Гости у нас обживаются. А я задумалась, что такое количество мальчишек может и не найти ручки

И что тогда делать? К мужской стае я совсем не готова. В планах была +1, нуууу самый край +2 крысы. И то не сейчас. А теперь... И что мне неймется?..
Ладно, это у меня чего-то мозг вздумал заработать. Выключаем его и начинаем хвастаться крысами

Бонька пережила еще один кризис, но снова благополучно выкарабкалась (ттт на нее). И тоже стала выходить на выгул. Она, конечно не скачет, как эти 2 мартышки (Нюра и Дебби), ходит по кухне степенно, как и полагается старушке. За полтора-два часа спокойно обойдет всю территорию, передохнет в корзиночке с флисовым пледом, поизучает мои тапки и начинает так ненавязчиво намекать, что ей пора домой, а то к ужину опаздает.
Нюра - скалолазка. Первая на вершинах (и что ей неймется?

) Уже покорены: стиралка, кухонный стол, холодильник, вешалка в прихожей. Умудряется взбираться на стул по железным эмалированным ножкам. В процессе прогулки все время прибегает меня проведать - вдруг хозяйка заскучала? Забирается по ногам (отсутствие брюк не проблема) и идет целоваться. И это вам не дежурный "чмок, мама, я пошла". Зацеловывает до изнеможения

А еще Нюрка получила звание "подъюбочная крыса". Есть крысы капюшонные, есть карманные, а эта подъюбочная. Потому что стоит надеть длинную юбку и крыса там. Она будет сидеть под юбкой, ходить за вами под юбкой, забираться вам на ручки... да-да, там же, под юбкой

Поэтому с недавних пор я как-то разлюбила длинные юбки.
Дебби теперь гораздо спокойнее. Но все-таки подозреваю в ней пасючьи корни. Тоже любит залезть куда повыше, но все же после Нюры, поддаваясь дурному влиянию старшей, я так полагаю. Ловить Дебби во время прогулки, чтобы пажамкать или поцеловать - бесполезное занятие: крыса есть - уже нет. Носится по полу, воинственно задрав хвост, ныкается на вешалке в верхней одежде. Ко мне приходит ну ооочень редко. Похоже и сама не знает зачем (скорее всего тоже
дурное влияние Нюры). Дебби недавно получила звание "тонкопряхи". Села я тут повязать, пока крыски гуляют, пришла Дебби и давай мне активно помогать: клубок разматывать (он волосатый и продолговатый, туго идет). Лапками быстренько перебирает, ниточку подтягивает - чудо, а не помошница

Эля очень ... приобрела формы. Теперь есть за что жамкать

Вот теперь она похожа на взрослую крысу, не толстую, а в самом соку

Элька у нас "подмебельный выползень". Всю прогулку сидит где-то внизу, шуршит пакетиками,
грызет остатки коврика для ванной. Изредка прошмыгивает где-то по углам. Сначала думала, что крыса сныкалась и больше я ее не найду. Но она всегда приходит на зов, когда все уже сидят в клетке и ждут
ужина, ее величество. В поскакушках и верхолазании замечена не была, как и в излишних телячьих нежностях. По прежнему сдержанна, самодостаточна и спокойна - истинная королева

Ну, и немного о грустном, о гостях.
Привезли мне их в картонной перевозке. Когда открыла ее, даже не поняла сначала, что это мама. Сидит такое бедовое, лапоухое и почти лысое создание. На спине кости просматриваются, а внизу пузень круглый, бока выпирают, бледненькое и красноглазое - ну, натурально Горлум. А вокруг пушистики ползаю. Ну, они-то всегда симпатичные - возраст обязывает

От стресса мамка ничего не понимала
и возможно от вздутия, разрешила детей взять и в клетку перенести. От меня дернулась, но куда там, коробочка-то маленькая. Потом они все лазали и смотрели куда их занесло. Мамка, как пришла в себя, детей накормила. К утру освоилась и начала на меня через прутья фыркать. Укрыла клетку пледом с трех сторон, и дала успокоиться. Сейчас мама потихоньку к рукам привыкает. Уже выходит из клетки и дает выносить детей. Но только не миску с едой. Сегодня при попытке вынуть миску, чтоб помыть и досыпать, получила предупредительный кус в палец. Все поняла и оставила миску в покое. Помыла, когда дети мамку кушали и ей не до меня было.
А еще смотрю я на нее... Жалко очень. Вот у меня два спиногрыза, подросшие. Но я еще помню, что такое ребенок висящий у тебя на груди или требующий ее (твою грудь), как свою собственность
чуть ли не с ножом у горла. У меня таких единовременно по одному было с перерывом в 10 лет. А у нее их 7

И всем семерым должна. И все семеро требуют. И ни пожрать, ни в туалет не отпускают. Жесть! Вот я сейчас отчетливо поняла, что не хочу размножать крыс (раньше тоже не хотела, но сейчас четко поняла почему). Я точно не хочу, чтобы мои девочки испытывали эту "радость материнства".