Как я встретил пасюка.
Сижу я себе спокойно дома, прилетает сообщение в ВК от Мальвы: в славном городе Пушкино подобрали пасючка, которого требуется приютить.
Списалась с подобравшим и он привез мне его сам в обувной коробке с кучей дырок. В коробке шуршало. Посветила в дырку телефоном: на вертикальной стенке сидит личинка пасюка и выражает литсом. Как вытащить прыгучее и явно юркое дитя? Короче, сделала дырку в торце коробки и приставила ее к двери клетки. Любопытное создание минут через 10 перекочевало в клетку. Дверцы клетки захлопнулись. Дитя, почуяв подвох, рвануло жрать решетку. Передо мной встал вопрос: как исключить побег? По совету бывалых был использован метод "клетка в клетке".
Всю ночь спала вполглаза и, видимо, почуяв мою нервозность, самураи устроили битву при Сэкигахаре или разборку в маленьком Токио, грызли решетку, орали дурниной и такое впечатление, что у них там турнир по дзю-до был, кто-то регулярно впечатывался в стену клетки. Хидееси, гадская скотина, зажимал каждого брата в угол и объяснял свое видение верховной власти в клетке и что Мать - его. Братья орали и соглашались.
Девки не уступали.
Пасечка старательно делала вид "женщина, какой пасюк? Вам приснилось", однако ж кушола исправно.