Автор Тема: Триллер с пасюком (общая тема)  (Прочитано 17805 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Триллер с пасюком.
« Ответ #20 : 07.01.2016, 11:26:15 »
Я отвечаю только за тех животных, кого лично и добровольно завела. >:( Собственно конкретно пасюкам тут есть одна опасность - хозяева участка могут потравить, хотя я и просила более так не делать, мотивируя тем, что на место крыс приходят мыши, от которых ещё больше мороки.

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
« Ответ #21 : 07.01.2016, 16:55:14 »
Может на форуме диких крыс найдется желающий ее приютить?

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #22 : 07.01.2016, 17:54:35 »
Такое животное не переправить, так что вряд ли. Да и помереть она может от страха. Взрослый дикий зверь. Нельзя. Хороший выход закрывать дырку пока нет возможности подкармливать и открывать пока дома, можно в дырку ей еду оставлять. Тепло станет она и уйдет, или нет, но так часто появляться точно не будет. Ей перезимовать надо.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #23 : 08.01.2016, 10:08:45 »
Гуляя свободно по дому она пожрет попугаев и хомяков, будет рожать крысят регулярно, погибнет в несчастном случае.
- то есть теоретически она может это все....
Практически гулявшие в самоволках у меня пасюки мышам/голубям в клетках не навредили.
Вели себя как правило деликатно.
Пасюк Гоша убегая кусал в кровь только своего брата Федю через решетку и больше никого...

« Последнее редактирование: 08.01.2016, 10:14:42 Франциска »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #24 : 20.01.2016, 03:47:43 »
Приходит, жрёт и уходит. Несколько раз видела её и частенько слышу. Недавно она побила рекорд, как-то учуяла в спальне на полу косточки в миске и пока я дремала в том же помещении, она почти всё вытаскала. Вытаскала бы совсем всё, но дюже шумела и пробудила меня. ;D
Жрёт вообще всё, что оставляю. Причём похоже 10 кг зерна ей насыпь - всё заберёт. Днём приходил ещё один пасюк и они громко подрались возле норы. А ночью полюбовалась на наглую тварь во всей красе, она снова попёрлась в дальний конец кухни и потом резво драпала обратно после включения света. ;D
С едой пока различает, что например яблоко из миски взять можно, а чуть дальше лежащее на полу никак нельзя.
Однако если заткнуть камнем её лаз, то несколько часов терпеливо ждёт, а потом начинает разносить мне стену. >:(

Да, вопрос века. Она точно-точно не заразит мне моих зверей? В то что мне ночью горло перегрызёт чёт слабо верится. А вот заразы для декорашек жуть как боюсь. :(
« Последнее редактирование: 20.01.2016, 03:50:31 pathologic »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 20.01.2016, 04:08:56 »
Поздравляю!..  ;D
...с лично-добровольно самозаселившейся пасючкой.

Кроме птиц-хомяков возможны ещё неблагоприятные варианты для крысят. Я бы подумал насчёт персональной неугрызаемой клетки достаточного для жизни без выгула размера, от греха. Про человеческое горло перегрызенное и прочую месть бред по-моему, не настолько ж она дура, чтоб вредить тому, кто её кормит.
А что за "ещё пасюк", она уже товарищей позвала? Мол, айда со мной, ребята, я тут так классно на зиму устроилась - кормят, поят и вообще все возможные удобства.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #26 : 20.01.2016, 04:35:04 »
RoseOfMay, товарищи и так были, просто не совались к её норе. А тут видать просекли, что там еда и решили поживиться, но получили нагоняй от хозяйки. O_O Сколько раз видела крысу - определённо она была одна и та же.
И боюсь она шарится по дому чаще, чем я это замечаю. Дюже подозрительно её мои крысы игнорируют. :(

А клетки такой нет. Есть лишь ржавое насквозь убожище, как раз недавно разбирала и убирала из дома, тогда и поняла, что состояние хуже, чем казалось с виду. Ну и не вынесу я грызню решётки, вообще не могу этот звук терпеть.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 20.01.2016, 04:53:58 »
О, так она не просто самозаселилась, а привратник, от других пасюков дом охраняет  spider

Крысы игнорируют - подозреваешь, что привыкли и воспринимают как свою?

А пилить может и не будет... ну или не всю ночь подряд. Спит же она когда нибудь  shufl
Договориться чтоб не пилила вряд ли возможно будет, я вон с полудекорашкой больше года воюю и без толку.
И Блошка говорит, что сестра её тоже пилит  lala

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #28 : 20.01.2016, 05:28:24 »
RoseOfMay, ловушку она точила изнутри( Правда довольно тихо и не мешала.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #29 : 23.02.2016, 22:36:43 »
Ситуация накаляется. Вечером крыса при свете маленькой лампочки прямо при мне пришла пообщаться с моими самцами в спальне. К сожалению я так прифигела от такой наглости, что шугнула её. Жаль, стоило понаблюдать. В любом случае она была распушённой и следовательно настроена вряд ли мирно. А чуть позже она залезла на клетку девок и устроила ругань с ними. Тупо распушившись висела на решётке как обычная злобная декорашка, а мои втрое агрессивнее кидались со своей стороны. Хомяков конкретно эта крыса игнорирует, зато более мелкая на днях посреди дня пыталась одного достать и скушать, собственно на его вопли я и подорвалась на кухню. В ловушку никто не идёт.

Всё это плохо или очень плохо? Мнение знакомых крысоводов разделились на "ну как-нибудь клеточкой поймай, жалко же" и "ликвидируй всех к чёртовой бабушке". Меня лично жутко пугает зараза, которую она может принести моим животным. Хотя не меньше напрягает, что она боится меня уже лишь для вида.

В любом случае уже жалею, что не выкинула её сразу куда подальше. Эксперимент провалился.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #30 : 24.02.2016, 01:08:07 »
А какую конкретно заразу может принести эта пасючка?
Я бы действовала по ситуации, паниковать и подозревать не стала бы. Насчет клетки сомневаюсь, что взрослому дикому зверю это надо. Я бы с ней "договаривалась"...
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #31 : 24.02.2016, 01:11:24 »
Всё это плохо или очень плохо?
Это "плохо" и "очень плохо" лишь в вашем видении. Любая ситуация нейтральна, она становится плохой или приятной из-за нашего, субьективного к ней отношения.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
« Ответ #32 : 24.02.2016, 01:32:34 »
А какую конкретно заразу может принести эта пасючка?
Я бы действовала по ситуации, паниковать и подозревать не стала бы. Насчет клетки сомневаюсь, что взрослому дикому зверю это надо. Я бы с ней "договаривалась"...
Пони какают радугой...
Мне понятно, что дикая тварь будет продолжать расчищать кормовую территорию (для своего потомства/будущей стаи) от декоративных конкурентов, слабых и, посредством содержания в клетке, ограниченных в возможностях сопротивляться или оказать отпор (хомячок, вон, уже почти попался). Конкретно для человека тема заразы от данной дикой крысы неактуальна, конечно. Для крыс- более чем вероятен занос видоопасных инфекций и паразитов. На лапках, с фыр-фыр или мочой-какахами, которые она обильно оставляет, лазя по клеткам.
В данной ситуации я опущу большой палец вниз при решении судьбы этой крысы.
И дикая крыса добровольно не уйдёт. И не подружится с домашними. Она не угомонится, и исход мне видится не оптимистичным: либо в лучшем случае крысы будут постоянно на взводе, в постоянном стрессе и истерике, либо у них будут обкусаны пальцы-хвосты-морды. А у Патолоджик ещё и крысята, и когда они поползут по решёткам- их как нефиг делать будет перетаскать из клетки и поубивать.
А так-то конечно, вам со стороны виднее, пока Юлька с веником караулит и боится даже в туалет отлучиться, чтобы дикая тварь снова не набежала без неё.
« Последнее редактирование: 24.02.2016, 01:42:39 Самайн »
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #33 : 24.02.2016, 02:51:27 »
supernova, пасючиха ясно дала понять, что жить по моим правилам не согласна. Теперь у неё лишь один шанс - попасться в живоловку до того, как поранит кого-то из моих животных или даст понять, что угроза с её стороны превысила допустимую. Кормить своими крысами дикую тварь я не стану.

Оффлайн vnutavrn

• Новичок
« Ответ #34 : 24.02.2016, 09:23:43 »
Она, конечно, не "тварь", а просто крыса. Не было бы своих, можно было бы и поприручать. Но своих нужно защищать. К сожалению, не знаю - как, но если гуманно не выйдет (отпугнуть хорячьим дерьмом, забетонировать щели, поймать и увезти далеко), то и убийством. Если моего ребёнка будет пытаться убить другой ребёнок - буду защищать, если на мою собаку нападёт другая собака - аналогиично.

Сочувствую вам, Юля. Ужасно неприятная проблема.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #35 : 24.02.2016, 09:43:59 »
В клетку негуманно, ять.
Надо прикормить, приручить и убить, ять.

Оффлайн Самайн

• Крысовод
« Ответ #36 : 24.02.2016, 10:30:00 »
В клетку негуманно, ять.

Насколько я знаю- подходящая для клетка была спёрта местными жителями во время эпопеи с отловом крыс в говняном овраге. Может, вы что-то другое придумаете? Только финансово не затратное для Патолоджик. У неё с финансами... Не шикует, в-общем.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #37 : 24.02.2016, 10:34:25 »
Клетка Триол 503. Стоит около тысячи в Амме в Москве. (Амма от 5 тысяч привозит домой по Москве). В Гавсе вроде была.
Идеальная для одного пасюка.
Если бы рядом я все одолжила бы и клетку и живоловки.
Но заморачиваться я не могу. Нет времени катастрофически. На своих.
« Последнее редактирование: 24.02.2016, 11:59:19 Франциска »

Оффлайн Самайн

• Крысовод
« Ответ #38 : 24.02.2016, 10:36:05 »
Клетка Триол 503. Стоит около тысячи в Амме в Москве.
Вы купите и отвезёте, договорились. Прямо сегодня, потому что пасюк уже в наличии и напирает.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #39 : 24.02.2016, 10:38:09 »
Вы купите и отвезёте, договорились. Прямо сегодня, потому что пасюк уже в наличии и напирает.
Пасюк уже два месяца напирает.
У меня сейчас много пасюков которые попали ко мне взрослыми.
Почто никто из них не грызет решётки.  Стучат карабинами на дверцах чаще.

Проблема только с лечением. 
(Уколы диким пасюкам без наркоза не реально. Шипения небулайзера может испугаться.  Так что только скармливать лекарства с кормом - это почти не проблема.)
« Последнее редактирование: 24.02.2016, 12:03:47 Франциска »