Ять!
Наша система образования - просто прелесть. Я сейчас в девятом классе, летом сдавать ГИА, в том числе по русскому. Угадайте, сколько часов русского в неделю? Три, четыре? Нет, два. Но поражает меня не это, а то что в неделе три(!) истории и три физкультуры.
А поплакаться вот почему зашла. Когда я только пришла в среднюю школу, биологию у нас начала вести милейшая женщина за пятьдесят. Сейчас она походу медленно двигается к маразму. Мы должны дома пройти новый материал, выписать определения и их заучить. Что мы делаем на уроке? Мы выслушиваем по дважцать минут, что мы ничего, ну совершенно ничего не успеваем, все, пипец, мы тормоза. Потом она нас опрашивает по новому материалу, который мы сами прошли. Ура, звонок!
А черчение у нас ведет та же женщина, что вела мировую художественную культуру. Это вообще какой-то мистический предмет, за пять лет мы сменили учительниц десять, и все были не от мира сего. Но эта - это жесть. Что она несла...Рассказывала про душу, мол этотименно то, что заставляет человека жить и что мол когда бог создал человека, то другие внеземные сущности ему позавидовали и тоже пробовали создать людей, но у них ничего не вышло. Ладно я, человек достаточно начитанный, и приобретший скептицизм к словам некоторых учителей, а пятиклашки? И понимаю, что не слишком правильно переходить на внешность, но это пипец. Стрелки толщиной с карандаш, восхитительно кривые, губы, обведенные карандашом на полсантиметра больше, чем они есть, и тени..О, эти тени она наверняка наносит по трафарету, ибо я не представляю, как можно нанести темы в виде буквы зю. Ну и халатикии на пуговочках, такой длины, что при ее шаге без напряга видно нижнее белье...
Задолбалась!