Автор Тема: Крысоцарство  (Прочитано 26266 раз)

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Re: Крысоцарство
« Ответ #180 : 27.04.2018, 12:43:10 »
Я уже давно уяснила, что строить планы на наполнение своей стаи бессмысленно. Планировала только двух девочек? Получай четыре. Хотела пятой взять питомниковую дамбоухую малышку? Вот тебе кастрат-подобрыш. Хотела пока что никого не брать? Возьмешь двух красавиц.

В общем, вот встречайте  ;D Крысомордочки Юи и Юджи из Доброй Сказки  hb
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=15594.0

Как это произошло, я отказываюсь объяснять логически, потому что сначала я опоздала с бронью на одну девочку, очень уж запавшую в душу, опустила руки и вроде бы смирилась. Но не сумев избавиться от ощущения полупустой клетки, прибежала в Сказку снова. И - эх, гулять так гулять! - дайте две   :DD Тем более, давно хотела посмотреть, как будет выглядеть фурет, соединенный с кричети, вот мне и повод  ;D

Дети чудесны. Я уже успела забыть, какими активными, любопытными и игривыми бывают крысята. Хотя впрочем, такие сразу ручные ко мне попали впервые: Тишка с Вестой у меня совсем дикие были, а Юта, Рыска и Декстер, хоть и не боялись человека, заставляли завоевывать их доверие по крупицам. Эти же, ох...
"Тыгыдык-тыгыдык" по клетке, скрипит и грохочет бесшумное колесо (и я без понятия, как они достигли этого ошеломляющего результата  :DD). На человека реакция одна - прыг на прутья и давай общаться. В общем, я в безумном восторге)) Детей привезли буквально сегодня ночью, всю клетку они уже обследовали методом кусь-кусь и на очереди выгульный диван, да будет ему земля пухом  :DD
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 27.04.2018, 13:06:21 »
Всё-таки бегают в колесе)))

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 27.04.2018, 13:15:46 »
Всё-таки бегают в колесе)))
Бегают - это мягко сказано)) Оно под ними аж трясется вверх-вниз, настолько активно крутят. Пока точно сказать не могу, но вроде бы основной бегун у нас Юи  ;D

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 27.04.2018, 14:09:39 »
Молодцы, девчонки! ;D

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #184 : 28.04.2018, 17:54:26 »
Божетымой, эти дети играют со мной фкрысу!  love Я в таком восторге, что словами не передать!  inlove
Все мои старшенькие в их возрасте мою руку воспринимали исключительно как страшную лапу и не понимали, что с ней делать. Во взрослом возрасте при попытках уже не боящихся крыс научить играть я получала только взгляды "Мой хозяин идиот" и терпящих мои закидоны крысюх. Мол, сейчас эта двуногая наиграется - и я пойду дальше по своим крысиным делам. А тут!  love2 Ну нарадоваться не могу, ей богу))
Дети ещё и бесстрашными оказались в освоении территорий: Юджи практически перелезла с дивана на тумбочку рядом, что не делала ни одна моя крыса до нее - осторожничали. Этой же малявке море по колено  ;D Проявила себя бесстрашным исследователем. Юи пока что отличилась только активным кусем. Досталось всему: дивану, покрывалу, коврику, подушке, моему халату, волосам...  ;D

Под спойлером немного гифок с выгула:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 28.04.2018, 20:44:39 »
Какие красотки! :8)
Ну, с неожиданным пополнением! hb
Здоровья и радостей!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #186 : 28.04.2018, 21:00:32 »
САВА, спасибо  ;D Будет здоровье - будут и радости)))

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 03.05.2018, 21:24:38 »
Прошла неделя карантина, и я внимательнее присмотрелась к девчонкам.
Юи - милый, ласковый и нежный крысеныш. Поспать, поесть, немного поиграться - и снова спать, свернувшись в клубочек. А вот Юджи... Я не знаю, когда она спит, ей богу  :DD Я впервые вижу настолько активного и человекоориентированного ребенка! Она мне внимания уделяет больше, чем сестренке  O_o Чем я нагло пользуюсь - раз такое чудо досталось, грех игнорировать  ;D

Поймать на фото этих шустрых выше моих сил, поэтому под спойлерами опять гифки  ;D
Юи:

Юджи:

Вдвоем:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #188 : 03.05.2018, 21:29:55 »
Юджи метеор. :DD

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 03.05.2018, 21:36:34 »
Юджи метеор.
У меня есть серьезные подозрения, что где-то в попе у неё спрятан маленький атомный реактор - столько в ней энергии  :DD Это именно та крыса, которая успевает перебежать весь выгульный диван по диагонали, не успеваешь ты моргнуть. Буквально, я проверяла!  ;D Стараюсь сейчас с ними проводить как можно больше времени, так вчера она игралась со мной фкрысу три часа подряд, пока наконец не убежала на подзарядку спать  O_o ...минут 20, и потом снова прыгать по мне... Дитё неугомонное))) Ну и очаровывает этим моментально, конечно)))

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #190 : 03.05.2018, 21:50:22 »
Почему-то кажется, что Юджи будет крупной.

Кстати, можно  видео снимать! Не только гифки. Все-таки попроще на мой взгляд. :)

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #191 : 03.05.2018, 21:55:18 »
Кстати, можно  видео снимать! Не только гифки. Все-таки попроще на мой взгляд.
Мне видео потом монтировать лень  ;D С гифками как-то проще: вырезал кусок, залил на сервер как фотку - и всё)) Раньше видео делала, их буквально на предыдущей страничке темки куча, ну и надоело как-то ;D

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #192 : 07.05.2018, 20:40:07 »
Чувствую себя читером: оказывается, очень удобно меняться использованным наполнителем, когда у клеток абсолютно одинаковые поддоны ;D
В общем, девочки познакомились, и им это не понравилось  :((( В своей мини-стайке Юджи задоминировала Юи и постаралась сделать то же самое с каждой из четырех взрослых крыс, откровенно нарываясь на драку. Дольше всех терпела Тишка, но и она не выдержала и включила режим "пыф-пыф!!!"  horor Из потерь у нас: пара клочков шерсти, куча нервов и один укушенный палец - вовремя, но не слишком ловко влезла между Вестой и доставшей её Юджи (мелкая даже успела дважды снасильничать её  Ol после чего Веста и взбеленилась на новеньких).
Сейчас сестренки активно пропитываются запахом старшей стаи, а я что-то откровенно трушу их выпускать гулять всех вместе сейчас - каждая из четырех старших по отдельности рано или поздно доходила до проявления агрессии, и если одной старшей крысе я ещё успею подсунуть палец, то как в случае чего спасать двоих от четырех... ох, крысы  lo

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #193 : 09.05.2018, 22:16:53 »
К возрастным крысам советуют подселять малявок в количестве двух, чтобы друг с другом игрались и взрослых не доставали. Кажется, Юджи забыли об этом предупредить...
Вчера застала её, щиплющей Рыску за бок: раз кусь, два кусь, три - и ответный "пыф-пыф!!!" не заставил себя долго ждать  lo Юи на совместных выгулах сестрой игнорируется, и бедняжка огребает от старших просто за компанию к Юджи.
Запускала всю крысокучу в ванную, чтобы разобрались между собой, устали, смирились и уснули. Дальнейшие совместные выгулы уже на диване показывают, что нифига они не смирились, а просто хорошо притворялись: агрессивничают сейчас все четверо старшеньких. Засыпают на диване рядышком, а через полчаса уже визги, беготня и трофейные клочки шерсти в зубах. Бабоньки, у меня ж на вас всех нервов не хватит...  lo

Оффлайн bertley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 10.05.2018, 15:18:30 »
Юи на совместных выгулах сестрой игнорируется, и бедняжка огребает от старших просто за компанию к Юджи.
У меня с сёстрами было так же на этапе подселения, Юнона лезла к Нокси, доставала, убегала и пряталась, а Шуше (сестре Юноны) доставалось вместо неё ;D
07.01.2017 - 27.09.2018 Нокси
??.11.2016 - 20.12.2018 Круси

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #195 : 10.05.2018, 15:22:32 »
У меня с сёстрами было так же на этапе подселения, Юнона лезла к Нокси, доставала, убегала и пряталась, а Шуше (сестре Юноны) доставалось вместо неё ;D
Успокойте меня, скажите, что это когда-нибудь закончится  :DD Мне нервов не хватает смотреть как бедный ребёнок мчит ко мне в поисках укрытия от страшных крысотёток  ><

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #196 : 10.05.2018, 19:26:18 »
Высокие отношения наглядно...
Рыска: "Ладно, можешь есть со мной из одной миски, но помни, что я большая страшная крыса, пыф-пыф!"

Оффлайн bertley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #197 : 10.05.2018, 19:40:40 »
Успокойте меня, скажите, что это когда-нибудь закончится   Мне нервов не хватает смотреть как бедный ребёнок мчит ко мне в поисках укрытия от страшных крысотёток 
Ну, Юнона стала в итоге глав. крысой. И их разборки теперь немного другого характера - если Нокси файт с Юноной проиграла, то если Шуша в поле зрения, то достаётся ей. Но Шуша уже сама чуть ли не больше Нокси стала, так что там 50/50 шансы :D
07.01.2017 - 27.09.2018 Нокси
??.11.2016 - 20.12.2018 Круси

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 11.05.2018, 21:08:04 »
Подселение катится к чертям собачьим  lo
Сегодня меня второй раз укусили и в третий раз попробовали упасть с дивана в процессе драки. Все четверо старшеньких стабильно агрессивничают: пушатся, фырчат и норовят подраться. Ирония в том, что боевые отметины получают только сами старшенькие... У Рыски обнаружила утром до крови выдранный клок шерсти со спины. Последним аккордом стала прокушенная задняя лапа у Весты. Нунафиг эти совместные выгулы, возвращаюсь исключительно к обмену запахами. Слов нет, вся на нервах  ><

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #199 : 12.05.2018, 10:22:39 »
Вчерашнее безобразие наглядно, Веста прилегла у домика с Юи, но хрен там:

Это уже когда на выгуле с мелкими оставила наиболее лояльных крыс (Весту и Юту), которые по крайней мере не постоянно пушились и агрессивничали только если мелкие к ним лезли. И они лезли...  pokey