спасибо моему деду морозу, доехали полезности, заказанные в фондах
расстелила плед, решила обновить его прогулкой крыс. а крысы погрызенные, блин!
на этот раз Йорик чуть поцарапан, но в таком неприятном месте, вплотную к глазу
а вот у Пинки нехороший покус. прямо по мордочке, где усы растут. да еще так неровно, кажется что кусочек почти оторвали.
я не знаю, что делать. при конфликте не присутствовала, мама рассказывала, что Пинки сам нарвался. он подошел к кому-то из взрослых (со слов мамы "большая была крыса. с белым пузом", жаль что оба под описание попадают. но мне кажется Ктун, потому что Даззла побаиваются) сел перед ним и начал орать. потом залез в домик и продолжил орать. потом мама на них побрызгала водой, взрослый ушел на крышу другого домика, а Пинки полез внутрь того же домика, по сути прямо под "врага". было забавно, пока я его мордочку не разглядела...
опять же, мелочь была собрана с дивана и засунута в клетку. в клетке тут же начались игрища. они носятся, пищат, валяют друг друга и выглядят счастливыми. с момента подселения (25 декабря) прошло не так уж много времени, может рано делать выводы и вообще я паникер-истеричка, но мне кажется, что дети стали нервными и им плохо в присутствии старших крыс. старшие бодренькие, но их тоже явно тяготит жизнь в поддоне.
начинаю серьезно думать о 2 стаях и о том, чтобы не заводить больше крыс, раз я не могу подселить даже мелочь 2-3 месячную... они из-за меня вечно покусанные ходят...
upd
пока дети носятся по клетке, а я пытаюсь принять решение стоит ли их оставлять на ночь во взрослыми или уже разделить и не страдать, взрослые гуляют
прогулка в стиле моих крыс. походили, поглядели. нашли переноску. всё.