Автор Тема: Пуговки перламутровые и не только :)  (Прочитано 23581 раз)

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
Re: Пуговки перламутровые и не только :)
« Ответ #80 : 30.08.2016, 11:56:37 »
Нехорошо отлынивать от дневника целых 2 месяца... Возвращаемся всей толпой! И даже с плюсиком  ;)
За прошедшее время мы успели съездить в отпуск, оставив мальчиков родителям мужа. Мальчишки в порядке, но есть серьезные опасения, что на следующий отъезд надо искать передержку  ;D
В отпуске мы развлекались ловлей лягушат и ящериц с целью заглянуть в глаза. Насмотрелись )) Но домой вернулись с совершенно другим уроженцем культурной столицы, мышонком Филькой. Чудо-чудное, а не зверек ))) Вроде и микрокрыса внешне, но отличается довольно существенно, и кот это тоже заметил - любое внимание к мышиной клетке превращает кота в суслика с бешеными глазами. В итоге, Филька живет на полке над компьютером (какое счастье, что клетка не крысиных размеров  :)), а на время моего отсутствия дома переезжает в закрытую ванную от греха подальше. Вот это чудо, смутившее кота:

Это 27 грамм (на сегодня) мышц! С таким усердием в колесе не бегает даже шиншилла ))) В качестве дополнительной нагрузки малыш выбрал перетаскивание бумажек из поддона в гамак и растаскивание корма по углам. Шороха и грохота от него немало. Общение с нами он предпочитает свободное, то есть не в руках посидеть, а погонять по дивану, пытается отпихивать мужа, чтобы пройти за его спиной ))) Маленький позитивчик!

Вернемся к крысам. Винтик и Шпунтик хранят верность традициям, хрюки  - наше все. Сегодня едем на прием, смотреть результаты лечения пневмонии Шпунтика. В остальном тоже без изменений - требуют кашку, устраивают скачки по клетке. Шпунтик еще и старательно грызет прутья, все-таки они в касите вкуснее пластика ))
Вот он, мой маленький отважный Шпунтик:

Глазки в порфирине, не смогли с этим справиться, еще и катаракта нарисовалась. Главное, внешне это самого Шпунтика не беспокоит. С Грызунчиком в зубах он скачет очень резво, как и обратно в спутник по всем гамакам, отлучившись по нужде )) И стоит ему заметить, что в доме есть еще  крысы, как в этом ласковом зверьке просыпается желание бить морды врагам.

Винтик - это шило )) Тонкий, звонкий, юркий, очень любопытный и аккуратный ))

Компания Ганса вернулась из гостей с прибавкой в весе, поэтому мы решили попробовать купить колесо. По иронии, первым разобравшимся в этой странной штуке оказался самый стройный - Зератул. Все-таки, он самый рассудительный товарищ. Именно он просек фишку с пополнением только опустевшей миски и принялся перетаскивать содержимое в гамаки, чтобы снова появились вкусняшки из корма )) Хитрый, спокойный и очень терпеливый, за что и страдает в периоды "главнючего" настроения у Ганса.

Его братец Зарин в общении с Гансом предпочитает тактику "ори и беги", едва завидев серьезный настрой старшего. В остальное время они прекрасно живут вместе, и бегает Зарин не так часто, судя по его весу )) Любит поиграть с руками, но прикусывает чуть сильнее остальных. В колесе он не бегает, а скорее прогуливается, и то не особо часто )) Блюдет фигуру! И очень любит свои белые перчаточки )))

Коперник сочетает в себе голосистость Зарина и грызучесть Зератула (они напару уничтожают гамаки), но его особенность - тяга к людям. Он первым выползает на колени, стоит только открыть клетку, и спихнуть его обратно невозможно, крыса-бумеранг )) И колесо он крутить отказывается, хоть и самый младший из всех.

Самым ярым поклонником колеса неожиданно оказался Ганс. Каждый период бодрствования включает обязательную прогулку в колесе, хоть пару оборотов, с предварительной отметкой (хорошо, что колесо с сеткой) и заключительным умыванием )) До появления колеса в клетке было тихо, Ганс не буянил, демонстрируя возрастную солидность, но теперь кажется, что в колесе он прокрутил возраст чуть назад и снова начал чудить  ;D

Хотя, какой там "чуть назад", высунутым языком он меня еще не дразнил, а живет у нас с возраста 1 год и 2 месяца )))

Ну и напоследок цифры на память:
Ганс (1г8м) - 675
Зарин (7м) - 602
Зератул (7м) - 533
Коперник (5м) - 633

Винтик - 394
Шпунтик - 458
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #81 : 30.08.2016, 13:57:33 »
  Ну вот, к нам возвратился букет крысавцев! Здоровья им. А личико у мышки просто крысиное - умненькое. Только лыжи выдают мыша.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #82 : 30.08.2016, 17:17:58 »
grymza, спасибо! Особенно за это:
Здоровья им.
Мы воюем за здоровье ))) Теперь на нашей стороне даже небулайзер  ;D

И позволю себе личный вопрос ))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #83 : 30.08.2016, 19:21:50 »
   Елена. Стараюсь не пропускать Ваших сообщений, мне нравится Ваш дневничок.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #84 : 30.08.2016, 20:36:33 »
 Или колесо поспособствовало, или обман зрения, но мальчишки все выглядят очень хорошо на фото! Никаких лишних боков не свисает >:E

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #85 : 30.08.2016, 21:06:28 »
   Елена. Стараюсь не пропускать Ваших сообщений, мне нравится Ваш дневничок.
Очень приятно познакомиться  hb

Listik, хотелось бы сказать, что колесо творит чудеса за неделю, но не могу ))) Есть у нас чуток излишков, которые прячутся за артистическим талантом моделей и криворукостью фотографа со вспышкой. Тем не менее, к форме шара еще не приблизились )) Посмотрим, какой эффект даст колесо и смесь Беафаров. Реально беспокоит только Ганс, в перевернутом на спину виде он тот еще оладушек ))

Кстати, о талантах. Сегодня на приеме у врача Винтик старательно не дышал, пока его пытались прослушать ))  А то дыхнешь не так, и будут дырки в шкурке )))
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #86 : 31.08.2016, 11:51:09 »
А у нас сегодня есть именинники! Целых два! Зарину и Зератулу стукнуло 7 месяцев  ura Мои мальчишки-дальнобойщики большие молодцы ))
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #87 : 31.08.2016, 12:28:00 »
  С Днем рождения мальчиков! Пусть всегда будет  для них тепло, любовь и здоровье в суровом северном краю.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #88 : 05.09.2016, 09:07:11 »
Елена, спасибо огромное! Всего пытаемся дать, даже вот отопление на днях ждем  ;D

Следом за Графами справили День креветки у Ганса - 1 год и 8 месяцев  !..!  Ганс праздновал по-своему, глубокий поддон, прикрытый гамаком и полкой, не спасает от вылета наполнителя )))

И кстати, о клетках. Живет во мне мечта - заменить 2 отдельные клетки на одну большую с изоляцией уровней. В этом плане для меня всем хороша Kredo f23. Всем, кроме цены )) Эх...
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #89 : 08.10.2016, 20:27:46 »
За время, пока мы со зверьем тихушничаем, появилась нехорошая новость. Я давно подозревала, что с Гансом что-то не так, но моего ощущения и его пристрастия к камням явно не хватало для диагностики. Теперь у нас серьезное подозрение, что это ОГМ. Ну что же, будем кушать лекарства. Зато Гансу снова полагаются пюрешки, как болеющему, в отличие от его банды толстопопов. Банда недовольна, что им дали только лизнуть чуток, но пусть извиняют. Все-таки, за последний месяц Ганс потерял почти 100 грамм веса, весь свой излишек.
Надо собрать себя и крыс в кучу, чтобы сделать фото и рассказать о нашей жизни повеселее  :)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #90 : 08.10.2016, 20:35:41 »
   Бедняжка Гансик. Пусть не оправдается подозрение. Пусть будет просто наступление холодов, короткого дня.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #91 : 08.10.2016, 23:01:33 »
grymza, спасибо  hb
Что бы то ни было, но плохо парню было, и голова болела, похоже. С такой погодой неудивительно, конечно. Мы с Гансюшей синхронно сидели с прищуром, может и у него мигрень? Только вот крысу кофейком с сахарком не подлечишь... а здорово было бы сидеть напару с нашим старшеньким, потягивать бодрящий напиток, печеньки грызть и перемывать косточки всяким кудрявым попам за сгрызенные крепления гамаков - ляпота  :D
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #92 : 17.10.2016, 16:21:20 »
Ганс из Северной Короны, 01.01.15 - 17.10.16...

Ганс - чудесный крыс. Немного замкнутый, недотрога, но любитель общаться на своих правилах. Когда я настойчиво его тискала, получала несколько предупреждений - сначала пяткой, потом легкий, но уверенный прикус зубами, а потом уже на поражение  :)
Ганс всегда был очень аккуратным - в туалет в гамаки не ходил, перепелиные яйца ел так, что ни капельки мимо не попадало. Даже в воскресенье, когда ему было очень плохо, он вылазил из гамака в туалет. Сохранить лицо для него было очень важно, обязательной частью уговоров покушать было обещание, что я помогу ему умыться.
Я знала, что с ним что-то не так, но не думала, что не будет ответа на лечение. Нам на прием нужно было в понедельник, но я поехала еще в пятницу. К тому моменту ему было не то чтобы лучше, но признаков боли и ухудшения не было. В пятницу я поехала узнавать, нужно ли корректировать лечение, как кормить крыса, который не ест сухой корм (да, мне давали эту информацию, и сама я понимала как, но все равно спрашивала всех подряд), как реагировать на ухудшение, если оно случится на выходных, как чувствовала... Все узнала и думала, что готова ко всему, но очень ошиблась. Воскресенье проходило тяжело, Ганс не мог глотать толком, от уколов легче не становилось, хотя силы вырываться у него были. Шприцы с питьем он отпихивал и уходил к себе в клетку. Я поняла, что даже если его каким-то чудом стабилизировать, опухоль останется, а с ней и боль, от которой даже Акупан не очень помогает. Пришлось принять тяжелое решение. Я попросила его отдохнуть и вернуться ко мне, и на этот раз сразу к нам, без промежуточных хозяев. Мы прожили вместе чуть больше полугода, этого очень мало. И отпустить его пришлось рано, как бы не твердили мне, что это старость.
Своего брата он пережил на пару дней, тоже ОГМ. Очень обидно за них...
« Последнее редактирование: 18.10.2016, 08:59:02 AxelBant »
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 17.10.2016, 16:30:28 »
Жалко Гансика, светлой ему Радуги!
С ОГМ конечно жизнь не сахар, тоже знаем, но все равно жалко.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #94 : 17.10.2016, 16:41:45 »
   Быстрого пути по Радуге Гансику. Жаль мальчика, жить бы да и жить ему в теплом доме в ласковых ручках.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 17.10.2016, 18:03:25 »
Так быстро и неожиданно...Одно успокаивает- он не долго страдал...
Самых мягких облачков Гансику...
Сочувствую...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #96 : 18.10.2016, 09:07:17 »
Tavi, grymza, САВА, спасибо вам! Я более или менее собралась в кучу, чтобы дополнить пост о моем гималайском мишке. Я опять не понимаю, зачем я не могу без крыс. И знаю, что проревусь и вновь забуду этот вопрос ) Очень больно их терять, но как же здорово с ними жить!
В нижней клетке стало как-то пусто. Парни притихли, даже несмотря на свои бушующие гормоны. Копенок грустит. Кажется, что мы потеряли не четверть стаи, а половину. Нам дружно надо это пережить )
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 18.10.2016, 09:25:00 »
Как будто не хватает какой -то части тела...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #98 : 27.10.2016, 21:40:24 »
С отсутствием Ганса мы как-то до сих пор не до конца смирились, но жизнь продолжается, еще и с сюрпризами.
У шампусиков все стабильно - требуют каши  ;D Если им кажется, что кашки не было слишком давно, начинаются трели на прутьях. Поскольку заметного привеса это не дает, я сдалась окончательно, пусть кушают каждый день.
Агутята и кудрявый пришли в себя, гамаки вновь подвергаются модернизации, Зарин пытается оспорить мое главенство путем компостирования пальцев, но вроде мы с ним успешно этот момент исправляем. Скоро совсем лапушка будет )) А Зератул в своем репертуаре - делает нычки, опустошая миску, и смотрит своими невинными глазенками, вдруг вкусненького чего дадут внепланово.
А я все чаще задумываюсь, не пора ли мне к доктору определенному наведаться. Ума то ли в принципе нет, то ли он затуманен crazy2
Пока мы переживали уход Гансюши, в интернете появилось объявление о найденном в подъезде хомячке, которому я значения не придавала, ибо это хомячок, в Мурманске, и была толпа желающих его приютить. Хомячок попал на передержку, где его приняли с большой теплотой, но немного не с тем подходом - из самых лучших побуждений малыша угостили сыром, купили дропсы - крысоводы заерзали от этих слов ) К тому же в силу обстоятельств передержка не могла показать находку врачу, а после подъезда это не мешало, погода не жаркая. Оказалось, ближняя я ) Вооружившись намерением приютить хомку, подлечить при необходимости и дождаться новых ручек, подкрепив это знанием, что хомячки не вызывают у меня особо нежных чувств, исключительно сострадание как к любому живому существу, мы с мужем перевезли хомячка к себе. Стоит ли говорить, к чему это привело? ))
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 27.10.2016, 21:44:50 »
Понятно, к чему.  ;D
Но зато за хомячками наблюдать интересно, у них все время что-то происходит, что-то делается...  ;)
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)