Сегодня впервые я потеряла пасюка.
Все началось с обычного выгула. Я сняла верх клетки, помыла и пошла играть с крысами. Пока мы играли, муж уснул, я взяла планшет, крысы все разошлись спать. На улице темнело, свет был включен, чтобы я видела великие похождения маленьких хвостов. Папа увидел, что муж спит, Люся в клетке, пася и Кнопа под диваном спят и выключил свет. Я как-то без задней мысли забыла про девчонок, они же спят. Потом встала, включила свет, Кнопа и Люся бегали, паси не было слышно, наверно в диван залезла. Часов в 11 вечера меня насторожило, что пасюка не видно и не слышно. Пошла на кухню за чаем, мама на кухне все убирала. Пришла кошка, я вспомнила, что миски с едой убрала, чтобы помыть и не помыла. Пошла за мисками, захожу на кухню, наступила в лужу, кошка пролила воду из своей тарелки, я вытерла, мама налила ей свежой воды, а кошка как-то странно себя повела, я еще посмеялась "Мася, тут мышей нет!" . Сделала дела и ушла. Пасюка не слышно и меня это насторожило не на шутку. Отправила Люсю и Кнопу в клетку и давай искать Шушу. Обыскала все, нет пасюка! Я построила кирпичный завод точно. Искали все. Папа психовал, что мы ищем и все переворачиваем, ушла, ну и фиг с ней, она же подвальная. А я хожу и все твержу "Шуша, Шушенька, солнышко сладкое, иди ко мне. Где же ты маленькая?" , от чего папа психовал еще больше, а я раздражалась сильнее. Час искали и не нашли. У меня уже паника, муж по 10 разу за мной проходит по всем местам, мама ищет, а я все на кухне сижу. В общем, все разошлись по углам, а я тихо сижу на кухне. Слышу тихий шорох, думала у меня началась параноя. Села на пол и шорох услышала лучше, и тут я поняла, что не зря меня на кухню тянуло. Моя истерика переросла в злость и счастье. После фразы "Зараза, ты прнимаешь до чего меня довела? Тапком придушу жопу!" . На кухню все прибежали. Тут же отодвинулась машинка и полка. Эта жопа сидела за плитой, червячком туда пролезла
кое-как выкурила ее от туда. Побежала она в мамины кастрюли, там щель была. Моментом был убран мусорник, фонарик маме, а я пасюка поймала за хвост и вытащила ее за него же, схватив за жопу, чтобы не было больно хвостику. Я даже не успела правильно взять ее, к клетке летела как ураган. Во время ловли было -2 пальца. Оба до мяса, один порвала кожу слегка, рана маленькая, второй цапнула за шрам.
Пока искала пасюка, все время у Кнопы спрашивала "Где Шуша?" , а мне только говорили, что я итого, что скрысой разговариваю. Но судя по горшку, Кнопа тоже перепугалась за все это дело, стул мягкий и с запахом и пописала нехорошо.
Люся от паси весь вечер не отходит. Надавала ей по морде, а потом помыла. Ходит за пасей хвостиком.
Хоть муж и твердит мне, что крысы глупые, я молчу, они умные. Люся видела как я искала и плакала, а теперь воспитывает мелкую, ругает ее и улеглась на нее спать.
Вот такие приключения