Света, я не знаю как стригут у вас, и какие виды трав у вас растут, и что делают потом с этой зоной. Но то, как стригут у нас, приводит к вымиранию зелени в этом месте. Постепенно, но неумолимо. За соседним домом 20 лет, сколько я там жила, всегда была роскошная растительность, с кучей цветов, насекомых и тд. Потом начали стричь. И сейчас там глина, с редко торчащими травинками. Если раньше можно было пройти от остановки до дома этими "задами" и надышаться за весь день, а потом ещё и с открытыми окнами ночью отдыхать, то сейчас - чёрта с два, всё, кончилось.
И бог с ними, с газонами. Но у нас стригут ВЕЗДЕ, вообще везде в черте города! кроме каких-то крохотных участков, но и до них, думаю, доберутся.
И всё-таки, разница видов это корень проблемы. Газонная травка выживет, с ней ничего не случиться. А вот тысячи видов трав и цветов - нет, потому что у них не будет проходить цикл созревания, не будет размножение, и как следствие - вымирание. И останется одна ровненькая газонная травка. Везде

. А значит потеряют питание сотни видов насекомых, это разрушение всей экосистемы. Ну, и по накатанной.
Всё не просто так, и такие вещи не проходят бесследно.
и у нас не остаётся на чём лежать )) Нет, можно, конечно, и на земле с двумя травинками полежать, для особо страждущих. Но не каждый человек бывает в такой кондиции