Злые вы
что не предложи - "оно крысам не наааадо"
1. Во втулку вкладывается вкусняшка. Боковины закрываются как удобней
Сверху для надежности я залепляю куском скотча. И пусть себе крысы ковыряются. Я еще видела вариант, где три колечка из втулок соединяются между собой в шарик и туда уже кладется вкусняха. Но, честно говоря, не пробовала.
2. Разрезать втулки пополам поперек. Склеиваются или связываются в штуку вроде сотов, эти соты приклеиваются к любой картонке. В некоторые из втулок кладется вкусняшка, некоторые остаются пустыми. Закрыть все верхушечки втулок, тут уже можно без скотча, и отдать крысам на выгул. Пусть ходят и угадывают какую втулку надо открыть, соображают как ее открыть и ищут вкусняшки. Можно юзать даже несколько раз, пока игрушка не потеряет "товарный вид".
3. Склееные термоклеем боками в ряд втулки - это мостик для выгула. Или лесенка. Можно не склеивать, а нанизать на веревку, но такое только если подвешивать - жесткости не будет у изделия.
4. Моим крысам очень нравится, когда я наклеиваю зерно на втулку, носятся потом с ней туда-сюда. Рецепт есть здесь, где про зерновые палочки
http://ratmania.ru/lakomstva-dlya-krys/ только я добавляла немного муки, потому что иначе у меня ничего не клеилось и все разваливалось.
5. Когда-то у меня была очень старенькая крыса и возникала проблема: если подвесить поилку за решетку очень низко, то поддон не дает ей висеть ровно. В итоге поилка заедает. Купить специальную держалку для поилок было слишком заморочно, да и не очень устойчивые были те, что мне попадались. Я просто прорезала под носик поилки дырку во втулке, вставляла поилку во втулку, ставила в поддон, а проволочкой цепляла поилку за решетку. В итоге закрепленная на решетке поилка и стояла ровно в поддоне, и не падала.