Крысоморды приняли позицию воинствующего нейтралитета. Никакого сна бок о бок и выкусываний, но по крайней мере уже никто никого не пытается сожрать - уже прогресс

Больше всего ситуацией недовольна Рыска, так что будем её активно любить, чтобы бедняжка не чувствовала себя вытесненной молодёжью

А ещё крысятины неожиданно для меня самоприучились к лотку!

Решила эксперимента и смены обстановки ради поменять в клетке даже это и вместо всего поддона сыпанула наполнитель только в коробку внизу. Я не знаю, кто первым отложил туда какаху, но божежтымой, я заранее обожаю эту мордочку

Все остальные резко самоорганизовались и в новой обстановке решили последовать примеру первопроходца. До этого больше года назад была попытка сделать туалет из стандартного ферпластовского лотка в клетку, но его крысы проигнорировали. А коробку - на тебе, приняли

Ещё одна причина уменьшения количества наполнителя была в Юджи. Мелкая на этой неделе стала подозрительно похрюкивать, за что была ссажена в переноску и познакомлена с ратологом (сказавшим, кстати, какая у нее красивая расцветка

).
Это мы ждем своего приема:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Послушали, легкие чистые, в качестве мер прописали физраствор и смену наполнителя, а Юджи, пока мариновалась в клетке на пеленочке, хрюкать перестала. Не знаю, то ли это конкретно последний мешок "Золотого кота" мне такой попался (месяц до этого Юджи на него так не реагировала), то ли это имеет какой-то накопительный эффект, но теперь, видимо, наполнитель у нас будет в ограниченном количестве. И ещё раз хвала крысе-туалетному первопроходцу, кто бы ею не был