Настигло меня с утра озарение, и решила, раз всё равно не сплю, сходить оплатить коммуналку. И второе озарение услужливо подсказало, что на улице тепло (где-то -2), поэтому оделась в лёгкий тоненький шерстяной свитерок, коротенькую курточку и шапочку. А шарфик можно не надевать, тепло же (задорно пропел внутренний голос, далее в тексте именуемый вг)
Выхожу радостная из подъезда, иду, думаю - как хорошо, тепло наконец, весна. Только ветер очень сильный, и поэтому кажется что холодно. Вот оно, обманчивое восприятие! Ведь тепло же, а кажется... А вг немножечко напрягшись решил, что шарфик мы таки зря не надели.
И вот иду, наслаждаюсь весной, удивляюсь тому, что мёрзнут попа и щёки, ругаю дурацкий ветер, и так, кутаясь в шапочковые уши и воротник дохожу до первого сбербанка. И на его дверях читаю, что в связи с переходом округа к Москве (или что-то вроде того) с 25.03. сегодня, 23.03. сбер не работает.
Что сделает
согретый умный человек? Подумает, что раз переход, то переходят не по отделениям отдельно, а всё сразу, округом. И что идти в другое отделение смысла нет абсолютно никакого, а надо быстрее двигать домой, потому что шарфик-то мы не надели (сдуру, как уже по-хамски намекнул вг). Но моему холодеющему рассудку показалось вполне логичным, что для блага населения отделения будут переводить по очереди, дабы это самое население могло, всё-таки, переводить свои деньги параллельно с переводом округа. И мы с вг, мысленно переругиваясь и спихивая друг на друга вину за ненадетый шарфик, отправились в соседнее отделение. Пришли. Увидели такой же листочек. Обматерив сбербанк и собственную склонность идеализировать, проклиная ветер, весну и злосчастный шарфик, побежали по магазинам.
И вот тут, за покупкой пармезана в маленьком тёплом магазинчике и обсуждением с продавщицей ветра-убийцы внутренний голос (сволочь) пробился к речевому центру и невинно спросил: - А, кстати, вы не знаете, сколько сегодня градусов?
- Да то-ли -12, то-ли -15 обещали. А в воскресенье так все -20. - весело ответила тётка.
Как дошла домой помню плохо, подозреваю что не только из-за холода, но и из-за шока. Даже вг молчал всю дорогу, и только покрякивал при особо острых порывах. А, да, ещё в последнем магазине он издевательски предложил мне купить нам мороженое, за что был послан на юг (в солнечный Узбекистан, про который 10 минут назад так красиво рассказывал мальчик-продавец сухофруктов). Дома мы с ним с удовольствием и молчаливым пониманием двух существ, переживших смертельное приключение, достали шарфик с полки и стукнули его об стенку.
А на градуснике оказалось -9. Чтобы я ещё раз слушалась своих невыспавшихся озарений!

А с вг мы помирились когда били шарфик =)
вот он, этот коварный тип!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.