Тоже, с одной стороны ять, а с дугой просьба о совете.
Сначала ять: поздно вечером 1го октября возвращаюсь домой с учёбы, на остановке напротив м.Университет захожу в автобус, жду очереди на проход через турникет, слушаю музыку в телефоне, вдруг она внезапно прерывается. Тяну руку к телефону, нащупываю только штекер от наушников. Поворачиваюсь -- на остановке с видом
стоит тётка, которая за пару секунд до этого страстно ко мне прижималась. Я выскочила и закричала (а я ещё сомневалась в том, что умею это делать)) на неё, мол, где мой телефон, она сначала отпиралась, а потом со словами:"Тише, ты чё орёшь, сейчас все сбегутся!" вернула мне телефон и с презрительным видом (так что мне стало стыдно, что я поставила её в такое неловкое положение) отвернулась, по пути попытавшись залепить мне пощёчину. Мерзкая тётка, в общем. Я торопилась домой и ничего не стала делать. Но сегодня я снова увидела, что она ошивается возле этой остановки, понятно, с какими целями.
Собственно, вопросы: 1) что делать -- вызвать милицию или пойти в ближайшее отделение?
2) а они станут меня слушать, раз у меня ничего не украли и т.д.? И вообще, мои слова имеют хоть какой-то вес?
3) с какой стороны лучше зайти, чтобы меня выслушали, а не послали?