Итак, мы снова на связи.
За время нашего отсутствия случилось много чего, но главное - все крысы живы и бодры, включая нашу 2-летнюю "пиратскую" банду.
Начну, пожалуй, с последних по времени событий, а именно - с осеннего "Зверька", в котором мы принимали участие. Мы - это я, Эмир, Искандер, Боанергос, Орфей и Неждан. Чингиз вообще-то тоже планировался, но, увы, не срослось. Впрочем, об этом в следующий раз...
Добрались мы на удивление легко, я бы даже сказала приятно, хотя ехали на маршрутке и метро - своим ходом.
Однако жизнь, как известно, подобна весам, и вскоре мироздание поспешило компенсировать удачную дорогу мелкими проблемами. Уже на регистрации началась какая-то путаница. Во-первых, выяснилось, что, помимо собственных гавриков, на меня записан некий крыс Есенин, которого у меня отродясь не было и быть не могло (позже оказалось, что такой участник на выставке действительно был, и в каталоге значился целых два раза, записанный сразу и на меня, и на свою реальную хозяйку; почему так вышло - неясно). Во-вторых, на регистрации меня долго и дотошно выспрашивали, сколько крыс я привезла и сколько из них оплачено. Сперва это показалось странным и удивительным, поскольку оплачено всё было заранее, даже с избытком (за оставшегося дома Чингиза). Но в процессе - то бишь по ходу выставки - всплыло, что на участие "с экспертизой" у меня отчего-то заявлены Орфей и Эмир, которых я и не думала представлять на высокий суд. Видимо, здесь опять вкралась какая-то ошибка. Чтож, всё к лучшему. Подумав немного, я решила, что мои деньги и уже напечатанный оценочник пропадать не должны - и вместо Чингиза отнесла к экспертам Эмира.
Ну и в-третьих, очень меня огорчило отсутствие питьевой воды в начале выставки. Я с собой из Реутова бутылку тащить не стала, рассчитывая либо на кулер, либо на ушлых предпринимателей - но увы. Организаторы, правда, предложили мне поискать "Перекрёсток" в окрестностях "Амбер Плаза", но заниматься этим в разгар регистрации и ветконтроля мне было чуточку неудобно. Пришлось стрелять воду для крыс у более предусмотрительных участников, за что им, конечно же, большое человеческое спасибо.
В целом выставка прошла очень даже неплохо. Крыс было меньше, чем на "Усатых", но люди ими интересовались, причём, довольно активно. Эмир быстро сделался любимцем публики и большую часть дня "ходил по рукам", наглядно доказывая всем желающим, что пасюки тоже бывают паиньками. Под конец он порядком устал, но это даже к лучшему: не осталось сил у поганца тиранить соклеточников на обратном пути. Вот по отношению к Орфею и Искандеру Мирча вёл себя, конечно, безобразно: гонял их почём зря, возомнив себя невероятно крутым вожаком. Глядя на это безобразие, я в очередной раз горько жалела об утрате Танечки. Тот умел держать стаю в узде.
На экспертизе моих агутей традиционно раскритиковали: Эмир показался судьям слишком тёмным, а Искандер с Нежданом, наоборот, слишком светлыми. Отныне меня терзает одна мечта: увидеть въяве ЕГО - идеального агути.
Впрочем, 92 балла пасючьё всё же взяло (у меня создалось впечатление, что эксперты его слегка побаивались, хотя повода вроде и не было). А Нежданчик и вовсе стал лучшим среди юниоров. Посмотрим, что нам скажут на "Усатых".
Боанергоса очень хвалили по всем статьям, отмечали хороший перецвет... и сняли 5 баллов за сломанный хвост, сообщив, что по-хорошему с таким недостатком вообще нужно дисквалифицировать. Я теперь пребываю в растерянности: заявлять ли Нери на "Усатые"? В прошлый раз нам скинули за хвост всего 2 балла, о дисквалификации речи даже не шло, но мало ли...
В общем, нормально так съездили, неплохо провели время. Единственное - я думала, что объявление результатов затянется до вечера и заранее вызвала "Яндекс-такси" на 22 часа; на деле же управились мы к семи. Так что огромнейшее спасибо Кошке за помощь с отменой заказа и вызовом другой машины, ибо я, как обычно, была без Интернета.
P.S.
Фотоаппарат я, как обычно, брала - и, как обычно, поленилась доставать из сумки, так что позже, воспользовавшись благами цивилизации, намародёрю в дневник чужие снимки моих красавцев.