Стоило похвастаться, какие у меня крысы хорошие и здоровые, как Декстер решил, что че-то слишком просто мне живется. И слёг

Буквально за сутки: в один вечер был ещё здоровым активным крысом, а в следующий спал, ни на что не реагировал, не ел, был весь в порфирине и, как мне показалось, имел проблемы с координацией.
Уже на следующий день мы были у ратолога (что вообще чудо - обычно записаться можно в лучшем случае за несколько дней-неделю, но, видимо, я слишком жалобно рассказывала о резких ухудшениях

), пытаясь понять, что у нас за гадость - отит или огм

Рефлексы проверили - в норме, в правом ухе какая-то гадость, но рассмотреть хорошо не получается - в клинике просто нет отоскопа нужного размера. Ратолог выдала лечение, отпустила с условием созвона на следующий же день... и заболела
Пока что принимаем антибиотик и капаем отофу. Причем в силу не только болезни, но и характера Декстера, каждое скармливание таблетки превращается в танец с бубном

"Нет, я не буду это есть. А вот с пальца немного слизну, так уж и быть. А вот теперь не буду. Я одинок и печален, оставь меня, женщина! Ну ладно, давай палец. И ложку тоже давай, аппетит пришел" растягивается минут на 20

Пока заметных улучшений не вижу, но котовасия эта началась только вчера

так что верю, надеюсь и заготавливаю порции антибиотика на завтра