Автор Тема: Maybe I’m in love with you…  (Прочитано 8339 раз)

Оффлайн elka55

• Крысовод
Maybe I’m in love with you…
« : 05.12.2012, 14:27:30 »
Наличный состав зоопарка:

Шусь Зоомаговская, старушка-трусишка, черная беркшир рекс стандарт
10.10.2013 - 04.10.2013

Dobrogneva IronRat, голубая агути беркшир дамбо стандарт

Гренка Камская, black eyed aguti point himalayan standard

Неожиданная Нежность, она же Нежка Кунловна, она же Блоховна, она же пасья морда, агути селф вельветин стандарт

Дымка

Чешка Наглокошковна, Сволочь Белая

Коха Трусливая

Бастинда Пуниевна
март 1997 - 13.12.2012

Регулярно вести дневник не обещаю, но раз уж я поселилась тут на форуме, читаю дневники и темы - стоит, наверное, и о своих приключенцах рассказать.
Сейчас сижу за компом, на коленях свернулась ревнующая кошка-Чешка, на плече, под жилеткой, - вчера приехавшая наконец домой Доброгнева (привет Семеновой) - домашнее имя этой шилопопой еще не подобралось, но мы очевидно друг-другу нравимся. Мне шуршат-мурлыкают в ухо и свили гнездо на плече. В общем, дома мир и покой.

Шуська, старушка моя, от наглой мелочи, правда, обалдела слегка. Но в одиночестве явно уже скучать не будет - а две недели, которые прошли со смерти ее подружки, явно дались ей не просто. Сселились на диво мирно-спокойно, без особых писков-визгов, потасовок и пощипываний. Малая тут же заявила, что доминант тут она, Шуська почесала лапой за ухом, пожала плечами и решила, что все равно ей командовать никогда не нравилось - доминантом была почившая Фрида.

Чешка дуется на меня - как же, она, самая любимая на свете кошка - а я вожусь, о кошмар и ужас! - да еще столько времени с какой-то КРЫСОЙ! А ведь меня пять дней дома не было, она меня ждала... Коха, как всегда, невозмутимо дрыхнет. А вот Баське что-то опять неможется - три месяца назад мы вытащили с того света вздумавшую помирать кису, но... надолго ли? Впрочем, сколько ей дано - и пока жизнь ей еще в радость - пусть живет.

Ну и про себя, что ли? Зовут Маша, фотограф, живу в Москве...
« Последнее редактирование: 04.10.2013, 18:10:59 elka55 »
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: Maybe I’m in love with you…
« Ответ #1 : 05.12.2012, 14:31:33 »
Приятно познакомится hb
То, что фотограф - видно ;)

Ksea

• Гость
« Ответ #2 : 05.12.2012, 14:33:07 »
С дневником))

Родственниками будем)) по Доброгневе))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 05.12.2012, 15:23:11 »
Ксюш, а по какой линии росдтвенниками? =)

Маша, с дневником!
Надеюсь, скоро крысонаселение еще немного увеличится, чтобы было больше поводов писать. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Ksea

• Гость
« Ответ #4 : 05.12.2012, 15:37:11 »
Доброгнева - двоюрдная сестра Финиковым детям)
их мамы - сестры)

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #5 : 05.12.2012, 15:45:45 »
C Дневником и спасибо за фотографии пасюкаторов!  hb
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #6 : 06.12.2012, 14:29:32 »
Мама тут моя устроила мне давеча веселую жизнь... Люблю я ее бесконечно, но затяжная ее депрессия - и мое бессилие помочь - порой жизнь очень осложняют.
Так что от всех дел взяла до завтра отпуск. И буду возиться с фотками не по нужде, а в свое удовольствие.
Вот поскакомому фотосессию устроила. Мелкая Деть навела в клетке свои порядки, построила Шуську, выпущенная на вольный выгул, носится со скоростью блохи... ну и вообще. Не дает скучать.

Все интересно, все непривычно, все любопытно. И фиг ее в фокус поймаешь, особенно без вспыхи... а купить батарейки для вспыхи - ле-е-е-ень.
« Последнее редактирование: 06.12.2012, 14:38:03 elka55 »
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #7 : 06.12.2012, 23:12:33 »
Зюки

- Мне, пожалуйста, мальчика! - строго сказала я тетке в зоомагазине на Университетском проспекте. Зоомаг, по отзывам, был весьма хорошим, крупным, изнутри внушал чистотой и разнообразием клеток, аквариумов. кормов и прочего стаффа... Восемнадцатилетняя студентка-я решила довериться авторитетам.
- У нас крысят двое осталось, оба мальчики, выбирайте - мне протянули коробку, в которой бегало два крысенка, внешне не отличающихся друг от друга ничем, кроме как размерами пятен. Я осмотрела обоих - все-таки, чем мужики неважно какого вида отличаются от девок - я знала и в восемнадцать лет. Йайтсев не наблюдалось. Я вскинула бровь -
- Да они у них поздно отрастают - затараторила продавщица - вот увидите, через неделю проклюнуться!
Я решила поверить, уплатила положенные 50 рублей за дите и сколько-там-не-помню за корм и отправилась с добычей домой. Был конец мая, у меня был разгар сессии, заканчивался первый курс. Жить особо не хотелось, первая любоффь накрывалась медным тазом, зато - дома теперь поселиться маленький-совсем-мой-крысенок...
По приходу в общагу крысь, обозванный Зигмундом Фрейдом, был водворен в клетку, а юная я уселась дальше зубрить общую психологи, подраздел эмоций и мотиваций...

Через час крысю в клетке надоело. Я выпустила его на кровать.
Через пару дней крысю надоело на кровати - и он захватил комнатное пространство.
Через неделю йайтса не отрасли - и Зигмунд превратился в Зюки.

Она жила со мной, на мне, у меня и рядом со мной. Пугала продавцов в общажном магазинчике на первом этаже, высовывая из рукава свитера морду ровно в тот момент, когда я протягивала деньги расплатиться. Очаровывала соседку-Катю и строила соседку-Оксану. Тырила со стола две последние сигареты, купленные на последние три рубля, и утаскивала в зашкафье со скоростью умопомрачительной. Прогрызала филигранные дырки в общажных простынях. Доводила до амока, точа зубы о решетку клетки во время сезонной мигрени.
Ну да.  Интернета в те времена у меня не было, крысоформув, соответственно тоже, соответственно, что делать с крысой и как ее содержать - это общие знания зоологии, неплохие, слава Богу, душераздирающие беседы с друзьями-биофаковцами, допросы зоомаговских продавцов...

Зюки была офигенной крысой. Жила она, фактически, на вольном выпасе - после строгого внушения на тему "провода не грызут" - провода она и не трогала, а будучи единственным зверем в нашей общажной комнате - большую часть времени наслаждалась свободой. Знала свою кличку и прибегала на зов, играла со мной, умела стоять столбиком, слизывала слезы и нежно покусывала ухо, нагло требовала мое пиво - кто-то из недалеких друзей, было дело, угостил, - и жутко обижалась, пива не получив.

Летом, когда нас-студентов пнули из общаги, Зюки переехала вместе со мной в родительский дом, где была представлена маминой кошке-Баське. Представление состоялось следующим образом: Зю сидела в клетке, Басю поднесли к оной и попытались объяснить, что содержимое - несъедобно.
- Угу - сказала Бася, уткнулась в маму носом... и совершенно случайно махнула в сторону клетки хвостом. Через мгновение на хвосте висела крыса, а Баська дико визжала и таращила глаза.  Клеть кошка обходила метра за три.

А потом прошел год. Мы снова переехали на лето к маме. А Зю - заболела. Беготня по ветеринарам, рентгены.... Неоперабельная опухоль мозга, колоть то-то, впаивать то-то, держите пока держится. Она держалась еще полтора месяца. Или два? Она появилась у меня в мае 2002, она ушла в октябре 2003-го... Заболела она в августе - и вместе со мной в общагу уже не вернулась, а я навещала ее у матери.
Она постепенно теряла координацию и под конец еле переставляла лапы. Но по-прежнему жрала как не в себя и лизала пальцы.

Уже когда она начала болеть - мать в мое отсутствие выпустила Зю погулять на кровать. И Баська решила аккуратно таки проверить - а что тут ползает?
Гладившая белье мама оглянулась на сдавленный вопль с мыслью - "Машка меня убьет!" - и увидела повисшую на боку Баськи прищепкой Зю.
С тех пор кошка поняла окончательно - ЭТО надо обходить метра за три и игнорировать в принципе.

Она до последнего ела, радовалась нам. Она не мучилась от боли. Ушла тихо. ей не было и двух лет.

После ее похорон я решила, что крыс у меня больше не будет, и оставалась верной этому решению еще восемь лет... Пока пару лет назад не приволокла из зоомага Фриду и Шуську.
« Последнее редактирование: 06.12.2012, 23:17:36 elka55 »
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 06.12.2012, 23:29:22 »
Настоящая Крыса Зюки. =)
Замечательная девчонка, вам с ней друг с другом повезло. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 06.12.2012, 23:39:11 »
Замечательный рассказ, прочитала на одном дыхании.

http://cs419520.userapi.com/v419520480/d37/x2muKZt8n_c.jpg - фото понравилось. На крысином лице просто буря эмоций)))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #10 : 06.12.2012, 23:42:34 »
Настоящая Крыса Зюки. =)
Замечательная девчонка, вам с ней друг с другом повезло. =)

Иногда я думаю, что дело еще было в том, что как ни крути - она была единственной, а потому - я с ней занималась, хотела того или нет, фактически каждый день.

Замечательный рассказ, прочитала на одном дыхании.

http://cs419520.userapi.com/v419520480/d37/x2muKZt8n_c.jpg - фото понравилось. На крысином лице просто буря эмоций)))

Зю и правда была... Личностью с большой буквы.

По мне так на крысиной рожице типичное - "Кто здесь?"
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #11 : 07.12.2012, 19:36:50 »
Сказала всему миру, что я вымерла и меня нет, и сижу, в свое удовольствие копаюсь то в харьковских кадрах, то устраиваю фотосессии крысам.
Я вообще не большой любитель снимать своих домашних животных - как-то они и так под боком каждый день, чего их еще снимать... но в последнее время как-то проперло. Может еще и потому, что для себя снимаю, не на заказ. Может просто "эффект нового зверя", пройдет время - и будет не так ужо хотеться запечатлеть морды. Но пока - вот.

Старый да малый.

Деть выгнала Шуську из ее любимого теплого гамака и воцарилась там.

Бедная шуська-старушка грызет сухарик.

Свободу узникам!
« Последнее редактирование: 07.12.2012, 19:43:14 elka55 »
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 07.12.2012, 22:32:10 »
Здравствуйте! :)
Вас очень интересно читать и чертовски приятно смотреть. С дневничком!  hb

ЗЫ. Я на своих девиц открываю фотоохоту по случаю их дней рождений. Отмечать мы их не отмечаем, а для фоток как раз подходящий повод. Так и у меня их мордашки остаются, и перед заводчиками отчитаться можно.  :]
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #13 : 10.12.2012, 08:18:42 »
Хрень

Ну вот, дома появилась Гренка Камская, черноглазая агути пойнт гималайка.
Где пойнты - там и понты.
Хрень моментом доложилась мне, что она никак не Гренка, а натуральная Хрень. Забиться в гнездошарф? Умоляю, нафига если кругом все таки интересно! Обследовать новую хозяйку под пуховиком со всех сторон и забраться той на спину? Святое дело. Перевернуться на новом месте пропиской кверху? Дащаз!
У Шуськи тут же попытались выдоить молоко, Доброгневу - завалили и проверили прописку уже у нее.
Короче самая мелкая и самая новенькая крысявка на данный момент утверждает что она там самая главная и самая наглая. Шусь и Доброгнева (домашнее прозвище - Малая) тихо фигеют, я чешу затылок, вспоминая ужасы вселения новичка в стаю, читанные и перечитанные на всяких форумах... Щас у меня, пожалуй, проблема в том, чтобы новенькая стареньких не забила :)

Но так как визгов, писков, воплей и пуха во все стороны не наблюдается - считаю что все прошло благополучно. Шусь и Малая, кстати уже успевшие сдружиться до степени - спим в обнимку, друг друга вычесываем-вылизываем, - махнули на нахалку лапой и ушли спать на пол, в угол, на опилки. По всем трем гамакам носится маленькая нахалка и выбирает, в котором спать будет помягче.
В общем, пока так, а как будет дальше - посмотрим.
Завтра (т.е. сегодня после 16.00) если не упаду дохлой - а я еще не ложилась, поезд пришел в 6.07, - отфотографирую наглодеффку.  Она меня прет :)

А пока Елка топает спать. Доброго утра всем :)
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #14 : 10.12.2012, 09:58:45 »
Прогон про одеяло

Мне не спиться, в честь этого я дохлый, усталый и злой. И собираюсь позадавать сакрмаентальных вопросов...

Еще раз предупреждаю - я злая...

Так вот, забирала я сегодня утром рано свою крысявку с поезда - ну и наблюдала за тем, как забирали своих питомцев другие счастливые крысовладельцы. И возник у меня вопрос - то ли у меня лыжи не едут, то ли...
Вот нахрена, дорохи друзи, переноска укутывается шарфом, одеяльцем, тряпочками - снаружи? А внутри - ну в лучшем случае подвешен гамачок или лежит наполнитель. По мне так - редкостный идиотизм.
Дано. На улице - минус 5, ветерочек поддувает, крысомалыши извлекаются из жаркого и душного поезда и из надышанной переноски. К помещаются в таки довольно просторную для них переноску, которая обертывается сверху одеялкой.

Как гласят школьные уроки физики - одеялки сами по себе не греют, тепло они не излучают. Их обогревательные свойства зависят савсэм от других вещей. Хорошее одеяло должно хорошо теплоизолировать и "дышать", т.е. не впитывать влагу, а отводить ее от тела. Тогда оно будет "греть" даже в минусовую погоду, даже мокрым... будучи расположенным непосредственно вокруг тела человека (животного) - излучателя тепла. Лучшие материалы - пух, шерсть, флис.

Кутая переноску в одеялко, мы создаем ситуацию подобную примерно следующему - человек пошел зимой в лес в поход, но вместо того чтобы в палатке укутаться в спальник - обернул спальником палатку. Не знаю как кто - а я человек нежный, я б в такой палатке и часа б не прожила - задохнулась бы. Ибо - тепла моего тела в отсутствие спальника хватит на то чтобы прогреть палатку только к утру. За это время я задохнусь от нехватки воздуха (заизолировав вентиляцию палатки спальником), а коли не задохнусь - стопроцентно взопрею... Короче воспаление легких мне обеспечено - одеялки вокруг тела нет, впитывать мой пот и отводить его от тела нечему, пленка пота на коже в холодном воздухе палатке моментально остывает...

Усложняем задачу. Сижу я такая в подобной палатке... и приходит великан, берет палатку - и начинает с ней куда-то там топать. Допустим, у палатки моей стенки не нейлоновые натяжные, мягонькие - а твердые пластиковые. Амортизатора в виде того же спальничка у меня нет. Спорим, что минимум чем я отделаюсь - это парой десятков ушибов и синяков? А по максимуму - гематомами и ломаными руками-ногами? Ладыть, крысы таки не люди, на все четыре приземляются похлеще кошек... но нахрена стрессовать зверей лишнего? Таки не сселение с матерными песнями, где 1) сселить стресс-методом в принципе задача 2) крысы амортизируются друг об друга?

Короче, если я чего понимаю в этой жизни еще - то подобный способ транспортировки крыс обеспечивает их массой "приятных" ощущений. Одеялко, накутанное на переноску, затрудняет поступление свежего воздуха, ни хрена не выполняет свои функции по терморегуляции - ибо либо крыса не успевает нагреть воздух внутри переноски, либо наступает перегрев - крыса таки обогрела переноску... но вылезти из одеялки и охладиться, воздуха глотнуть - хрен ей, отсутствие амортизатора внутри переноски - отличный способ постучать крысу о все стенки, даже если нести переноску максимально нежно и бережно.

Итого мое ИМХО - полный бред, невесть зачем поддерживаемый и рекомендованный.

Крысь - не глупый звер. Если ей пихнуть внутрь переноски теплый кусок ткани (шерсти и того же флиса) - она сама разбереться, когда ей в нем гнездиться, зарываться в него и греться, а когда вылезать поверх него.

Итого, мой способ транспортировки - не утверждаю что идеальный, но я считаю его безопасным и оправданным - берем фоторюкзак обычный, с верхним отделением. В принципе, ИМХО, любой рюкзачок подойдет, мне мой фото удобен. Верхнее отделение - спинка и дно усилены и несминаемы, как и положено рюкзакам и сумкам для переноски ноутов и фотиков. Третья стенка - ветро и влагозащитная. Вентиляция у рюкзака имеется встроенная, но на всякий - я при каждой возможности снять рюкзак со спины и поставить на колени (в электричке к примеру) слегка открываю молнию - не больше чем на пару сантиметров, и контролируя отверстие рукой - проветриваю. Внутри отделения лежит шерстяная тряпка, сложенная как гнездышко. Крыса может спокойно там рыться-зарываться и устраиваться так как ей удобно. И в этом переносочном средстве меня устраивает все кроме вентиляции.

Я могуче думаю об адаптации своей миниклеточки-переносочки. Сшить ей ветронепроницаемый чехол с нормльной системой вентиляционных клапанов и лямками, внутрь пихать ту же шерстяную тряпку - и будет мне счастье. Т.е. принцип такой же как при ночевке человека в лесу в палатке. Защита от ветра и сквозняка, хорошая вентиляция, регулируемый обогрев, ну и плюс амортизация.

В общем, со мной нужно и можно спорить - желательно аргументированно.

И да. типа ЗЫ:
Я нифига не понимаю, почему крыса, которую потрогали холодными руками, обязана простудиться, и делать этого ни в коем случае нельзя? А в переноску вышеозвученного типа сажать - можно и нужно?
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 10.12.2012, 10:13:05 »
А в фоторюкзаке есть переноска или крысь прям в нем сидит? Если есть, то получается практически мой вариант на холодное время года: сумка под переноску + переноска + теплая шерстяная тряпочка внутри (+ наполнитель, зерновая палочка, кусман фруктовоща, крыса). Если нет, то существует риск побега, ибо есть товарищи свободолюбивые или просто всеподряджрущие.
По одеяльному сабжу ничего вразумительного не скажу, ибо не пользуюсь.  gy
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 10.12.2012, 10:18:05 »
Я еще как кутаю переноску в одеяло. С вентиляцией там проблем не будет - нет у одеялка, точнее у флисового пледика, такого уровня воздухонепроницаемости.  А вот тепло оно внутри удерживает неплохо. Потеть как люди крысы не умеют, у них чуть иной механизм. И страшнее всего им не холод само по себе (если это не мороз, конечно), а сквозняки.
Таким образом, даже в прохладной переноске крыса не простудится за несколько минут, а через несколько минут она уже в достаточной мере нагреет свою теплоизолированную пледиком переноску. ;)

Чтобы переноска не выстужалась в дороге, если совсем уж мороз, я в нее иногда кладу солевую грелку, которую вытаскиваю, когда сажаю крысу. В общем-то этого достаточно.

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #17 : 10.12.2012, 10:19:14 »
Цитировать (выделенное)
Если есть, то получается практически мой вариант на холодное время года

Такой вариант мне и кажется самым разумным, единственно что с вентиляцией надо хорошо разбираться. Я, в общем, не утверждаю, что типа все кутают переноски в тряпочки снаружи, и не кладут шерстянок унутрь, просто... просто сегодня утром я очень злая :( и малость недоумевающая.

У меня в рюкзаке вставляемой переноски нет, ибо моя клетка-переноска для этого отделения малость великовата. Но доселе крысы у меня были не шибко погрызучие, да и больше чем на полтора часа их из дома не выносили никогда.

Shess, флис - вариант отличный. И я согласна про сквозняки, что именно они опаснее всего, в принципе на крысе шерсть растет не зря :) Я потому и... недоумеваю про холодные руки. В течении... ээээ.... меньше минуты. С другой стороны флис не особо сквознякопроницаем - а вот шерсть - в добрую дорогу. И таки да - а как решается вопрос амортизации? :) Особенно если надо достаточно долго тащить зверя пешком?
« Последнее редактирование: 10.12.2012, 10:22:57 elka55 »
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 10.12.2012, 10:29:17 »
Вопрос амортизации решается нееврейским подходом к наполнителю.  ;D

В смысле много наполнителя, в который крыса может закопаться, прекрасно и амортизирует, и греет.
Я сама обычно для транспортировки использую смесь кукурузного, бумажного и сена.

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #19 : 10.12.2012, 10:46:27 »
Верю, хоть и не Станиславский :) Но укутанные сверху палатки БЕЗ амортизатора мне все равно не нравяццо :)

Пойду попробую хотя бы час поспать... В клетке Хрень и трахтибидах, но никто не пощипан и не покусан. Просто спать под этот хаосс визгами и писками крайне сложно - нет еще уверенности что все у них бдудет хоро и в ажуре :)
- Ты? Ты - дерево!