Автор Тема: Maybe I’m in love with you…  (Прочитано 8341 раз)

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
Re: Maybe I’m in love with you…
« Ответ #40 : 19.01.2013, 23:01:12 »
О, ну и Доброгневу с Датой!  hb
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #41 : 21.01.2013, 19:58:11 »

это ее величество пасюк  :) и этим сказано все  :)
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Fasya

• Новичок
« Ответ #42 : 21.01.2013, 20:04:18 »
Это она долетела или улипетывает)?

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #43 : 22.01.2013, 00:03:04 »
Это ее обычный способ передвижения :)
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #44 : 29.01.2013, 21:41:49 »
Последние две недели были полны стояний на ушах и высунутого языка.

Январь. Даже большие скидки - и почти ноль съемок, но все что было, все - хором и подряд именно сейчас. Начала раздавать долги... и снова сосу лапу, блин.
Жду воскресенья, ибо тангерос, которые уже месяц думают про съемку - наконец разродились. По идее в феврале должно быть получше - проблема, что получше - не значит совсем хорошо. Но движение есть.
Потом день рождения.  Не скажу что как-то особенно отмечала, но расколбасило меня достаточно сильно. 29 представляются каким-то рубежным возрастом - а у меня все еще больше вопросов чем ответов на них.
Открытие выставки - моей первой персоналки. Нервы-печать-монтаж-торжественное открытие... куча понтов, что приятно и нужно, но и ресурс вложен.

В общем, не могу сказать, что я много времени могла уделять крысостаду - а тут еще и на два дня вообще уехала, оставив, нехорошая хозяйка, девочек без прогулки.
И они мне отомстили.

Точнее отомстила мне наглопасюковинка, смысл жизни, которой, кажется заключается в том, чтобы обеспечивать меня весельем. Нежка не скучала.

Когда я это обнаружила - было сказано много матерных слов, а у меня случилось несколько неприятных минут, пока я убедилась, что пасюковина у меня все еще есть, просто сидит за клеткой - а не бороздит просторы квартиры.

Дальше я звонила Гале с воплем о помощи, прикидывала как и чем заделать дырень, занималась художественной штопкой, приспосабливая запасную решетку, имеющуюся у меня в наличии... Но дело пахнет тем, что либо мне придется как-то методом смекалки и такой-то матери монстрячить металлический поддон - или хотя бы фальшборт - либо покупать клетку с фальшдном, на что пока ресурса нет особо. Пасюки такие пасюки... а я-то еще заикалась что у меня крысь негрызучая...

Такие вот пасюки, видеть меня не хотят уже!

В общем, Нежка временно отселена из большой клетки в маленькую непрогрызаемую карантинку, карантинка поставлена на стол у меня под локтем, так что общение с пасючкой у меня теперь насыщенное. К подружкам возвращаю крысу на прогулку и часа на два под своим присмотром в клетку - дабы предотвратить следующие экскаваторные работы, буде будут... Ну и чтоб не отвыкали друг от друга.

А так стая в целом радует. Доброгнева размерами догнала почти Шуську. Вон какая толстая и надутая стала.

Шусь особо отращивать шорстку на боку не торопится, но в остальном - тьфу-тьфу.

Греночка - все такая же изящная и нежная, ласковая и любопытная крысь с понтами. Иногда изображает белку-летягу.

Пасюковна реактивна, и поймать ее в кадр трудно. Но вот что получается.

Мне мерещится, или на мордочке фамильная папина потертость?
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 29.01.2013, 21:45:30 »
Мне мерещится, или на мордочке фамильная папина потертость?
На последней фотке похоже. Хотя и просто шерстка при умывании могла так лечь. Но братик-то прутья фамильно жреть...  :F
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #46 : 29.01.2013, 23:03:58 »
За погрызанием прутьев блоховна пока не замечена... но я уже боюсь загадывать что либо - после дырки-то в поддоне...
Но камень грызет любо-дорого.
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 30.01.2013, 00:59:23 »
Ну, камень погрызть в юном возрасте - дело хорошее.  nyam
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 30.01.2013, 16:55:03 »
все такие красотки! 
передвижение блохишны очень порадовало! нежная Греночка любопытным взглядом, розовыми ушами и копчёностью заползла в сердце...
мдамс... с поддоном хорошо поработала "негрызучая" крысь  :P
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #49 : 31.01.2013, 01:28:46 »
Похоже, скоро придется мне переименовывать дневник в что-нибудь вроде "хроники пасючка и компании". Впрочем и нынешнее-то название в целом я взяла с потолка - слушала пока его заводила эту хорошую брэйнстормовскую песенку про любовь.

Но возвращаясь к пасючку. Девочка прекрасна, сообщает всем капитан очевидность. Когда гуляет стая - разница между ней и декорашками очевидна. Ей надо все, и еще побольше. Пройтись по тоненькой спинке стула? Да нет вопросов - и вспоминается Громыко с ее "если по полке с безделушками пройдет декорашка - рано или поздно она оттуда упадет. Если там же пройдет пасюк - рано или поздно оттуда упадет все кроме пасюка".

Мало того что пасючок любит гулять по спинке стула - так смотреть еще на то, как он стоит столбиком, балансируя на ней, озирая окрестности - а потом совершает бааальшой и головокружительный прыжок - отдельное удовольствие. Ну вот как ей удается так центр тяжести рассчитывать?
Ненене. Все же гулять - только под моим присмотром!
Любопытство пасюка неутолимо. Если где-то что-то происходит - ну, допустим, у меня книжка упала - декорашки мчатся от. Блоховна - сперва от, потом к - проверять, что же тут произошло и почему без ее участия?

Отсаживание в мелкоклетку, кстати, тоже приносит свои плоды. Нет, полдня она все равно с девками в большой клетке, и диверсий с погрызанием пока не повторялось, но пока я клетку не укреплю - жить блоховне в непрогрызайке. Но так или иначе, стоит клетка у меня под локтем, и Нежка все время на глазах. В итоге теперь если пасючок в клетке заскучал - он приходит ко мне и хватает меня сквозь решетку лапками за руку. Это сигнал, что пора брать на ручки и развлекать. Ручки берут, гладят, чешут - и получают в ответ нежный крысиный маникюр.
А в большой клетке, где раньше пася за вкусняшкой приходила последней и осторожненько - теперь она у дверцы впереди всех, наравне с Шусью. И - самое главное - впервые сегодня Нежка мне помурлыкала.
Такие дела.

Еще из приятного - заводчица Гренки посмотрела на ее фотографии и оценила красоту девушки. Я горда... хотя красота ее - не моя заслуга.
А вот чего мне категорически не хватает - так это весов. Надо б всех уже взвесить...

- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 31.01.2013, 06:53:11 »
как живо описано - так и представляю блоховну на задних лапках на спинке стула! И как тягает лапками сквозь решётку - тоже. Хороша девица, характер что надо! Чмок её от меня  ;)
и компании чмоки передавай 
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #51 : 25.02.2013, 02:10:22 »
Чтой-то совсем давно я не писала про наше житье-бытье. А оно у нас своим чередом и без особенностей.
Пась - тьфу-тьфу, не сглазить бы по новой, - уже давно и окончательно возвернут в общую клетку, ибо погрызание бортиков прекратил. Доброгнева по любому поводу празднует труса, такая толстая трусоватая мышь получается из нее. Гренка спокойна и доминантна, судя по всему, она таки в клетке окончательный главнюк. А пасюк - в замах. Шуська держится. 2 и 4.5. Отказывают задние лапки, зато аппетит за двух других. Шорстка отросла наконец.

Нежка, пасючок мой ненаглядный, по моему никак не определится кто она - пасюк трусливый, пасюк - храбрый зверь или все-таки домашний и ручной пасюк? То мы радостно отсиживаемся в глубинах гамака - когда остальные девки выплясывают у входа в клетку, то первые бежим покорять просторы дивана, то кидаемся ко мне запазуху и лижем пальцы. Шилопопости в ней хватит на трех других.

У меня же грусть-печаль, зима, несезон, заказов на съемки нет, так что порой снимаю для себя, для общего саморазвития. И даже последней парой съемок горжусь. Вот, пара кадров, к примеру.

Это я в гости к знакомой и ее лошади ездила на конюшню. Получился драконь :)
А это вот танго поснимала на милонге - сложнейшее было дело, света почти нет - а снимать надо товарищей в движении...

В общем так как-то. Все своим чередом.
« Последнее редактирование: 25.02.2013, 02:16:06 elka55 »
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #52 : 25.02.2013, 02:15:45 »
Прекрасные фотографии!
А у Нежки и всех братьев-сестер возраст такой - пасюков включают. Вот у них выключатель то туда, то сюда. Пройдет потом.
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 25.02.2013, 11:04:52 »
Ну да, месяцев до 4-5 погуляет и устаканится. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #54 : 25.02.2013, 11:59:56 »
И в каком состоянии у нее устаканится этот переключатель? ;)
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #55 : 25.02.2013, 12:03:20 »
Да к полугоду. Ручкай, не упускай, тоже момент важный.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 25.02.2013, 12:04:09 »
И в каком состоянии у нее устаканится этот переключатель? ;)
Как приучишь, так и установится. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #57 : 29.07.2013, 13:56:57 »
Отрыла свой дневник ажно на пятой странице - сто лет не заходила :)

Не получается у меня писать про крысобудни, но вот последние наши события стоит живописать.

Собралась я с месяц назад уехать, на три недели уехать. За стадом поручено было наблюдать маме, любить-гулять-кормить, и все бы хорошо, но стадо решило такому моему решению воспротивиться и ровно за день до отъезда обеспечить мне веселую жизнь. Я писала, помниться, о том как Нежка мне поддон в клетке прогрызла. Я тогда поругалась, поматерилась, дырень заделала - и с тех пор крысь вела себя хорошо. Полгода вела себя хорошо - но ровно за сутки до отъезда я обнаружила в поддоне еще одну капитальную дырень. Причем в веселье принимала участие и Гренка.
Оставлять мать наедине с погрызучим стадом и полуразрушенной клеткой было не комильфо совсем, и в экстренном порядке крысам были куплены новые хоромы. С непрогрызайкой-поддоном. И вместительные - официальные подсчеты какбы намекали, что клетка у меня на 5.6 крысодевок. Хоромы получили неофицальное прозвище Синг-Синг.
А у меня их четверо, следовательно крысолимит возможный - увеличился. Вопрос был один - долго ли я выдержу?

В общем, вернулась я к толстым и довольным крысам, недовольным только одним - побег из Синг-Синга оказался невозможен.
Прошло еще время, и сообразила я, что пора бы мне прогуляться за кормом в зоомаг, но ближайший к дому в воскресенье был закрыт. Пришлось топать в Четыре Лапы на Выхино.
А там регулярно продают крысят, и регулярно я прохожу мимо аквариума с ними ожесточив свое сердце.

Но тут из аквариума на меня уставились три умильные блейзовые мордахи  на миниатюрных тельцах. Крысята дай Бог трехнедельные... Сердце дрогнуло.
"Я не беру зверят в зоомаге" - сказал рассудок. Тело прошло к полкам с кормом, само по себе развернулось, и снова усадило меня смотреть на блейзовые мордени. Морда с классным узеньким и абсолютно прямым блейзом отпала сразу - парень. А что-то такое уморнокривоблейзовое было не разглядеть...

В общем, попросила я крысят показать, и, казалось бы, обломилась - все трое блейзиков оказались пацанами. И я уже собиралась уходить, как случилось что-то типа дежа вю - продавщица схватила крысятинку со словами - а вот прикольная девочка, смотрите какое пузико.

Прикольная девочка оказалась почти-копией Шуськи, моей старушки, купленной два года с бооольшим гаком назад в этом же магазине, вытащенной из этого же аквариума примерно в этом же возрасте.
Такой же не лучший рекс, такого же не лучшего черного цвета. Те же кучерявые усы, ровные носочки и перчаточки. Беленький кончик хвоста. Одна разница - Шуська берк, а эта - айриш.
Короче, я не удивлюсь, коли крысенок производства того же плодильщика.

А Шуське тем временем 2 года, 9 месяцев и сколько-то там дней, и крысь сильно сдает. Молочка - и уже неоперабельная, в таком возрасте наркоза крысе нихт. Задние лапы не але совсем-совсем. Вот только у кормушки по прежнему первая.

В общем дома новая крысоморда. Удержаться мне не удалось, хотя смысл своего поступка я пытаюсь осознать вот уже сутки.
И теперь  мне для полного счастья только рыжести не хватает - ни у кого топазов или фавнов не намечается, м?

А блезики... жаль блейзиков, продавщица на кассе - а меня она знает давно - мило мне улыбнулась и сообщила что крысь явно свой счастливый билет вытянула, берут крысят обычно на корм. Может надо кому, м?
« Последнее редактирование: 29.07.2013, 14:00:07 elka55 »
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 29.07.2013, 17:38:56 »
Ну, с пополнением, однако!  :D
Но сжечь Кошку!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #59 : 01.08.2013, 13:02:03 »
Добрались руки наконец купить кухонные весы - крыс взвешивать.
Результаты измерений - Шуська, крыса старая, 340. Но там опухоль.
Дора-Доброгнева - 320.
Нежка, пасюкомое (вы когда-нибудь пытались взвесить реактивную крысу?) - 305
Гренка, бестолочь грацильная, - 282. А ведь главкрыса.

Ну и Дымка, мелочь ушастая, - 65 грамм. Дымке порядка 4-х недель, ну и за последние дни у меня мелочь явно подросла, заблестела шерстью и набила пузо. Господа знающие, вес в возрастной норме? Покупалась она тоща собою.
- Ты? Ты - дерево!