Автор Тема: Казанский КЛДК МОСК предупреждает  (Прочитано 33449 раз)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Re: Казанский КЛДК МОСК предупреждает
« Ответ #260 : 24.11.2012, 10:42:14 »
Сильвера Сибирского (не падайте) из Перми!
Сильвер Сибирский живет в Перми? Вы ничего не путаете?
Это ведь крыс Вилии, вот же в сентябре был получен от него выводок.
Церера долго перебирала женихов, и только от третьего согласилась наконец-то родить (я уже потеряла надежду). Выводок "Ч5 Сибирские" появился на свет вечером 29.09.12
папа: Сильвер Сибирский, Platinum Self Standard (Есения Сибирская, Mock(?) Cinnamon Self Standard Standard х Энекин с Планеты Крыс, Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard). Предполагаемый генотип: aa momo gg Pepe Mm?? Bb?? Cch?? Dudu
ДР 06.12.10, заводчик и владелец - я. Вес 570г. Это его первые дети (хотя и уже не первая попытка их получить).

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #261 : 24.11.2012, 11:53:28 »
Нормальное рассуждение человека, особенно того, который до этого имел собаку или друзей с собаками ;)

Это и есть различие бытовой речи и профессионального сленга

На этом ресурсе крысы Ир, а не собаки. Меня такой "базар" возмущает. Человеку уже сказали про породы у крыс - их нет. Про зоомаговских дворняжек хамство и мне плевать, что человек не выучил матчасть. Зато крыс хочет вязать.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #262 : 24.11.2012, 11:58:07 »
На этом ресурсе крысы Ир, а не собаки. Меня такой "базар" возмущает. Человеку уже сказали про породы у крыс - их нет. Про зоомаговских дворняжек хамство и мне плевать, что человек не выучил матчасть. Зато крыс хочет вязать.
Маш, я не думаю, что когда чел писал про дворняжек, то он хамил.
Это трудности перевода с крысиного на бытовой ;)

Девушка хочет вязать крыс не выучив матчасти, по этому и попросила помощи у знатоков клуба.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #263 : 24.11.2012, 13:05:08 »
Я, вообще-то, разрешение на вязку Виктора с Планеты Крыс спрашивала у его заводчицы, а Уники Сибирской - у её заводчицы, Vili-Nsk. Плем.комиссия не возмущалась - почему это?

ну вообще-то это общепринятая в снг практика, перед вязкой спрашивать согласие на вязку у заводчиков зверей. так что было бы странно, если бы плем.комиссия возмущалась этим моментом.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #264 : 24.11.2012, 13:25:41 »
Маш, я не думаю, что когда чел писал про дворняжек, то он хамил.
Это трудности перевода с крысиного на бытовой ;)

Девушка хочет вязать крыс не выучив матчасти, по этому и попросила помощи у знатоков клуба.
Только вот помощи она просит вязать, а не учить матчасть.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #265 : 24.11.2012, 13:39:35 »
Вот этого-то мы и не знаем :)
Может же девушка по вечерам темы читать.
Если бы я начала заниматься борзоводством после того, как выучила матчасть, я бы и половины сделать бы не успела. :)

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #266 : 24.11.2012, 14:10:47 »
Клуб казанский ведёт себя по-прежнему, значит, ТЕМА эта так и не будет переименована, а это чревато для меня и Таи, она и на Ратфоруме, и на Буме дублируется, и ещё не знаю где, может быть.

На Питерском форуме тоже. Похоже, казанцы все крысоресурсы охватили.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #267 : 24.11.2012, 14:40:01 »

На Питерском форуме тоже. Похоже, казанцы все крысоресурсы охватили.

не все. нас (укр.форум) еще не заспамили  gy
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #268 : 24.11.2012, 14:41:09 »
ммм, вы как всегда так прекрасно осведомлены, с кем человек в личке общается, о чем спрашивает, чтобы так утверждать=)

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #269 : 24.11.2012, 15:38:25 »
ммм, вы как всегда так прекрасно осведомлены, с кем человек в личке общается, о чем спрашивает, чтобы так утверждать=)

Мерзя, с кем в личке она общается дело десятое. Человек за то время что у него крыса нихрена не читал и не интересовался элементарным, главное повязать, а там пусть советуют, пишут, крысят если чо помогают пристроить.
Можно подумать у нас беспородных (ять) уличных, брошенцев, виварий и зоомаг целенаправленно не вязали. Человек вообще не в теме, смысла не понимает, зато оправданий на хрен знает сколько букв. Может действительно лучше вторую самку взять, чем такой геморрой, разговоров больше.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #270 : 24.11.2012, 15:50:56 »
Maha, я совершенно о другом, но это уже лучше в ять

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #271 : 24.11.2012, 16:09:42 »
Мерзя, с кем в личке она общается дело десятое. Человек за то время что у него крыса нихрена не читал и не интересовался элементарным, главное повязать, а там пусть советуют, пишут, крысят если чо помогают пристроить.
Можно подумать у нас беспородных (ять) уличных, брошенцев, виварий и зоомаг целенаправленно не вязали. Человек вообще не в теме, смысла не понимает, зато оправданий на хрен знает сколько букв. Может действительно лучше вторую самку взять, чем такой геморрой, разговоров больше.

маха, у питерского КЛУБА НА САЙТЕ черным по белому рыжему написано: породы крыс.
http://ratclub.spb.ru/
а ты на новичков наезжаешь.

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #272 : 24.11.2012, 18:50:13 »
Сильвер Сибирский живет в Перми? Вы ничего не путаете?
Это ведь крыс Вилии, вот же в сентябре был получен от него выводок.
Neutrum, вы очень удивлены? Я же предупредила: "не падайте"  :D. Я тоже, когда у Вилии узнала (вот на днях Тая поделилась информацией, какие ещё кандидаты на вязку были), офигела ошарашена была. Хоть плачь, хоть смейся, ей богу!
Я не детектив, но правды хочется добиться, страдает моя репутация, я "крайняя" осталась, а также и вся литера Д.

Также хочу сказать: на выставке 10 ноября с Доркой были Тая и её папа. По рассказам о крыске, по тому, как они себя вели, было видно -любят они её. Тая мне пишет сообщения с вопросами о её содержании, хочет её лучше понять. Клетку большую ей купили и всё необходимое. Не злыдни они, и за её судьбу переживают. А "правильные" слова- подберутся, не всё сразу.
Для этого вы тут все, уважаемые пользователи, и собрались. Сейчас мы нервничаем и переживаем за сложившуюся ситуацию. Спасибо вам за "разбор полётов"- в любом случае!  hb

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #273 : 24.11.2012, 19:16:10 »
ну вообще-то это общепринятая в снг практика, перед вязкой спрашивать согласие на вязку у заводчиков зверей. так что было бы странно, если бы плем.комиссия возмущалась этим моментом.
runa, наша племкомиссия возмутилась недавно именно тем моментом, что теперь У МЕНЯ, в данном случае ЗАВОДЧИКА по отношению к Доре, спросили разрешения на вязку. Как составить контракт между мной и владельцем, я у племкомиссии спрашивала.

Они такой образец договора купли-продажи  предоставили, что там крыса выступает в роли "товара". Я с этим не согласилась, тогда мне сказали: "составь свой. Но пункты об общих правилах содержания и разведения - оставь". Что я и сделала.

Пункт о согласовании с заводчиком у меня в контракте присутствует, заводчиком именуюсь я. (Не вообще -"крутым" заводчиком, а именно по отношению к конкретному питомцу). я же тот ещё буквоед, к тому же хотелось бы крысят обезопасить

И прекрасно знала наша племкомиссия, какой у меня контракт, Оксана сама с ним в Тюмень отвезла двух Д-шек владельцу ещё в сентябре.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #274 : 24.11.2012, 19:18:47 »
это стандартный вид контракта. при продаже крысы она таки является товаром, такие правила.

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #275 : 24.11.2012, 19:21:26 »
А вы, как всегда, крайне наблюдательны, а главное исключительно тематичны ;). Что ни реплика - всё в тему ;D Хотите мне что-то писать - велкам в ЛС ;) давайте не засорять  тему.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #276 : 24.11.2012, 19:24:32 »
это стандартный вид контракта. при продаже крысы она таки является товаром, такие правила.
Нет, не всегда. У меня в контракте нет ни слова про куплю-продажу.
"ХХХ именуемый(-ая) в дальнейшем ВЛАДЕЛЕЦ, и Калабина Вилия Ионо, именуемая в дальнейшем ЗАВОДЧИК, заключили настоящий контракт о нижеследующем:            
1. ЗАВОДЧИК передает, а ВЛАДЕЛЕЦ принимает на содержание  следующих декоративных крыс:"
 ну и т.д.

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #277 : 24.11.2012, 19:25:16 »
А , спасибо. У меня крыса сначала "крысой"  называется, а в дальнейшем по тексту-"животным" в контракте называется  :). Так же тоже можно?
Главное, племкомиссия знала и не была против - ТОГДА. А сейчас я чуть ли не плодильщик-вот что обидно! Всем бы такими плдильщиками быть! Даже в контексте! )

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #278 : 24.11.2012, 19:26:54 »
А вы, как всегда, крайне наблюдательны, а главное исключительно тематичны ;). Что ни реплика - всё в тему ;D Хотите мне что-то писать - велкам в ЛС ;) давайте не засорять  тему.
так вот и не засоряйте, я на это и намекала, что вы сейчас написали - фактов или ясности в ситуацию вы тоже не добавляете  ;)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #279 : 24.11.2012, 19:29:09 »
Я, если честно, тоже выпала в осадок, узнав, что оказывается, в Перми "кто-то" сватает в Казань моего Сильвера!
Я спросила девочек из персмкого клуба - к ним племкомиссия не обращалась, только уже сама Таисия, и получила ответ, что подходящих у них нет.
Загадочная история, в общем.

А Казанский клуб по-прежнему хранит молчание...   E:
« Последнее редактирование: 24.11.2012, 19:40:19 Vili-Nsk »