Автор Тема: Казанский КЛДК МОСК предупреждает  (Прочитано 33448 раз)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: Казанский КЛДК МОСК предупреждает
« Ответ #240 : 23.11.2012, 16:20:18 »
Не всех, конечно. Да никто и помидорами не закидывает. Вы пишите в целях и подходе дело - да. А какая тут цель? Тут упомяналась она где-то. Цель - дать самке одно здоровое потомство. А для чего? Здоровья крысе это прибавит? Нет. Может, есть генетическая заинтересованность? Нет. Возможно, хозяйка планирует быть заводчиком? Тоже вроде нет.
С таким подходом - вообще никаких крыс вязать не надо.  ;D

Впрочем, в данной конкретной ситуации я с вами соглашусь. В Казани есть гораздо более интересные для крысоводства в целом варианты вязок, помимо Доры. Но в результате этого скандала клуб явно не станет этим заниматься. Хотя - Очень Жаль...

ПС. Разве что "частные независимые заводчики" спасут ситуацию.
« Последнее редактирование: 23.11.2012, 16:27:51 Vili-Nsk »

Оффлайн Марина

• Новичок
« Ответ #241 : 23.11.2012, 16:24:06 »
Не всех, конечно. Да никто и помидорами не закидывает. Вы пишите в целях и подходе дело - да. А какая тут цель? Тут упомяналась она где-то. Цель - дать самке одно здоровое потомство. А для чего? Здоровья крысе это прибавит? Нет. Может, есть генетическая заинтересованность? Нет. Возможно, хозяйка планирует быть заводчиком? Тоже вроде нет.
Если бы вас поддержало человек 10, то это и есть закидать помидорами, тем более для такой молодой девушки. Может объясните какие высокие цели надо преследовать при продолжении линии (про здоровье не надо, это и так понятно). Может я чего-то не понимаю?
« Последнее редактирование: 23.11.2012, 16:28:11 Марина »

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #242 : 23.11.2012, 16:34:35 »
Если бы вас поддержало человек 10, то это и есть закидать помидорами, тем более для такой молодой девушки. Может объясните какие высокие цели надо преследовать при продолжении линии (про здоровье не надо, это и так понятно). Может я чего-то не понимаю?
Вы не знаете, как помидорами закидывают ;D И, кстати, "в чём" поддержало? ;) Я ни за что не агитирую.

По Вашему вопросу: питомник, генетика.

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #243 : 23.11.2012, 16:37:32 »
С таким подходом - вообще никаких крыс вязать не надо.  ;D
Так это же мой подход  ;D а я вязать и не собираюсь ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #244 : 23.11.2012, 16:39:12 »
А я как-то вообще нить беседы потеряла.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Марина

• Новичок
« Ответ #245 : 23.11.2012, 16:41:15 »
Вы не знаете, как помидорами закидывают ;D

По Вашему вопросу: питомник, генетика.
Про помидоры я как раз в курсе, иногда читаю. Питомник, генетика и что? Девушке с разрешения заводчика и тем более общаясь с Вилией нельзя было вязать крысу? Вязка ведь планировалась. В чем преступление?

А я как-то вообще нить беседы потеряла.  ;D
Нить действительно потерялась
« Последнее редактирование: 23.11.2012, 16:59:44 Марина »

Оффлайн Liana

• Крысовод
« Ответ #246 : 23.11.2012, 16:44:34 »
Про помидоры я как раз в курсе, иногда читаю. Питомник, генетика и что? Девушке с разрешения заводчика и тем более общаясь с Вилией нельзя было вязать крысу? Тем более вязка планировалась. В чем преступление?
Послушайте, я своё мнение уже высказала, никого не оскорбив, и не обидев.  ;)Если Вам интересно, можете перечитать мои посты. Добавить мне к ним нечего.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #247 : 23.11.2012, 16:49:30 »
Так это же мой подход  ;D а я вязать и не собираюсь ;D
... но тех, кто вяжет - буду учить. :(

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #248 : 23.11.2012, 16:52:40 »
... но тех, кто вяжет - буду учить. :(
а тех, кто уже повязался?  :DD

извините за йумор, просто нить действительно потеряна
Шесь, ты то больше вязаться не планируешь? а то было дело  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Марина

• Новичок
« Ответ #249 : 23.11.2012, 16:57:22 »
Послушайте, я своё мнение уже высказала, никого не оскорбив, и не обидев.  ;)Если Вам интересно, можете перечитать мои посты. Добавить мне к ним нечего.
Это мнение больше напоминает осуждение, а это легче всего делать

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #250 : 23.11.2012, 17:00:39 »
извините за йумор, просто нить действительно потеряна
Шесь, ты то больше вязаться не планируешь? а то было дело  ;D
Вязаться планирую, рожать нет.  ;D
У меня как у той Красной Шапочки - дорогу знаю, секс люблю.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #251 : 23.11.2012, 17:13:19 »
Мы - такие, мы любую тему "заболтать" могем.  lo
Предлагаю вернуться к теме.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #252 : 23.11.2012, 17:38:45 »

это ответ на ваш вопрос?

ИТОГИ СМОТРА ЛУЧШИХ КРЫС

BOB:
Дора из КЛДК МОСК, вл. Моисеева Таисия

кого же еще вязать, если не лучшую крысу выставки?
ну да, в партнеры предложили обладателя такого же титула. но победы на выставке - не единственный критерий отбора..
а дора не болела ничем, если я правильно понимаю.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Tae4ka

• Новичок
« Ответ #253 : 23.11.2012, 17:59:01 »
Вот интересно, а почему клуб вообще дал согласие на подобную вязку? Почему самка была отдана в одиночное содержание?
Девушка считает, что у крыс есть породы и держит самку одну... Понятно, что это неопытный крысовод.. ещё и с капризами: хочу вот дочку и всё тут. Ещё и с вариантами по другим городам. На каждом углу пропаганда вести разъяснительные беседы, а тут какие-то двойные стандарты.
Кошмар какой то, что про меня наговорили... О_о называется каждый думает в меру своей испорченности... Во первых поясню а то не вы одна тут решили про то что я не знаю что у крыс нет пород. Я это прекрасно знаю, сказать породистая крыса с моей точки зрения - это значит что у нее есть родословная, а не дворняжка из зоомага. (чувствую все равно найдут сейчас к чему прицепиться, ну да ладно)
Кто вам сказал что это капризы? я тут истерики не закатываю, кулаком по столу не бью, что дайте мне самца и все тут. Я просто дала понять что намерение было серьезное, вот и все. Просто почитав все это поняла что себе спокойней будет если за это намерение пока отложу. Про неопытность да, есть такое, но в этом по-моему нет ничего криминального, и я в любом случае перед тем как что то делать собираю информацию и спрашиваю других что зачем и почему.
Цитировать (выделенное)
Мало того, что сама крыса содержится не по правилам, отдана была не по правилам, ещё и без знаний вязка планиурется из-за каприза.
Я бы на была на вашем месте так уверена в своих заявлениях(иначе назвать не могу т.к. ни доли сомнения в ваших словах нет). В добавок здесь уже было сказано что самка одна жить не будет, в начале планировалось что можно в пару будет оставить дочку, если же потомства не будет то куплю еще одну самку. Вот и все. И не надо вешать ярлыки на людей пожалуйста.
Цитировать (выделенное)
Да вот может  и не закончится.. Ведь закончится оно может, если всё делатьпо правилам. А еслина них всё равно - то до конца жизни крысы ещё много времени...
Цитировать (выделенное)
А про основания говорить, что крысу потом в тихоря не повяжут. ТАк есть основания у меня так думать. Ибо если есть мысль, и в осуществлении её, в общем, за ценой не стоят вплоть до переправки, то не думаю, что какие-то возрастные ограничения могут после этому воспрепятствовать.
Голова у меня еще дай бог на плечах и я понимаю что после 8 месяцев крыс уже никто не равязывает, т.к. могут иметь место последствия во время родов ит.п.
« Последнее редактирование: 23.11.2012, 18:02:26 Tae4ka »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #254 : 23.11.2012, 18:20:39 »
Предлагаю продолжить обсуждение связи поздних родов и долголетия в этой теме: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1018.0
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #255 : 23.11.2012, 18:37:21 »
Какая тема продуктивная, однако. Уже второе "отвлетвление" отпочковалось!  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #256 : 23.11.2012, 18:42:35 »
Тему необходимости использования тех или иных крыс в разведении прошу обсуждать здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1022.0 .

Очень надеюсь, что начиная с этого момента все будут придерживаться темы и перестанут обсуждать здесь посторонние вопросы.
Если хочется обсудить что-то напрямую несвязанное с темой, но косвенно касающееся, просьба создавать отдельную тему, с нужными цитатами из этой.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #257 : 24.11.2012, 02:52:16 »
Я это прекрасно знаю, сказать породистая крыса с моей точки зрения - это значит что у нее есть родословная, а не дворняжка из зоомага.
Зашибись придумала. Ноу коменц, ять...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #258 : 24.11.2012, 08:57:50 »
Зашибись придумала. Ноу коменц, ять...
Нормальное рассуждение человека, особенно того, который до этого имел собаку или друзей с собаками ;)

Это и есть различие бытовой речи и профессионального сленга

Оффлайн Десканта

• Новичок
« Ответ #259 : 24.11.2012, 10:24:06 »
ммм. вот прямо-таки весь казанский клуб, да... а голосования-то не было. а председатель-то не был в курсе... по крайней мере эти утверждения еще никто не опроверг.
и кстати. о чем могут предупреждать люди, которые в разведении имеют опыт такой же, а то и МЕНЬШИЙ, чем та, про кого они предупреждают?
Когда меня dinasovkova летом звала в плем.комиссию клуба, я отказалась. Тогда ещё спросила - может, признаетесь, что её в клубе просто НЕТ ? Я, вообще-то, разрешение на вязку Виктора с Планеты Крыс спрашивала у его заводчицы, а Уники Сибирской - у её заводчицы, Vili-Nsk. Плем.комиссия не возмущалась - почему это? Да потому, что:
1. Официально в клубе я- только с 8.04.12, вязка была в ночь на 30.03.12, т.е. раньше вступления.
2. Их устраивало, самим искать никого не надо было (Унику я сама "нашла"), мне доверяли, т.к. знали они в генетике не больше моего. Или им безразлично было, кого с кем повяжут, лишь бы вообще вязка была наконец "у клуба". Контракт с владельцами крысят был на моё усмотрение составлен (никто не возражал из племкомиссии), там есть пункт о согласовании с заводчиком вязки животного. Разновидности определялись у литеры долго и напряжённо, слались фотки крысят: бока, усы - Vili-Nsk. Море фоток. От плем.комиссии -были только попытки их определить, и то неудачные. Агути им мерещились и лонгхаеры. От Military я вообще ни звука не слышала всё это время, да и в клубе она не появлялась, сколько я там была, кроме как на выставку приехала. В итоге паспорта крысятам сделать в срок и вовремя "выставить их на продажу" не удалось. А потом неожиданно наступило лето!
Хорошо. Выросла Дорка-чемпионка. Почему наша славная плем.комиссия стала утверждать ...ну, помните кого, ей в пару, если его заводчики согласие ещё не дали? Я даже лично kasperina родословную Доры послала. Мог же и второй её крыс подойти. Не утвердили первого, думаете ? Так уже день вязки kasperina  просила у Таи рассчитать. Тая у меня 14 ноября родильный бокс  спросила -тут я и узнала, кто женихом назначен! Оказывается, Тая не знала, что он вообще долго лечился от последствий укуса.
А нафиг вообще будущего заводчика оповещать об этом, да, плем.комиссия? Конечно, Тая стала после этого спрашивать, а есть ли другие кандидаты. И они нашлись! Orangekat ей прислала фото...Сильвера Сибирского (не падайте) из Перми! Ну, а дальше вы знаете - Тая стала письма слать сама в питомники.

kasperina в этой теме наговорила столько противоречивой информации, что просто "уши вянут". Получается, она и не предлагала никого из своих крыс племкомиссии на вязку.

Сейчас, кстати, вопрос о вязке Доры уже не стоит. Хозяйка передумала. С 7 октября ждала жениха от..сами знаете, кого.
Вот подружку сейчас думает искать. И неизвестно ещё, что ей в питомниках ответят.

Клуб казанский ведёт себя по-прежнему, значит, ТЕМА эта так и не будет переименована, а это чревато для меня и Таи, она и на Ратфоруме, и на Буме дублируется, и ещё не знаю где, может быть.

Или, всё же кто-то не согласен с формулировкой заголовка и содержания как минимум первого поста этой темы? :*(  88(