Автор Тема: Крысоцарство  (Прочитано 26261 раз)

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Re: Под крылом Кассиэль
« Ответ #60 : 27.01.2017, 12:06:22 »
повеселило!
Крысявки и есть сплошное бедствие веселье ;D
У вас и на фоточки смотреть одно удовольствие  чем фотаете
Мерси  :] Фоткаю на Nikon D750 и никоновский объектив 24-70 2.8. Я просто дополнительно к основной работе еще полупрофессионально занимаюсь портретной съемкой, потому и техника такая водится в доме)) И да, людей фотографировать намнооого легче  :DD
  комиксы с крысографиями)
Ну не могу же я оставить фотки без своих комментариев  ;D
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 27.01.2017, 14:16:28 »
kassy_el, хороший фот, да сражу ж видно, что на качественную зеркалку снято, хотя бы по хорошо размытому заднему фону  :) А мне не нравится людей фотографировать, мое - природа   :D
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 27.01.2017, 16:45:36 »
Ильмира, ну фот просто позволил снимать в условиях ограниченного освещения, в ответе за размытие объектив)) И понимаю, что в отношении крысявок так сильно мылить нельзя, иначе в резкости только нос/глаз/3 мм шерстки, куда попал фокус, но зато так не видно бардак в комнате на фоне  ;D
Завтра постараюсь устроить девчонкам настоящую фотосессию, но за результат не ручаюсь, это самые сложные мои модели за всю практику :DD

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 27.01.2017, 17:14:27 »
kassy_el, вот как раз с освещением проблема, да. Поэтому мне чаще проще на телефон фоткнуть, плюс он всегда под рукой.
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн 13

• Крысовод
« Ответ #64 : 28.01.2017, 00:10:49 »
Весь дневник прочитан на одном дыхании. Вот не оторваться. Спасибо за удовольствие.
Арья 25.10.2015,  Мартин [8.8.2016-11.02.2019
] [Белла  8.8.2016-23.12.2018]  [Санса 25.10.2015-11.12.2017] [Шейкер 8.8.2016-12.01.2019] Мемуары  ТУТ

7(92шесть)I2шесть-77-пять_шесть

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 28.01.2017, 00:18:16 »
Поэтому мне чаще проще на телефон фоткнуть, плюс он всегда под рукой.
Это даже не обсуждается, сама часто грешу телефонофото  ;D
Весь дневник прочитан на одном дыхании. Вот не оторваться. Спасибо за удовольствие.
Мерси  revr Стараемся радовать и будем продолжать  ;D Правда, пока времени на художественное словоблудие пока нет, увы, и свою лепту в это внесла упоминаемая выше Тишка с респираторкой  lo
Есть у кого опыт самостоятельных (без помощников, единолично) подкожных уколов пугливым и шустрым крысявкам? Уже столько времени бьюсь - и без толку.

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 28.01.2017, 01:40:57 »
Есть у кого опыт самостоятельных (без помощников, единолично) подкожных уколов пугливым и шустрым крысявкам? Уже столько времени бьюсь - и без толку.
Такого опыт у меня есть, но небольшой, т.к. всегда стараемся вдвоем колоть. Я сажала крысу на диван, мордочку левой рукой старалась закрыть, и одновременно оттягивала холку, а второй соответственно колола.Как-то так..
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 28.01.2017, 02:02:40 »
Такого опыт у меня есть, но небольшой, т.к. всегда стараемся вдвоем колоть. Я сажала крысу на диван, мордочку левой рукой старалась закрыть, и одновременно оттягивала холку, а второй соответственно колола.Как-то так..
Ох... Так тоже пробовала - быстро-быстро пятится задом, не удержать. А если все же успею схватить - верещит и вырывается. Хотя в остальное время сама на меня лезет, то есть страха лично передо мной нет. Просто ОЧЕНЬ не любит, когда ее хватают против воли.
Эх, ну хоть теперь знаю действенный способ, есть смысл пробовать еще)) Спасибо! hb
P.S.: колоть ратолог велел Байтрил, потому что от таблеток не замечалось эффекта. Но пока я два дня пыталась выполнить это задание, симптомы респираторки поутихли (вплоть до "Ты чего, хозяйка, я здорова аки племенной бык!") и я теперь страстно надеюсь, что колоть так и не придется ;D хотя и понимаю, что рано или поздно нужда появится

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 28.01.2017, 22:47:35 »
Не могу умолчать и не выразить еще раз огромную благодарность Илоне http://ratmania.ru/forum/index.php?action=profile;u=2349  kl kl kl
Это тот человек, который вызвался выкупить в Москве б/ушную клеть ферпласт кричети и переслать мне в Воронеж. Ну то есть сначала речь шла о пересылке просто клети, но потом мы как-то разошлись...  :DD Масштаб бедствия и наша основная клеть в обновке от Илоны под спойлером:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

...и плюс к этому огромное, нет, ОГРОМНОЕ количество газеты для того, чтобы до меня все добралось в целости и сохранности ;D В общем, слов нет, чтобы выразить, насколько благодарна  hb hb hb

P.S.: Вести с ветеринарных полей  kirp1 Тишка возмутительно здорово себя ведет, ни одного хрипа не услышала за два дня. Записались на прием к ратологу в понедельник, разрешили перестать мучать животное попытками вколоть в нее байтрил  :DD
« Последнее редактирование: 28.01.2017, 22:50:27 kassy_el »

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 29.01.2017, 02:04:38 »
О! с новым домом))
Это кричети?  совсем я в этих ферпластах запуталась ,  так на фурет похожа... :)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 29.01.2017, 02:07:23 »
liudmila, спасибо  hb
Это кричети?  совсем я в этих ферпластах запуталась ,  так на фурет похожа...
На фото действительно фурет, наша основная клеть, я про это в посте указывала)) Кричети брала, чтобы использовать ее как карантинку, лазарет или надстройку к нашему фурету в перспективе, поэтому кричети даже не распаковывала толком, так в разложенном виде сейчас и лежит до востребования)))

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 05.02.2017, 13:28:48 »
Крысиная история №8 «Я художник, я так вижу!»

- Фотограф я или не фотограф, хвать меня за ногу?! - вопросила я однажды, требовательно топнув ножкой. - Решено! Девки, ждет вас фотосессия!

"Девки", флегматично доедающие домик (ведь три полных миски корма и выданная вкусняшка каждой в лапы - это «в этом доме крыс голодом морят!»), не разделяли мой энтузиазм, милостиво позволяя мне увязнуть в своих оптимистичных заблуждениях.

Итак, день икс настал. Продрыхнув в воскресный день до полудня и потому проснувшись в прекраснейшем настроении, я потащила клетку на мой спальный крысиный выгульный диван и стала обустраивать место для будущей фотосессии. Стряхнув пыль с фотофонов и ностальгически повздыхав по тем временам, когда я снимала предметку, я соорудила композицию, решив удариться в минимализм.

Соорудила. Посмотрела. Оценила. Фигня какая-то получается!

- Полностью с тобой согласна, хозяйка! Фигня! - припечатала своим вердиктом Тишка, первой решившись исследовать новые территории.

- Тьфу ты! - признала я промашку и заменила корзиночку на более интересную.

- Эт еще чо такое?! - недоуменно уставилась на конструкцию Тишка.
- К-к-корзиночка...
- Ну-ну. Так, ладно... - и пошла сканировать новый объект.

- Эй, сестра! Глянь, что у нас тут есть!
- Да иду я, иду! - величаво вышагивает Веста, осторожно присоединяясь к Тишке.

А хвостиком за ней следует пугливая Рыска...

"Хрусть!"
- Мои фотофоны! 88(
- Но фкусно ж...
- Ры-ы-ысь! Брысь!!!
- В этом доме крыс не лю-ю-юбят! - причитает Рыска, с видом Самой Обиженной в Мире Крысы убегая в страну пододеялье.

Испытать угрызения совести я не успела. Потому что кое-кто успел начать грызть еще раньше...

- Ти-и-иш!!!
- Ну ведь правда вкусно! Хочешь цветочек?
- Ы? О_о

- Тиша!!! Веган ты мой новоявленный, это же несъедобно!
- Фотова пофпорить!
- А ну фу! Брось каку! Запрещаю! И вообще, ты видела, как ты потолстела?! Натуральный хомяк, а всё ешь и ешь!

Крыса замерла, и только дрожащие лапки, из последних сил держащие цветок, печально опустились.

- Ты назвала меня толстой?.. Такую хорошую, красивую, любимую крысу - ТОЛСТОЙ?!
- Ой... Ти-и-ишечка, ну я же... ЭЙ?! КУДА?!!

В одно мгновение хвостатая засранка схватила цветок зубами и упрыгала в угол дивана гастрономически наслаждаться своей прелестью.

- Хорошей крысы должно быть много!

- А я тут как бы ни при чем, но я согласная!

Безжалостная хозяйка не разделяла это мнение, и потому цветок (уже покрошенный на мелкие кусочки) был вероломно отобран, а фотостудия быстро разобрана, пока еще цела. Наглая крысота не слишком опечалилась и побежала гулять, а я - выискивать достойные снимки.

А ведь кое-что и впрямь получилось, надо же...

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 05.02.2017, 13:45:01 »
Блин, как всегда на работе открываются не все фото, но хоть что-то я увидела  :) классные фото и прекрасные крысуни  :8)
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 05.02.2017, 14:07:11 »
Ильмира, вы работаете в воскресенье?  88( Я, конечно, не совсем дремучий человек и осознаю, что не у всех график 5-2, но все равно всегда сочувствую тем, у кого рабочие дни выпадают на мои выходные  ;D
Крысуни передают спасибо  hb

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 05.02.2017, 15:11:17 »
kassy_el, у меня рабочий график 3/3  :D не очень удобный (а точней совсем неудобный) только в новогодние праздники  ;D
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 06.02.2017, 12:40:59 »
Короткие заметки из крысиного тсарства:
1) Тишка настолько привыкла, что у меня на руках по 3-2 раза в день получает вкусняшку от которой уже животик округлился, что перестала вредничать и сама лезет на руки мне на радость  :8)
2) Завтра вечером едем с ней к ратологу на контрольный прием, будем слушать и смотреть, как там поживает наша респираторка и удалось ли нам ее прикончить dub
3) На данный момент у меня три активные лизучие девчонки (Тишка, Веста и Юта), которые на выгуле бегают со мной играться в "АЗАЗЁПУ?!"  ;D И одна кусачая пискля - Рыска Ol Вчера, глядя на соседок, наконец подошла ко мне, ласково получила по зёпе и была накормлена вкусняшкой. Урок усвоила, потом подбегала еще, но, увы, рук у меня всего две, а зёп - четыре, да еще и шустрых, на вкусняшки конечностей уже не хватало. Рыска расстроилась и больше ко мне не подходила  >< Под халатом катаемся, с рук угощение берем (но с неохотой)... В общем, будем растапливать крысиное сердечко. А может она просто по жизни вредина, кто ее, хвостатую, знает  :DD
4) Крыс уже 4, а хочется 6 5...  :-\

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 06.02.2017, 14:58:25 »
Касечка!!!! Спасибо тебе за дневничек))
А с фотами ...  даже красочнее  крысявок :-P
КРЫС- В МАССЫ! :]
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 06.02.2017, 19:06:06 »
liudmila;D Тетя Кася уже задолбала всех своих знакомых пропагандой крысоманьячества  :DD Так что крыс в массы я несу аки бронетанк  :DD

Оффлайн Фонарщик

• Крысовод
« Ответ #78 : 06.02.2017, 19:26:31 »
kassy_el, какие прекрасные крысявки!)

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 06.02.2017, 23:52:55 »
Фонарщик, от владельца прекрасных крысюков слышу!  :-P
Красоту их, правда, что-то очень тяжко оказалось запечатлеть - то шило в попе мешало, то зубы зудящие  :DD