ManyaManya, эм... Навязчивые почесухи, расчёсы на коже, проплешины и в соскобе находятся паразиты -- это вот всё про заражение паразитами
Конкретно та крыса ещё была и довольно мнительной по жизни, так что покрывалась расчёсами мгновенно -- при малейшем зуде она сразу же начинала себя зачёсывать до крови. А при малейшем недомогании делала вид, что помирает, чем вводила меня в состояние паники
Иногда крысы просто чешутся, иногда умываются. Иногда чистят лапу после этого, иногда нет. Это как раз ваще не показатель паразитов.
Вот так скрепки крепятся, отогнутым концом цепляются за решётку
Но пришивать их намертво не советую, лучше за петельку тогда уж целпять. Стирать гамаки со скрепками -- это вынос мозга, они там потом цепляются просто за всё, в том числе за друг друга и за ткань. К тому же, с большой вероятностью поцарапают барабан. У меня сейчас все гамаки с петлями, ибо за четыре года гамаки с колечками, карабинами и люверсами ощутимо пошоркали барабан машинки, добивать его окончательно не хочу
Из жёстких креплений люверсы "мягче" всего, но всё равно нет-нет да коцнут по барабану. Остатки гамаков со вшитыми карабинами и кольцами стираю в мешочке для стирки. Но тут есть такой момент, что некоторые крысы петельки могут отжирать
Мои были к ним относительно равнодушны, ну и нынешняя мышь к ним тоже относится довольно спокойно. Да и мне как-то пофиг -- ну отожрут петельки и ладно, на подстилку в домик гамак ещё юзается до полного уничтожения (а ещё они неплохо донашиваются в качестве ветоши дома, ну вытереть там чота такоэ, после чего только выкидывать, но это мой маленький секрет) и было бы с чего огорчаться.