Увы и ах, сселение все еще продолжается. Пась агрессивен, но прогресс есть - во всяком случае в дневное время и в моем присутствии где-нибудь поблизости от клетки - конфликты сведены к минимуму. Эти две зверушки просто предпочитают жить подальше друг от друга - Дымка в гамаке, а пась - на первом ярусе или полке... Но стоит им совпасть в территории - старая волынка - пушится, фырчит... и намекает на скорейшее продолжение конфликта. Аж на голову встает. Ну а Дымка с ходу начинает истерически вопить.
Сейчас вот в клетке вообще идиллическая картина. Я пока идет сселение сняла трубу и оставила только один гамак. В клетке три полки+ пол. Итак - Дымка в гамаке. На самой верхней полке - Доброгнева. На втором ярусе расположилась Гренка. Первый этаж занят пасюком. На полу спит Шуська. Я вот придерживаюсь принципа, что каждому человеку в квартире нужно свое пространство. Похоже мои крысы это у меня подхватили.
Обработала всех зверей стронгом - Доброгнева, похоже, где-то подхватила клещей. Надеюсь что клещей - этих гадов извести быстро, а вот если это пищевая аллергия - все хуже.
Дымка у меня к двум месяцам в норму по весу похоже не войдет. Хотя не могу сказать, что я не стараюсь ее докармливать и восполнять упущенное в детстве - и йогурт, и творожок, и яйчко, и мяско, и огурчик, и кашка... и чего только нет. Но вес позорный, 125 грамм всего. Не думаю что через полторы недели там будет вдруг 160... Гляжу щас на месячный Е-помет Шессь - и мне стыдно-стыдно. Впрочем, думаю, все дальше восполниться, еще есть время. И когда эта парочка наконец сселиться - она же еще перестанет стрессовать.
Но вообще настроение у меня философское. Начиталась историй про проблемные сселения и "обнадежилась" дружеской поддержкой. Гуньку вот, матушку моей дамбоухости, говорят аж два месяца сселяли. Ну почему у меня в стае нет ярко выраженного доминанта, который всем зачинщикам драк навешает люлей, построит и объяснит как надо и как нет? Пась на эту роль не претендует... а Гренка с пасем предпочитает не связываться.