Спасибо всем за добрые слова.
Вкусняшки выданы, вот только фото пока откладывается.
К нам на откорм и приручение приехало крысо из этой темы:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=64010.0. Дитё совсем мелкое - мельче, чем я ожидала; глазки у нас уже открыты, но на мир мы ещё смотрим через китайский прищур и на лапах стоим не вполне уверенно, хотя носимся вовсю и вообще всячески проявляем свой гордый свободолюбивый нрав.
Наше сегодняшнее знакомство с пасюковиной началось с того, что меня попытались загрызть, яростно и беспощадно. Увы, как говорится, "бодливой корове бог рогов не дал". То бишь зубы у нас пока не выросли до пригодного для загрызания размера, так что, несмотря на все старания (а старались мы ого-го!), супостат в моём лице остался цел и невредим. Впрочем, отведав замешанной на сливках кашки (в первый раз кормила из инсулинки, чтобы посмотреть, как идёт процесс - так шприц мы тоже загрызть пытались), мелочь сменила гнев на милость и принялась меня выкусывать. Славное крысьё, боевое. Влажную ватку, которой я протирала дитё после кормёжки, у меня отбирали со страстью и сноровкой бультерьера!
Как я уже упомянула, кушаем мы пока кашку "Хаинц", замешенную на сливках и детской молочной смеси с пробиотиками. К моему огромному огорчению, козье молоко, которым я в своё время выкармливала Эмира, в наших магазинах больше не обитает - причём, ни в маленьких, ни в больших упаковках. Пришлось обходиться тем, что есть. Вроде бы замена получилась удачной, почти равноценной.
Мелкое крысо слегка пощёлкивает носом: похоже, во время предыдущих кормлений туда попала пища. Пыталась прочистить носик, но не преуспела. Впрочем, пасючьё само активно занимается этим делом - попискивает, пофыркивает... Думаю, справится. В общем, будем наблюдать.
P.S.
Большое спасибо Ольге
Happy_2 за спасение крысёнка и то богатое приданое, которое она передала мне вместе с ним. Приятно знать, что рядом с нами есть такие добрые ответственные люди!