Новости у нас невеселые. В понедельник удалось попасть на прием, правда, пришлось ждать окончания чьей-то операции, и в клинике мы провели 2 часа (вместе с приёмом). За время ожидания Винтик совсем слёг, что можно было бы списать на погоду, потому что давление гуляет, но смущавший меня живот никак не натягивался на это. Клиника фактически уже была закрыта, так что сделать УЗИ было невозможно, записались на вторник, добавив к лечению обезболку. Дома Винтик начал много пить воды, чуть покушал и вообще стал намного получше, хотя уезжали из клиники мы со слезами на глазах - никогда еще мой мальчик не лежал пластом на приёме, я всерьез боялась, что на УЗИ некого будет везти, но на этот раз обошлось. Вчера какие-то силы присутствовали, так что поехала я с тихой паникой, но чуть спокойнее.
Вновь рассмотрели наши камешки, подтвердили цистит, даже с гиперплазией стенок мочевого пузыря. Из нового - увеличенная селезёнка и начинающийся асцит. С учётом картины вцелом, отправили нас доживать. Обезболка, антибиотик, диуретик и сердечные остаются, на том и попробуем пожить. Надеюсь, что хотя бы без мучений и необходимости принимать тяжелое решение. Во всяком случае, аппетит есть, а с ним и надежда.
Какая-то хандра навалилась на всех. Копенок (у которого, как тут выяснилось, в левом ухе нет перепонки) сегодня проснулся не в настроении, по всей клетке гонялся за Пипом. Малявки продолжают уничтожать все, до чего дотянутся, очень расстраиваются непогрызаемостью стеклянной поилки. Зато очень активно помогают мне с протиранием полок в клетке, повисая на тряпке и дергая меня за рукава халата в попытках влезть внутрь, и совершенно неважно, что они там уже не очень помещаются. Девчонки в спячке. Хомка тоже окопалась в домике, наша с ней активность совершенно не пересекается, поэтому приходится порой будить ее во внеурочный час дабы убедиться, что она вообще живая и в порядке. Зверушка этим недовольна, смотрит на меня недобро, но на ручки просится.
Надо затискать антидепрессантов, пусть смывают хандру метками.