Автор Тема: Хантавирус  (Прочитано 2836 раз)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Хантавирус
« : 26.10.2012, 10:38:16 »
Помогите, пожалуйста,отбить атаки "доброжелателей", которые в очередной раз считают, что от крыс дома нужно срочно избавляться.  По телевидению прошла информация о новом смертельно опасном заболевании под названием "хантавирус". Переносчиками его являются грызуны. К сожалению, все, что нашла в сети относится к разряду ужастиков и несет минимум достоверной информации.
Очень нужно авторитетное мнение и ссылки на компетентные источники.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Хантавирус
« Ответ #1 : 26.10.2012, 10:44:12 »
Очередной "птичий грипп". В общем, очередная гриппоподобная инфекция, не более и не менее опасная, чем любой другой гриппозный штамм.
В такой ситуации в первую очередь надо избавляться от людей, потому что главные распространители вируса гриппа именно они.

Что касается домашних крыс, то поскольку контактируют они только с людьми, а на улицу гулять и общаться с дикими собратьями не ходят, то заразиться могут только от людей, с которым контактируют. То есть не ты от них заразишься, а они от тебя.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 26.10.2012, 10:47:24 »
Очередной "птичий грипп". В общем, очередная гриппоподобная инфекция, не более и не менее опасная, чем любой другой гриппозный штамм.
В такой ситуации в первую очередь надо избавляться от людей, потому что главные распространители вируса гриппа именно они.

Что касается домашних крыс, то поскольку контактируют они только с людьми, а на улицу гулять и общаться с дикими собратьями не ходят, то заразиться могут только от людей, с которым контактируют. То есть не ты от них заразишься, а они от тебя.
Галь, я-то это прекрасно понимаю. Все именно так и объясняла. Просто хотелось бы хоть немного научных фактов для аргументированных доказательств.
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 26.10.2012, 10:49:33 »
Просто спроси, где по их мнению, твои крысы могли заразиться вирусом, идущим откуда-то из Кореи. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 26.10.2012, 11:01:06 »
Как было сказано (по ТВ, радио, не знаю), вирус живет в каждой крысе, и даже в хомячке. Нужно срочно избавляться от всех грызунов horor
Очень хочется нецензурно высказаться. dub
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 26.10.2012, 11:07:52 »
Как было сказано (по ТВ, радио, не знаю), вирус живет в каждой крысе, и даже в хомячке. Нужно срочно избавляться от всех грызунов horor
тогда мы бы уже давно все этим заразились
я знаю ,что ты в курсе, но может как аргумент пройдет?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 26.10.2012, 11:08:37 »
Совсем с дуба рухнули. Если народ верит в такую пургу, то научные доводы бесполезны.
Скажи им по большому секрету, что ты по телевизору видела - ВИЧ тоже живет в каждом человеке с рождения. Просто у некоторых активируется, а у некоторых нет. А байки о том, что им можно заразиться, пущены производителями презервативов. А на самом деле говорящие - да-да вы - уже, возможно больны и не знают!  uzas
« Последнее редактирование: 26.10.2012, 11:21:55 Shess »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 26.10.2012, 11:15:12 »

Нда...
А ведь сколько недалёких людей, которые действительно начнут выкидывать животных....  :-\
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #8 : 26.10.2012, 12:48:15 »
Ага. А в Краснодарском крае свирепствовал свиной грипп. Поэтому велели забить всех свиней. Кроме свиней из хозяйства губернатора Ткачёва, оказалось, что они не подвержены этой ужасной болезни. Я имею в виду настоящих свиней, а не двуногих из его свиты.
В случае со всеми этими вирусами только одно эффективное и радикальное средство - перестать смотреть зомбоящик. Ну, в крайнем случае, забывать все их высказывания прямо во время просмотра.
Кстати, попалась статья, профессионалом написанная, что крысы не были причиной эпидемий чумы. Там всё гораздо сложнее и интересней.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 26.10.2012, 13:01:39 »
ага, не то слово, хочется!
Ага. А в Краснодарском крае свирепствовал свиной грипп. Поэтому велели забить всех свиней. Кроме свиней из хозяйства губернатора Ткачёва, оказалось, что они не подвержены этой ужасной болезни. Я имею в виду настоящих свиней, а не двуногих из его свиты.
В случае со всеми этими вирусами только одно эффективное и радикальное средство - перестать смотреть зомбоящик. Ну, в крайнем случае, забывать все их высказывания прямо во время просмотра.
Кстати, попалась статья, профессионалом написанная, что крысы не были причиной эпидемий чумы. Там всё гораздо сложнее и интересней.
по секрету скажу, свирепствовал он этим летом и у нас ( в окрестностях Дубны, в Талдомском р-не МО), в Тверской области в т.ч. погранично с МО
свинина с рынков пропала, говядина взлетела в цене
карантин, который ввели - курам на смех, колесами проезжаешь по кучке опилок, дезинфекция - супер!
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 26.10.2012, 13:39:24 »

Тань, а что за статья? Интересно же ;)
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #11 : 26.10.2012, 14:33:44 »
http://epidemics.ru/other/94-chernaya-smert-k-zagadkam-yepidemii-i-pandemii.html
Немного сложновато, но понятно.
Я вот тоже думала, почему даже во времена самых жестоких эпидемий были люди, которые не болели. В какой-то научно-популярной брошюре попалась информация, что у людей с 3 группой крови есть антигены к возбудителям чумы. Вообще, про кровь очень интересно читать, жаль, у меня книгу заиграли. А я автора не помню.
Лучше всего - развивать свой иммунитет. И, как это не покажется кому-то смешным, - соблюдать правила поведения, прекратить: злиться, ненавидеть, обжорствовать, завидовать, унывать и т. д. См. смертные грехи.  ;)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 26.10.2012, 14:40:25 »
Вообще-то во время чумы меньше всего пострадали люди, которые не хранили запасы еды в доме.
Потому что крысы, являвшиеся переносчиками блох,в свою очередь являвшимися переносчиками йерсении, там практически не появлялись.

То, что крысы были не причиной эпидемии, а всего лишь одним из ее переносчиков, давно известно.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #13 : 26.10.2012, 14:58:09 »
Нда...
А ведь сколько недалёких людей, которые действительно начнут выкидывать животных....  :-\

+1, сразу же об этом подумалось.

причем необязательно недалеких :(
Кружок койки и питья

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #14 : 26.10.2012, 15:00:39 »
Лучше всего - развивать свой иммунитет. И, как это не покажется кому-то смешным, - соблюдать правила поведения, прекратить: злиться, ненавидеть, обжорствовать, завидовать, унывать и т. д. См. смертные грехи.  ;)
Прелюбодействовать тоже, полагаю, нельзя. А почему? Как это влияет на иммунитет?
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #15 : 26.10.2012, 15:03:58 »
Прелюбодействовать тоже, полагаю, нельзя. А почему? Как это влияет на иммунитет?

а это уже другой вирус - см."производители презервативов" E:

а на самом деле я считаю, что качественное прелюбодеяние куда лучше всяких аптечных витаминов и иммуномодуляторов :()
Кружок койки и питья

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #16 : 26.10.2012, 15:12:15 »
ЗОМБОЯЩИКОВИРУС.... dub dub dub dub

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #17 : 26.10.2012, 15:29:28 »
Вообще-то во время чумы меньше всего пострадали люди, которые не хранили запасы еды в доме.
Меньше всего запасов еду было у бедных, однако, среди них был очень большой % заболевших. А вот достаточно богатые для того, чтобы уехать на свои загородные виллы и там ограничить общение - выживали. Хорошее питание, думаю, тоже играло определённую роль? В этих случаях даже статистика не о чём не скажет. Возможно, есть причины, которые нам просто не известны, или мы их не замечаем.

Вопросы промискуитета, конечно, интересный, но обсуждение требует слишком много места и времени. С точки зрения физиологии, возможны как положительные, так и отрицательные последствия. С точки зрения психологии, которую некоторые считают спусковым крючком многих заболеваний, скорее отрицательные. По крайней мере для людей ортодоксального мировоззрения.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 26.10.2012, 15:43:29 »
Меньше всего запасов еду было у бедных, однако, среди них был очень большой % заболевших. А вот достаточно богатые для того, чтобы уехать на свои загородные виллы и там ограничить общение - выживали. Хорошее питание, думаю, тоже играло определённую роль? В этих случаях даже статистика не о чём не скажет. Возможно, есть причины, которые нам просто не известны, или мы их не замечаем.
Да при чем тут количество запасов. Вопрос не в количестве, а в их местонахождении. Самое маленькое число заболевших было среди ортодоксальных иудеев, поскольку заповедь запрещала хранить определенные продукты в доме, поэтому для них были организованы кладовки в стороне.
У достаточно богатых была та же ситуация - отдельный погреб для хранения продуктов.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 26.10.2012, 16:17:34 »
Про чуму интересная тема, да) Как "типагродстроитель" могу сказать, почему чаще болели именно люди, живущие в центре городов (напр. лондона).

-Из-за экономии денег (а с ними и места) центр города всегда застраивался как можно более плотно.
-Дома, будичи построенными, сразу сдавались в эксплуатацию, без просушки - в результате первые жильцы заболевали ВСЕГДА (туберкулез, астма, пневмония и пр) и чаще всего в этих же домах и умирали. Последующие жильцы даже выживали. Иногда ::)
-Строились дома тогда back-to-back (т.е. у двух домов была общая стена, ессно без окон), таким образом в квартирах вообще не было циркуляции воздуха, их невозможно было даже проветрить.
-В домах было много внутренних дворов (в берлине до 15). Требования к их размеру: минимум 5х5 метров. В квартирах, выходящих во двор, и находящихся на первых этажах света не было никогда. Плюс во двор же сливались помои - после чего все испарения попадали в квартиры на первых этажах.
-Почему заболевали и более богатые, а не только бедняки? В городах не было в то время деления на "элитные" и "бедные" районы. Распределение шло другим образом: на первом этаже жили самые бедные, чем выше - тем богаче. Т.е., например, на пятом этаже жили вполне зажиточные люди. У них были большие квартиры, больше света и пр., но вот незадача: под ними люди болели и умирали, что не могло не сказаться и на здоровье богачей, т.к. люди с первых этажей часто работали на них, т.е. приходили к ним убираться, прислуживать и тд.

Поэтому "научную" статью про чуму было читать несколько смешно. Она в недостаточной мере ориентируется на градостроительные и архитектурные реалии того времени. Просто досужие рассуждения)

Ситуация по эпидемиям холеры выглядит примерно также. Колодцы питьевой воды находились во дворах домов, жильцы которых сливали помои тут же, на землю. Вода была заражена по самое не хочу. То же самое было с водой Темзы. Уже в то время врач провел исследование, и выяснил, что холерой заболевают в особнности те люди, которые проживают недалеко от определенных колодцев и носят воду именно из них. После чего эридемию удавалось сдерживать путем закрытия зараженных колодцев.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...