Автор Тема: Maybe I’m in love with you…  (Прочитано 8346 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Maybe I’m in love with you…
« Ответ #100 : 16.08.2013, 21:11:07 »
Я за переноску
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #101 : 18.08.2013, 21:25:30 »
А марлезонский балет продолжается и продолжается...
На сей раз почти шесть часов без драки.
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #102 : 19.08.2013, 05:38:43 »
Пась потихонечку сселяется все же с Дымкой. Ситуацию осложняет то, что мелкодевка при виде Нежки начинает превентивно орать и улепетывать, а пасюк бесится на то что нельзя отношения выяснить все сильнее и сильнее. Но идею что за обижание мелких я его отсаживаю и наказываю усек. Ладно бы за жопу щипал и по другому доминировал - кусает в пузо. Таких страшных дырок нет, но ссаживает кожу чуть-чуть...
В итоге все полки в клетке залиты. Просто залиты. Пась и старшие девки переметили все. Клетка стоит в полушаге от моего рабочего места, я бдю и бдю. Но кажется мне - я их дожму все же.

Шуська меня встревожила. Выдала мне тут внезапно кучку стресс-помета. Хотя в остальном - такая же как всегда в последнее время... наблюдаю.

Уже два ночера подряд встречаю в подъезде одного и того же пасюка. Крупного самца, который пасется в ящике около мусоропровода и при виде меня за мусоропровод шныряет и там сидит, даже дальше особо не прячась. Каждый раз я с ним вежливо здороваюсь. Но зверюга наглый - из подъезда в подвал прямого хода нет, дверь в дом строители - у нас ремонт идет - только последнюю неделю на ночь не закрывают, закладывая камнем. Как же быстро он сообразил где водится еда, как же быстро освоил путь к мусорному ящику на площадке между первым и вторым этажом!
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #103 : 20.08.2013, 20:54:53 »
Пась и Дымка сидят в одном гамаке задницами друг ко другу. Пась мрачно-обреченно спит. Дымка вычесывает шкурку. Эти две заразы не пытаются друг-друга убить.

ЫЫЫ? Ну ыыы же ж наконец??????

« Последнее редактирование: 20.08.2013, 21:33:02 elka55 »
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 20.08.2013, 20:56:29 »
Надеюсь, что ы. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #105 : 20.08.2013, 20:59:48 »
Ох.

Учитывая то что сегодня пась таки пытался снова щучить и пинаться... но клетка на расстоянии вытянутой руки от меня, а на мой рык у пася уже отличный условный рефлекс... А у Дымки - рефлекс на пася - стоит несчастной Нежке только приблизиться к ее погрызенному высочеству - как истерика на всю клетку и крысенок уже ходит по крыше...

Ладно. Уже 15 минут эти морды лежат в одном гамаке. И старательно друг друга игнорируют.

А крысявому дамбоуху по кличке Dobrogneva Iron Rat  - 10 месяцев ровно!
« Последнее редактирование: 20.08.2013, 21:32:54 elka55 »
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #106 : 22.08.2013, 17:34:24 »
Увы и ах, сселение все еще продолжается. Пась агрессивен, но прогресс есть - во всяком случае в дневное время и в моем присутствии где-нибудь поблизости от клетки - конфликты сведены к минимуму. Эти две зверушки просто предпочитают жить подальше друг от друга - Дымка в гамаке, а пась - на первом ярусе или полке... Но стоит им совпасть в территории - старая волынка - пушится, фырчит... и намекает на скорейшее продолжение конфликта. Аж на голову встает. Ну а Дымка с ходу начинает истерически вопить.

Сейчас вот в клетке вообще идиллическая картина. Я пока идет сселение сняла трубу и оставила только один гамак. В клетке три полки+ пол. Итак - Дымка в гамаке. На самой верхней полке - Доброгнева. На втором ярусе расположилась Гренка. Первый этаж занят пасюком. На полу спит Шуська. Я вот придерживаюсь принципа, что каждому человеку в квартире нужно свое пространство. Похоже мои крысы это у меня подхватили.

Обработала всех зверей стронгом - Доброгнева, похоже, где-то подхватила клещей. Надеюсь что клещей - этих гадов извести быстро, а вот если это пищевая аллергия - все хуже.

Дымка у меня к двум месяцам в норму по весу похоже не войдет. Хотя не могу сказать, что я не стараюсь ее докармливать и восполнять упущенное в детстве - и йогурт, и творожок, и яйчко, и мяско, и огурчик, и кашка... и чего только нет. Но вес позорный, 125 грамм всего. Не думаю что через полторы недели там будет вдруг 160... Гляжу щас на месячный Е-помет Шессь - и мне стыдно-стыдно. Впрочем, думаю, все дальше восполниться, еще есть время. И когда эта парочка наконец сселиться - она же еще перестанет стрессовать.

Но вообще настроение у меня философское. Начиталась историй про проблемные сселения и "обнадежилась" дружеской поддержкой. Гуньку вот, матушку моей дамбоухости, говорят аж два месяца сселяли. Ну почему у меня в стае нет ярко выраженного доминанта, который всем зачинщикам драк навешает люлей, построит и объяснит как надо и как нет? Пась на эту роль не претендует... а Гренка с пасем предпочитает не связываться.
« Последнее редактирование: 22.08.2013, 17:44:56 elka55 »
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 22.08.2013, 17:47:47 »
Если бы дети из зоомага были по здоровью-сложению как дети из питомников, то питомники были бы не особенно и нужны. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #108 : 22.08.2013, 20:48:17 »
Ну, даже если бы вдруг зоомаговские дети были такие же по здоровью-сложению - питомники никто бы никогда не отменил, просто в силу того, что отслеживать линии и заниматься племенной работой, не допуская близкородственных вязок - задачи именно питомников.

Наблюдаю картину маслом по сыру. Пась лежит в гамаке. На пасе лежит Дымка и ее ВЫКУСЫВАЕТ!
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 22.08.2013, 20:50:32 »
Ура? =)

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #110 : 22.08.2013, 20:54:47 »
ХЗ. Я уже ничему не верю сразу, столько уже этих ура говорено.... Дождусь ночи... когда они остаются одни и без света - разборки у них обостряются именно в этот период... и пась идет спать в отдельные хоромы.
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 22.08.2013, 20:58:23 »
Ну, прогресс в любом случае заметен. =)

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #112 : 22.08.2013, 21:01:00 »
Не то слово. У Дымки и так два немаленьких шрама на пузе... в напоминание о ранней стадии общения с Нежкой.

Дай-то Бог что это мое самое тяжелое подселение будет. В меня  закрадывается подозрение, что таким образом Бог меня на характер проверяет... типа - готова ты девочка или нет столкнуться с судьбой многолетнего и серьезного крысовладения и крысолюбви?

И, забыла написать - ты несколько меня утешила на тему веса Дымки. )))
« Последнее редактирование: 22.08.2013, 21:03:05 elka55 »
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #113 : 25.08.2013, 16:46:32 »
Фиг мне, а не подселение. Расселение.

Одно из самых тяжелых для меня решений, но эта эпопея уже закончилась - и это таки камень с плеч, так что будь что будет - Нежка будет жить с Гренкой, остальные - вместе.

Паси - это паси. Ничем другим объяснить себе не могу, и если пасюк по каким-то своим причинам решил что данного конкретного крысенка он будет ненавидеть... не помогут никакие танцы с бубнами. Неделю жили без покусов - агрессия у пасюка вроде падала - а потом за какие-то несколько секунд - и я уже никогда не узнаю с чего и почему - мне была обеспечена шикарная бессонная ночь, трясущиеся руки, ветеринарка и крысенок с пятью швами от челюсти до середины грудины. Ну еще и потом пару дней "веселья", пока Дымка соглашалась есть только мясную пюрешечку и только у меня с пальца слизывая.  Две небольшие дырки - в боку и на ноге - и снятый скальп с горла и до середины грудной клетки, пять на три сантиметра, бррр, не, хватит с меня переносок, отсадок, покусанных хвостов (тьфу, какая гадость этот ваш крысиный хвост! во всяком случае на вкус), и постоянного стресса - что моего, что крысиного.

Гренка с Нежкой неплохо ладят, смотреть на повеселевшего и вернувшего себе уверенность в себе пасюка - мне хорошо. А Дымка, придя в себя, устроила салочки-догонялочки с Доброгневой и спит с ней в обнимку в гамаке. И иногда приходит по бок к Шуське. Крысам хорошо, мне спокойно... и как ни жаль, но так будет лучше всем. Будут две клетки.

- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #114 : 26.08.2013, 15:20:48 »
  Какие всё же сложные натуры эти крыски! Симпатии и антипатии, сходство и несходство характеров. Ну совсем как люди. Тому мелодраму-сериал подавай, тому - боевики. Тот на диване не прочь поваляться, а тому срочно на Джомолунгму лезть приспичило. И тэ.дэ.  Пусть пасенька живет с подошедшей ей подружкой. Видимо, схожие натуры и интересы для бесед.

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #115 : 26.08.2013, 18:19:04 »
Да уж... пасенька... мелодрама и боевик в одной крысоморде.  6:6

Честно говоря, меня сейчас больше волнует Дымка, со всей остальной моей стаей Нежка прекрасно ладила. Так что - исключая Шуську - с кем ей жить дальше не так принципиально, но печально что стая оказалась разорвана. Я отселила Гренку, а не Доброгневу, потому что Грень - доминантная крысь, и пась признает ее лидерство, а Доброгнева лучше всех остальных крыс ладит с Дымкой и никогда не предъявляла претензий на власть. А кто станет в итоге доминантом в большой клетке - покажет время. Шуське, боюсь, не так много осталось, но скоро ожидаю пополнения рядов.

А так у меня после перепитий последний трех недель как-то даже тихо стало и спокойно. Гренка и Нежка обжили новый дом, Дымка регулярно играет в исключительно увлекательную игру "отбери у тети Доры вкусняшку", и только торчащие из крысенка ниточки напоминают о произшедшем, Шуська... Шуська ест и спит.

Я же вот думаю, что исходя из текущих обстоятельств, где-то в районе-после Нового года надо думать о еще парочке крысовселенцев. Каких еще интересных окрасов всех цветов радуги нет у меня? Черный-агути-голубой-белый-рыжий в наличии (рыжего жду пока еще, правда :)). Шерсть предпочитаю стандартную, маркировки селф-айриш-берк, и таки темные глазки... Что-то так сразу в голову ничего не приходит даже  ;D
« Последнее редактирование: 26.08.2013, 19:00:31 elka55 »
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #116 : 29.08.2013, 01:28:21 »
Еще один ДР в моей стае - 10 месяцев Гренке. Именинница щас будет высажена на клавиатуру и чего-нибудь напишет сама...
ьш=бббббббббббббб=83

Вот вам :)

А так на данный момент мое гималайское животное вроде как всем довольно и ни на что не жалуется, третирует иногда несчастного пасюка (вон, Нежка побежала йогурт пить пока главкрыса не видит :) ) и радует меня умом, сообразительностью и склонностью повисать на решетке. Весит 292 грамма. А Доброгнева - 330. Смотрю месячной давности результаты завешивания и думаю - то ли я тогда на 10 грамм всех обсчитала, то ли они по 10 грамм у меня за месяц набрали....

Я же пока в раздумьях о расширении их  жилплощади - запасная клетка, куда выселены Нежка и Грень маловата им будет.

Что еще важного... ВНЕЗАПНО вчера весь вечер провела на форумах чернышистов и с калькулятором составляя бизнес-план содержания щенка в первый год... Хм. Дело ясное что дело темное, но люблю своего любимого человека я явно не зря. Первый, кто услышал о том что о собаке я с пеленок мечтаю, и первый кто понял как я тащусь с РЧТ...
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 02:46:42 elka55 »
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 29.08.2013, 09:56:50 »
Гренку с днем! =)
А собака это хорошо, хоть и хлопотно. =)

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #118 : 29.08.2013, 17:06:01 »
Собака... посмотрим... Зато какой повод худеть! %)

Но мы пока еще два месяца думаем... если я смогу выдернуть себя из форумов, рассмотрения вязок - как раз в том питомнике, откуда хочу зверя - 3 сентября щены должны народиться... и у них крови Барта... и +45 дней - ну это ж как раз середина октября будет? Кобеля или суку? Может миски-поводок купить заранее? Ы--ы-ы-ы-ы-ы... и как назло заводчик уехал на какую-то европейскую выставку. И что делать с пироплазмой при ее текщем распространении?

Короче не обращайте на меня внимания, крысовод во мне поехал крышей. Тем более что в большой клетке щас тихо и грустно и пустовато, Дымка сняла с себя почти все швы, умница-деточка, Доброгнева день деньской спит, Шусь занимается тем же самым. Все замерли и ждут приезда Фальки.
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #119 : 01.09.2013, 23:31:58 »
Дымка сняла с себя почти все швы - оставив один напоследок - и весит уже целых 137 грамм. Есть шанс что к 3-м ее месяцем я таки приведу ее в возрастную норму по весу. Кроме нехренового шрама на горле и груди теперь о происшедшем уже ничего не напоминает. А так крысенок в отсутствие паськи откис, обнаглел, периодически машет лапами на Доброгневу и кричит что теперь он в клетке главный. Доброгнева, надо сказать, быстро сбивает крысеночью спесь.

Пасючок периодически напоминает мне о своей тонкой душевной организации. И я в упор не понимаю, почему эта крыса, которая идеально ведет себя во всех иных ситуациях - так возненавидела Дымку? Думаю, может сделать рокировку обратно, пока еще не поздно? Гренка у меня еще гуляет с Дымкой и Доброгневой - вернуть ее в большую клетку, а Доброгневу отселить к Нежке? Ибо сейчас Грень чуть ли не каждый день объясняет пасюку что он не прав. Даже если пасюк прав. И пасюк покорно лежит и плющится, в позе - так точно, ты главнюк. Ну почему, почему, почему Гренка так не строила Нежку, когда та пыталась пришибить Дымку?
Или уже не трогать их - и пусть устанавливается новый баланс?

Шусь все больше спит и ест, ест и спит. Почти не двигается, но аппетит отменный, а на почесушки старая крыса первой. И лижет мне пальцы. И мурлычет. И каждый день - подарок. И каждое утро начинается с затаенного страха...

А 5-го у меня съемка - и я куплю своим отселенцам нормальную просторную клетку - нынешняя им маловата будет. Хорошо быть фрилансером. Но и сложно - тоже. Попытки отложить деньги обычно разбиваются об неоткладываемые нужды, которые случаются вдруг. То - внезапно - сгрызенный перед отпуском поддон и необходимость купить новую клетку. То еще что-то. То еще...

С другой стороны все гораздо лучше чем год назад. А это значит что ковечег плывет. И слава Богу.
- Ты? Ты - дерево!