Сгорел домик. Там дерево сплошное, от момента, когда увидели дым и приехали пожарные пршло минут 10, еще минуты 3 пока размотали и подключили шланги, обесточили улицу дым из серого стал черным и стало видно открытое пламя. Благо людей никого не было, а котов пожарные вытащили сразу. На фото видно, что от второго этажа остался только каркас.
Между этим домом и моим метров 10, на нас бы не перекинулось, да и ветер был в сторону сада, а не дома, теперь у меня все покрыто ровным слоем пепла, но это фигня.
Потомство вместе с мамой пришлось отправить подальше, чтоб не дышали вредными газами, у меня организовали штаб, сначала соседей успокаивали, потом отмывали и упаковывали все, что удалось сохранить из имущества, ну а под конец пожарных спаивали

Помогать прибежала вся деревня, мэр организовал пострадавшим временное прибежище в виде дома, в котором сейчас не живет никто и мы всей толпой перевозили туда, что сохранилось.
В эти выходные у нас был
день города праздник деревни, обычно там помимо культпрограммы организовывают продажу всяких ништяков, чтобы на вырученные деньги потом ченить улушить или построить в деревне. В этот раз единогласно решили заработанное отдать пострадавшим. Страховка конечно возместит все, но все равно обидно очень, воспоминания там, все дела. И дом красивый был очень, теперь с нуля отстраивать. А так хоть стартануть с чем будет, на шмотки-жратву и прочее хватит.
Кота одного найти не могли, я ему еды-воды поставила на веранде, вчера ночью пришел жрать