Автор Тема: ЯТЬ!!  (Прочитано 996283 раз)

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
Re: ЯТЬ!!
« Ответ #880 : 30.08.2012, 15:01:06 »
Мдаааа... ::)

Давеча, разбираясь с лохотронщиками, вопила - а кто на этот бред поведется, тот сам виноват! Пусть платят свои кровные за науку - умнее будут!

Беру свои слова назад  :8)

....

И, коль скоро у меня пятиминутка раскаяния, добавлю ко вчерашней теме про переводчиков.

Перепутала однажды "магнезий" и "магний". Причем в разговоре с Мерзопаком  :DD
А чо? По-немецки магний - Magnesium, а по химии у меня всегда была честная двойка  8)=

И еще - не мое, но выуженное на просторах гугла.
"Подушка безопасности для области таза" была переведена каким-то умельцем как "подушка для защиты бассейна".
Ну а чо, тазик - тоже водоем, только маленький совсем  crazy
Кружок койки и питья

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #881 : 30.08.2012, 15:07:30 »
Клиент имеет право отказаться от покупки. Если перезвонил и сообщил о своём отказе по телефону - спасибо ему от фирмы. Если фирма имеет что-то против правил торговли в РФ - пусть обращается в Торгинспекцию. Скажите, что на время приезда курьера пригласите представителя торгинспекции или общества защиты прав потребителей. Можно и полицию.
Ну Вы же понимаете, что никакой представитель торгинспекции, а тем более сотрудник полиции на эту контрольную закупку не потащится. Сотрудники подобных фирм понимают это еще лучше.

Наверняка имеется какой-то "договор", где мелким шрифтом прописано, что товар обмену и возврату не подлежит, лечебным прибором не является и претензии покупателя не принимаются. И с момента передачи денег и постановки подписи под этим договором ловить нечего. А то что клиенту запудрили мозг - так это не доказуемо и не наказуемо.

Вобчем соседка забрала деньги обратно, имеющейся в доме суммы матушке на покупку не хватит  ;D Да и она сама удивляется, говорит, что не понимает, что её торкнуло позвонить, ибо в целом человек она достаточно адекватный.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #882 : 30.08.2012, 15:20:57 »
Ну а фигли, ежели таз называется basin  ;D

А еще меня в самолете прибило. Надпись в туалете стандартная - просим протереть раковину салфеткой после использования из уважения к следующему пассажиру.
Следующий пассажир - next passenger.
Ну вот кто додумался составить фразу по русски, как "просим протереть раковину салфеткой после использования из уважения к рядом сидящему пассажиру" Ну какой рядом сидящий пасажир в сортире то? Можно я как нибудь сама, без рядом сидящих?  E:

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #883 : 30.08.2012, 15:22:09 »
Арни, стариков наших толкает на покупку "панацеи"  их болячки, особенно когда врач говорит, что вылечить нельзя. Им хочется верить, что все же "чудодейственным" способом удастся вылечится, чтоб не загружать своими проблемами ближайших родственников. Стоить сделать звонок чтоб только узнать, что это за лекарство, как там уже начинают обрабатывать клиента  опытные психологи, потом навязчиво перезванивать по нескольку раз и торопить с ответом, пугать, что скидка на лекарство заканчивается. Мой папа вполне здравомыслящий тоже, но вот в какой-то момент повелся на рекламу по-радио. Решил, что на радио не соврут...
А кто из нас не покупал не очень-то нужную в хозяйстве вещь или продукты потому, что второй товар бесплатно? ;D
« Последнее редактирование: 30.08.2012, 15:24:11 Mishenya »

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #884 : 30.08.2012, 15:45:56 »
Арни, стариков наших толкает на покупку "панацеи"  их болячки, особенно когда врач говорит, что вылечить нельзя. Им хочется верить, что все же "чудодейственным" способом удастся вылечится, чтоб не загружать своими проблемами ближайших родственников.
Да-да-да. Стариков жалко ужасно, а вот те подонки, которые их легковерием пользуются, *много матерных слов*, почему на них управу невозможно найти?! Понимаю, вопрос риторический  :-\

Моя бабушка таким уродам тоже стока денег отдала в свое время... И не денег ведь жалко, я бы и еще добавила за возможность до них добраться и морду набить. Какой мразью надо быть, чтобы вот так пользоваться доверчивостью старых людей
Угу.
Владимир еще предлагал офис поджечь. Реально начинаешь задумываться о противозаконных мерах, ибо законных не существует.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #885 : 30.08.2012, 16:43:01 »
Ну Вы же понимаете, что никакой представитель торгинспекции, а тем более сотрудник полиции на эту контрольную закупку не потащится. Сотрудники подобных фирм понимают это еще лучше.

По поводу того, кто куда потащится. Посоветовала знакомой обратиться в Общ-во защиты прав п-лей. Она позвонила, договорилась с женщиной - работником встретиться около магазина. А сама на встречу не пришла. На мой вопрос почему, ответила, что подумала, что она из-за каких-то N рублей будет целое дело заводить, и т. д. Я спросила: "ты ей позвонила, сообщила, что не придёшь?" Она ответила, что постеснялась, вдруг уговаривать начнёт. Вот такие мы. Позвонить, предупредить, что передумала, стесняемся. А о том, что человек, возможно, поедет в длительную поездку, будет стоять ждать, не думаем.

Не хотите встречаться, спросите, на основании какой статьи вы имеет право отказаться от заказа. Продавцу достаточно сказать, что вы отказываетесь на основании статьи №..., вряд ли он будет настаивать на своей продаже. Кроме того, в течение 2-х недель вы имеете право вернуть покупку в интернет-магазин и получить свои деньги. За исключением тех товаров, которые обмену не подлежат. А если продавец написал мелким шрифтом что-то, что противоречит законодательству - это его проблемы.

Сейчас можно в интернете найти бесплатные консультации по этим вопросам.

Хорошо бы ещё разобраться, что вы конкретно хотите: устроить скандал и отвести душу, или добиться выполнения своих прав, уважая себя и оппонента. Последнее, конечно, сложнее.  ;)

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #886 : 30.08.2012, 17:49:00 »
Хотим, чтобы они дорогу туда забыли. Отказаться от товара я смогу и без всяких инспекций - если буду там. А если нет? Сможет это сделать моя бабушка? Нет. А вы думаете, они один раз придут, втюхают таблеточку и уйдут? Они от моей бабушки год не отставали! Постоянно звонили и т.д.
А потом - речь не идет о добросовестных продавцах, у которых мы вдруг передумали что-то покупать. Разговор о тех, кто откровенно обманывает стариков, продавая в лучшем случае безвредные и бесполезные добавки как лекарство от всех болезней, приплетая еще президентские программы и компенсаци, чтобы старики поверили. Извините - этих "оппонентов" я уважать не собираюсь. Мы пытались обращаться в милицию. Так кто ж их будет искать...

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #887 : 30.08.2012, 18:25:44 »
Хотим, чтобы они дорогу туда забыли. Разговор о тех, кто откровенно обманывает стариков, продавая в лучшем случае безвредные и бесполезные добавки как лекарство от всех болезней, приплетая еще президентские программы и компенсаци, чтобы старики поверили. Извините - этих "оппонентов" я уважать не собираюсь.
ППКС

Frisik
Если бы речь шла об обычной покупке из обычного интернет-магазина разговор был бы другой. Но тут 100% гнусный обман.

На данный момент все благополучно, маман отказалась от заказа и курьер не прибыл, видимо поняли, что в данный момент им ловить нечего. Но матушкин телефон у них остался и кто поручится, что через неделю или две ей не позвонит очередная сладкоголосая сирена с рекламой чудодейственного снадобья?
Мася и Бася.

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #888 : 30.08.2012, 18:34:17 »
Наташа, Вы поговорите с мамой серьёзно. И договоритесь о том, что при любых звонках с предложениями пилюлек от всего, она будет отказываться, ссылаясь на отсутствие денег и проживание со злобной дочурой, держущей маму под замком.
Мою бабу тиранили тоже несколько месяцев. Звонки прекратились, когда она попала в больницу.  Сами сошли на нет. и всё.
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #889 : 30.08.2012, 19:02:57 »
может я чего не понимаю, но если на отказ по телефону они не реагируют, и "посылают на овощ", то нельзя ли просто дверь не открывать?  O_o Собственно, очень эффективный действенный способ - тупо не открывать дверь. На все их звонки класть трубку.
А если начнутся какие-то претензии и милиция (чего быть не может в принципе) - пускай сначала докажут что звонила именно ваша мама, а не куй с горы решил пошутить и сделать заказ на её адрес. А почему с квартирного телефона? А он программу компьютерную сложную поставил, чтобы номер подменить и её звонки перехватить. Ну очень злой куй попался  ::), а мама тут совершенно не при чём, в первый раз слышит вообще.

ОН безумно яркий,и даже более оранжевый чем апельсиновый.Бешеный какой то цвет,но симпатичный.

А если на тёмные волосы интересно какой он станет? если на типа каштанового нанести, что получится?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #890 : 30.08.2012, 19:10:16 »
Ymka
Да уже поговорила, зачитала из тырнета отзывы по поводу аналогичных чудо-приборов, все разъяснила, предупредила о возможности повторных домогательств. Вроде все поняла, осознала, пообещала, что без разговора со мной ни на что соглашаться не будет. Надеюсь...

Red_Fluffy
может я чего не понимаю, но если на отказ по телефону они не реагируют, и "посылают на овощ", то нельзя ли просто дверь не открывать?  O_o Собственно, очень эффективный действенный способ - тупо не открывать дверь. На все их звонки класть трубку.
Вроде среагировали. Понятно, что силой ломиться в квартиру они бы не стали и повода дле их претензий тоже нет, но я беспокоилась, что курьер таки припрется и начнет уговаривать, создавая матушке лишний стресс.
« Последнее редактирование: 30.08.2012, 19:46:55 Арни »
Мася и Бася.

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
  • Люблю запах крысятинки по утрам...^_^
« Ответ #891 : 30.08.2012, 19:18:24 »
А если на тёмные волосы интересно какой он станет? если на типа каштанового нанести, что получится?
Судя по пробничку он должен быть такого среднего по светлости русого цвета с легким отливом в рыжину.Вполне естественный и симпатичный цвет
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #892 : 30.08.2012, 19:20:32 »
Судя по пробничку он должен быть такого среднего по светлости русого цвета с легким отливом в рыжину.Вполне естественный и симпатичный цвет
Ааа, я такой давно хочу, а всё не то получается!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #893 : 30.08.2012, 19:23:48 »
Ааа, я такой давно хочу, а всё не то получается!
Только единственный момент там цвет корректируется с помощью оксигента.Он бывает 3,6,9,12% и цвет меняется в зависимости от того какой оксигент использовать...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #894 : 30.08.2012, 20:56:27 »
несколько дней с редкими проблесками интернета наконец закончились, сгоревший свитч сегодня заменили, вроде можно лазить в сети, тем более всё это время казалось что куча дел ждёт недождётся. А сейчас оказывается что, в общем-то, за полчаса всё и сделала  ;p пойду дальше мультики смотреть  :D

Только единственный момент там цвет корректируется с помощью оксигента.Он бывает 3,6,9,12% и цвет меняется в зависимости от того какой оксигент использовать...
о, учту, спасибо

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #895 : 31.08.2012, 01:48:32 »
Как-то раз мама у подъездных коробейников купила на пару тысяч всякой хрени. Выбросили всё, кроме утюга. Я его периодически достаю, якобы погладить, и вспоминаю эту историю, типа: повезло, что на воров и убийц не нарвалась. Короче, незнакомым людям не открывай.  :D

В Ростове пипец какой-то. Перекрыли две улицы - не пройти. не проехать. вчера центр стоял. Водители вот с такими глазами  ::) Я злорадствовала: теперь вы знаете, что такое московские пробки. Даже улицу перейти было трудно: машины так плотно становились друг другу, что пешеходу между ними было не пройти. Какая-то девушка, пробегая мимо, спросила, как пройти к автовокзалу. наверное, вышла из автобуса - опаздывала к приходу междугороднего. Я ей сказала. что вряд ли он  придёт вовремя, наверняка, в пробке стоит.
В выходные знакомые поехали в Сочи - опоздали на поезд. Потому, что полиция на вокзале проверяла вещи, потом объявили тревогу, стали проверять по новой. человек сто не попали на свой поезд. за билеты вернули 70%. Поехали на следующем. Глаза опять  ::) давно в таких условиях не ездили. Поезд был Чебоксары - Москва...
Судиться. конечно. никто не будет. хотя на сайтах своё "фи" написали.
Сегодня, правда, проход к помойке открыли, песок с улиц убрали. Только вот вопрос. Мне надо взять справку в ветеринарке. она как раз на перекрытой улице. если туда не попадаю. надо ехать в другую, далеко. а если ещё и пробки? Только пешком. пипец, короче. Хорошо, хоть жара спала. И на поезд я опаздывать никак не могу - билеты здесь не купить, сидеть ещё месяц? кранты. И всё из-за того, что одному.... понадобилось в город приехать. сидел бы уж дома, скаут недоделанный.

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #896 : 02.09.2012, 14:44:28 »
ИТак.Показываю один раз.  ;D ;D 
Я покрасилась в этот странный цвет.Я незнаю как его назвать,он не красный и не оранжевый.Вот что получилось у меня
.[/URL]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #897 : 02.09.2012, 15:08:50 »
ИТак.Показываю один раз.  ;D ;D 
Я покрасилась в этот странный цвет.Я незнаю как его назвать,он не красный и не оранжевый.

Да уж, цвет получился - ультра.
Предмет зависти любого ирландского сеттера!  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #898 : 02.09.2012, 15:36:32 »
Главное, чтобы теперь держался, а то такие яркие пигменты имеют тенденцию вымываться.  :(
А я себе вчера шарфик точно такого же цвета купила. Цвет назывался "дикий мак"  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Licredoll

• Крысовод
« Ответ #899 : 02.09.2012, 16:14:21 »
Цвет назывался "дикий мак"  ;D
Ну мне тогда впору ник менять с Licredoll на Дикий_мак   yaumir yaumir yaumir