Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 16883 раз)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #100 : 25.07.2012, 14:32:38 »
Ну у тебя всё-таки побольше крыс, чем у меня. ;D А вообще в целом удобно выносить крыс прямо в клетке, если есть два человека (один не справится - клетки слишком большие). И размеры у клеток такие, что в машину как раз поместятся (одна в багажник большой, вторая в салон на заднее сиденье).

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #101 : 25.07.2012, 16:05:07 »
Слонька такой старичок трогательный. Лапки задние совсем уже не работают, поэтому передвигается только ползком. Но аппетит отличный и крыс ласкучий. :-* Сейчас очень активно в ход идут угловые гамаки (спасибо Наталье Befana!), которые вешаю прямо почти в поддоне, - туда-то Слонька и залазит постоянно. Раньше ещё пытался подтягиваться на более высокие этажи, но сейчас уже сил у его это делать нет (разве что я иногда помогаю, когда вижу, что он пытается туда залезть). Радуемся со Слонькой каждому прожитому дню. И мне грустно, что крысик стареет...

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #102 : 26.07.2012, 11:56:48 »
Шуше 1 год 8 месяцев!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 26.07.2012, 13:47:38 »
Грустно, конечно, что для крыс время летит так быстро... Но я заметила - они большие молодцы, так приспосабливаются, даже когда лапки ходят совсем плохо. У меня крыс Тёмка даже не прекратил свои прогулки по полу и лазил чуть-чуть. А глядя на его жизнелюбие, и мне было стыдно раскисать:)

Шушу - с днем рождения, пусть будет здоров, бодр и весел!  :-*
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 27.07.2012, 12:03:21 »
Да, крысиные старички - это такое отдельное чудо. Трогательные невероятно.  :-*
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #105 : 27.07.2012, 15:55:28 »
Шушу - с днем рождения, пусть будет здоров, бодр и весел!  :-*

cassie, спасибо!

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #106 : 27.07.2012, 17:08:06 »
Шуше здоровья и крысиных радостей побольше :-*

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #107 : 27.07.2012, 18:43:18 »
zvveter, спасибо! Шушке крысиных радостей и правда надо сейчас побольше, так как у него на боку большущая неоперабельная опухоль. :-[ Поэтому мальчишка вместе со старичком Слоником получает больше вкусняшек, дабы скрасить жизнь.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #108 : 29.07.2012, 12:05:27 »
Опять невыносимая жара... :-[ Очень беспокоюсь за моих крысяв, в особенности за Слоника (из-за его возраста). По виду так вполне хорошо ребята держаться, но в квартире, конечно, очень жарко. Пока удаётся держать температуру 27,5, но боюсь, что это ненадолго... А по прогнозам погоды жаре конца не видно...

Хотела завтра свозить Плюшу и Шнайдера на приём в вет. клинику, но, видимо, буду снимать записать, т.к. очень стрёмно в такую погоду ехать. Да нам и не особо срочно. У Шнайдера опухоль ещё на ощупь не оформлена, наверняка отправят дальше растить. А у Плюши... у Плюши всё (тьфу-тьфу-тьфу) классно! Когда нам назначили капать в глазик и на опухоль под ним капли, я дома не выдержала, сорвала эту мерзкую корочку на бяке и повыдирала из ранки всё, до чего только могла долезть (уж больно руки чесались, особенно с учётом того, что неизвестно было, опухоль это или что-то другое). И за эти две недели (я ещё и капли по 4 раза в день капала) у него всё зажило. До идеального состояния! Если не знать, что под глазиком раньше что-то было, по виду никогда не догадаешься! Я не знаю, как оно будет дальше... Но очень надеюсь, хочу и верю, что ничего там больше расти не будет. Держите кулачки за Плюшу, чтобы всё у него под глазиком в порядке было!

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 29.07.2012, 12:33:47 »
Держим! Пусть у Плюши все хорошо будет!
И Слонику не сдавать!

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #110 : 30.07.2012, 11:48:07 »
Жара... На прогулке крысам ставлю небольшой поддон от запасной клетки с водой и мелко нарезанным огурчиком. Подобная "ванна" идёт на "ура"! Если вчера крысы в основном мочили лапки, хватали огурчик и бежали ныкаться, чтобы его съесть, то сегодня крысы залезли в поддон с водой, сидели там жутко много времени и кушали огурчики прямо там. Не залезал в воду только Перчик - несмотря на то, что так делали все дядьки, он всё-таки побоялся. А Слонька, ввиду невозможности залезать в воду самостоятельно из-за непослушных задних лапок, делал это с моей помощью. Вот так и охлаждаемся. А клетка обвешивается бутылками со льдом и накрывается плотным покрывалом, чтобы хоть как-то сохранить прохладу.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 31.07.2012, 12:33:54 »
Держим все наши кулачки за Плюшу, чтобы болячка прошла окончательно!
И успехов вам в борьбе с жарой, зверей особенно жалко. У нас тут июль нынче мокрый, если бы можно было поделиться дождиком, мы бы с радостью.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 01.08.2012, 15:17:10 »
@@@@@@@@@@@@...
здоровья вам!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #113 : 01.08.2012, 15:41:50 »
Спасибо всем! Пока (ттт) всё у всех более-менее в порядке. Шнайдер только потихоньку растит опухоль, так что через какое-то время надо будет удалять.

Кошку стерилизовали вчера. Очень быстро отошла от наркоза, только потом всю ночь бродила по комнате, пошатываясь и делая хвост ёршиком на меня.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #114 : 03.08.2012, 19:47:38 »
На местном зоозащитном сайте одна форумчанка дала объявление, что нашла крыску. История такова: девушка гуляла с собакой, вдруг видит, что на улице к траве подошла девочка с крыской, бросила её на землю, немного посмотрела, развернулась и ушла. :o Добрая девушка, несмотря на свою боязнь к крысам и откровенную пасючью внешность зверька (крысявка-то агути), подобрала её и принесла домой. Сегодня девчушка оперативно приехала ко мне (огромное спасибо Наталье Befana и её мужу за привоз крысы на машине ко мне с другого конца города!). Спокойная, ласковая, крепкая девочка. Только лапки у неё в жутком состоянии - запущеный пододерматит. Пяточки огромные, распухшие. Пока стоит жара на улице, будем просто мазать мазями, а потом, как станет прохладнее, надо будет показать её врачу. А ещё вполне может быть девочка беременная, но это я уже распознать не в состоянии. Девочка само спокойствие! В пути в переноске всё обнюхивала и периодически умывалась. А дома по-деловому обследовала всю кровать и ближашие тумбочки и без приглашений забралась на гамак в приготовленной для неё клетке.

Крысявка:

Лапка (и в таком состоянии у неё обе пяточки):

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 03.08.2012, 19:56:50 »
Поражают такие люди...  >:(
Хорошо, что сразу подобрали и приютили, спасибо, вы все молодцы!
девочка славная, лапки  O_O , надеюсь на выздоровление или хотя бы чтоб получше стало...  Пусть лапки - это единственная бяка, в остальном чтоб была здоровой и не беремчатой  ;)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #116 : 03.08.2012, 20:02:15 »
YaOlga, спасибо! Очень надеюсь, что никаких других проблем у девочки нет. А пяточки... Не знаю. Полностью вылечить - вряд ли. Уже был опыт возни с такой бякой, полностью она редко вылечивается (если вообще никогда). Но лучше можно сделать. Даже от мягких и чистых тряпочек в поддоне можно стать лучше. Но я беспокоюсь, чтобы не нужно было хирургическое вмешательство... Надо будет обязательно показать ветеринару.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #117 : 03.08.2012, 20:04:20 »
Удачи девочке :-*
Огромное спасибо всем участникам событий, кто остался неравнодушным. :)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 03.08.2012, 20:05:32 »
к ветеринару да, конечно надо... он может и на наличие детишек пощупать-посмотреть  ;) если срок не очень маленький  8)=
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #119 : 03.08.2012, 20:12:03 »
Но в любом случае будем ждать, когда жара спадёт. Да и пускай девочка морадльно отдохнёт от всех событий. А то вчера выбросили, потом подобрали, потом поездка в машине, потом новая клетка... Пускай успокоится и приживётся.