Автор Тема: Компьютерное: помощь с ПО и ремонтом ПК [общая тема]  (Прочитано 21178 раз)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну чего сказать - главное захотеть. Мне сложно советовать, потому что в универе все это учила. Ну и в среде студентов всяческие знания распространяются быстро. Основная подсказка - научиться правильно формулировать вопросы гуглу когда будут проблемы с практикой. Ответы там уже давно есть ;D

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вопрос гуглу: где взять денег?

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
А как быть с сурьезными вещами, написанными под винду? Тот же ФШ, корел и т.п. Делать для них виртуальную машину с виндой? и работать на ней?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А как быть с сурьезными вещами, написанными под винду? Тот же ФШ, корел и т.п. Делать для них виртуальную машину с виндой? и работать на ней?
Есть разные варианты. Я ничем таким не пользуюсь, не готова утверждать что панацея, но есть gimp под линуксы. 
Запускать виндовые программы можно через  wine, эта программа эмулирует виндовое окружение и не нужна полноценная виртуальная машина.
Я так своих нежно любимых  HOMM4(герои меча и магии которые) запускаю. На убунте из терминала фигачила, под мак сейчас отличный скрипт с удобным интерфейсом запилили. Вообще как обычную маковскую программу запускаю по иконке ;D
На самом деле прогресс не стоит на месте, вполне вероятно есть что-то еще облегчающее жизнь (не удивлюсь если это все дело портируют под линуксы).

Есть старенький рецепт для фотошопа на хабре. Это, конечно, для продвинутых. Но если человека не пугает работа в командной строке (только для настройки красивой кнопочки "фотошоп"), то очень даже вариант. https://habrahabr.ru/post/194546/

Я не настаиваю на обязательный переход на линукс,это на любителя. Но на мой взгляд сварганить скрипт (а чаще просто применить готовый чужой) проще, чем страдать от самовольных и кривых процессов на винде. На самом деле можно и с виндой разобраться (наверное), но по моему опыту на линукс времени уйдет меньше и там все логичнее :)
« Последнее редактирование: 08.04.2016, 03:19:00 kaera »

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Хм, кажется это все давно пора выселять из ятя  >:)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Вот и займись. Сама нафлудила - сама убирай.  :-P
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вот и займись. Сама нафлудила - сама убирай.  :-P
я днем подумаю как отрезать компьютерное без ущерба смыслу, сейчас спатаньки охота 8)=

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
название ветки: "курим мануалы"

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Чисто для себя меня и убунта и макось не напрягают, но имея автопарк из 80+  юзверей, из которых только 30 маки - задумываться о совместимости как-то лень. Пара оупенофисов уже бесит. Особенно когда с табличками " поработает"
( во времена медведёва у власти была кампания: линукс и оупен офис в школу!! Объявили курсы.
Пришли.
Мужик из ресурскного центра ведет заняте:" линукс это... Это хорошооооо..."
Девочка: " а как поставить ОС ?"
Мужик из ресурсного центра: " мы шо? Пришли сюда знания получать? Нееее, мы пришли сюда закрыть президентсую программу!! Вот вам свидетельства что вы линукс знаете и пошли вон отсюда!"
Наверное это можно в юмор или политику)
-----
Есть ряд людей, у которых все дороги просто вымощены граблями...
-----
А вааще получилось по правилу - поспешишь - мироздание насмешишь...
Вообще привычка современных программ додумывать за юзера, что он хочет - мягко говоря вымораживает.
Я конечно тоже когда кое что пописывала в свое время, включала опцию дуракоустойчивость , но не до такой же степени, что считать юзера полным земляным червяком!
« Последнее редактирование: 08.04.2016, 09:46:59 rodinad »

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
А посоветуйте кто-нибудь что-то совсем просто для создания видео?
Задача - просто сделать слайд-шоу из фоточек и наложить музыку.
Но куда с этим тыкаться я ваще не представляю, выручайте люди добрые  ><
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
виндовс муви мейкер
даже такой идиот, как я , разобрался
есть в стандартных

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Вроде выглядит не страшно, спасибо)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Эта... потерлись буквы на клавиатуре ноутика. Чем нарисовать, чтоб не стирались, или наклеечки, может, какие есть, и где добывают такое?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
или наклеечки, может, какие есть, и где добывают такое?
есть. в магазинах со всякой компьютерной ерундой, что вполне логично, или на али/ибэй

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
а можно нарисовать светящимся в темноте акрилом и покрыть лаком  8)=  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
или на али/ибэй

+1, там этих наклеек - море, любых расцветок.

Ну или лазерная гравировка...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Моя не понимать
Инстаграм есть у тех, у кого есть ойфон?
Или это типа фотохранилища очередного и доступно для заливания любых фото из любых источников?

Оффлайн Taww

• СоRATник
Я б сказала, что это фконтактег для любителей фотачег.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Моя не понимать
Инстаграм есть у тех, у кого есть ойфон?
Или это типа фотохранилища очередного и доступно для заливания любых фото из любых источников?
с любого смартфона можно заливать. с пк только смотреть ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
с любого смартфона можно заливать
нууу не совсем, на некоторых старых  версиях андроида последняя версия инстаграма отказывается загружать, у меня какая-то старая поэтому стоит, не обновляю :(