Отрыла свой дневник ажно на пятой странице - сто лет не заходила

Не получается у меня писать про крысобудни, но вот последние наши события стоит живописать.
Собралась я с месяц назад уехать, на три недели уехать. За стадом поручено было наблюдать маме, любить-гулять-кормить, и все бы хорошо, но стадо решило такому моему решению воспротивиться и ровно за день до отъезда обеспечить мне веселую жизнь. Я писала, помниться, о том как Нежка мне поддон в клетке прогрызла. Я тогда поругалась, поматерилась, дырень заделала - и с тех пор крысь вела себя хорошо. Полгода вела себя хорошо - но ровно за сутки до отъезда я обнаружила в поддоне еще одну капитальную дырень. Причем в веселье принимала участие и Гренка.
Оставлять мать наедине с погрызучим стадом и полуразрушенной клеткой было не комильфо совсем, и в экстренном порядке крысам были куплены новые хоромы. С непрогрызайкой-поддоном. И вместительные - официальные подсчеты какбы намекали, что клетка у меня на 5.6 крысодевок. Хоромы получили неофицальное прозвище Синг-Синг.
А у меня их четверо, следовательно крысолимит возможный - увеличился. Вопрос был один - долго ли я выдержу?
В общем, вернулась я к толстым и довольным крысам, недовольным только одним - побег из Синг-Синга оказался невозможен.
Прошло еще время, и сообразила я, что пора бы мне прогуляться за кормом в зоомаг, но ближайший к дому в воскресенье был закрыт. Пришлось топать в Четыре Лапы на Выхино.
А там регулярно продают крысят, и регулярно я прохожу мимо аквариума с ними ожесточив свое сердце.
Но тут из аквариума на меня уставились три умильные блейзовые мордахи на миниатюрных тельцах. Крысята дай Бог трехнедельные... Сердце дрогнуло.
"Я не беру зверят в зоомаге" - сказал рассудок. Тело прошло к полкам с кормом, само по себе развернулось, и снова усадило меня смотреть на блейзовые мордени. Морда с классным узеньким и абсолютно прямым блейзом отпала сразу - парень. А что-то такое уморнокривоблейзовое было не разглядеть...
В общем, попросила я крысят показать, и, казалось бы, обломилась - все трое блейзиков оказались пацанами. И я уже собиралась уходить, как случилось что-то типа дежа вю - продавщица схватила крысятинку со словами - а вот прикольная девочка, смотрите какое пузико.
Прикольная девочка оказалась почти-копией Шуськи, моей старушки, купленной два года с бооольшим гаком назад в этом же магазине, вытащенной из этого же аквариума примерно в этом же возрасте.
Такой же не лучший рекс, такого же не лучшего черного цвета. Те же кучерявые усы, ровные носочки и перчаточки. Беленький кончик хвоста. Одна разница - Шуська берк, а эта - айриш.
Короче, я не удивлюсь, коли крысенок производства того же плодильщика.
А Шуське тем временем 2 года, 9 месяцев и сколько-то там дней, и крысь сильно сдает. Молочка - и уже неоперабельная, в таком возрасте наркоза крысе нихт. Задние лапы не але совсем-совсем. Вот только у кормушки по прежнему первая.
В общем дома новая крысоморда. Удержаться мне не удалось, хотя смысл своего поступка я пытаюсь осознать вот уже сутки.
И теперь мне для полного счастья только рыжести не хватает - ни у кого топазов или фавнов не намечается, м?
А блезики... жаль блейзиков, продавщица на кассе - а меня она знает давно - мило мне улыбнулась и сообщила что крысь явно свой счастливый билет вытянула, берут крысят обычно на корм. Может надо кому, м?