Крысиная история №9 «МужЫГ. Часть первая».Крысолимит – понятие пугающее и весьма растяжимое… Стараясь быть ответственным крысоводом, я строила радужные планы о том, как спустя только год, чтобы разнообразить свою одновозрастную стаю девок, возьму себе из питомника какую-нибудь светленькую дамбоухую девочку-красавицу, а может и двух, если расширю к тому времени крысиную жилплощадь. А то что «карантинку» я в срочном порядке купила уже сейчас – так это же просто на всякий случай!

Случай настиг меня в инстаграме Ильмиры, которой я все уши прожужжала о том, как чудесно смотрится её дефабержированный крысюк в целой стае дам...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Дальше всё происходило молниеносно

Я помчалась по форумам (и изначально темку нашла на БУМе, только потом выискав аналогичную тут, на ратмании) и наткнулась на
НИХ. Альбиноса в доме мне не простили бы родные, поэтому муки выбора меня не преследовали. Да и в конце концов: больной, не ручной, инвалид с откушенным на треть хвостом и вообще кастрированный мужик - что еще надо женщине для счастья?

В тот момент я даже задвинула в дальний угол свои мечты о светлом пятнышке в моей серо-черной стайке. Найти "такого же, но с перламутровыми пуговицами" всегда успею, подумала я. Да и мечты о дамбоухой девочке никуда не делись, всего лишь были перенесены на неопределенный срок...
В тот же вечер я написала письмо Анастасии на почту, быстро-быстро вспоминая, что там обычно бывает в анкетах будущих владельцев. Спокойно найти такую анкету мне не приходило в голову - я торопилась так, будто за этим крысюком бегу с кем-то наперегонки и ни в коем случае нельзя задержаться, уведут же! И чутье меня не подвело...
Написала и стала ждать. Непередаваемые ощущения... Будто снова вернулась в студенческую жизнь, где тебя, только-только написавшего экзамен, выгнали в коридор ожидать результатов проверки и оглашения сурового вердикта. Разве что только поджилки не тряслись, но я была к тому близка, метаясь от «Да какой безумец мне доверит крыс?!» до «Ну я же хороший крысовод, черт возьми!!». Иными словами, сходила с ума всеми доступными способами. Ровно до утра следующего дня, 22 февраля, когда Анастасия мне ответила согласием.
- Вот же понесло тебя... - в деликатную оболочку завернув мнение о моих истинных умственных способностях, припечатала Илона, к которой я прибежала просить помощи с переправкой еще до того как получила ответ от куратора.
- Этот четырёхлапый мужыг мне нужен! - не унималась я - и закрутилась-завертелась подготовка к переправке.
С Анастасией выбрали переноску, выдали мне квест «Переведи деньги на Украину» и велели ждать. Новость обрушилась на меня 24 числа...
- С вашим крысом поедет еще альбинос в Минск и кастрат-шампаньчик на Воронеж!
- WHAT?!

У вас был шампань?!
Но вслух, конечно, ничего не сказала. Некогда было: теперь на мне лежали финансовые обязательства перед Анастасией по переправке крысюков не только за себя, но и за двух других владельцев, с которыми необходимо было скооперироваться. Опустим этот долгий муторный процесс, кто кому как переводит, кто что покупает и что из этого срывается и отменяется, ибо снова всё вспомнить и структурировать в своей голове, чтобы человеческим языком пересказать я просто не в состоянии... С Наташей, крысоводом из Воронежа, к которой и поедет мальчик-шампань мы в конце-концов разговорились на почве любви не только к крысам, но и некоторым писателям, и в конце концов доболтались до истины...
- Так к тебе тот черный капюшон едет? - спросила Наташа в ответ на мой рассказ о необъяснимых симпатиях женской души к вызывающим сочувствие и жалость мужикам, особенно пушистым и хвостатым. - Если да, то я хотела его забронировать, но не успела.
- Кхм... А я хотела себе светленького крысюка, но решила не выпендриваться и хватать, что дают...
Если бы через экран монитора можно было заговорщически переглянуться, поверьте, мы бы это сделали!
- Махнёмся?..
- МАХНЁМСЯ!!
Нет, конечно, мы еще долго телились, делясь информацией о «своих» крысюках, рассуждали на тему этичности обмена и вообще мялись как только можно, но итог был один...
- Ты псих! - авторитетно заявила Илона, услышав новость.
- Ы-ы-ы... - высокоинтеллектуально ответила я.
Анастасия в это время одобрила нашу рокировку и поинтересовалась, как назову мальчишку. И тут я впала в ступор. Надо сказать, все мои крысы так или иначе именованы в связке с литературными персонажами, в основном тащу их у излюбленной Громыко. Рыска - главгероиня дилогии «Год крысы», о которой я упоминала здесь в самой первой истории. Тишка - немного видоизмененное от «Тишш», как звали кошака из опять-таки Громыковского «Цветка камалейника». Веста - ну тут я просто внаглую утащила из «Крысявок»

И только Юта - из «Ритуала» руки совсем других авторов. Но в случае с мужиком я решила не отходить от традиций.
Дальнейший мой поток размышлений будет понятен лишь тем, кто знаком с серией книг «Космоолухи»

Я смотрела на
темку пристройства шампанек и мучительно думала...
«Так... Светлый... Не рыжий, Дэнькой назвать не получится. Да и банально. Глаза красные... Хм! Как у киборгов линейки DEX в боевом режиме! Ну... иногда в смысле... Таааак... Решено! Буду звать тебя - Декс! Пафосно по документам - Декстер! А как вольешься в женскую стайку - будешь Ксюней...» 
Анастасии были оглашены только первые два варианта имени и торжественно вписаны в бронь
![happy_mini :]](http://ratmania.ru/forum/Smileys/standart/happy_mini.gif)
И с тех пор началось волнительное ожидание: переправка затягивалась, так как Декса только-только кастрировали, и Анастасия первую неделю после операции присматривала за ним, а потом надо было подстраиваться под проводника. Но теперь трое мальчиков уже на пути в Москву, где попадут в заботливые руки Илоны, а через неделю мы с Наташей уже будем встречать своих мордочек здесь, в Воронеже. И пускай эта история началась с порушившихся планов, этот - должен осуществиться так как задуман
поэтому держите за нас кулачки, а то я ж вся на нервах тут в режиме Хатико