Шуське - 2 года, 9 месяцев и 30 дней, как подсказывает мне форумная линеечка. Завтра будем отмечать юбилей, я надеюсь.
Дымка потолстела до 87 грамм и со всеми крысотетками за исключением Нежки вполне освоилась. Живет пока по принципу - день в большой клетке со всеми - ночь в прописаном стаей - специально не стираю пока - гамачке в отдельной клеточке. Нежка тоже живет по такому принципу, но пока наоборот. Ну и на выгуле их друг с другом знакомлю, пока без конфликтов, тьфу-тьфу. Скоро думаю, уже сселю всех со всеми окончательно.
Очень забавляет меня сейчас Гренка - Главкрыса на страже порядка и при исполнении.
Возвращается в клетку пась, бежит клетку тут же изучать. За ним бежит Гренка и носом приподнимает пасью кормовую часть - так, документики предъявите! А вы точно имеете право находиться на охраняемой мною территории? Имеете? Ладно, закрепим ваше право, сделав на вас садку. Пасюку Гренкины экзерсисы по барабану. Пасюк топает в гамак.
Возвращается в клетку мелкомышь. Гренка тут как тут - а ваши документики? А вам, сударыня, кто сюда разрешил? Ну-ка, ну-ка, кверху брюхом перевернитесь, порядок в клетке запомнили? Кто тут главный? Я тут главный! Все все поняли? Дымка покорно лежит с видом - да отстань уже, тетя крыса, я давно уже все поняла!
И только после всесторонней проверки всех и всего это животное успокаивается и идет заниматься своими делами.
Меня вообще забавляет Гренка. На руках она очень ласковая крыса, спокойная - в отличие от электровеничной Нежки и суетливой Доброгневы, целовательная. Но в клетке - командир, хотя мельче всех - впрочем, похоже это семейное, ее сестры тоже все стройняшки, а Горчицу - маму камского Ж-помета, перед вязкой, говорят, откармливали изо всех сил. Впрочем она свой невозмутимый характер показала еще когда приехала крысенком ко мне, так что... размер не имеет значения, да