А вот и снова я

Не люблю, когда канализация буквально вливается в планы... После наших катаклизмов и отпуска мне наконец есть что рассказать и показать! Кстати, показать я могу благодаря замечательному человеку Насте (sniff на форуме Питера), которая сделала нам отличных фоток

Начнем, пожалуй, с самой важной новости. Незадолго до нашего отъезда приснился мне сон, в котором Винтик весьма благополучно сселился с какими-то крысами. Утро началось с размышлений о том, что мальчик мой вполне бодр и никуда пока не торопится (дай Бог, чтобы так оно и оставалось подольше), но вряд ли счастлив в своем одиночестве. Намерения поискать стерильную мадам для мужичка укрепились советом Катерины, и пошла я вопрошать, чего имеется в Питерском Фонде, раз уж мы туда поедем с нашими крысавцами. По наводке вышеупомянутой Насти нашлись две брошенные барышни, которых нам готовы были прооперировать к приезду, и после пары дней раздумий мы решились на этот шаг

Знакомьтесь: Белочка и Ласточка, две чудные жены нашего Винтика. И, собственно, сам довольный молодожен

Первые дни совместной жизни девоньки жались в одном углу, Винтик спал в другом. Периодически новоиспеченный муж подбегал к женам, щупал их и осмысливал, что они на месте, реальные и живые. Более или менее уложив это в свою голову, Винтик уходил опять в свой угол, приводить себя в порядок. А вскоре уже начались совместные сплюшки, обнимашки, намывашки.
Расскажу о наших женах. Белочка, как говорят, бежевая хасочка. Барышня вмеру упитанная, дома перестала быть писклей, какой была в стационаре Красного Лиса, зато теперь она всюду первая, все оббежит, проверит, прощупает и на всем вагончики сосчитает. Ее основная роль в семье - жена для сна, мягенькая, большая, тепленькая, так приятно с ней вобнимку

Ласточку мне характеризовали как активистку, но дома в ней проснулась застенчивость. Это самая натуральная девочка, ласковая и аккуратная. И пока никто вроде как не видит - самая шустрая в деле затаскивания в клетку простыни. Удивительно, как одна некрупная крысь за пару минут успевает втянуть в клетку простыню сразу со всех сторон. А на все вопросы по этому поводу отвечает невинная мордашка

Кстати, мордашка эта была у нас кем-то коротко подстрижена

С этой женой Винтик предпочитает барахтаться в гамаке, весовые категории подходящие.
С появлением полноценной семьи Винтик повеселел, похорошел и прямо-таки ожил. Это даже при том, что и до "женитьбы" был вполне неплох и бодр. Сравнение, однако...
Припрячу еще немного фоточек семейства

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Другим моим мальчикам-зайчикам жен не досталось, приходилось довольствоваться исключительно вкусняшками с дачи, что не вызывало особых возражений.
Вот они, мои крохотулечки

Примерным поведением в отпуске отличился Зератул, он единственный из своей компании обошелся без уколов. Мальчик заслуженно горд собой!

Но особенно я балдею от мечтательности

У других крыс так не получается.
Братец Зарин вел себя почти культурно, кроме одной ночи, когда меня поднял оглушительный визг Коперника. Кудрявый кричал предупредительно, узрев раздувшегося в гамаке топотуна Зарина. Остаток ночи в переноске вновь превратил буяна в шелкового, все пошло своим чередом, пока в один "прекрасный" день Зарин не схлопотал первую свою дырку в шкурке от шприца - подавился, редиска такая. Кстати, своевременной помощи он обязан как раз-таки Копенку (и аптечке, которая всегда при крысах), но об этом чуть позже.
Такие вот у нас усища!

И еще чуть-чуть моего рыжего деловеночка

А вот Коперник у нас дырочек заработал прилично. Как-то я заметила, что у него распухла лапка. После артрита Ганса я помню, что травма почти проходит за 3 дня, так что мы опустили полки и гамак, и принялись ждать. Через пару дней отек пропал, лапка и походка стали как прежде, я обрадовалась, но радость закончилась еще через пару дней - снова раздулась. Несчастный зверек лежал, держа лапку на пузике, чтобы не было больно. До этого времени мы ездили на дачу на пару дней в компании кота и гарема, чтобы Винтик не пропускал таблетки, теперь же пришлось брать всех (так Зарину и повезло оказаться с нами на даче в день, когда подавился). На свой страх и риск прокололи Копеночку Мелоксикам, что ему и помогло

Лапочка под присмотром, все с ней хорошо.

Коперник, все-таки, самый тискательный плюх, ленивый валеночек

Такие вот у нас итоги отпуска. Мы опять привезли неправильные сувениры