Автор Тема: Медицинские вопросы  (Прочитано 118412 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Медицинские вопросы
« Ответ #2360 : 11.07.2018, 17:11:27 »
Когда живёшь в очень маленьком городе, где так или иначе судьбы людей переплетены, то сидя в очереди к терапевту, можно из-за двери услышать следующий кусочек диалога:
-Так  вы мне двоюродный брат по отцу!
-Нет! Двоюродный дядя.

Пока писала, уже и на рыбалку собираются. И дом у терапевта сгорел  :(

Чиорт. Только это и разбавляет дикий стресс от очереди и ожидания. Не люблю ходить по врачам.

#маленькийгород #синдромбелогохалата
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2361 : 17.07.2018, 12:33:23 »
вопрос по организации очереди:

Обычно ко всем врачам в поликлинике есть очередь (электронная). Есть перечень лиц, имеющих право идти ВНЕочереди.
не полностью О внеочередном обслуживании льготных категорий граждан :
Цитировать (выделенное)
2.1Инвалидам ВОВ
2.2. Бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей...
...
2.11...

КАК ЭТО РЕАЛИЗУЕТСЯ? право то есть, а расписание уже сформировано?
должны принять ВНЕочереди или просто записать в очередь? записаться в очередь может каждый  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2362 : 17.07.2018, 13:05:25 »
myshaul, так же, как и в ветклиниках на приемах у ратологов - очередь сдвигается по времени, если пришел срочный пациент или законно внеочередной. Да, ущемляются права "очередных", но как есть. Хотя внеочередные все же частенько с талонами, просто заходят строго по времени, игнорируя все эти временные сдвиги приемов.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #2363 : 17.07.2018, 13:29:00 »
вопрос по организации очереди:

Обычно ко всем врачам в поликлинике есть очередь (электронная). Есть перечень лиц, имеющих право идти ВНЕочереди.
не полностью О внеочередном обслуживании льготных категорий граждан :
КАК ЭТО РЕАЛИЗУЕТСЯ? право то есть, а расписание уже сформировано?
должны принять ВНЕочереди или просто записать в очередь? записаться в очередь может каждый  ;D
ещё почётным донорам, у меня был сертефекат раньше, но попасть этой категорией было оооочень сложно. Бабки за клёвывали просто ппц
t.me/JackESC_t

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #2364 : 17.07.2018, 13:39:33 »
КАК ЭТО РЕАЛИЗУЕТСЯ?
Приходит человек, говорит врачу, врач его принимает, прием остальных людей сдвигается по времени. У нас было так.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2365 : 17.07.2018, 13:55:53 »
то есть это бой у кабинета?  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2366 : 17.07.2018, 14:02:59 »
У нас администрация поликлиники и главврач больницы считают что можно просто записаться через терминал в свободное время врача, т.е. фактически ВНЕочередного приема нет для льготников, ну или это и есть реализация права.

Я в принципе не вижу проблемы записаться туда, где есть возможность записаться. А есть лист ожидания, в котором висишь неопределенное время, хотя прием одновременно ведется (гинеколог, травматолог, окулист  ;D например)

А если врач на месте не знает и отказывает? Тогда бой, скандал, прокуратура

ещё почётным донорам, у меня был сертефекат раньше, но попасть этой категорией было оооочень сложно. Бабки за клёвывали просто ппц
?
а в личной учетной записи, в мед.карте это не отмечено? раньше ведь ветеранам ВОВ писали красным цветом на обложке
дышать, дышать, дышать

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #2367 : 17.07.2018, 14:11:10 »
а в личной учетной записи, в мед.карте это не отмечено? раньше ведь ветеранам ВОВ писали красным цветом на обложке
у меня просто был отдельный лист, который я поликлинике не оставляла, как сейчас не знаю(тогда не было карточек ни каких, это было около 2010 года, тогда у нас только появлялись эти системы.
но людям пофиг, по факту, орут толкаются и ппц, а врачи ещё выходят и орут на всех, типо хорош шуметь у нас приём.
потому я уже больше трёх лет не появляюсь там, смысла не вижу, лишь нервы. коплю деньги на платных.. вот такая медицина.
У нас администрация поликлиники и главврач больницы считают что можно просто записаться через терминал в свободное время врача, т.е. фактически ВНЕочередного приема нет для льготников, ну или это и есть реализация права.
вроде право есть, а его нет... эх

Приходит человек, говорит врачу, врач его принимает, прием остальных людей сдвигается по времени. У нас было так.
давно было? а карту как приносят так приходя? Мне кто-то жаловался что с этим была проблема, хотя человек тоже в какой-то группе.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2368 : 17.07.2018, 14:21:14 »
давно было? а карту как приносят так приходя? Мне кто-то жаловался что с этим была проблема, хотя человек тоже в какой-то группе.
Неделю назад ;D Ну как, врач топает или просит сходить кого-то. Чаще врач предпочитает идти на уступки, чем потом решать проблемы с жалобами главному и в минздрав.
Вообще, можно позвонить в справочную минздрава и стрясти с них эту информацию)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #2369 : 17.07.2018, 14:25:42 »
Везёт вам, я про свою клинику только жалобы слышу.
Человеческий фактор.. я жалобы писала в своё время, результата было ноль) но это было 5 лет назад минимум.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2370 : 17.07.2018, 14:33:54 »
Везёт вам,
Если бы, качество медпомощи у нас в заднице, пардон.
Не, на жалобы сейчас остро реагируют.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2371 : 17.07.2018, 15:22:09 »
идти под дверь врача по мне последнее дело
и прием срывать, и заставлять человека нервничать

врач скорее всего пойдет на уступки, потому что потом ему эта же администрация, которая попирает права пациентов и наваляет

при том, что это же вопрос организации (деятельности) - административный
а эти администраторы-управленцы з.п. себе куда большую приписывают, чем трудяги в кабинетах
но это уже о глобальном
« Последнее редактирование: 17.07.2018, 15:24:15 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2372 : 17.07.2018, 15:25:06 »
Вообще, можно позвонить в справочную минздрава и стрясти с них эту информацию)
я оставила заявку на перезвон в справочной
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2373 : 17.07.2018, 15:42:54 »
вроде право есть, а его нет... эх
ну да
администрация с себя ответственность на знание и исполнение федеральных законов снимает, и перекладывает на врача, ведущего прием
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2374 : 17.07.2018, 15:55:06 »
Не, на жалобы сейчас остро реагируют.
мои жалобы вертели  ;D

год назад я не могла записаться, чтобы встать на учет по беременности
заведующая сказала: "попаду через месяц, а может и через полгода "
написала жалобу
к моменту, когда я уже вышла из больницы здоровая и небеременная, получила ответ, что я зря панику навожу, потому что стою по текущее число беременная на учете с числа такого-то (в это число я с угрозой загремела в больницу, и никто меня не ставил никуда)
и вот прям очень хотелось в прокуратуру обратиться, потому что было не понятно  КАК! ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #2375 : 17.07.2018, 15:59:40 »
год назад я не могла записаться, чтобы встать на учет по беременности
заведующая сказала: "попаду через месяц, а может и через полгода "
в садик на учёт надо ставить когда только намёки на беременность, а к врачу, когда только "головастик" мимо пробежал?  :DD
 ;D
t.me/JackESC_t

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2376 : 17.07.2018, 16:47:18 »
в садик мы встали, как только получили свидетельство о рождении
после прошлогодней жалобы моей, к гинекологу, если по бременности, есть выделенные часы в любой день
если не по беременности - лист ожидания
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #2377 : 21.07.2018, 14:20:46 »
наверное не в тему, но ...
я - доктор, у меня третий цисцит с начала весны, давайте меня НОРМАЛЬНО полечим.
Доктор: - ну ... пей опять фуромаг. и вот тебе рецепт на ципрофлоксацин. и травяную смесь еще .. и к гинекологу сходи ...
я - УРА, таки добью эту гадость....
организм - ну .. ладно. лечусь. только вот тебе дикое раздражение кишечника и глобальная диарея. а то вдруг ты в сортире мало времени проводишь ....
доктор - ладно. 5 дней ципрофлоксацина хватит. но фуромаг допей. и чего-нить для микрофлоры.
организм - больничный закрыла? молодеееееец...... и на работе работать хочешь ... а на тебе судороги каждую ночь , что б не больше 3 часов сна и ноги отвалились нафиг...
другая доктор (подруга-кардеолог) - а что ты хотела - ципрофлоксацин нейротоксичен. попей магния, пройдет. когда -нибудь.
сижу, думаю - 1. а сказать заранее. что на фоне препарата будет дисбактериоз, раздражение всего-чего-можно и отвалится все что можно- никак? или выбрать препарат помягче ?
2. а мы этими ципрофлоксациновыми каплями для глаз регулярно себе, собаке, крысам глаза заливаем при как самым мягким антибиотиком...
это как? или на глаз он по другому действует?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2378 : 21.07.2018, 14:30:56 »
Murrka, оно ж индивидуально , у меня ,кстати тоже при цистите , побочек на него не было никаких ::)
У мужа , не помню уже при каком бронхите или еще каком диагнозе, тоже не было побочки...
А что может быть - его в инструкции обычно много всякого, ни одного случая не помню, чтоб врачи про побочки говорили

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2379 : 21.07.2018, 18:44:17 »
На любой антибиотик в побочках будут изменения ЖКТ написаны, если он внутрь. Капли действуют местно и такого эффекта не вызывают. И да, каждый на лекарство реагирует по-своему.
Крысранцы жили  тут