Я внезапно осознала, что что Шпунтика нет уже почти месяц. Как-то живем дальше, замечаем изменения. К счастью, простатит мы вылечили, мерзкую гадость больше не пьем и шкурку не дырявим.
Пока шампаньки были вдвоем, Винтик вел себя практически как хвостик брата, не очень-то высовывался и проявлял свой характер, а теперь этот миниатюрный мужичок раскрывается совершенно неожиданным образом. У Винтика по любому поводу есть свое мнение, и это мнение он активно проявляет. Например, где должна стоять миска с кашей, когда и где гулять, сколько его можно трогать...
Начнем с того, что теперь его клетка стоит у самого дивана, с выходом на подлокотник, благодаря чему Винтик принимает активное участие в семейном досуге на диване. Например, он всеми лапками помогает мне вязать. Скоро как замутим бизнес, будем продавать шали от коллектива мастеров

Винтик строго контролирует режим выдачи вкусняшек, дважды в день он получает кашку с Энапом и Нутризон, происходит это в 10 часов. Если вдруг к 9:30 незаметно моих стремлений готовить мужичку еду (муж, кстати, куда менее капризен в этом вопросе), начинается откровенная истерика - дергание дверцы, объедание краски с прутьев, недовольный стук зубами и суетливый бег по клетке. Заметив мои сборы на кухню, мальчик выбирается на подлокотник, где смирно ждет появления мисочки с питьем. Где-то параллельно с этим в клетке должна непременно появиться каша, потому что испив Нутризона барин изволят закусить кашей, а потом снова запить. Не могла я подумать, что в нем дремлет такой педант...

С попытками принудительно прекратить прогулку или потискать ситуация всегда одна и та же - твердое и уверенное "нет" лапой с разворотом корпуса. И все это под вздохи кота, которому периодически пытаются выщипать спину, подозреваю, на утепление крысиного гнезда. Да, Винтик вьет натуральные гнезда из салфеток и ткани )) Не знаю, кто из нас кого развлекает больше.
Три богатыря, к огромной моей радости, живут без особых новостей. Разве что только диета у них )) И с выгула в клетку вернулось колесо, чем Зарин и Зератул активно пользуются - и бегают, и прыгают в нем. Коперник же блюдет фигуру и колесо старается обходить стороной, как и раньше.
Зарин в последнее время на карцер не нарывался, у него теперь идиллия с Копенком, потому что прессует всех Зератул

При этом он не пушится, не фыркает, вполне дружеские потасовки для поддержания тонуса. Красота да и только.
На фоне всех шампаневых приключений я очень оценила наличие таких ребят - это просто настоящая отдушина, огромное удовольствие иметь здоровых крыс, иначе я опять бы попыталась завязать