Автор Тема: Пуговки перламутровые и не только :)  (Прочитано 23586 раз)

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Пуговки перламутровые и не только :)
« Ответ #160 : 05.11.2017, 20:15:56 »
   Здоровья крысочкам!

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #161 : 09.11.2017, 12:16:01 »
Если выпадают дни, когда ни кого лечить не надо- ждешь какого-то подвоха...
Именно! А еще начинается судорожное копание в голове и бумажках, вдруг забыла кого-то полечить. Как же просто все было с неправильными ориентирами и незнанием...

Спасибо за поддержку и пожелания. Сейчас все более или менее. Винтик и Копенок лечатся, остальные их всячески поддерживают, особенно по части уничтожения компенсирующих вкусняшек и вытаскивания шприцов из шкурки  ;D "Волшебные горошки" Винтику нравятся, даже требует не принудительно вливать в ротик, а слизывает с носика шприца ) Плохо только когда камешки идут. На днях бедняга очень кричал, готов был отгрызть себе хвост от боли. Но-шпы оказалось мало, кололи еще обезболивающее (спасибо Марине Listik, что всегда помогает советом  hb ). Постепенно Винтик успокоился, а потом у меня джинсы несколько раз заметно потеплели... радости-то было, что зверек пописал без боли! И вроде как даже камешек нашелся, если это и правда оно, то это кошмар. На следующее утро готова была опять колоть все, потому что проснулись под жалобы нашего мужичка, но на этот раз причина была другая, шустрая такая, черно-белая. Иногда Ласточка слишком усердно воспитывает мужа ) В основном же сейчас практически затишье.
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 09.11.2017, 12:18:20 »
Жалко как мальчишечку... :-\ Хоть бы больше не было камней. Пусть лучше от любви кричит! :-*
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #163 : 07.01.2018, 17:28:00 »
С наступившим всех заглянувших! Здоровья Вам и Вашим близким, включая и питомцев! 1_ng 12_ng

Для нас ушедший 2017 был не так уж плох, хотя и погоревать тоже пришлось. Он забрал у нас Шпунтика и Зератула, принес Белочку и Ласточку. Будем надеяться на щедрость и благосклонность 2018 года, несмотря на довольно бодрое начало...

Расскажу понемногу обо всех наших крысохвостиках, а начну с самых безновостных - Ласточки и Зарина. Эти двое поддерживают во мне веру, что бывают и здоровые крысы  ;D Есть у Зарина два маленьких пунктика - бритые лапки и маленькая папилломка на пузике, которую я наблюдаю давно, но это такие мелочи )) Зарин с возрастом стал плюшкой, которого можно брать и чесать, шило уже не такое резвое, дорос до созерцания. А Ласточка же продолжает летать везде и всюду, это очень скользкая крыса, которой нереально подрезать коготки, ибо она утекает из рук. На этом крысы для спокойствия практически закончились ))

Коперника наверно можно отнести тоже к спокойным, только вот под наблюдением у него непростые проблемы. Копенок у нас умничка, живет и вполне себе здравствует. Его перепелиное яйцо в брюшной полости даже стало не таким плотным и теперь с трудом прощупывается, поэтому Ронколейкин мы продолжаем, вдруг это его работа. НО в легких помалкивает, шишка на лапе чуть подросла, но пока еще не вызывает сильного беспокойства ни у врача, ни у самого кудрявого. Живем и требуем вкусняшек и пощупать дам )))
В конце ноября нас заставила поднапрячься Белочка. Эта чудилка решила вдруг, что было бы весело отрастить пару молочек. Естественно, время самое "подходящее" - с деньгами напряженка, еще и отпуск небольшой, так что крысы на передержку. В общем, посадили на Каберголин и сдали передержке под наблюдение с надеждой, что хотя бы до нашего возвращения не возникнет острой необходимости резать. К счастью, эти надежды более чем оправдались, Белочку мы пока не режем ) Одна шишка остановилась в росте, другая рассосалась, торопиться некуда, кушаем таблетки.

А вот у Винтика год начался непросто... Мы спокойно встретили Новый год, 1 января проснулись в 9 утра из-за истерики Винтика. Бедный мальчик очень испугался, что раз в 9 утра все спят, то в 10 он не получит своей кашки! Про уколы по графику он благополучно забывает, конечно. Метался по клетке, грыз прутья и очень нервничал. Выпущенный на волю зверь не успокоился, начал наворачивать круги по кровати. Кстати, задние лапки его слушаются плохо, подворачиваются всячески, но бегает он шустро, поди поймай еще. Спасительная кашка вернула спокойствие в крысиную семью )) Правда, ненадолго. Вечером пошел очередной камешек, уколы не помогли так, как хотелось бы. 2 числа история продолжилась, все казалось, что вот-вот получится, но 3 числа мы опять привезли в клинику неписающего мальчика. На этот раз все оказалось совсем нехорошо, камешки напрочь закупорили уретру, пришлось прибегнуть к анестезии, но и так не удалось пробить. Согласились попробовать уретростомию, деваться особо больше некуда, а тут хоть шанс еще пожить. Вот уж и правда ювелирная работа! Не понимаю, как это удалось, но все прошло успешно. Я еще очень рада, что наша доктор согласилась взять Винтика к себе на ночь под присмотр, я откровенно побоялась столкнуться с чем-то не по плану, да и хотелось удостовериться в проходимости, чтобы в случае необходимости не таскать его по морозам. На следующий день я забрала домой несчастного мальчика. Все-таки, возраст не меньше 2г4м и очередное лечение респираторки дают о себе знать, отойти от операции не так просто. Аппетит поначалу был совсем никакой, буквально по капле всего, что ему предлагали. Винтик отощал до невозможного. Сейчас вроде потихоньку налаживается дело, появилась надежда )) Мальчик кушает, писает, реактивно улепетывает от уколов, ловит Белку за попу и выгоняет девок из своего персонального гамачка в лазаретке )) Ничего не загадываем, просто радуемся тому, что имеем сегодня ))
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #164 : 07.01.2018, 22:06:53 »
Немного о вместительности крысиного ротика. Девочки как порядочные хозяйки делают запасы зерна в основной клетке.

Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #165 : 16.01.2018, 09:27:11 »
Крысы - это ни дня без приключений...
Винтик решил окончательно обосноваться в лазаретке, с дамами встречаться на нейтральной территории. Конечно, в его холостяцкой берлоге в гамак никто не писает и не какает, кашка в постоянном доступе и корм из миски не разбегается по нычкам. В этой связи я всерьез задумалась о сселении девок с парнями, чтобы оптимизировать количество клеток. Стоило порассуждать об этом вслух, и ночь мы провели в окружении четырех крысомест - Винтик и девочки по своим домам, Копенок с рваной шкуркой в пацанячьей клетке, а Зарин в Атласе  >< Сдается мне, причиной тому ревность - Копенку таблетку дали, а Зарину нет. Похоже, к сселению нужно подходить с запасом валерьянки ))
Кстати, на совместном выгуле мальчиков и девочек никто никого не пытается убить всерьёз, но вот задирать парней и улепетывать с дикими воплями - особый кайф )) А вот стоит только мужикам приблизиться к клетке гарема, Ласточка включает режим боевого ежа, раздувается и фыркает на подлокотнике, а Белка в это время скачет по поддону с криками "Держите меня семеро!!!", машет лапами через прутья и громко топает, но на подлокотнике ее боевой настрой куда-то улетучивается.
А Винтик в это время живет тихо и спокойно (в перерывах между процедурами, правда). Тощий, несмотря на свой хороший аппетит. Активно демонстрирует мне, как хорошо ему теперь писается, особенно подходит для этого НЕкрысиное покрывало ))
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #166 : 16.01.2018, 09:47:58 »
  И суровая зима не остужает скандальные темпераменты! Винтику окончательно поправляться, жирки наедать.

Оффлайн mymidalen

• Крысовод
« Ответ #167 : 16.01.2018, 16:30:06 »
пусть сселяются и не вредничают. всем здоровья

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #168 : 18.01.2018, 08:53:02 »
grymza, mymidalen, благодарю  hb
Жирки наесть нам несколько проблематично, но здесь неоднозначная ситуация. Винтик ведь не считает себя болявым старичком, и минус в этом только один - беречь энергию малой активностью и поеданием одних только кашек-пюрешек он не согласен. У него даже есть привычка закусывать кашку сухим кормом, причем с последним он бежит в гамак.
А подселение наше по состоянию на сейчас откладывается, ибо с возмущением "при живом-то муже!" Винтик затребовал вернуть его к дамам. Пол ночи я развлекалась транспортировкой мужичка туда-сюда, потому как из лазаретки он просился на волю, потусовался с жёнами, проверил все гамаки и заглянул в миску, а каши-то там нет! Пошёл проситься к себе, там поел чуть кашки и опять забастовка ))) На этот раз он пробыл у девок до момента когда Ласточке вздумалось его прессануть. Решив, что сон мне тоже нужен, я вернула Винтика в лазаретку. Утро у меня началось с бодрого грохота клетки в стиле "я выспался, а значит и ты тоже", и вот уже пару часов как никто не просится обратно в холостяцкую нору )) А я наблюдала, как согнувшийся пополам хрупкий старичок грыз корм в поддоне, опираясь на переднюю лапку, а потом с очередной гранулой в зубах вприпрыжку (как-то у него это получается) пронесся по полке, прыгнул в один гамак, в другой, третий, и обосновался в бумажном гнезде. Сейчас они спят там втроём, а я все думаю, как можно так прыгать с лапками, которые возле миски, например, подворачиваются как совершенно нерабочие, отчего Винтик ест в скрученном положении...
И еще к вопросу сселения - закрадываются опасения, что Зарин будет очень несогласен )) Во время вчерашнего совместного выгула девки откровенно дразнили Копенка, настучали ему пятками по носу, это несмотря на его переживания при любом девчачьем писке - он же всегда готов спасать дам, которым то когти подрезают, то из невыгульных мест выковыривают. Зарин же еще в самом начале этого действа сказал "да ну вас нафик" и утопал в спутник, игнорируя все мои уговоры. Этому плюшке больше по душе спокойные возлеживания, а девки-то ураганные, носятся со взбрыкиваниями по дивану.
Так что планировать я могу много, а крысиное слово все равно крайнее ))
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #169 : 18.01.2018, 09:58:36 »
Винтик радует! :D Ну не согласен он записываться в пенсионеры! E: Дайте бабс пощупать! !..!
Но все же как-то надо режим соблюдать. А то дедовы прихоти только ему и в радость...
А если построже - ночью кашка, днем тётки?

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #170 : 18.01.2018, 10:11:15 »
А если построже - ночью кашка, днем тётки?
Я рассчитывала, что как подзаживет после операции, будет днем отдельно сидеть с кашками, а ночью с девками. Днём мне проще несколько раз запарить кашки и поставить свежую, заодно и таблетки с ней дать ))) А ночью в семье теплее )) Здорово, что он к ним опять захотел, а режим уж наладим ))
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #171 : 31.01.2018, 05:21:36 »
 Зарина с юбилеем! Пусть живет за себя и за брата hb

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #172 : 31.01.2018, 10:47:34 »
Зарина с юбилеем! Пусть живет за себя и за брата
Опередили ))) Зайчику все передала, выслушал и задумался )))
Попробую сделать фото именинника. Да и всех пора бы пофоткать, а то сидим в подполье  8-)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #173 : 27.02.2018, 12:06:16 »
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд...

Зарин из Графства Рэтшир (31.01.16 - 27.02.18)

Внезапно и совершенно непонятно... Просто утром нашла его...

UPD: По результатам вскрытия - двусторонний гнойный отит. Гной очень густой и глубоко, прорвался в мозг. Больно терять питомцев, но когда уходят из-за того, что хотя можно было попытаться вылечить, если бы только распознать - это дикая досада... Крепости и мужества Зарина хватило, чтобы до последнего скрывать эту гадость. Ни наклона головы, ни тряски ушами, ни ковыряния в них, ни даже порфирина на глазах - ничего этого не было. Был активный и любознательный мальчик, с отменным аппетитом и участливый ко всему, что творилось в доме. Я всех своих крыс люблю, у каждой есть свои какие-то особенности, некоторые даже и не сформулировать толком, вот Зарин был какой-то по-особенному МОЙ. С возрастом он становился все мягче и тискательнее, так хотелось с ним подольше побыть... Увы. Его очень не хватает.
Февраль меня начинает пугать. 20 февраля 2016 года ушел Лекс. 27 февраля 2017 - Шпунтик, с уходом которого у меня осталось 3 крысы в одной клетке и 1 в другой. Этот же день в этом году вновь оставил меня с крысами 3+1, только клетки поменялись местами. Неприятное совпадение.
« Последнее редактирование: 03.03.2018, 11:50:25 AxelBant »
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #174 : 03.03.2018, 13:13:00 »
Не свихнуться от потерь всегда помогают оставшиеся крысы, которым нужно особенное внимание в такие моменты. Вот мы и спасаемся, как только можем.

Начну, пожалуй, с Винтика. Мой старикашечка становится все требовательнее и капризнее. Несмотря на свой внешний вид, порой дающий повод усомниться в принадлежности его все еще миру живых, Винтик бодр и уверен в себе. Он охотно грызет корм, но в час ночи и 5 утра, а также каждые 4-5 часов в остальное время он начинает требовать чего-нибудь еще. От грохота клетки и нежных чувств к эмали, которую оголодавший яростно сдирает с прутьев, я просыпаюсь и начинается докорм - Нутризон, кашка или Грызунчик. Последнее я научилась давать практически с закрытыми глазами, ибо ночью я все-таки хочу спать, а мужичку нужно выдавать по 1 гранулке в зубы. Сценарий ночью всегда один - на характерный "Грызь-грызь" я тяну руку к банке, достаю Грызунчика и просовываю через прутья к источнику звука. С резким крокодильим "Клац!" Винтик хватает гранулу и скачет к дальней стенке, где бодренько ее уничтожает. Оттуда снова шлепает требовать. Когда в организме начинает ощущаться легкая сытость, Винтик переходит к ковырянию в гранулах, какие-то так же уносит подальше и ест, а какие-то берет в зубки и отпускает, как только я отпущу их. Следующая стадия - Винтик сыт, но нужно бы сделать запас, теперь все гранулы уносятся в угол и складируются. Когда подкармливаю кашкой или смесью, картинка несколько иная, там нужно беречь миску от конкуренток, которым такая еда не полагается. И так каждый день ) Одышка и хрюки с ним по жизни, снова лечимся, но его это не беспокоит. Скрипит помаленечку ) И писает! Стабильно, регулярно и естественным путем.

Когда Копенок остался один, у девочек началась жизнь на 2 дома, тут-то и проявились некоторые интересные особенности крысиных взаимоотношений. Оказалось, Ласточка - верная жена Винтика. Попав в клетку к Копенку, она с печальным видом приклеивается к дверке, порой стоит столбиком и ждет, когда же ее вернут обратно. На днях я наблюдала интересную картину: Винтик вышел прогуляться по разложенному дивану и догулял до дальнего края. Ласточка заметила его из клетки и понеслась к мужу, невзирая на кота и свою привычку ходить по спинке дивана. Прилетела и встала между своим мужем и котом (которому, к слову, все происходящее было глубоко параллельно, он дремал, но и я бдила) и, казалось, готова было отчаянно бить коту морду, стоило бы только дать повод  :) Повода так и не выдалось, а Винтика я направила подальше от кота, на том весь экстрим и закончился.
От Коперника Ласточка отмахивается, к своей клетке не пускает его, а теперь еще и от моего мужа его гоняет  ;D

Белочка же - гражданка мира, ей везде хорошо, где есть еда. Что говорить, если она даже Берголак в капле каши выедает начисто. Унюхав еду, она умеет изящно нырнуть в гамак, оттуда в спутник и дальше по гамакам и полкам с грохотом, а в поддоне может скакать мячиком вертикально, пока я не пускаю ее к Винтику с Нутризоном. Первый день у Копенка прошел с матом и каратэ, девчонка отчаянно отбивалась, не забывая при этом проверять миску. Постепенно ругань звучала через раз, лапка задиралась все ленивее. Не скажу, что они прям идеально сселились, но оставлять их наедине совершенно не страшно.

А вот Коперник теперь счастлив. Конечно, он тоскует по товарищу, это видно, но ему есть на кого отвлечься. Еще с совместных выгулов мы в курсе его особого отношения к Белочке, а тут это счастье пришло к нему в дом. Мальчик был очень рад такой подселенке, нужно видеть выражение кудрявой мордахи, когда зажав Белочку в угол, он лапками прощупывает ее всю, такую мягонькую и приятную, выкусывает и умывает  :8) Блаженство, не иначе. Пощупает так девку и уходит спать куда-нибудь.

И еще пара фоток сплюшек, но с подтверждением некоторого свинства моих хвостатых )
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #175 : 07.03.2018, 14:59:12 »
Какая-то полоса у нас очень нехорошая...

Мышонок Филька (июнь(?) 2016 - 07.03.2018)

Чудесный мышь. Просто уснул, безмятежно. Невозможно было поверить, что он уже не живой...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #176 : 07.03.2018, 15:07:47 »
Облачков мышу... :-\

Винтик молодца! Порядки в жизни говорят о ясном уме и сильной воле; :)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #177 : 07.03.2018, 16:21:35 »
САВА, спасибо.

Винтик вселяет веру в светлое будущее  :)  Вредный становится, этот ясный ум прекрасно понимает, где можно сесть на шею и свесить лапочки, его же жалеют и балуют. Многие узнав об уходе Зарина не сразу понимали, что речь не о Винтике, от него такого вполне ожидали. Всем бы крысам так упорно оспаривать хозяйский пессимизм!
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #178 : 07.03.2018, 17:44:55 »
сон прекрасен )) я вот в такие моменты сильно поддерживаю крыс в том, что физика - зло. уже только за одну гравитацию её надо запретить!  ;D
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #179 : 07.03.2018, 17:57:03 »
уже только за одну гравитацию её надо запретить! 
Вот честно сказать, сомневаюсь в согласии Белочки с этим тезисом. Ее же, бедненькую, так размазывает под увальнем, что ни вздохнуть, ни... Получается белая лужица на полке  ;D
Навсегда в памяти 27+6