Автор Тема: Maybe I’m in love with you…  (Прочитано 8348 раз)

Оффлайн elka55

• Крысовод
Re: Maybe I’m in love with you…
« Ответ #60 : 01.08.2013, 16:27:07 »
Дымка.

В день своего у меня появления, собственно.

- Есть люди с сердцами из камня, есть камни с сердцами людей... А я какой?
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 02.08.2013, 11:17:18 »
Уже обрастает или только обслысела? Вообще я бы сказала, что недели 4, просто недокормыш.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #62 : 02.08.2013, 20:34:45 »
Да вроде обрастает, сейчас от той пролысины следа нет.

Четыре так четыре. Откормим. Шусь ко мне такой же мелочью попала.

- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #63 : 04.08.2013, 12:50:09 »
Нежка - с-с-сволочной пасюк. Хоть и любимый.

В общем у меня проблема с подселением Дымки к стае. Ребенка решила не запихивать сразу - а дать пожить в клетке внутри клетки, выпуская со стаей на прогулку. Пусть подрастет, а пока растет - запахом стаи пропитается, все дела. Маленькая карантиночка в большую клетку как раз влезает на первом ярусе - еще и места вагон остается.
Вроде сперва все шло нормально. Дымку обнюхали, перевернули, особого специального внимания не обратили.
Через пару дней после слышу отчаянный крысячий вопль - прибегаю. Злобный пасюк откусил Дымке самый кончик хвоста, как раз те два миллиметра где он был белым - ребенок видать просунул сквозь прутья и поплатился. Пась сидит сверху на карантинке и злобно фыхает.

Кто мне говорил, что до 5 недель взрослые крысы детей не обижают? Остальным в стае, кстати Дымка щас пофигу, не обижают, не трогают и вроде приняли. Короче - что делать?
Пока мысли - отселять пасюка, пока стая Дымку окончательно за свою держать не будет, а Дымка не подрастет.
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 05.08.2013, 10:11:58 »
Так а ей к пяти неделям и есть, разве что парой дней меньше, раз уже обросла.

А вообще отличный вариант для подселения - убрать самых стервозных, оставить пока самых лояльных, а тервозин возвращать, когда мелкие окончательно стаей пропахнут.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #65 : 05.08.2013, 13:21:55 »
Ну в общем так и делаю сейчас. Но кусок хвоста уже не вернуть, блин...
И надо сказать что в отсутствие Нежки стае Дымка побоку. Не обижают, так гоняют немного если совсем достает - Дымка любит верхом на какую-нибудь взрослую крысь забраться или на хвосте повисеть.
У меня сейчас задача Дымку откормить до нормы все же. Вес сейчас - 77 грамм, как-то маловато для пятинедельного крысенка.
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #66 : 06.08.2013, 17:39:14 »
В клетке - тишь и благодать. На первом ярусе на своей лежаночке-подстилочке дрыхнет Шуська. Если подойти к ней - вытаскивает свою тушку к дверце, обнюхивает пальцы, разочарованно вздыхает - эх, я без вкусняшки - и тычет мне голову в руку - чеши давай. Я покорно чешу - наградой мне нежное крысиное мурлыканье и облизанные и иногда даже аккуратно выкусанные пальцы. Старая крыса довольно щурит глаза - ведь жизнь удалась вполне. Ночью с ней часто спит Гренка, греет боками, она же порой за ней ухаживает - вылизывает шерстку. Шуська в клетке - крыса неприкосновенная, вне иерархии и разборок. Тетки мои ее уважают, не обижают, вкусняшки достаются ей в первую очередь... Чего еще желать?

В гамаке под крышей спит Доброгнева. Как-то имя я ей придумала такое, что не сократить, долго экспериментировала с прозвищами - но в итоге особо ничего не прилипло. В обиходе она Дамбик или Тетушка, иногда Дора. Она немного заполошная, трусоватая, суетливая, с добродушно-глуповатой мордочкой. Старшие тетки (которые на самом деле чуть ее помладше) ее порой третируют и гоняют, но она не в обиде. На ней устало и расслабленно растянувшись лежит Дымка. Это вообще первый раз, когда она спит в обнимку со старшей крысой - и крыса не шугает и не гоняет ее, и на морде крысенка написано неописуемое облегчение.

В соседнем гамаке недовольно насупилась Гренка. Ее сегодня с утра на полдня изгнали из клетки, а вернувшись в свое хозяйство и проведя инспекцию она снова обнаружила на своей территории мелкую козявку. Впрочем воспитательные санкции покамест были отложены - вкусный сухарик и поспать в гамачке - куда более интересные занятия чем внушать новенькой кто в клетке главный. Тем более Дымка особо и не возникает - послушно переворачивается, демонстрирует документы и вообще - "только не бей меня тетя крыса!"

И только мой невозможный, наглый и суровый пасюк сидит отдельно. Он тоже спит. И дома - тишина.
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 06.08.2013, 18:57:28 »
Почти идиллия. =)

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #68 : 09.08.2013, 13:43:24 »
Шуське - 2 года, 9 месяцев и 30 дней, как подсказывает мне форумная линеечка. Завтра будем отмечать юбилей, я надеюсь.
Дымка потолстела до 87 грамм и со всеми крысотетками за исключением Нежки вполне освоилась. Живет пока по принципу - день в большой клетке со всеми - ночь в прописаном стаей - специально не стираю пока - гамачке в отдельной клеточке. Нежка тоже живет по такому принципу, но пока наоборот. Ну и на выгуле их друг с другом знакомлю, пока без конфликтов, тьфу-тьфу. Скоро думаю, уже сселю всех со всеми окончательно.

Очень забавляет меня сейчас Гренка - Главкрыса на страже порядка и при исполнении.
Возвращается в клетку пась, бежит клетку тут же изучать. За ним бежит Гренка и носом приподнимает пасью кормовую часть - так, документики предъявите! А вы точно имеете право находиться на охраняемой мною территории? Имеете? Ладно, закрепим ваше право, сделав на вас садку. Пасюку Гренкины экзерсисы по барабану. Пасюк топает в гамак.
Возвращается в клетку мелкомышь. Гренка тут как тут - а ваши документики? А вам, сударыня, кто сюда разрешил? Ну-ка, ну-ка, кверху брюхом перевернитесь, порядок в клетке запомнили? Кто тут главный? Я тут главный! Все все поняли? Дымка покорно лежит с видом - да отстань уже, тетя крыса, я давно уже все поняла!
И только после всесторонней проверки всех и всего это животное успокаивается и идет заниматься своими делами.

Меня вообще забавляет Гренка. На руках она очень ласковая крыса, спокойная - в отличие от электровеничной Нежки и суетливой Доброгневы, целовательная. Но в клетке - командир, хотя мельче всех - впрочем, похоже это семейное, ее сестры тоже все стройняшки, а Горчицу - маму камского Ж-помета, перед вязкой, говорят, откармливали изо всех сил. Впрочем она свой невозмутимый характер показала еще когда приехала крысенком ко мне, так что... размер не имеет значения, да :)
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 09.08.2013, 14:11:30 »
Главное - сила духа! Хотя у пацанов размер все же рулит обычно.  ;D

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #70 : 11.08.2013, 12:50:22 »
Шуське - два года и десять месяцев. Думаю, что для зоомаговской крысы - это хорошая заявка на победу.

А попала она ко мне примерно такой -

С ней вообще смешно получилась - ведь именно Шуська "виновата" в том, что у меня крысодевки, а не крысопацаны. Мы с моей тогдашней личной жизнью решили что хотим крыс и направились в зоомаг. Не помню почему не стали договариваться с питомниками, или ждать помет, но вот так вышло.
Продавец "честно" сказал нам, что в аквариуме - все пацанята, выбирайте, и я поверила. Нет, я бы заглянула под хвост, честно честно - но не в том случае, когда стоило опустить в аквариум руку, как в ней тут же материализуется мышь с видом "я тут всегда жила". Шуська в руку мне просто запрыгнула, и вопрос был решен.
А дома было забавно, избранник личножизни оказался таки пацаном, кое кто не проманкировал проверкой яйтсев. А я долго неверящими глазами смотрела под хвост - раз пять наверное. Но и с пятого раза яйтса не были обнаружены...
Мы развернулись и пошли в магазин снова, за еще одним парнем и еще одной девочкой.

Дальше были приколы с покупкой дополнительной клетки, крысятами, гулявшими сквозь прутья туда-сюда, ну и наши личные приколы, закончившиеся тем, что личная жизнь и клетка с парнями из моей жизни исчезли - а у меня остались девочки. Остались именно потому, что зверь, который выбрал тебя - это твой зверь. А Шусь выбрала меня, и вот до сих пор мурлычет мне, когда я чешу ее за ушком, и пугает до полусмерти, когда просыпается не сразу и не высовывает из своей лежаночки голову, - а ведь я со вкусняшкой...
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 11.08.2013, 13:45:26 »
Шуська - умничка. С днем ее  и пусть радует еще долго-долго.  hb

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #72 : 11.08.2013, 15:52:35 »
Спасибо, Галь.

Дай Бог, вообще у Шу две капитальные молочки, порфиринит время от времени правый глаз и задние лапы не ходят вот совсем. Да бодра, да активна, да весьма и весьма интересуется едой, но... я боюсь загадывать. Сколько будет - все наше.

А пасюк мой - все-таки свинтус и изрядный. Дымка в остальную стаю уже вписалась, но очередная попытка познакомить их друг с другом закончилась моментом окрысившейся крысой со всеми признаками тотального неприятия - распушилась, нахохлилась, злобно зафыхала, стала боком и пошла в атаку зубами и когтями. Тут же разняла и пока ломаю голову что делать. Еще неделю живут раздельно, буду осторожно на незнакомом диване их быть может знакомить, но если так дело пойдет дальше - думаю включить принцип Вольхи - в переноску и гулять с матерными песнями. Как то надо их сселять же ж...

- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 11.08.2013, 16:21:36 »
Хмм... А Спартанка новенькую вообще проигнорила. Так, походя пинка дала и пошла дальше. =)
Но видимо да - всех в переноску и гулять, распевая матерные песни. =)

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #74 : 12.08.2013, 13:58:59 »
Вот вам повезло!

Завтра отправятся в ванну. При попытках агрессии - рассажу... А дальше - переноска. Надоело уже туда сюда их таскать...

Зато устроила пасюку фотосессию. Не знаю, правда, оценил ли это пась...

Вот така тварюшка выросла.

Кто здесь?

В стойке

В полный рост

А это заклятый Нежкин враг, страшный и ужасный агрессор, тварь неподобная, коей надо хвост откусать...

Ну вот и что с ними делать?
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #75 : 13.08.2013, 11:12:47 »
суслик какой )))
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 13.08.2013, 11:14:47 »
В переноску и погулять.  >:)

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #77 : 13.08.2013, 22:31:20 »
Цитировать (выделенное)
суслик какой )))

Да уж... тот еще суслик...

Я вот сегодня на практике опробовала способ "в переноску, гулять и распевать матерные песни". Два часа гуляла. Переноска сперва начала подванивать. Потом вонять. Потом - окутывать своим амбрэ все вокруг. В переноске все это время сидели четыре весьма озабоченные крысы (Шусь я оставила дома), которым было дело до чего угодно, кроме как до выяснения отношений. При любой остановке крысы начинали нервно вылизываться и вычесываться. И я их понимаю - когда вся шкура в ЭТОМ - тоже захочешь душика.
По возвращении домой - запустила стирку и поставила переноску на стиральную машинку. Как достирает - выпущу в маленькую клеточку, и пусть там ночуют. И если хоть кто-то сегодня будет выяснять отношения!!!  nun4 dub

Ибо достало. Пась похоже Дымку просто невзлюбил, но все должно иметь свои пределы. Дырка в шкуре, откушенный хвост и пораненный пальчик... с меня хватит.
И ведь обе же - прекрасные крысы - каждая по своему. Для полупасюка Нежка на мой вкус вообще идеал. Как она лезет ко мне на плечи, как чешется... и в клетке со времен ее там поселения не было никогда конфликтов. Да и заселилась она за день. Ночь стоял пасючий мат по поводу и без - а дальше тишь и мир...
Дымка вообще безконфликтная крысь. Намаялась в детстве, понты не качает, прописку предъявляет, переворачивается на ать-два. Все уже с ней сселились...

Ы!
- Ты? Ты - дерево!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 13.08.2013, 22:34:08 »
Так их!  >:)

Оффлайн elka55

• Крысовод
« Ответ #79 : 13.08.2013, 22:38:57 »
Да уж... заглянула в ванну - Дымка сидит у Нежки на голове, конфликта ноль. На мордах всех - "вы-ы-ы-ыыыыпууустииии нас отсюююдаааа!"
Ничо. Еще часик "постираются" - и в клетку.
- Ты? Ты - дерево!