Автор Тема: Крысоцарство  (Прочитано 26274 раз)

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Re: Крысоцарство
« Ответ #200 : 15.06.2018, 22:58:00 »
Черт возьми, мы это сделали, мы сселились!!!  crazy3 Кажется  :DD

Поняла свою главную ошибку: пыталась сдружить крыс на выгульном диване, который для старшеньких уже давным давно нифига не нейтральная, а вполне себе принадлежащая им территория. Вот они и обалдели от такого наглого вторжения  O_o
Опомнилась, перенесла всё общение в ванную. Там и постигла, что значит залюбить крысу-агрессора... Любить пришлось всех, долго и страстно  :DD А потом ещё дольше - мариновать всех шестерых в мелкоклети, выбрав этот способ стрессового подселения вместо переноски (все шесть туда б просто не влезли  ><).
Броуновское движение под спойлером
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Спустя день наблюдала уже вот такую картину:

И сегодня переселила всех в вымытую клеть. Кричети пока стоит отдельно на случай, если придется мелких экстренно отсаживать  lo Но если всё пройдет нормально, послужит надстройкой к жилищу))

В общем, да здравствует бессонная ночь в наблюдении и хвала выходным за возможность потом отоспаться  ;D
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #201 : 16.06.2018, 13:37:49 »
Крысоморды приняли позицию воинствующего нейтралитета. Никакого сна бок о бок и выкусываний, но по крайней мере уже никто никого не пытается сожрать - уже прогресс ;D
Больше всего ситуацией недовольна Рыска, так что будем её активно любить, чтобы бедняжка не чувствовала себя вытесненной молодёжью  mama

А ещё крысятины неожиданно для меня самоприучились к лотку!  !..! Решила эксперимента и смены обстановки ради поменять в клетке даже это и вместо всего поддона сыпанула наполнитель только в коробку внизу. Я не знаю, кто первым отложил туда какаху, но божежтымой, я заранее обожаю эту мордочку  :DD Все остальные резко самоорганизовались и в новой обстановке решили последовать примеру первопроходца. До этого больше года назад была попытка сделать туалет из стандартного ферпластовского лотка в клетку, но его крысы проигнорировали. А коробку - на тебе, приняли  O_o

Ещё одна причина уменьшения количества наполнителя была в Юджи. Мелкая на этой неделе стала подозрительно похрюкивать, за что была ссажена в переноску и познакомлена с ратологом (сказавшим, кстати, какая у нее красивая расцветка  :8)).
Это мы ждем своего приема:

Послушали, легкие чистые, в качестве мер прописали физраствор и смену наполнителя, а Юджи, пока мариновалась в клетке на пеленочке, хрюкать перестала. Не знаю, то ли это конкретно последний мешок "Золотого кота" мне такой попался (месяц до этого Юджи на него так не реагировала), то ли это имеет какой-то накопительный эффект, но теперь, видимо, наполнитель у нас будет в ограниченном количестве. И ещё раз хвала крысе-туалетному первопроходцу, кто бы ею не был  :DD

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #202 : 16.06.2018, 14:03:24 »
Мои угловые лотки тоже не особо жаловали. Только как дополнительные на полочку, а ходили в основном в прямоугольные лоточки. Для котят или просто из подручных средств  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 16.06.2018, 14:07:13 »
Мои угловые лотки тоже не особо жаловали. Только как дополнительные на полочку, а ходили в основном в прямоугольные лоточки. Для котят или просто из подручных средств 
Да вот я уже рассматриваю ассортимент возможных кошачьих лотков, чтобы поместились в клетку  ;D Коробка-то очень быстро записается и начнет благоухать, а они у меня не на постоянной основе появляются, легче нормальный лоток купить)))

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 16.06.2018, 14:14:28 »
kassy_el, пищевые контейнеры бывают всякие, в том числе невысокие  и даже цветастенькие. Но есть пару минусов: пластик тонкий, легко грызется и легкий - лучше дополнительно прижимать к решетке крокодильчиками или чем-то вроде. В хозяйственном есть годные толстенькие лоточки из полированного пластика, типа под всякую кухонную утварь. Примечательны тем, что достаточно тяжелые, толстенькие, разных размеров и стоят дешевле кошачьих лотков. Но это все без сеточки, с сеточкой для крыс ток котеночьи лотки. Они более-менее становятся на полку, там 30*20 вроде, меньше не видела особо.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 16.06.2018, 16:03:05 »
Крыса В-Перьях, нашла кошачий лоток с сеткой 23*31, на днях куплю, посмотрим, как его крысы воспримут  ;D

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 16.06.2018, 16:27:31 »
Крыса В-Перьях, нашла кошачий лоток с сеткой 23*31, на днях куплю, посмотрим, как его крысы воспримут  ;D
У меня именно сетку не воспринимали. Видать, если не колет попу - это не туалет  ;D хотя штука весьма удобная
Крыс больше нет.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 16.06.2018, 21:28:05 »
- Фотограф я, блин, или не фотограф?! - взбрыкнула я сегодня, отложила в сторону телефон и наконец взялась за нормальную технику. А то людей, значит, снимаю, чужих питомцев снимаю, а своим одно телефонофото достается! Казнить меня нельзя помиловать  ;D
Ну и собственно, вот наша крысота на выгуле :8)

Малышка Юджи:

Столкнулась с тётей Рыской и выясняет, кто кому должен дорогу уступить  ;D

Рыска: "Ух, молодежь пошла!" starik

Юджи: "Так, до кого бы ещё прикопаться? О, Веста!" nono1

Веста: "Хозяйка, посмотри мне в глаза и ответь - тебе не стыдно, нет? Я почтенная взрослая крыса, а меня с твоего позволения домогается ЭТА!" help

Тишка: "А я в домике" :-P

Юта: "И я в домике. И подо мной Рыска"  O_o

Не засветилась на выгуле только Юи, которая спала в темном углу поддона и плевать хотела на все эти наши крысиные разборки и на мой фотоаппарат ;D

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 17.06.2018, 16:27:49 »
Все девочки в сборе  inlove

Перед выдачей йогурта, который они едят на гифке, застала Юи, спящую в спутнике в обнимку с Ютой и Вестой love2 У Юджи такой идиллии пока нет: она настырно докапывается до всех старшеньких, за что справедливо огребает  dub Но за неё я не переживаю - девица бойкая, ей ещё попробуй наваляй  ;D

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #209 : 17.06.2018, 21:22:07 »
Коробочка на выгуле - это не только укромное местечко, куда можно забиться и загадочно шуршать, но и фкуссные погрызушки! E:

На фото крысоморда Веста))

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 17.06.2018, 23:32:33 »
Немножко гифкоспама  ;D

Отсняла концерт французской музыки, обрабатывала, дитё пришло помогать  ;D

Ссаженное обратно на диван дитё нашло себе другое занятие. Собственно, из-за нее в принципе пришлось укрывать шторой столик у окна, на который она несанкционированно пыталась пробраться - и даже теперь пытается. Упрямый крысоребенок  >:)

Юта. Сезон летних вкусняшек открыт  :]

Чмок от Юджи  love2 ;D

Юи. Когда передумала. Дважды  ;D

Тишка. Во время уборки клетки вцепилась в мисочку как в последний раз  ;D

Юта. Крысотушка в 3D

Юджи. Земля в иллюминаторе, эх  :DD

Типичный выгул

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 18.06.2018, 13:02:36 »
Здрасти!  :-P
Вы действительно хорошо пишете, Лена. 
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #212 : 18.06.2018, 13:05:34 »
Здрасти! 
Вы действительно хорошо пишете, Лена. 
И вам не хворать!  ;D Спасибо, приятно слышать  :8) Только в последнее время с рассказами завязала, перекос в фотки да гифки ушел)))

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 18.06.2018, 15:00:55 »
На аватарке у вас "черное-белое"? У меня такое есть!  :]

Вот:
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #214 : 18.06.2018, 15:15:19 »
Отсняла концерт французской музыки, обрабатывала, дитё пришло помогать
Лена, а в какой программе обрабатываете видео?
У меня назрела насущная потребность в редактировании своих видюшек, но никогда не делал этого и не знаю, в чем лучше чайнику этим заниматься.  :8)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 18.06.2018, 15:17:19 »
Тишка. Во время уборки клетки вцепилась в мисочку как в последний раз  ;D
А они у вас из миски пьют? Не из поилки?

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 18.06.2018, 15:43:07 »
На аватарке у вас "черное-белое"? У меня такое есть! 
Дааа)) Мне подарок сделали, нарисовали Юи и Юджи  ;D
Лена, а в какой программе обрабатываете видео?
У меня назрела насущная потребность в редактировании своих видюшек, но никогда не делал этого и не знаю, в чем лучше чайнику этим заниматься. 
А это я не видео обрабатываю, а фото, фотограф я  ;D
А видюшки для души обрабатываю либо в Sony Vegas Pro, если на компе, либо в Viva Video, если на телефоне))
А они у вас из миски пьют? Не из поилки?
У нас и то, и другое висит с того дня как однажды поилку заклинило и крысы сидели до моего возвращения с работы без воды. Поилку с тех пор я сменила, но миска с водой как подстраховка всегда в клетке есть. Плюс сейчас жарко, крысы плескаются там в основном, охлаждаются)))

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #217 : 18.06.2018, 15:49:15 »
А это я не видео обрабатываю, а фото, фотограф я
Прям настоящий фотограф? Прям профессия?
Ясно, почему такие фотки все крутые.  6:6  ;D
Плюс сейчас жарко, крысы плескаются там в основном, охлаждаются)))
Идея хороша. Надо будет своим поставить ванну. :)

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 18.06.2018, 20:31:50 »
Прям настоящий фотограф? Прям профессия?
Прям всамделишний фотограф  ;D Совмещаю с основной профессией))
Идея хороша. Надо будет своим поставить ванну.
Думаю, в летний сезон они скажут вам спасибо))) У очень многих крысюхи умываются, если им так воду поставить. Менять, правда, приходится часто: сначала лапы помоют, потом зёпой усядутся на миску, вымочив хвост, а потом решат это попить  Ol

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 18.06.2018, 20:54:11 »
Ну и поподробнее про "всамделишнего фотографа", раз пошла такая пьянка  ;D В последнее время ударилась в легкую версию анималистики, и вот что пока выходит...

Без понятия, зачем мне это, но в работе с животными откровенно отдыхаю)) Началось всё с фотографий собак из местного приюта - ну и понеслась...
Осталось теперь научиться фоткать мелких животных - и может тогда я смогу организовать своим крысюхам наконец полноценную фотосессию  ;D