Автор Тема: Тайные укрытия в Вашем доме  (Прочитано 2371 раз)

Оффлайн Laguna

• Новичок
  • Пёс, Кошка, Крысы 4 ♂ 7 ♀
Доброго времени суток! хочу попросить поделиться опытом.
У кого куда сбегают крысы во время выгула? Где прячутся? Какие были танцы с бубном, когда во время "переклички" кто-то отсутствовал? vopros
 shaman shaman shaman shaman shaman shaman

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Тайные укрытия в Вашем доме
« Ответ #1 : 26.04.2016, 09:30:05 »
Специально, чтобы не танцевать с бубнами, у нас под всеми кроватями-диванами стоят коробки с входами для крыс. Внутри тряпочки, салфетки и прочий милый хлам. Крыса, не пришедшая с выгула на звон миски, находится спящей в одной из коробок за пару минут.  ;D
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Dariafokker

• Крысовод
  • For the Horned Rat
« Ответ #2 : 26.04.2016, 10:50:36 »
1. прогулочное кресло, прожранное во всех местах, крысицы чаще всего оказываются в подлокотниках
2. книжный шкаф, самая верхняя полка с энциклопедиями. Окультуриваются и спят на корешках книг
3. под шкафом-витриной, там у нас закрома, все ништяки лежат там. Бедные некормленные крысочки отчаянно грызут последний орешек, а злые люди гонят в клетку на йогурт lo
 !..!

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 26.04.2016, 11:26:22 »
А наш мелкокрысь  через трое суток нашёлся в матрасе сложённого дивана - видимо там было очень уютно 😊 (Диван конструкции "дельфин")
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 26.04.2016, 13:18:50 »
Так как мы всех выгуливаем по очереди на кухне ( изоляция от собаки и кошки), то, естественно, ныкаются в шкафы с крупами. Схомячить не могут, ибо все в спец.банках стоит, а вот любоваться это да ))
Хотя ныкается в основном младшая. Старшая не особо любит прогулки , ей бы на ручках чтоб покатали, да пузо почесали ))
Крысодамы- Веста/ Персея/ Кнопка. Крысоюноша- Дымок.
Про жизнь моих хвостатых и не только http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9600.0

https://www.instagram.com/irinalitsova/

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 26.04.2016, 14:08:17 »
 Ну вот, хотца опытом ловли крыс по нескольким дням поделиццо, а не получаеццо))) pla4

А всё потому, что с планировкой выгульной комнаты повезло, так что делюсь удачностями такого рода:
  • Встраивайте гардеробы в углубления стен (если есть), таким образом вы ликвидируете манящее крыс Подшкафье; дверцы шкафа, ессно, должны запираться;
  • Кровати и диваны необходимы со свободным под них доступом и желательно на высоких ножках, ибо конфисковать крыс из Подкроватья и Поддиванья легче становится раза в два;
  • Наконец, уберите из комнаты различные кучи (если есть): одежды, книг, вещей вообще... Кроме, разумеется, крысиных пледов, тряпочек, игровых тоннелей, домиков... E: Свободный доступ к крысам во время прогулок обеспечен!

У меня к этому добавлены: закрытая дверь в отдельную комнату, присутствие хозяйки и ловкость рук. :8)

Оффлайн Laguna

• Новичок
« Ответ #6 : 26.04.2016, 21:54:11 »
с коробками с милым хламом классно придумано!!! попробую тоже звоном миски собирать мою крысиную RATЬ :D ;)

и кучи давно надо убрать, только вот куда lo хорошая задачка...

Оффлайн Laguna

• Новичок
« Ответ #7 : 26.04.2016, 21:58:06 »
А наш мелкокрысь  через трое суток нашёлся
ничего себе!!! 88( zombi
они могут выжить столько без пищи? или Вы ему оставили где-то корм и воду?

Оффлайн Laguna

• Новичок
« Ответ #8 : 26.04.2016, 22:06:19 »
самая верхняя полка с энциклопедиями
у меня тоже крысы обнаруживаются на верхних полках :D однажды выследила: карабкаются по отопительной трубе   crazy1

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 26.04.2016, 22:30:02 »
однажды выследила: карабкаются по отопительной трубе   crazy1
Наша старшая еще в абажуре от прикроватной лампы пытается сныкаться, очень ей нравится по держателю вскарабкиваться. Прям не крыса, а пилонщица ))
Про жизнь моих хвостатых и не только http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9600.0

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 26.04.2016, 23:08:47 »
Lyale4ka44,  первые сутки я ему по всей квартире мисок наставила - когда к концу вторых суток ничего не было даже понюхано, все убрала. Знаем, что мелкий столько без еды может и высидит, но без воды вряд ли - ему тогда 3 месяца было. Решили, что как-то из квартиры убежал, но на всякий случай прислушивались - нигде ни шороха. И вот на третий день сижу на диване, читаю и краем глаза замечаю шевеление на полу! Опа! Мелочь! Поставила клетку открытую рядом с диваном, привязала к дверке нитку и села ждать... Поймался в общем  8)=

А матрас из дивана выбросили, обо покрошил поролон в мелкую крошку  :DD
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 27.04.2016, 15:43:29 »
А матрас из дивана выбросили, обо покрошил поролон в мелкую крошку  :DD

Какой ужыс и каштьмар! uzas 
 И всё-таки... yaumir

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #12 : 29.04.2016, 23:22:09 »
девочки.
если у вас напольный выгул - гораздо проще обустроить под него 1 комнату и закрывать дверь, когда крысы гуляют. В квартире овердофига опасностей для крыс: провода - это либо тяжелая травма, либо смертельно, бытовая химия, сквозняки по полу, случайный побег на балкон или в подъезд - если коты незамеченными просачиваются, что уж про крыс говорить. Еще на полу бывает холодная плитка, уличная грязь в коридоре (а с ней - глисты, подкожные клещи, реагенты уличные), или просто очень вкусная обувь. Еще крыса может застрять под мебелью, или на нее могут наступить, или случайно сесть, или если в стенах дыры - уйти из квартиры вообще.
они очень хрупкие, крысы, и маленькие-незаметные. И не все они выдающегося ума звери, и если крыса никогда не покушалась на провода - это еще ничего никому не гарантирует. Поберегите своих крыс, не пускайте бегать по квартире свободно, и обезопасьте им комнату  :)
2 лайфхака по выковыриванию зверей:
- абсолютно ручная крыса в 95% случаев приходит на зов
- ужин появляется в клетке только после прогулки. И никаких запасов в укромных местах!
и помним: пыль крысам вредна, поэтому мебель на ножках, никакого хлама по углам и чистый пол  :)

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 29.04.2016, 23:29:47 »
никакого хлама по углам и чистый пол  :)
+1

А вообще-то всё верно, и про комнату тоже. У меня именно так)))

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #14 : 29.04.2016, 23:39:38 »
если у вас напольный выгул - гораздо проще обустроить под него 1 комнату и закрывать дверь, когда крысы гуляют.
Если крысы гуляют по несколько часов в день и ты постоянно ходишь туда-сюда, то все время открывать-закрывать дверь в комнату тоже опасно.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 30.04.2016, 07:32:21 »
Если крысы гуляют по несколько часов в день и ты постоянно ходишь туда-сюда, то все время открывать-закрывать дверь в комнату тоже опасно.
Проблему решает фанерная перегородка высотой ровно на перешагнуть. Как показывает практика большинство крыс (особенно мужыков) слишком ленивы и даже не пытаются преодолеть.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #16 : 30.04.2016, 08:34:19 »
Проблему решает фанерная перегородка высотой ровно на перешагнуть. Как показывает практика большинство крыс (особенно мужыков) слишком ленивы и даже не пытаются преодолеть.

Я бы на это не очень рассчитывал, вот пример из личного опыта. Зверь мой был вполне толст (около 750) и достаточно ленив, но прыгать мог и умел.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 30.04.2016, 08:39:06 »
Ну такую высоту все мое стадо поперескакивало бы ;D
У меня сейчас 75 см стоит перегородка. Даже пасюку оказалось проблематично преодолеть. 50 еще перепрыгивали. Но только пасюк и дефка одна. Остальным даже в голову не приходило попробовать.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #18 : 30.04.2016, 10:59:54 »
Ну такую высоту все мое стадо поперескакивало бы

Да уж, запах жратвы из кухни очень усиливал крысиную прыгучесть. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Minilit

• Крысовод
  • Love Animals
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 30.04.2016, 11:43:12 »
Я бы на это не очень рассчитывал, вот пример из личного опыта. Зверь мой был вполне толст (около 750) и достаточно ленив, но прыгать мог и умел.
Наша старшая прыгает дай боже. Она вообще как рэмбо .  Там где недопрыгивает-  карабкается и тянется на лапах, пока не доползет до поверхности ))
Мелочь пока так не умеет, попец перетягивает )
« Последнее редактирование: 30.04.2016, 13:45:02 Minilit »