http://www.mn.ru/moscow/20140122/368169409.htmlИзбранная цитата: "Александр Гаврилов, заместитель руководителя департамента образования Москвы
— Никаких изменений не произошло. В Москве увеличивается возможность получения дошкольного образования: если в 2010 году его получало 280 тыс. детей и 35 тыс. стояло в очереди, то сегодня охвачено 426 тыс. детей, а очереди среди москвичей старше трех лет в Москве нет. Мы нашли возможность для того, чтобы все дети, рожденные до 1 января 2011 года, у нас попали в детские садики, то есть не только в три года, но и в два года восемь месяцев, в два года пять месяцев. Младше — если есть возможность, мы идем навстречу, но отдаем приоритет детям более старшего возраста. У них идет предшкольная подготовка, и именно с этого возраста они могут нормально развиваться без ущерба для здоровья в условиях коллектива, в отрыве от мамы. По мнению многих психологов, дети до трех лет должны больше быть с родителями, им довольно сложно обходиться без мамы, у каждого индивидуальный режим питания, сна, — это я цитирую психолога Марьяну Безруких.
— Но есть проблема, если маме все-таки нужно работать, и у нее нет возможности сидеть с ребенком.
— Правильно я понимаю, что мама решает свои проблемы за счет ребенка?
— Но если оба родителя вынуждены работать, чтобы кормить того же ребенка?
— А когда они планировали ребенка, они не думали, как они будут это делать? Бывают различные ситуации, исключительные, и там, где это возможно, мы идем родителям навстречу. Существуют развивающие группы, группы неполного дня, игровой поддержки."
Прекрасно.
Имеем:
1) демографическая проблема, стране нужны дети, рожайте детей!
2) аборты -- хуже убийства, надо запретить аборты!
3) детям полезно быть в семье до трёх лет, ясли вредны, закроем ясли
4) что значит, не с кем оставить, что значит, надо работать? А вы зачем детей заводили, на государство их спихнуть? Чем вы думали, когда их планировали?
Ведь правда же не я одна вижу здесь логические дыры глубиной в Марианскую впадину?.