Продолжение темы
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8641.0"Ездила я тут в Айболит и сотрудница клиники рассказала мне про то что в зоомаге рядом с ними хотят избавится от крыс. Короче, ситуация следующая: есть куча мальчиков черных капюшонов, есть их мама и есть их папа. Все отдаются бесплатно. Мальчики сидят 2 компаниями, кажется, пятеро отдельно, еще 2 с мамочкой (по словам продавца мамочка не беременеет уже несколько месяцев). Мальчикам месяца 4 уже. Не очень ручные, но любопытные, к рукам тянутся, брать можно, не кусаются. Хуже всего с папой. У него, по ходу, аллергия на опилки. А другого наполнителя там, понятно дело нет... Сидит один уже 2 месяца. Диковат. Вообще, продавщица там хорошая, они держит их в чистоте, корм и вода всегда есть, подкармливает овощами. Рассказывала о них так, что сразу видно - любит животных. По ее признанию правда крыс побаивалась, поэтому не приручала к рукам изначально. Минус - они там нафиг не нужны никому, сидят в террариуме... Товарищи, я сейчас по независящим от меня причинам не могу взять их к себе, так что большая просьба, кто может взять на пристройство - возьмите! Очень жалко мальчиков и их мамочку и папашку, никому не нужных крыс, вынужденных жить в хреновых условиях без общения и любви!"
http://wildrats.ru/viewtopic.php?f=55&p=32875&sid=c0fb3a1a1a78e4b6159653ea2706f84a#p32875От ФондаНу что тут скажешь...
Сейчас куча подобрашек-малышей на пристройстве и в ближайшее время будут еще. "Переросшим", да еще мальчикам, найти хозяев очень сложно.
Поэтому Фонд предлагает стерилизацию мамочки (нарожалась уже, хватит ей) и кастрацию мальчиков за счет Фонда. Если вдруг кому-то найдутся ручки без операций - будет прекрасно. Видя, какой спрос на стерильных девочек и даже кастрированных мальчиков, предлагаем такой вариант.
Единственное - если их точно отдают бесплатно и больше этот зоомаг крыс заводить не будет. Избавлять зоомаги от "неликвида" с тем чтобы зоомаг завёз на их место новых никто не будет.
Так что просьба к решительному человеку - кто сможет разведать обстановку? И кто сможет взять на пристройство-передержку, отвезти к врачу? UPD 18,03Мамочку забрала Маха - рожать.
Нужен будет куратор на пристройство малышей и передержку после 5 недель.Тихон Саныч с Amanda_Young забирают в субботу 2-х пацанов, без кастрации.
В зоомаге остаются 6 мальчиков.
Итого желающие на стерильных мальчиков:
1. Lazon_Alena
2. Elma (?)
3. Dariafokker
4.
5.
6.
Остается открытым вопрос с куратором на 6 мальчиков - забрать, отвезти всех на операцию, передать хозяевам и пристроить оставшихся.