вещи, а зачем, VaKa, вы спрашиваете про мое кошачье-собачье поголовье? Про собак я вроде отчиталась, про кошек тоже. С меня теперь родословные моих животных потребуют? Вы меня убеждаете в моей непорядочности? Где непорядочность?
А мне интересно, откуда такое пренебрежение именно к разведению крыс... Котики-собачки в разведение идут с какими-никакими родословными, из питомников... а чо ж с помоек себе не собираете основу для того же кошачьего питомника, чтобы непонятных барсиков плодить? Фелинологические курсы как, удачно закончили, перед тем как кошек плодить? А почему касательно разведения крыс вы даже поверхностно не поинтересовались, как оно происходит грамотно, у цивилизованных людей?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 10.12.2015, 16:27:28 »
Я несколько сумбурно пишу, просто изложила все факты известные об Арине. (  Беря в зоомагазине Арину, я долго рассматривала следующий помет ее мамы. Там были красноглазые дети. Тоесть минимум у мамы какой-то ген отвечающий за красные глаза(их же несколько). Потому как только от отца это не передается. Из Арининого помета вышли черные и голубые детки. Тоесть у Арины возможно есть ген осветления. Тоесть от вязки возможно было  получить рыжие окрасы). Ну а соберя воедино все сведения я поставила себе цель вязки. Ну и ее не добилась. Так наверное понятнее
То есть из того, что у агутиевой Арины, родители которой голубые, получились голубые дети, вы сделали вывод, что голубой - это рецессивный окрас, который может сидеть в носительстве. Из того, что в помете мамы красноглазые, сделали такой же вывод про рыжих?

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #54 : 10.12.2015, 16:36:53 »
VaKa, я же спросила, есть ли курсы по основам генетики крыс. С удовольствием бы закончила. Да, удачно закончила и кинологические и фелинологические курсы. Просто я уже объясняла свою позицию. Племенное разведение крыс, простите, только в стадии становления. Вяжутся "пасюки", "декоращки", в выставках наравне с крысами с "документами" выставляются "магазинные" и зачастую выигрывают. Вы идете к цивилизованному разведению, но и только. Есть правила, допуск к вязкам в определенном весе, возрасте, размере. Не придираясь к вязке со сфинксом, эти правила были соблюдены. Скажите, куда нужно обратиться, чтоб моим крысам определили "породу" - вид и выдали документы на право вязки? Это не относится именно к моим крысам. Я вообще саму схему прошу объяснить.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 10.12.2015, 16:38:11 »
Да вы даже общую всем доступную информацию прочесть не удосужились, куда вам курсы...

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #56 : 10.12.2015, 16:49:49 »
Shess, нет, я знаю что голубой это осветленный черный. Тоесть мать Арины минимум Aa Gg. возможно к этому еще и Рр, возможно и Dd, и еще куча всего возможна. Голубой это не рецессивный окрас, а комбинация рецессивных генов. Причем и голубой окрас может из разных вариаций рецессивных генов складываться.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 10.12.2015, 17:01:34 »
Причем и голубой окрас может из разных вариаций рецессивных генов складываться.
Не у крыс. У них с голубым все примитивно: не агути, гомозигота по g-гену.
И я не понимаю, почему я разъясняю азы крысиной генетики человеку, который считает себя достаточно сведущим, чтобы уже наплодить два помета. Неужели не очевидно, что СНАЧАЛА надо разобраться в вопросе, а потом плодить? Тем более, что информация в открытом доступе есть. В краткой форме в описании разновидностей, на форумах в разделах генетики с разъяснениями, которые поймет даже совсем новичок, если он не дурак.
Я уже головой о стену бьюсь, пытаясь объяснить очевидное: не делается так в племенной работе, ни один нормальный человек не начинает заводческую деятельность, не зная ничего о генетике животных, которых собрался разводить. Ну дебилом надо быть, чтобы так поступить.
В чем была такая срочность в вязках, что вы наплевав на собственную некомпетентность бегом кинулись вязать крыс неизвестного происхождения, с сомнительной наследственностью и ни хрена в вопросе не разбираясь?
Обрадовались, что нашли область, где вас за такое по стенке не размажут, как в фелинологии?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #58 : 10.12.2015, 17:02:53 »
Прошу у заводчика крысенка редкого окраса, а она измеряет взглядом сверху вниз и говорит: "20$!". И ничего у меня не спросила, крысенка можно забирать через неделю. Вот и понимай как хочешь!

Такое следует однозначно понимать как плодильщика-рвача. Заводчик все-таки поинтересуется - кому, в какие условия, и пр.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #59 : 10.12.2015, 17:07:59 »
Shess, Вы меня спросили про голубой окрас, я ответила ровно то же что вы мне написали. Насколько я сведуща, есть еще русский голубой окрас, который складывается из аа и dd. Я о нем и пишу. Обычный голубой это аа и gg. Что Вы мне такого тут разъясняете непонятного?