Крысиная история №8 «Я художник, я так вижу!»- Фотограф я или не фотограф, хвать меня за ногу?! - вопросила я однажды, требовательно топнув ножкой. - Решено! Девки, ждет вас фотосессия!
"Девки", флегматично доедающие домик (ведь три полных миски корма и выданная вкусняшка каждой в лапы - это «в этом доме крыс голодом морят!»), не разделяли мой энтузиазм, милостиво позволяя мне увязнуть в своих оптимистичных заблуждениях.
Итак, день икс настал. Продрыхнув в воскресный день до полудня и потому проснувшись в прекраснейшем настроении, я потащила клетку на
мой спальный крысиный выгульный диван и стала обустраивать место для будущей фотосессии. Стряхнув пыль с фотофонов и ностальгически повздыхав по тем временам, когда я снимала предметку, я соорудила композицию, решив удариться в минимализм.

Соорудила. Посмотрела. Оценила. Фигня какая-то получается!
- Полностью с тобой согласна, хозяйка! Фигня! - припечатала своим вердиктом Тишка, первой решившись исследовать новые территории.

- Тьфу ты! - признала я промашку и заменила корзиночку на более интересную.

- Эт еще чо такое?! - недоуменно уставилась на конструкцию Тишка.
- К-к-корзиночка...
- Ну-ну. Так, ладно... - и пошла сканировать новый объект.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Эй, сестра! Глянь, что у нас тут есть!
- Да иду я, иду! - величаво вышагивает Веста, осторожно присоединяясь к Тишке.

А хвостиком за ней следует пугливая Рыска...

"Хрусть!"
- Мои фотофоны!
- Но фкусно ж...
- Ры-ы-ысь! Брысь!!!
- В этом доме крыс не лю-ю-юбят! - причитает Рыска, с видом Самой Обиженной в Мире Крысы убегая в страну пододеялье.

Испытать угрызения совести я не успела. Потому что кое-кто успел начать грызть еще раньше...

- Ти-и-иш!!!
- Ну ведь правда вкусно! Хочешь цветочек?
- Ы? О_о

- Тиша!!! Веган ты мой новоявленный, это же несъедобно!
- Фотова пофпорить!
- А ну фу! Брось каку! Запрещаю! И вообще, ты видела, как ты потолстела?! Натуральный хомяк, а всё ешь и ешь!
Крыса замерла, и только дрожащие лапки, из последних сил держащие цветок, печально опустились.

- Ты назвала меня толстой?.. Такую хорошую, красивую, любимую крысу - ТОЛСТОЙ?!
- Ой... Ти-и-ишечка, ну я же... ЭЙ?! КУДА?!!
В одно мгновение хвостатая засранка схватила цветок зубами и упрыгала в угол дивана гастрономически наслаждаться своей прелестью.
- Хорошей крысы должно быть много!

- А я тут как бы ни при чем, но я согласная!

Безжалостная хозяйка не разделяла это мнение, и потому цветок (уже покрошенный на мелкие кусочки) был вероломно отобран, а фотостудия быстро разобрана, пока еще цела. Наглая крысота не слишком опечалилась и побежала гулять, а я - выискивать достойные снимки.
А ведь кое-что и впрямь получилось, надо же...