Автор Тема: Maybe I’m in love with you…  (Прочитано 8344 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Maybe I’m in love with you…
« Ответ #80 : 13.08.2013, 22:44:32 »
Ну, почти идиллия.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #81 : 14.08.2013, 11:31:14 »
Твоюмать.

Нет, вот сейчас я серьезно не знаю что делать. Постиранные крысы переселились в маленькую клетку. Потусили по клетке. Нежка и Дымка несколько раз мимоходом обнюхались. Все дружно стали приводить в порядок нервы и шерстку. Кровопролитием и не пахло, и я пошла спать. Т.е. все правда выглядело нормально. Дымка рядом с Нежкой, Нежка обнюхивает Дымку и тут же начинает приводить себя в порядок....

В четыре ночи просыпаюсь - за окном страшенная гроза, сон еще дурной какой-то... по дороге в туалет решаю проверить крысов - все тихо и гладко вроде, пленницы все втроем кроме Дымки бросаются на решетку и просятся на ручки, на волю, Дымка пока еще нет, но просто спит крысенок... Дырок нет, все хорошо, следов бурных драк тоже. Короче уже четыре часа они просидели в клетке и тихо и без драк...

Через пять минут довольная возвращаюсь спать, говорю личной жизни что "ура, кажись сселились" - и явно говорю это зря, в ту же секунду меня срывает с кровати крысячий вопль, полный отчаяния и боли.

Итого - в Дымке капитальная дырка в боку, причем ровно в том месте где ее уже погрызли, и где был шрам. Я вот думаю - не разошлись ли просто края? И если мне ночью не померещилось - что-то вроде ссадины поперек брюха, такой - красное-тонкое-набухшее под кожей, но кожа сама цела.
Сейчас наутро крыса слиплась, но что делать еще я тупо не знаю. Зверей рассадила тут же. Повторять подвиги Шессь и штопать ночью крысенка с прогрызенным пузом мне как-то не улыбается.

Чтоделать, чтоделать, чтоделать????  lo :*(
- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #82 : 14.08.2013, 11:36:56 »
вот потому я и не люблю сселение через стиралку - ненадежное. только лишний стресс крысам бессмысленный.

рассадили - каким образом? отселять надо агрессора, а не жертву, если вы сумели его установить.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 14.08.2013, 11:44:25 »
Ну, я сейчас, когда Жабу подселяла, отсаживала Жужеля и Нинку. Через сутки, когда все остальные с мелкой уже сселились, подселила обратно. Они забычили, отсадила снова. Через сутки вернула опять. Нинка вела себя прилично, а Жужель мелкую пыталась съесть - отсадила Жужеля. Еще через сутки - опять повтор. В общем, дня через 4 она поняла, что ее за пожирание младенцев отсаживают в карцер и буянить прекратила.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #84 : 14.08.2013, 11:50:01 »

Цитировать (выделенное)
вот потому я и не люблю сселение через стиралку

Перед стиралкой было последовательно - перемешивание крыс - Дымка на день в большую клетку, пасюк в маленькую, на ночь наоборот. Отселение паси на двое суток после первой дырки сразу. Клетки стоят нечищенными две недели, сколько можно уже? Знакомство на незнакомом обеим диване (на нем конфликтов не было, кстати, все было так незнакомо, что было не до разборок). Попытка познакомить в ванне - бестолку, пась оттуда выпрыгивает сразу. И наконец непосредственно перед стиралкой - двухчасовая прогулка с переноской по всем окрестностям. На стиралку я их поставила уже придя домой.
Все время в переноске, все время на стиралке и часа четыре после конфликтов не было.
Все остальные с мелкой уже сселились, с ними все спокойно.

Меня пугает то что пася сразу бьет в кровь, и бьет не в задницу, не в шкирку - дырка у мелкой в боку, фотку щас сделаю и прилеплю. Я могу просто не успеть в следующий раз разнять эту грымзу и мелкую, дабы отсадить в карцер.
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #85 : 14.08.2013, 12:00:31 »
а кусать за хвост вы ее не пробовали?
моим помогает. только сразу после разборок.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #86 : 14.08.2013, 12:02:52 »

Дымка. У меня нет сейчас макрообъектива, поэтому ну как-то так. На левой передней рассечен пальчик и на пузе видна дырка.

Кропнула кусок фото с дыркой. Это наутро и уже подзажившая-слипнувшаяся. Ночью было страшнее и куда больше.
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 14.08.2013, 12:04:24 »
В следующий раз попробуй перед финальной стадией подселения надраить клетку с чем-нибудь вонючим (я туалетное мыло пользую, есть любители стомазаном все залить). Хорошо еще капитальную перестановку сделать. Получится почти чужая клеть и у злыдни будет меньше поводов для драчки.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #88 : 14.08.2013, 12:09:07 »
Я их и так в общем закинула из переноски не в большую основную клетку, а в маленькую, которую предварительно помыла и насыпала свежий наполнитель... Думала и в большой клетке сделать уборку поутру, перед тем как их туда закидывать. Ага щаз, мечты-мечты...

В общем не знаю что делать. Повторять эксперимент с переноской? Отселять пасюка на неделю? Закидывать их в одну клетку и рисковать тем, что в очередной раз я просто не успею прибежать, и дырка станет еще глубже? Или появятся еще?  lo

- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 14.08.2013, 12:14:07 »
Отселять пась, видимо, пока.

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #90 : 14.08.2013, 12:23:02 »
ОК. Отселять и видимо сразу дня на 4-5? На прогулки ее выпускать с остальными, или пусть уж будет одиночный карцер?
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 14.08.2013, 12:25:48 »
На пару дней - потом к остальным в клетку. Пусть поскучает.

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #92 : 14.08.2013, 12:29:21 »
Попробую... Делать все равно больше нечего.

Не, мне тут уже предложили вариант завести еще одну клетку на пару крыс - и в нее или Нежку с кем-то из стаи, с Гренокой или с Дорой, или Дымку с ожидающейся Фалькой...
Но мне этот вариант не нравится. Если уж за ближайшие пару недель не сселятся, тогда буду думать в эту сторону.
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 14.08.2013, 12:32:24 »
Должны сселиться. Надоест паське рано или поздно характер показывать.

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #94 : 14.08.2013, 14:12:21 »
Картина маслом по сыру или бедный мой пасюк. Мне откровенно жалко крысу.

Большая клетка вычищена, пущена туда вся стая (Дымка с дырочкой в правом боку остаток ночи ночевала отдельно, не догнала я спросонья что отсаживать надо было сразу пасюка). Я сижу - дверцы открыты - и наблюдаю. Полчаса, не меньше.
Гренка проверила прописку, пожала плечами и отвалила. Дора - проверила прописку - отвалила. Шусь вообще внимания не обратила - не еда и ладно.
Пась... нюхает, начинает пушится - ловлю, переворачиваю, фиксирую.  Нюхает, пушится, переворачиваю-фиксирую... Пась смотрит на меня испуганными глазами. Пась уходит в угол. Пась жалок до безобразия... Думаю, может дошло, а? Нет, ни фига. На третий раз дожидаюсь более откровенной агрессии (блин, как быстро начинается эта фаза у пасюка!), переворачиваю-фиксирую и в маленькую клетку. И двухдневный карцер на хлебе и воде. Вот жалко Нежку. Но мне больше ничего другого не остается.
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #95 : 14.08.2013, 14:41:37 »
за хвост кусайте, не просто переворачивайте и фиксируйте. ощутимо, но не до дырок, конечно )))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 14.08.2013, 14:43:24 »
Мне Жужеля тоже жаль было, она такие глазки жалостливые делает.  :*(
Зато уже с Жабсой в обнимку спят. Терпите. =)

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #97 : 14.08.2013, 15:07:42 »
Хвост... кусать... не, я попробую, конечно, через пару дней, если будет актуально, но почему надо за него кусать??? :))

Шесь, а Жужель как нападала? Просто моя грымза сразу бросается ребенка жрать, - не перевернуть, не затиранить - а включает мельницу из лап-когтей, сбивает с ног, кусает - не дожидаясь когда Дымка перевернется даже. Меня это и пугает, такое ощущение что цель не запугать-затиранить, а именно убить нахального пришельца.
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #98 : 14.08.2013, 15:22:06 »
ну как-то же вы должны ей показать, что вы доминируете. и недовольны ее действиями.
самки друг друга на спину редко валяют, это больше к самцам относится. а вот шерсти из .опы нащипать, за хвост цапнуть - это да

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #99 : 16.08.2013, 16:39:14 »
Пась засунут в общую клетку.
Засунут час назад - полет нормальный, так что мне даже не верится. Дымку раз двадцать за это время обнюхали - один раз попытались пнуть ногой - но были схвачены и перевернуты. Звери успели посидеть рядышком, подремать, пожрать творожку из одной миски, Нежка выдохнула в родном доме.

Но елки-палки, как я очкую оставлять их одних - а мне вот-вот надо выходить из дома. После переноски тоже четыре часа все было мирно.
Засунуть пасю пока меня нет обратно в одиночную клетку? Да не за что вроде, это все же наказание.
Сунуть их с Дымкой (и Гренку до кучи) - в переноску и с собой? Так оно вроде надежней, и эффект закрепить не помешает вроде. Но тоже - это стресс лишний зверям.

Но еще одной дырки в Дымке я не выдержу.

Опять блин вопрос - чтоделать???
 lo
- Ты? Ты - дерево!