ммм. вот прямо-таки весь казанский клуб, да... а голосования-то не было. а председатель-то не был в курсе... по крайней мере эти утверждения еще никто не опроверг.
и кстати. о чем могут предупреждать люди, которые в разведении имеют опыт такой же, а то и МЕНЬШИЙ, чем та, про кого они предупреждают?
Когда меня
dinasovkova летом звала в плем.комиссию клуба, я отказалась. Тогда ещё спросила - может, признаетесь, что её в клубе просто НЕТ ? Я, вообще-то, разрешение на вязку Виктора с Планеты Крыс спрашивала у его заводчицы, а Уники Сибирской - у её заводчицы,
Vili-Nsk. Плем.комиссия не возмущалась - почему это? Да потому, что:
1. Официально в клубе я- только с 8.04.12, вязка была в ночь на 30.03.12, т.е. раньше вступления.
2. Их устраивало, самим искать никого не надо было (Унику я сама "нашла"), мне доверяли, т.к. знали они в генетике не больше моего. Или им безразлично было, кого с кем повяжут, лишь бы вообще вязка была наконец "у клуба". Контракт с владельцами крысят был на моё усмотрение составлен (никто не возражал из племкомиссии), там есть пункт о согласовании с заводчиком вязки животного. Разновидности определялись у литеры долго и напряжённо, слались фотки крысят: бока, усы -
Vili-Nsk. Море фоток. От плем.комиссии -были только
попытки их определить, и то неудачные. Агути им мерещились и лонгхаеры. От
Military я вообще ни звука не слышала всё это время, да и в клубе она не появлялась, сколько я там была, кроме как на выставку приехала. В итоге паспорта крысятам сделать в срок и вовремя "выставить их на продажу" не удалось. А потом неожиданно наступило лето!
Хорошо. Выросла Дорка-чемпионка. Почему наша славная плем.комиссия стала утверждать ...ну, помните кого, ей в пару, если его заводчики согласие ещё не дали? Я даже лично
kasperina родословную Доры послала. Мог же и второй её крыс подойти. Не утвердили первого, думаете ? Так уже день вязки kasperina просила у Таи рассчитать. Тая у меня
14 ноября родильный бокс спросила -тут я и узнала, кто женихом назначен! Оказывается, Тая не знала, что он вообще долго лечился от последствий укуса.
А нафиг вообще будущего заводчика оповещать об этом, да, плем.комиссия? Конечно, Тая стала после этого спрашивать, а есть ли другие кандидаты. И они нашлись!
Orangekat ей прислала фото...Сильвера Сибирского (не падайте) из Перми! Ну, а дальше вы знаете - Тая стала письма слать сама в питомники.
kasperina в этой теме наговорила столько противоречивой информации, что просто "уши вянут". Получается, она и не предлагала никого из своих крыс племкомиссии на вязку.
Сейчас, кстати, вопрос о вязке
Доры уже не стоит. Хозяйка передумала. С
7 октября ждала жениха от..сами знаете, кого.
Вот подружку сейчас думает искать. И неизвестно ещё,
что ей в питомниках ответят.
Клуб казанский ведёт себя по-прежнему, значит, ТЕМА эта так и не будет переименована, а это чревато для меня и Таи, она и на Ратфоруме, и на Буме дублируется, и ещё не знаю где, может быть.
Или, всё же кто-то не согласен с формулировкой заголовка и содержания как минимум первого поста этой темы?