Автор Тема: Триллер с пасюком (общая тема)  (Прочитано 17814 раз)

Vera_Andreevna

• Гость
Re: Срочно нужен совет про дикаря
« Ответ #140 : 21.08.2016, 13:50:45 »
С щелочками не получится, я просто физически во все места не залезу, откуда она приходить может. И сегодня опять приходила. Вроде посмотрела, ничего не погрызено из того, что видимое. В шкафах внутри помета нет. Только около окна опять появился. А если она выбраться не может, разве она бы не все время шуршала??? И вот еще - ну пришла из любопытства разок, это понятно, но ведь еды-то нет, а она уже неделю получается приходит!!!

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 21.08.2016, 15:32:54 »
Для вас дикая крыса не опасна. А вот пацана обезопасьте по возможности. Клетку на стол, от стола все отодвинуть. В идеале бы накрыть второй клеткой, большего размера, чтобы между решетками зазор был. или коробкой хотя бы. А то дикари очень хорошо умеют минуспальцы декорахам делать.

Vera_Andreevna

• Гость
« Ответ #142 : 21.08.2016, 17:28:44 »
Я понимаю, что крыса для меня не соперник. И мальчишку хозяйка обратно заберет через неделю. Он до той поры в другом конце квартиры находится. в клетке на столе
Меня пугает что дикареныш на балконе жить останется - будет шуметь, вонять и все портить. Родственников приведет. Чем отвадить-то?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 21.08.2016, 17:32:32 »
Если там не будет ни еды, ни уютного укрытия - уйдет само скорее всего. Почаще шумите, гремите и перекладывайте вещи так, чтобы там негде было спрятаться на постоянной основе.

Vera_Andreevna

• Гость
« Ответ #144 : 22.08.2016, 00:00:34 »
Я плохо представляю, как избавиться от всех мест, где она может укрыться - это ооочень большой балкон, понимаете. С приличную лестничную площадку. Там шкафы, встроенные в стены. Коробки хозяйские с тряпками какими-то стоят. Кресло мягкое. Кровать разобранная стоит. Пол деревянный настелен. Я не могу его полностью разобрать и выкинуть, он не мой собственный.
Вобщем, есть дырка в полу в уголке, где досок не хватило, я ее заткнула тряпочкой, намоченной бензином. Так вот щас зашумело и смотрю тряпочки нет. То есть запах бензина вообще не смущает чтоли???
Буду искать живоловку видимо :'( :'( :'(

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 22.08.2016, 08:29:26 »
После того как с передержки уедет крысоребёнок, взять на передержку кота >:). Но это опять же, если балкон закрыт. И запах кошачей жизнедеятельности для пасюка должен быть страшнее запаха бензина.
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 22.08.2016, 08:33:34 »
Это мысль. Взять у кого-нибудь наполнитель использованный от кошачьего или хоречьего туалета и разложить по балкону. Можно в тряпочки завернутый, чтоб не свинячить.

Vera_Andreevna

• Гость
« Ответ #147 : 22.08.2016, 08:46:49 »
Вот только лично для меня запах кошачьей жизнедеятельности страшней пасюка на балконе ;D

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 22.08.2016, 08:52:26 »
Не, ну наполнитель на балконе можно попробовать. Если не в большом количестве. А вдруг сработает)

Vera_Andreevna

• Гость
« Ответ #149 : 22.08.2016, 14:18:37 »
Попробую))) пока купила мяту и ромашку, говорят отпугивает. Кто нибудь по домашним замечал, что им не нравятся эти запахи?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 22.08.2016, 14:35:32 »
Нравятся им эти запахи очень, особенно мята. Аж натираются.   ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн OldRat

• Крысовод
« Ответ #151 : 22.08.2016, 20:39:52 »
Тогда уж лучше полынь использовать.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 23.08.2016, 16:21:54 »
Да пофигу крысам на запахи растений на самом деле.

Теоретически может помочь запах жженой/паленой шерсти. Кошатники/собачники знакомые есть, кто своих любимцев вычесывает? У них можно разжиться ненужной шерстью ;)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 23.08.2016, 17:01:33 »
От хорька все-таки кусочек шерсти отщипните ;)
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #154 : 23.08.2016, 18:32:59 »
Паленую шерсть можно заменить "Жидким дымом", он несколько удобнее в обращении и продается почти в любом супермаркете. Купить бутылек и налить во все углы и дыры. Работает, проверено на свекровкином погребе в деревне, я ей гуманную схему защиты от дикарей составляла.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Vera_Andreevna

• Гость
« Ответ #155 : 25.08.2016, 14:34:02 »
Докладываю - обрызгала весь балкон эфирным маслом мяты перечной, плюс в дырку откуда приходит насыпала мятных листиков. Пахнет так, что у меня даже глаза слезятся ;D
Две ночи уже тишина, следов никаких нет. Листики на месте неразворошенные. Может ей скучно стало ходить просто так, может мята сработала.
Если вернется, буду пробовать что-то еще.
Крысоребенок счаслив, здоров, играет и носится.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 25.08.2016, 14:49:31 »
Две ночи уже тишина, следов никаких нет. Листики на месте неразворошенные. Может ей скучно стало ходить просто так, может мята сработала.
Ага, офигел от мятных миазмов)

Будем надеяться, что сработало)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Vera_Andreevna

• Гость
« Ответ #157 : 25.08.2016, 19:36:24 »
нее, миазмов до него не доносится, разве что слабые отголоски, живет на другом конце квартиры))
Спасибо всем за участие и советы!

Yukimiru

• Гость
Дикая ведь тоже достойна жизни?..
« Ответ #158 : 05.02.2017, 20:02:10 »
Немного нестандартная ситуация, но вдруг...

Привет. Обитаю в частном доме, и проблемы с подвальными крысами - вещь обычная.
На данный момент у меня под кроватью живет простая, пасючья крыса. Пришла с зимы, так и не ушла. Дырки заделывали, собственно ручно ловить пыталась - результата не было. Живет она у меня месяца 2 точно, приблуда крысинного ни разу не появлялось. Последний раз, когда заделывала дыру в стене - она выгрызла дырку около маминой комнаты, в итоге мешает сильно спать и существовать всем...

Не даю потравить или поставить мышеловки. Жалко до жути, но и что делать в данной ситуации - не знаю. У самой есть двое крысят, еще есть страх и за них, мало ли. Может быть, кто-нибудь одолжит живоловку на время? Денежно особо не богата, рублей до 500 + могу оставить в гарантию возвращения какой-нибудь личный документ, вроде паспорта. И если она поймается, что дальше с ней делать?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Дикая ведь тоже достойна жизни?..
« Ответ #159 : 05.02.2017, 20:05:50 »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7532.0 живоловки вот, писать-звонить тем, у кого они хранятся

Пока надо её поймать, дальше будет видно
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]