Автор Тема: Пуговки перламутровые и не только :)  (Прочитано 23603 раз)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Re: Пуговки перламутровые и не только :)
« Ответ #120 : 09.02.2017, 16:37:40 »
ЗДоровья вам всем!
Спасибо, это нам надо. Мальчики так устали лечиться, что замирают и закрывают глаза, как только руки в клетку лезут, а Винтик может еще и заплакать. Я так укол ему пыталась сделать, а он развернулся, носом в локоть уткнулся и как заплачет :*(  хоть сама с ним рыдай.
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 09.02.2017, 16:38:45 »
Ой, уколы - это то еще испытание... lo Знаешь - что необходимо... И хвостик знает... Но больно как...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #122 : 09.02.2017, 17:09:35 »
САВА, по уколам Шпунтик может мастер-класс давать - на колени взяли, надо замереть. Шкурку отпустили - айда гулять и кляньчить. Но таблетки выпаивать - караул, а там Берголак и Энап. А Винтик плачет, выдает комплект анализов, но чуть ли не в полете разворачивается ждать вкусь.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 09.02.2017, 17:17:52 »
Нюша у меня берголак пила с пол-года... Поначалу. когда 1/16пила - закатывала в маленький шарик. С хлебом, или мяском. Давала в клетке. Она моментом съедала, чтобы не отняли. А потом, когда доза увеличилась - сначала в пюрешках, в чайной ложке. А потом пришлось  порошок заливать 0,1 мл воды и из шприца. Чтобы точно пошло по назначению. Терпела, но не привыкла... И уколы делали легко. Думала, со всеми так будет... Ну-ну...

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #124 : 09.02.2017, 17:20:40 »
Думала, со всеми так будет... Ну-ну...
а вот вредно думать и что-то загадывать, обломают!
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #125 : 13.02.2017, 09:20:27 »
Лечимся дальше, вроде все неплохо. Выглядит Шпунтик хорошо - гладенький, порфирина на глазках почти нет, а вот нос иногда заливает. Вчера опять пришлось колоть Акупан, было очень похоже, что на перепад давления у мальчика болела голова. Погода как-то совсем не радует. Зато радует зрелище, как две шампаневые моськи выглядывают из поддона в надежде получить вкусняшку, но как близится время уколов, в клетке никого )) Шуршу по укромным уголкам в поисках двух несчастных слабеньких звериков, тряпочками обмякающих в руках, но быстренько оживающих после уколов - кушать-то хочется, и не сушняк  ;D
А вот с таблетками беда, с кашей один раз прокатило, а больше никак, замечает, потом слюнями заливается и вытирает мордашку о покрывало и долго не подходит к еде. С хлебом тоже не вышло, засек, пришлось даже пойти на запрещенку и давать с Несквиком, шоколадный крыс был доволен  :) Спасла еще любимая Агуша с кроликом, но надо искать варианты дальше, постоянно таким лакомиться нельзя, пока еще не та ситуация, когда хоть колбаса и конфеты, лишь бы ел хотя бы что-то. Тренируем воображение дальше  ;D
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #126 : 18.02.2017, 10:36:44 »
Баловаться вкусняшками для маскировки Берголака оказалось сложно, больше 1-2 раз ничего не прокатывает, в итоге перешли к необходимому садизму, с водой из шприца прямо в рот. После такой экзекуции бедный Шпунтик по 15-20 минут вытирал мордашку и не мог есть, вкус гадкой таблетки его не покидал, каждая попытка поесть оборачивалась маханием лапками и отпихиванием миски, а кушать мальчику очень хотелось. На наше счастье подоспела информация, что Каберголин не такой гадкий, и теперь мы кушаем его. Плюемся, конечно, тоже, но проблем с едой и попыток стереть мордашку о наполнитель и лесенку не наблюдается. Уррра!  !..!  А уж за Нутризон, которым я начала подкармливать моих двух тощиков, они готовы стерпеть все! Пока не осушат миски, не шелохнутся, лишь язычками шуршат. Закусить могут и кашкой, и кормом, и Грызунчиком, так что аппетит и настроение вне уколов у нас хорошие )) А на уколах все по-прежнему. Вчера вечером, например, фактически сняла со Шпунтика бодро скачущего Винтика, а на диване живчик превратился в эссенцию страдания. Возвращение в клетку вновь оживило Винтика, и начались скачки в духе "где же вкусь?!" То ли кто-то симулянт, то ли диван - аномальная зона  O_O Только не нравится мне порфирин на левом глазу у Винтика  >:(

А пока мы лечим шампанек, троица копит ко мне претензии, точнее, двое копят  :) Хрюкавший Зератул был подсажен на курс Доксициклина, и теперь я дважды в день читаю дикое недоумение в глазах Зарина и Коперника  O_o На мои уговоры, что никакая это не вкусь, а лекарство, которое здоровым мальчикам-зайчикам совсем не нужно, эти самые мальчики-зайчики начинают старательно чихать  ;D Эти чихи лечатся Грызунчиком вполне успешно.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #127 : 27.02.2017, 13:08:31 »
Мой отважный маленький Шпунтик устал бороться со всеми навалившимися болячками и тихонечко ушел на моих руках... Легкой дороги тебе, малыш. Возвращайся, как отдохнешь и накопишь сил на радости жизни. Мы с Винтиком будем очень скучать.

Шпунтик, (начало новой жизни) 16.03.2016 - 27.02.2017
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #128 : 27.02.2017, 13:12:22 »
Ох... настоящий борец был. Яркой радуги мальчику, держитесь... :'(

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #129 : 27.02.2017, 13:29:31 »
Легкой дороги... Сочувствую.  :'(
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #130 : 27.02.2017, 14:35:25 »
Listik, Лариска, спасибо!
Вроде и понимаешь, что рано или поздно это случится, а с некоторыми даже скорее рано, чем поздно, но всегда это внезапно. Я пока не совсем осознаю, что произошло.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #131 : 27.02.2017, 15:05:59 »
Мягких облачков Шпунтику... :'(
 Вернуться поскорее и прожить новую жизнь по-новому! Попасть сразу в любящие ручки.
 Соболезную...
 Милый, терпеливый малыш...

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #132 : 28.02.2017, 11:20:50 »
САВА, спасибо!
А дальше напишу много грустного.
Шпунтик был моим грудным крысом - только он мог дремать у меня в халате, и последние часы так провел. Очень грустно и обидно, ведь еще в пятницу он требовал Нутризона, валяли с братом друг друга, а в субботу Шпунтика закрутило вокруг своей оси. До вечера воскресенья он был не совсем в порядке, но стабилен. Думала, еще поправится, только погода бы изменилась... В воскресенье вечером задышал ртом, добавили ему Сульфокамфокаин и подышали Беродуалом - постепенно дыхание выправилось, но стало заметно, как ослабли задние лапки. А вчера утром он просто лежал, на уколы и таблетки никак не реагировал, все было вполне понятно... Успокаиваю себя тем, что он лежал спокойно и просто перестал дышать, может ему не было больно и страшно.
А вот на Винтика теперь смотреть больно, они друг для друга были всем, а теперь без брата ему грустно. Может это и бред, но раньше взгляд его незрячих глаз был какой-то осознанный, а сейчас отсутствующий. Мальчик потерянный, а я ему никак не заменю брата. Осиротели мы без Шпунтика...
Троица тоже притихла, видимо, и они все понимают. Нам всем надо перегрустить потерю  :'(
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #133 : 28.02.2017, 11:41:13 »
Очень аз Винтика больно... Только бы перенёс. Балуйте, кормите вкусняшками.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #134 : 28.02.2017, 14:06:53 »
   Быстрой дороги по Радуге малышу, отдыха и возвращения в новой шубке.
   Может, подружку или друга крысику?

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #135 : 28.02.2017, 14:24:27 »
grymza, спасибо. Винтику сначала надо разобраться со здоровьем, сегодня едем к врачу. Что-то периодически кровит уретра. А как жить дальше я пока не знаю. С точки зрения нашего удобства нужно перейти к одной стае, а вот с крысиной сложнее. Пока размышляю.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #136 : 28.02.2017, 21:11:05 »
Ну вот, по итогам поездки у Винтика бритое пузико, бритые яйки и диагноз простатит  :o Как и откуда не знаю, будем теперь лечить.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #137 : 23.03.2017, 15:30:12 »
Я внезапно осознала, что что Шпунтика нет уже почти месяц. Как-то живем дальше, замечаем изменения. К счастью, простатит мы вылечили, мерзкую гадость больше не пьем и шкурку не дырявим.
Пока шампаньки были вдвоем, Винтик вел себя практически как хвостик брата, не очень-то высовывался и проявлял свой характер, а теперь этот миниатюрный мужичок раскрывается совершенно неожиданным образом. У Винтика по любому поводу есть свое мнение, и это мнение он активно проявляет. Например, где должна стоять миска с кашей, когда и где гулять, сколько его можно трогать...
Начнем с того, что теперь его клетка стоит у самого дивана, с выходом на подлокотник, благодаря чему Винтик принимает активное участие в семейном досуге на диване. Например, он всеми лапками помогает мне вязать. Скоро как замутим бизнес, будем продавать шали от коллектива мастеров  ;D

Винтик строго контролирует режим выдачи вкусняшек, дважды в день он получает кашку с Энапом и Нутризон, происходит это в 10 часов. Если вдруг к 9:30 незаметно моих стремлений готовить мужичку еду (муж, кстати, куда менее капризен в этом вопросе), начинается откровенная истерика - дергание дверцы, объедание краски с прутьев, недовольный стук зубами и суетливый бег по клетке. Заметив мои сборы на кухню, мальчик выбирается на подлокотник, где смирно ждет появления мисочки с питьем. Где-то параллельно с этим в клетке должна непременно появиться каша, потому что испив Нутризона барин изволят закусить кашей, а потом снова запить. Не могла я подумать, что в нем дремлет такой педант...

С попытками принудительно прекратить прогулку или потискать ситуация всегда одна и та же - твердое и уверенное "нет" лапой с разворотом корпуса. И все это под вздохи кота, которому периодически пытаются выщипать спину, подозреваю, на утепление крысиного гнезда. Да, Винтик вьет натуральные гнезда из салфеток и ткани )) Не знаю, кто из нас кого развлекает больше.

Три богатыря, к огромной моей радости, живут без особых новостей. Разве что только диета у них )) И с выгула в клетку вернулось колесо, чем Зарин и Зератул активно пользуются - и бегают, и прыгают в нем. Коперник же блюдет фигуру и колесо старается обходить стороной, как и раньше.
Зарин в последнее время на карцер не нарывался, у него теперь идиллия с Копенком, потому что прессует всех Зератул  ;D При этом он не пушится, не фыркает, вполне дружеские потасовки для поддержания тонуса. Красота да и только.
На фоне всех шампаневых приключений я очень оценила наличие таких ребят - это просто настоящая отдушина, огромное удовольствие иметь здоровых крыс, иначе я опять бы попыталась завязать  ;D
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #138 : 23.03.2017, 18:34:49 »
    Наверное, он был у брата ведомым и этого вполне хватало. А теперь характер проявился, воистину, справный мужичок.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #139 : 26.06.2017, 20:24:21 »
Немножко про Винтика  :) Недавно мы снова лечились, но уже без слез, с одним лишь недовольством. Но речь не о том.
Это чудо не перестает удивлять своей настырностью! Как и хорошей памятью, прекрасной ориентацией в пространстве при абсолютной слепоте (вплоть до прыжков с полки на подлокотник) и привязкой к ритуалам и традициям. Помимо каши у нас теперь есть еще один пунктик - крышечки от питьевых йогуртов (вопреки всем канонам правильного питания у Винтика послабление). Стоит только встряхнуть бутылочку, наш "Мастер Крышечек" вылетает и ждет свою долю. Некоторые крышечки уже чистыми исчезают в клетке, их назначение известно только самому Мастеру )) Сначала они прячутся в глубине клетки, но постепенно перемещаются к выходу, тогда-то и можно их забрать.
А вот требование каши достигло серьезного размаха  ;D
Лето у нас совершенно не летнее, вылезти из-под одеяла - тот еще подвиг. Вот картинка одного моего утра:

Кот пришел ко мне греться, а Винтика я временно отвлекла салфетками, коварно и корыстно пользуясь его манерой тащить все в дом  :) Заодно и заставляю активно двигаться, что на пользу, он так и Грызунчика с подлокотника в гнездо перетаскивает. Так вот, отвлекать Винтюшку пришлось как раз от его нововведения - будучи открытым, он забирается ко мне под одеяло и начинает бодаться! Отпихивает одеяло от меня, а меня намеревается вообще вытолкнуть с дивана, ибо нефиг. Мужик проснулся, значит, надо кушать прямо сейчас, и абсолютно неважно, когда там положено таблетку принимать. И так теперь каждое утро  ;D

А про остальных расскажу позже, там надо изловчиться сфоткать )))
Навсегда в памяти 27+6