Автор Тема: Команда  (Прочитано 6148 раз)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Команда
« Ответ #80 : 11.12.2015, 00:07:34 »
 Ну чего вы с генетикой и разведением привязались? Можно и попроще начать...

Шанс, не могли бы вы продемонстрировать клетки ваших животных?

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #81 : 11.12.2015, 03:27:22 »
Ага, пожалуйста
тут живут Маша и Ксюша
Маша видна

Тут Ксюша трапезничает

В этой весь молодняк с матерями Ариной и Зоей
Тут прутья поменьше и дети не выползают

Тут Вася ждет подселения

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 11.12.2015, 07:37:22 »
И хорощие же клетки! И крыски у вас хорошие, холеные. Вам нужно во всем разобраться, спешить некуда. Наплодить крыс и за месяц можно, тут большого ума не надо. А вот "наплодить" так, чтобы вам не стыдно было, и спасибо сказали через 2-3 года - тут уже надо постараться. Мы почему все так злимся. Опыт есть у каждого, и хороший, и плохой. И хочется, чтобы учились новички на чужих ошибках. А не рубили с плеча свои...
У меня не один помет пристроенцев от матрешки. Вот к примеру, моя первая крыса была куплеа беременной, крысят я раздала, в хорошие руки, клетки, парами и тд. В итоге моя крыска прожила 2,3, оперировалась 3 раза (была склонна к образованию опухолей). Из помета 3 крысенка умерли до полутора лет. На данный момент жива лишь одна, и она плоха, в неоперабельных опухолях. К сожалению большинство болячек наследуется генетичечки. И поведенческие бзики иногда тоже. 
Касательно ветеринаров еще хотелось бы сказать. Полечить глазик и царапины и сделать полостную операцию - это разные вещи. И если с глазом и царапками никакой "крысиной" специфики нет, то с операциями все совершенно по-другому. Ой, сорри, вы ж к рекомендованному ходили, я забыла. Это правильно.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #83 : 11.12.2015, 08:31:44 »
Клетки как минимум стоит переоборудовать. Крысы не птички, полупустые клетки для них не лучший вариант. Надо повесить трубы, гамачки, решетчатые полки застелить. Домики поставить побольше, вон тот хомячиный домик только как игрушка для грызения сгодится.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 11.12.2015, 10:25:40 »
Я в аналогичных клетках решетчатые полки никогда не застилала. там ровные круглые прутья и сетка слишком мелкая, чтобы туда кто-то лапами проваливался.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 11.12.2015, 11:20:04 »
да, гамачков побольше, корзинок навесить.. я дешевый флисовый плед порезала на куски, одинарные, двойные, и простыми шторными прищепками к решетке прикрепила. Шитые, красивые мои товарищи почему-то не оценили. А мягкие из темного флиса им понравились. Корзинки пластиковые (для всякой всячины в супермаркете продаются) у меня любят. Я из двух (одну на другую перевернула) домик сделала - скрепила пластиковыми хомутиками и ими же к клетке прикрепила. Только в верхней корзинке дырку вырезала, чтобы заходить можно было. Теперь попеременно, то одна, то две морды там лежат. А иногда и по три упихиваются  ;D

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #86 : 11.12.2015, 11:26:06 »
Мне в такой клети на передержку крыс привозили и вот как раз сама видела как во время игрищ у крыса лапа провалилась и он ее несколько раз дергал прежде чем вытащил. Так что лапы у особо талантливых все-таки проваливаются.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 11.12.2015, 11:36:37 »
Видимо, у очень талантливых. Для меня эта клетка оказалась плоха только шириной - узковата она все-таки для взрослых, даже девочек. А в остальном решетки меня только радовали - сухо и не пахнет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #88 : 11.12.2015, 12:06:10 »
Ну да, я бы в такой точно не стала крыс держать, площадь пола там довольно маленькая. :P Если только времянка для молодых... Еще меня не радовали вертикальные прутья и то что решетка тяжелая, таскать тяжко, приходилось разбирать. Но тут уж кому что. ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 11.12.2015, 12:25:21 »
Таскать после XL или скояттоли вообще ничего не тяжело, поверьте.  :DD

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #90 : 11.12.2015, 13:53:05 »
Спасибо за советы, гамачки есть, но только я их поснимала на ремонт. У меня у в них углы выгрызают и она падают. Сейчас заказала новую партию, жду день-два. Пожалуй из всего им предложенного, дольше всех продержалась только плетеная корзина из газет. Ее не грызут, но спят с удовольствием. Она в верху слева в клетке с молодняком. Грызут даже домики из "бревнышек". ГРЫЗУНЫ.

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 11.12.2015, 13:58:46 »
у меня от шитых хлопковых гамаков веревочки отстригали. А флисовыми огрызками и джинсой брезгуют  ;D

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #92 : 20.12.2015, 22:57:05 »
Сегодня решили немного пофоткаться, точнее  увидели как Би-би спит и схватили телефон.

Би-би.

Это спит Зоя

Вася на выгуле с Майей

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #93 : 21.12.2015, 19:36:51 »
Сегодня произошло наше массовое окрысячивание. Зашла на рынок за продуктами, из местного зоомага выходит продавщица с небольшой клеткой. Так как некоторое время я частенько покупала там всякую мелочь, она остановилась, поприветствовать. Подошла, в клетке увидела смесь из разновозрастных крысят. И одна большая черная крыса по всему этому богатству ходящая. Продавщицу спросила куда сие богатство, она сказала на корм местному коту. Хозяин распорядился убрать их из магазина. Они из 2 пометов, но одну крысу-мать хозяин же и забрал для собственных нужд, а вторая выкармливает и старших и мелких. Короче в мелкой клетке 14 креветок и 5 около месяца разноцветышей. Клетку мне не отдали, вывалили все богатство вместе с опилками в овощную коробку. Продукты я так и не купила. Сейчас все хозяйство копошится в ванной, пока сын за клеткой к знакомым рванул. Мыслей по поводу сего счастья 0. Раздавать и пристраивать пока рано. Куда их теперь? Кто подскажет?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 21.12.2015, 19:46:11 »
Вот Вам судьба сюрприз и подкинула...Счастье, что Вы рядом оказались!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #95 : 21.12.2015, 19:53:45 »
Счастье-то оно счастье, но если своих я готова оставить хоть всей толпой у себя на вечное проживание, то 19 малышей с мамой, хоть и достаточно добродушной - это уже небольшая катастрофа)))). (Веселье пока истерическое)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 21.12.2015, 20:16:26 »
На форуме помогут! Создайте новую тему про малышей в разделе Предложение. Пока будут расти- авость и хозяева будут подыскиваться. И если проблемы будут- может Фонд поможет.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #97 : 21.12.2015, 20:26:17 »
Спасибо! Дочь вернется, отфоткаем нормально и выложим.

Оффлайн Шанс

• Новичок
« Ответ #98 : 21.12.2015, 20:32:51 »
Пока вот малыши совсем

мой фаворитик))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 21.12.2015, 20:34:31 »
Госпидя... Деточки...Живы остались! :8)
 Удачи Вам и сил! Пока идите - тему создавайте! ;)