Автор Тема: Крысоцарство  (Прочитано 26267 раз)

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Re: Под крылом Кассиэль
« Ответ #160 : 10.01.2018, 19:06:00 »
Картина маслом: крысоньки "гуляют"...

С тихой грустью замечаю изменения в своих девчонках: год назад приходилось выдумывать схемы заманивания в клетку вкусняшками (или не суметь, психануть и поймать руками  ;D), чтобы закончить выгул. А теперь попробуй заставь эти ленивые тушки высунуть нос на диван дольше получаса! Возвращаются в клеть с чувством выполненного долга и демонстрирует мне "дохлоэ крысо". Устали, значит, набегались, ага... Засранки  ><
P.S.: Пацан по степени лени не отстает, но его-то я не видела мелким шустрым крысенком, поэтому эффект до-после не столь силен.
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #161 : 11.01.2018, 00:24:49 »
 ;D как сладко гуляют)))
П.С. какой потрясающще-соблазнительный жирныйй ффост!
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 11.01.2018, 12:23:34 »
П.С. какой потрясающще-соблазнительный жирныйй ффост!
ой, а на ффост я-то и не обратила внимание... Смотрела на лапоньки  ;D мне впервые удалось сфоткать крысятину в таком положении, обычно либо в клубочек сворачиваются, либо вытягиваются ленивой колбасой, лежа на пузе)))

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #163 : 11.01.2018, 13:26:21 »
Лапоньки - само собой))) Но ФФОСТ!!!
Жирнючий,  вкусный ффост в пол -крыси  тощиной))
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #164 : 11.01.2018, 13:43:43 »
Во сне явно по канату лезет!  ;D Лапки как держит!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #165 : 17.03.2018, 23:39:49 »
С удивлением обнаружила, что если с крысами всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу!!), то и писать в дневничок особо и нечего. А фотографии делать бессовестно лень  ;D
Положение спасла только двоюродная сестренка, пришедшая пообщаться со мной, но в основном, конечно, с крысами, они интереснее  :DD

Кусочек выгула. Бас на фоне - это вот я  :DD

Наплечная крысятина Юта, которая очень любит зарываться в волосах, а я всё не приучусь их завязывать в такие моменты  ;D

Гимнастка Веста исполняет номер "Зёпа в доме, моська в миске"

Декстер с подарком мне на 8 марта - новый узор на мой диван.

Вот так и живем...  crazy2

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #166 : 18.03.2018, 08:35:04 »
Милахи inlove Красивые и ласкучие хвостики, что ещё нам надо?  8)= Главное здоровья и побольше мимимишности от крысочек получать! Видео с удовольствием смотрю!

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #167 : 18.03.2018, 10:29:09 »
Милахи  Красивые и ласкучие хвостики, что ещё нам надо?   Главное здоровья и побольше мимимишности от крысочек получать! Видео с удовольствием смотрю!
Вот да, здоровье самое главное! Я сейчас на эту хвостатую стайку нарадоваться не могу, впервые за долгое время забыла, когда была в ветеринарке, изумительно прекрасное ощущение  ;D

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #168 : 31.03.2018, 20:22:36 »
Стала разбирать архивные материалы в телефоне, наткнулась на парочку видео позабавивших меня моментов: как-то Декстер и Рыска по очереди решили, что пора бы уже погрызть выгульный крысодромчик, а то чего он такой стоит красивый и нетронутый  ;D Их реакция на моё возмущение прекрасна. Просто наглядная демонстрация, какие две разные личности выросли  ;D

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #169 : 13.04.2018, 22:51:39 »
Стоило похвастаться, какие у меня крысы хорошие и здоровые, как Декстер решил, что че-то слишком просто мне живется. И слёг ><
Буквально за сутки: в один вечер был ещё здоровым активным крысом, а в следующий спал, ни на что не реагировал, не ел, был весь в порфирине и, как мне показалось, имел проблемы с координацией.
Уже на следующий день мы были у ратолога (что вообще чудо - обычно записаться можно в лучшем случае за несколько дней-неделю, но, видимо, я слишком жалобно рассказывала о резких ухудшениях  O_o), пытаясь понять, что у нас за гадость - отит или огм  >< Рефлексы проверили - в норме, в правом ухе какая-то гадость, но рассмотреть хорошо не получается - в клинике просто нет отоскопа нужного размера. Ратолог выдала лечение, отпустила с условием созвона на следующий же день... и заболела  ;D
Пока что принимаем антибиотик и капаем отофу. Причем в силу не только болезни, но и характера Декстера, каждое скармливание таблетки превращается в танец с бубном  :DD "Нет, я не буду это есть. А вот с пальца немного слизну, так уж и быть. А вот теперь не буду. Я одинок и печален, оставь меня, женщина! Ну ладно, давай палец. И ложку тоже давай, аппетит пришел" растягивается минут на 20  Ol Пока заметных улучшений не вижу, но котовасия эта началась только вчера  ;D так что верю, надеюсь и заготавливаю порции антибиотика на завтра  :-\

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Re: Крысоцарство
« Ответ #170 : 14.04.2018, 22:02:58 »
Декстер морда умная и дюже хитрожопая  ;D А ещё он умеет профессионально страдать - это мы уже проходили, когда он подвернул заднюю лапку и я отсадила его в отдельную клетку. Тогда он меня каждый раз встречал взглядом, говорящим "Уйди, старушка, я в печали!" и демонстративно отказывался от еды. НО (!) только когда я была в комнате, и он мог демонстрировать мне всю силу своей обиды. Стоило мне только скрыться, как из клетки слышался громкий хруст от аппетитно трапезничающего крыса >:)

В общем, этот засранец просёк фишку и теперь опять устраивает мне веселую жизнь)) Танцы с бубном, описанные раньше, сегодня утром заняли почти 2 часа! 88( Пока я не психанула и не начала кормить этого негодника насильно: прямо в рот пихать пюрешку с таблеткой  dub Стоило два раза проделать эту манипуляцию - и, о чудо!, мы передумали и согласились есть из ложечки! И даже потом дополнительно тоже покушали пюрешку, пока была возможность.

Я, конечно, прекрасно знала, что каждая крыса - это Личность с большой буквы, но вот отдельным личностям иногда очень хочется надавать по их пушистой белой жопе!  dub
« Последнее редактирование: 15.04.2018, 10:23:10 kassy_el »

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #171 : 15.04.2018, 08:22:19 »
Ушел от меня на радугу... Сегодня ночью, во сне. Буквально сгорел за несколько дней... Я поверить не могу.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #172 : 15.04.2018, 14:58:45 »
По-хорошему надо было бы делать вскрытие, потому что неопределенная ситуация "отит или огм" и всего 5 неполных дней болезни с таким исходом - это слишком... Но когда позвонила в клинику, меня хватило только на то, чтобы отменить запись на сегодняшний вечер, уведомив о смерти питомца - и всё, дальше только тихий рёв, ни о каких вопросах о вскрытии речи уже не шло. Сразу же пошла и похоронила в лесу.
Осознание произошедшего и даже в какой-то степени смирение уже пришло, но таблетки успокоительного далеко не откладываю. Это первый мой уход крысы... Это мой первый и единственный мальчик в стае, почему же так быстро... Я отдавала себе отчет в том, что в конце концов со всеми придется прощаться, но так резко...

Так уж вышло, что это оказались последние фото Декстера при жизни - тут он упрямо убегает от меня и лекарства (лежит в белой ложечке, смешанное с пюре). Сделаны буквально вчера вечером! А сегодня утром он уже был на радуге. До сих пор не верю.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #173 : 15.04.2018, 20:07:17 »
    Ужасно. Так хрупки  их маленькие тельца, так короток век, и жизнь может олорваться так внезапно.   И огромная нежная душа уходит за Радугу. Пусть мальчик отдохнет и обязательно возвратится. Сочувствую.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #174 : 15.04.2018, 20:15:21 »
    Ужасно. Так хрупки  их маленькие тельца, так короток век, и жизнь может олорваться так внезапно.   И огромная нежная душа уходит за Радугу. Пусть мальчик отдохнет и обязательно возвратится. Сочувствую.
Спасибо... Я, беря крыс, прекрасно понимала, что придется расставаться, и по человеческим меркам скоро, но это стало неожиданным ударом - так рано (и двух лет мальчику нет) и так быстро...

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #175 : 17.04.2018, 20:10:12 »
Девчонки последние дни потерянные, тихие. Веста сегодня меня вообще перепугала... Не встретила, когда я пришла с работы, не ела вкусняшки, просто дремала - у Декстера всё начиналось точно так же  lo Оказалось, нет, просто соня - пюреху она у меня съела за обе щеки, стоило только растормошить, вытащив из клетки. С возрастом она спит все крепче и крепче, за другими девчонками такого не замечала.

Роюсь в телефоне, остались архивные видеозаписи с ещё живым мальчиком  ><

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #176 : 18.04.2018, 06:37:30 »
Пушистых облачков Декстеру... :'(
Держитесь... Крысы все решают сами...
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 20.04.2018, 22:46:57 »
- Ай, опять весь наполнитель раскидали! – ругаюсь я, смахивая смачно впившийся в пятку кусочек кукурузы.
- Угу… - отвечает Тишка.
- И корм весь расшвыряли, вкусности выискивая? – продолжаю я докапываться до крыс.
- Угугу… - кается Тишка.
- Твоюмать… - прислушавшись, понимаю я. – Шо, опять?!  88(
- Гу-гу… - отвечает мне мой хронический респираторщик Тишка  lo

Крысу под пузо – и к айболиту. Прописали таблетки со вкусом мяса на радость хвостатой засранке, будем прогонять эту гадость. Опять…  ><

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #178 : 21.04.2018, 20:40:16 »
Ещё немного архивных видео

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #179 : 22.04.2018, 09:33:34 »
Для начала предыстория: больше месяца назад я зарегистрировалась в социальной сети для домашних животных (есть у меня свои причуды  crazy2) и довольно быстро поняла, что основная аудитория там - дети младших и средних классов. "Ну, была не была!" решила я и начала нести юным умам заповеди цивилизованного крысоводства. Пока что в послужном списке два удачных сселения ранее живших одиночками крыс, несколько обработок от паразитов, одни улучшившиеся жилищные условия, сотня посылов на ратманию и мои закалившиеся нервы  crazy
В общем, к чему это я... Не пугайтесь цветастых обложек на видео, я их делаю в основном для этой детской соц сети и мне надо учитывать специфику тамошней аудитории  ;D

На самих видео я стараюсь как могу развлечь своих девчонок. Сейчас, спустя неделю, они уже снова веселые и бодрые, но первые дни после ухода Декстера сами не свои были, поэтому в ход шли все средства ><