Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118982 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #2320 : 05.06.2018, 00:34:26 »
Амброксол
Купила. Пасиб.  :)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #2321 : 14.06.2018, 20:44:22 »
А вот скажите, на что именно из этой хни у меня может быть реакция (кашель и отек гортани)?
http://www.bosnyspray.ru/prod/sprei-kraski-bosny
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2322 : 14.06.2018, 22:45:49 »
На любой аэрозоль рефлекторно может быть кашель и ощущение дискомфорта, потому что слизистые верхних дыхательных путей и  кашель нужны именно чтобы не покрасить альвеолы изнутри.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #2323 : 15.06.2018, 00:24:49 »
Мне кажется, избыточная (аллергическая?) реакция была. Лик сегодня модельки грунтовал на балконе, я чуть не помер. Закинулась кларитином, неприятное ощущение в горле значительно уменьшилось. Потом еще раз накрыло, когда он мимо уже почти высохшие модельки проносил.
И, главное, всем остальным в доме было решительно пофик на эту вонючку.  :(((
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Silentium

• Крысовод
  • Неисправимый крысолюб :-�
« Ответ #2324 : 15.06.2018, 01:16:48 »
К дерматологу для начала
Дошла я сегодня до этого врача, послал нафиг к аллергологу, но лекарства выписал.

А есть платные тесты на несколько видов аллергии и чтобы по цене не кусалось. А то я по Гемотесту и Инвитро походила, чего-то только отдельные нашла и цены у них ощутимые.
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2325 : 15.06.2018, 07:39:45 »
Silentium, тебе не три года для дебюта атопического дерматита. У взрослых аллергия с кожного инфильтративного процесса не дебютирует, классика респираторка/крапивница иногда. Если ты надеешься, что волшебный тест покажет, что тебе нельзя рисовую кашу и от этого дерматит пройдет - это только при очень сильном самовнушении сработает (и тогда, очевидно, каша не при чем). Какая цель аллергопроб? Тестов на разные виды "аллергии" нет, есть разные аллергены при одном виде (типе реакции). И есть еще пара тестов, официально для диагностики не сертифицированных, но которые активно продают впечатлительным дурачкам. Есть еще контактные моменты, но тогда бы ты заметила, что от конкретного косметического средства пупырями покрываешься.
Galloping_pony,  не всякая избыточная реакция аллергическая. Для аллергии нужна белковая молекула, даже гаптенный механизм так быстро бронхоспазм не даст. Если остальным пофиг, а ты задыхаешься - есть гиперреактивность, причины которой от истероидных реакций, особенностей строения гортани или недавно перенесенного ОРВИ до реальной бронхиальной астмы на классические аллергены типа пыли, эпителия или пыльцы злаковых трав.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #2326 : 15.06.2018, 12:00:50 »
О! ОРВИ было, да, кашель долго держался. Сыпасиб, будем тогда считать, что это оно, а не новый соратник пенициллина.  ;D
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2327 : 21.06.2018, 20:13:25 »
Я с пальчиком  ;D
Умудрилась всадить кончик горячего ножа в большой палец. Получается, что мини колотая ранка и до кучи ожог. Ну, реально фигня, мож на 1 см порез и не сильно глубокий вроде. Залила бетадином и забила, не в первый раз, но чота пошло не так. Я ж еще умная - клетку и полы помыла, бельишко развесила не закрывая ничем вавку. На третий день палец чота расп**орасило, красный твердый шишак надулся на см два. Я левомеколем помазала - ручейком потек гноище. Но глобально эффекта никакого, шишак остался неизменным. Сейчас расколупала вавку и вроде все выдавила что могла, но с вишневским гноище все еще льется второй день подряд и оное не мягчеет, видать абсцесс вглубь пошел, а может и мусор там сидит, хз. Доктора, я смертельно ранен и пора тащить палец хирургу или еще чем-нибудь помазать и само пройдет?
Самое вавка, выглядит вроде и не страшно, пугает промышленный маштаб добычи гноя

Я докторов не боюсь, но после зашивки кожт наживую - немного не тянет ходить туда по мелочи, без обезбольки чистить вавку мне не оч хочется
« Последнее редактирование: 21.06.2018, 20:25:51 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2328 : 21.06.2018, 20:31:15 »
П*ждуй к врачу пока до кости не догноилось!
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2329 : 21.06.2018, 20:41:07 »
П*ждуй к врачу пока до кости не догноилось!
Да вроде не должно. Там неглубоко совсем порезано. Просто странное, обычно нарыв просто выдавил и он начинает заживать, а тут течет и течет, пополам с сукровицей, непонятно откуда.
Но окей :( Завтра пойду навещать болезного после аппендицита - кому-нибудь там пальцик покажу. Хотя немного и стыдновато по пустяку хирургов дергать.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2330 : 21.06.2018, 20:41:48 »
 ><

ничего себе пустяк...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2331 : 21.06.2018, 20:49:47 »
><

ничего себе пустяк...
Ну, когда я пришла с надорванной связкой на первой фаланге пальца (та, которая палец разгибает) - мне сказали, что херней маюсь и неча ходить, само бы зажило, с кривым пальцем жить можно и все такое xe
Крыс больше нет.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #2332 : 21.06.2018, 20:50:34 »
Ага. П*здуй, п*здуй

У меня так крысы подрались. Подумаешь, одна крыса другую за лапку кусь. Вроде и ничего. А лапу через пару дней раздуло, писец, на рентгене трындец костям, остеомиелит, и все, гроб гроб кладбище п*дор

пришлось лапу отчекрыжить. Я серьёзно.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2333 : 21.06.2018, 21:06:18 »
без обезбольки чистить вавку мне не оч хочется

купите что-нибудь этакое, если у вас врачей не снабжают

и да, пи$довать к хирургу бегом.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2334 : 21.06.2018, 21:07:19 »
cyplenok, я не хочу без пальца lo  я теперь еще и параною. А если уже? Палец болит, в принципе, хотя с гнойной кости теоретическт болело бы сильнее, но ептыть, напугали!
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2335 : 21.06.2018, 21:11:23 »
Оно вона чо в подробностях вида сверху. Я теперь смотрю и пугаюсь. Если так подумать, то реально стремный
Крыс больше нет.

Оффлайн Фея_фтапках

• Крысовод
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #2336 : 21.06.2018, 21:14:14 »
Хотя немного и стыдновато по пустяку хирургов дергать.
Можно подождать, пока гноя будет целая ладошка, и она вся станет красивого серо-зеленого цвета. Ну, в лучшем случае. Да и патологу потом придётся, слегка морщась, описывать зловонные части лапы, пожалейте хотя бы его.
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2337 : 21.06.2018, 21:16:56 »
cyplenok, я не хочу без пальца lo  я теперь еще и параною. А если уже? Палец болит, в принципе, хотя с гнойной кости теоретическт болело бы сильнее, но ептыть, напугали!
без пальца не оставят)) подруге удаляли кость из пальца, потому что изменилась, было подозрение на онко (тьфу-тьфу, всё ок), так под местным аккуратно извлекли поражённый кусок, вставили протез, зашили обратно. внешне палец нормальный вообще, работает тоже ок. Но хирурги были хорошие, да.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2338 : 21.06.2018, 21:58:40 »
Можно подождать, пока гноя будет целая ладошка, и она вся станет красивого серо-зеленого цвета. Ну, в лучшем случае. Да и патологу потом придётся, слегка морщась, описывать зловонные части лапы, пожалейте хотя бы его.
:DD
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2339 : 21.06.2018, 22:13:34 »
Да я как-то надеялась на совет в духе "приложите подорожник алоэ и какой компрессик из мазюкалок помощнее, все пройдет!" ;D Я чота не думала, что такую вроде ерундовину в домашних условиях не излечить без резки по пальцу. Резаться-то никому не хо.
Я могла бы сама в целом поковырять, но там такая фишка, что я не нащупываю чего-то вроде полости с гноем, где делать надрез - просто воспаленные мягкие ткани и откуда-то подтекаэ хз откуда. Ощущение, что отовсюду сразу.
Крыс больше нет.