Автор Тема: Добрый злой форум  (Прочитано 8237 раз)

Оффлайн gillauro

• Крысовод
  • Логист-экстремал
Re: Добрый злой форум
« Ответ #20 : 04.10.2016, 09:42:27 »
В том и дело, что никто никого не оскорбляет. Просто советы даются, порой, в такой категоричной форме (без объяснений, зачем оно нужно), что новичок пугается. Это для нас, кто прижился, всё прочитал, сделал выводы и накопил опыт - всё написанное очевидно и понятно, а для людей, которые не задумывались ни разу, зачем крысе просторная клетка и друг/подруга, вовсе не очевидно.
Понятно, что разжевывать каждому не хватит никакого терпения, понятно, что легче дать ссылку на раздел по содержанию (и любящий животных, человек пойдет и внимательно прочитает). Но не в каждом случае это работает. У кого-то, например, нет лишних денег, но есть крыса, и крысу любят. Не единожды наблюдала, как новичок сливается только потому, что не способен приобрести всё необходимое немедленно. А признаться, что финансы сейчас ограничены, способен не каждый.
Служба доставки крыс ©

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 04.10.2016, 09:56:43 »
Наверное, соглашусь с тем, что слегка пугает именно категоричность...  Сама была новичком на форуме, но как-то так случилось, что сначала вычитала всю информацию на сайте, поэтому многое вещи не стали для меня откровением.  Как и у любого новичка  - "клеть  малюсенькая, корм ЛВ, наполнитель не пойми какой"  были приведены в соответствие в предельно сжатые сроки, без стороннего попинывания.

Пугает, что зачастую человек, заглянувший на форум впервые, за какой-либо срочной помощью, вместо экстренной помощи получает сначала пыльным мешком по голове за то, о чем ещё не имеет представления. И не получив помощи вотпрямщас просто уходит, крутя пальцем у виска.
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 04.10.2016, 11:31:54 »
В том и дело, что никто никого не оскорбляет. Просто советы даются, порой, в такой категоричной форме (без объяснений, зачем оно нужно), что новичок пугается. Это для нас, кто прижился, всё прочитал, сделал выводы и накопил опыт - всё написанное очевидно и понятно, а для людей, которые не задумывались ни разу, зачем крысе просторная клетка и друг/подруга, вовсе не очевидно.
Понятно, что разжевывать каждому не хватит никакого терпения, понятно, что легче дать ссылку на раздел по содержанию (и любящий животных, человек пойдет и внимательно прочитает). Но не в каждом случае это работает. У кого-то, например, нет лишних денег, но есть крыса, и крысу любят. Не единожды наблюдала, как новичок сливается только потому, что не способен приобрести всё необходимое немедленно. А признаться, что финансы сейчас ограничены, способен не каждый.
Если у людей не хватает сил и времени даже на чтение, то и на достойные уход с лечением они тоже вряд ли найдутся.
Для тех, кому абы как и кое-как, лишь бы было, существуют контактики, ответы на мейл.ру и куча прочих сайтиков, где собрались такие же, у кого нет ни возможностей, ни желания, лишь бы потрындеть и поплакаться.
Профильные форумы созданы для вдумчивых людей с серьезным подходом к содержанию животных. Все прочие попросту не приживутся. И это правильно.
Никто не обязан по 100500 раз писать каждому новичку, что делать с элементарными чихами/расчесами/абсцессами/натоптышами и как правильно убираться в клетке. Про все это по мильону раз писано предыдущим сотням спрашивающих, достаточно не полениться и поискать похожий случай. Но им лениво и напряжно, проще ждать ответа часами/сутками и потом обижаться. И дай бог терпения и здоровья отвечающим, которых всего несколько человек консультантов на весь форум в сотни голов.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 04.10.2016, 12:26:08 »
Как в недавнем прошлом новичок, тоже вставлю свои пять копеек.
Агрессии от опытных форумчан в свой адрес я не получала. Хотя страх был ;D по неопытности что-нибудь не то и не так сказать/сделать, и получить поджопник.
Читая различные темы форума, с различным накалом по страстям, пришла к мысли, что многое зависит от самого новичка: если человек адекватен, реально желает получить совет от опытных крысоводов, улучшить условия своих питомцев, то и ополчаться на него не за что. Либо он внемлет советам и действительно их применит, либо ознакомится с рекомендациями, но сделает по-своему. Но есть те, кто в ответ на советы и препираются, и ругаются: мол, да что вы вообще знаете. Так что да, все от человека зависит.
Самое интересное, что будучи ещё совсем "не алё" в крысоводоводоведении и планируя завести крыс, я вообще написала одной заводчице с Планеты Крыс и попросила девочку в одиночное содержание O_O меня саму бы сейчас от такого удар хватил, а представляете, что тогда думала заводчица?? И ничего, с матами не послала. Мы с ней очень мирно все обсудили, с её стороны была проявлена масса терпения касательно вопроса. Тогда я взяла тайм-аут, поразмыслила, а потом в итоге взяла двух крыс (детки крысы-кормилицы).  Шас у меня вообще три. Взяла бы и больше, да крысолимит пока не лабилен - условия категорически не позволяют. Как раз о моих неидеальных условиях - клетку бы побольше, моя для трёх бабсов маловата. Не критично, но все же. И четвёртую не впихнуть ::)
Минуло много лет, сомневаюсь, что та заводчица меня помнит (хотя на выставках я постоянно её встречаю). Но за тот ликбез, дружеские наставления на путь цивилизованного крысоводоводоведения и хорошее отношение я ей очень благодарна и по сей день.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 04.10.2016, 14:28:01 »
konj_v_paljto если вы натыкаетесь на несоответствие моральным нормам или явное оскорбление новичка (или не новичка), нажмите на чудо-кнопку "сообщить модератору".
Категоричные поджопники в духе "быра пошел почитал" тоже можно показывать модерам.

Не, новички порой обижаются и сливаются, тут даже спорить не буду, но это не всегда зависит от категоричности или хамства ответившего. 1) Сюда приходит много детей и подростков. Они в принципе не привыкли общаться "серьёзно", для них нормальное, ровное общение - это смайлики и картинки. И я их даже в чем-то понимаю, когда мне пишут что-то без смайлов - я пугаюсь, кажется, что обвиняют грубым тоном во всех смертных грехах (увы, общение в соц. сетях и характер накладывают отпечаток...). И я уже даже не форуме в конце фраз зачастую ставлю ":)", шоб не пугать людей. Этакий символ расположения и добрых намеряний. 2) У людей не всегда есть время/настроение выбирать по 10 минут выражения и строить витиеватые фразы. Фраза "почитайте здесь http//...." будет в любом случае смотреться более грубо, чем "ой, по вашему вопросу у нас на сайте уже есть целая статья. давайте, вы почитаете для начала вот тут http//...., а потом, если вам что-то непонятно, мы обсудим это на форуме в этой теме? :)". Половину первый вариант отпугнет, да. Но виноват ли в этом ответивший? 3) Из-за "широкой известности" рм вконтакте новички в 99,99% случаев идут именно оттуда. Половина из них не может разобраться с интерфейсом (это из 10% тех, кто осилил регистрацию, кхм), еще чуть меньше половины с интерфейсом разобрались, написали 1-2 сообщений, им не понравилось (=всё сложно) и они вернулись в родной вк, т.к. там общение происходит в реальном времени. Собственно, это самая главная причина сливания новичков. Форум по определению будет сложнее для тех, кто привык получать/отправлять мгновенные сообщения и получать такие же мгновенные уведомления об ответах, не делая лишних телодвижений.

Ну, еще, конечно, остается малый процент тех, кому действительно нагрубили. Человеческий фактор. И часто в этом виноваты сами новички. Далеко ходить не надо: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11013.0 . Она же неадекватная от и до.
« Последнее редактирование: 04.10.2016, 14:36:21 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 04.10.2016, 14:48:26 »
Интересно, что у нас читают новички сразу после регистрации, что их так пугает? Горячие чтоль? ;D
Вака про смайлы хорошо подметила, точно, не налепишь после каждого слова  :) ;D ::) 8)= и ты.пы и людям кажется, что ты тут прям сидишь окровавленный топор отмываешь и попутно на форуме пишешь.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 04.10.2016, 15:01:21 »
Да, и еще чего хотела добавить. В новый коллектив всегда сложно вливаться. Всегда. Даже если он виртуальный, даже если ты не будешь ловить косых взглядов и шепотков от новых "знакомых". Я точно также сложно и с трудностями вливалась в своё время на рэт.ру. Тоже было ощущение, что они там все друзья, все друг друга знают, "высшая каста", все заодно, и тут я такая: здрасти. Но моё желание общаться с крысоводами и узнавать что-то новое пересилило все недопонимания и страх. Нужно просто сделать над собой усилие. Тем более, что данный форум - никак не бум. Здесь по факту меньше народу и нет ощущения толпы, которая пугает со всех сторон, и оценивает тебя. Знаете, где мне реально было жутко? На форуме мау.ру. Там постоянно(!) движуха. Десятки заводчиков, фелинологов-экспертов-судей, взрослых дядей и тетей и других зубров, которым ты вот действительно нафиг не уперся, сюсюкаться с тобой. Я там зарегилась в лохматом... 2007, кажется. Если что спрашиваю - строго по делу, дозированно, больше читаю ;D Это не значит, что форум и люди злые, просто не сошлось.
« Последнее редактирование: 04.10.2016, 15:08:58 VaKa »

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 04.10.2016, 15:32:13 »
Тем более, что данный форум - никак не бум. Здесь по факту меньше народу и нет ощущения толпы, которая пугает со всех сторон, и оценивает тебя.

По сравнению с другими ресурсами, здесь обстановка прямо-таки домашняя.  Уверена, многие из ратманцы согласятся в этом. Особенно те, кто ходит-читает и бум, и ПК и т.д..., а "тапки и чашку" завёл именно здесь.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 04.10.2016, 16:41:11 »
новичкам действительно просто лень региться. вконтактик реально удобнее чем форумы.
я не вижу чтобы здесь новичкам хамили. это обычно в крысоводческих группах происходит.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 04.10.2016, 16:43:23 »
Заранее прощу прощение у всех кого могут задеть, или обидеть данные строки, такой цени не преследовала. Пишу только о своих чувствах, переживаниях.
Ошибок думаю будет море, писала с телефона и долго...

Раз уж поднялась такая тему расскажу(выговорюсь)  :-[ как оказалось много букв, убрала под спойлер, удалять уже стало жалко, эмоции же  :-X
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Так вот это я к чему!
Многие приходя на форум, пугаются его как закрытый клуб, общество или сообщество! И не знаю как начать, как задать вопрос, а зачастую при этом ещё и своих тараканов валом! (я когда нервничаю вообще то слова путаю, слова вперёд мыслей).
Что и касается темы которую привеели в пример: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11013.0 - я согласна что человек, не прав, но он не писал не чего грубого изначально(даже первый ответ до редактирования был нормальный, но потом появилась приписка про деньги на клетку), а ему сразу отвечали довольно грубо. (ему - человеку) Хотя эту тему как только была создана я уже понимала какая реакция будет, так как тут такое не понравится/не приветствуется. Но может посыл у человека был другой, не кто не писал про нехватку денег, а как по моему накинулись. более не со всем такое мнение, не знала не которых факторов.  :(((
Такие ошибки делают многие, сразу вспоминаю парня который с самого начала довольно грубо общался в гостевом разделе, но ему пытались отвечать спокойно, и потом когда парню уже прям тыкнули на его поведение, он даже извинился.
Вопрос в том что для кого то может показаться грубый и мой данный пост(ну вдруг). А я не хотела им не кого обидеть.

Для кого-то вечное обращение на Вы, является довольно грубым.
Комплимент на улице - стёбом

Тут под каждого не угодишь.

Каждый форум как по мне чем-то своим хорош. Ту мне нравится что администрация более лояльная что ле(хотя это тоже не всегда хорошо (в целом)). Но форум где админ говорит: это форум наш! Ваша мнение ни что. кхм.. не серьёзно.
Или, если ты не согласен с мнением Администратора, тот тебе даёт предупреждение: более не хочу слышать об этом, в данной теме. И САМ! дальше продолжает он ей говорить с другими пользователями. Причём тебе нельзя(по логике) отвечать, это со всем тупик. (был такой опыт, но не тут)

Да, да как обычно воды моря!!

Очень коротко и суть ::)
Когда ты приходишь во что-то новое тебя заваливают информацией, пишут в агрессивной(для тебя монере), возможно не состыковки с твоим собственным воспитанием, тут уж! Ни как подо всех не подстроится.

но, как мне кажется Аркадий, имел ввиду конкретное хамство в не которые темах, от не которых пользователей. А пожаловаться зачастую не нажимают, так как видят что и модераторы, и администраторы отписываются в этой теме, значит видели. Раз не убрали, значит:
а) Свой.
б) так надо
в) Понимают прекрасно что такой человек, и пишет на эмоциях.
« Последнее редактирование: 04.10.2016, 17:08:49 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 04.10.2016, 16:49:05 »
Ой какой по мне тут мороз прошёл когда мне ВаКа(Екатерина) написала в личку
Ггг. Я не кусаюсь, сюрприз ;D

« Последнее редактирование: 04.10.2016, 16:52:43 VaKa »

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #31 : 04.10.2016, 17:04:46 »
JackESC, ТС той темы, которую Вы указали некоторое время слезно умоляла забрать ее крыс, так как времени нет, денег нет, жилья нет. Поэтому к ней сразу так агрессивно.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 04.10.2016, 17:07:40 »
JackESC, ТС той темы, которую Вы указали некоторое время слезно умоляла забрать ее крыс, так как времени нет, денег нет, жилья нет. Поэтому к ней сразу так агрессивно.
понятно, я этого не знала.
Тогда прощу прощение.

Ггг. Я не кусаюсь, сюрприз 
мне разные админы попадались 
Одни не следовали своим правилам, другие не хотели слушать. Я очень шугаюсь когда приходится с админами пересекаться, а если сами пишут всё
и думаешь, как так ответить чтоб поняли правильно и не забанили  :(((

как говорится: "Тут что не делай, а первая реакция будет такая. Уже сложилось. "
« Последнее редактирование: 04.10.2016, 19:33:57 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #33 : 04.10.2016, 17:12:43 »
Ох уж эта Ворона, всех новичков запугала. ;D Сорри, не удержалась. ;D

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 04.10.2016, 17:13:23 »
И чего все так Ворону боятся? ;D
Многим новичкам ее манера общения кажется слишком жесткой и резкой, не в первый раз вижу такое мнение (и не в последний). А на деле - наидобрейшей души светлый человечек. hb Зла Нервов на всех олухов и неслухов новичков и не новичков не хватает, как и любому из постоянных консультантов вет.разделов на любых форумах. -)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #35 : 04.10.2016, 18:13:24 »
Я Ворону узнал сначала вживую, на выставке :3 а потом уже  на форуме. И не боюсь, она хорошая :)

дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 04.10.2016, 18:24:05 »
konj_v_paljto, я и тогда, несколько лет назад не знала Лену (Ворону) и сейчас не очень-то знаю. Могу ответить за себя : когда пришла на БУМ новичком в содержании крыс не была и хоть узнала много нового и интересного (как и здесь, впрочем). Лично я была новичком в отношении форумного общения, мне было сложно. И меня напрягал такой вот конкретный и пр. подход. Не хотелось пускать "к себе" никого. А информации хотелось (она лишней редко бывает ;D). Поэтому в итоге, я тут много общаюсь. Это , что касается меня и подобных мне, которые не первый год держат крыс, а в сеть вышли недавно. Так вот, Лену я не знаю, но 
Цитировать (выделенное)
Спойлер
почему-то мне кажется, что здесь может скрываться вовсе не "суровость заводчика", а не желание нести отчетность за крысу (мне тоже не особо хотелось, но понятно, что заводчик захочет знать, как там поживает его воспитанник). А в зоомаге с тебя никто не спросит ни сейчас, ни потом. Это удобно для хозяина. Хорошо, если при этом это грамотный владелец. А вот если нет...

"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 04.10.2016, 18:25:00 »
Культ личности какой-то
смайлик-смайлик
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #38 : 04.10.2016, 19:30:21 »
мне разные админы подавились))
:o ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 04.10.2016, 19:43:59 »
:o ;D
т9 такой т9. благо интернет дали  :)
t.me/JackESC_t