Мои засранки прогрызли поддон Сирии. Когда последний раз мыла клетку заметила небольшой погрыз, не сквозной. Ещё подумала: "Видать Дебби в запале попутала и приложилась вместо прутьев". Ещё тогда решила, что в ближайшие дни надо будет укрепить поддон от греха. И что вы думаете?
Просыпаюсь в пятницу в 2 ночи, потому что в комнате кто-то бегает и шуршит. Решила, что либо дверцу клетки не плотно закрыла, либо Дебби таки съела прутья. Включаю свет - реально Дебби в комнате резвится. Ловлю с трудом, ибо дева не нагулялась. Несу в клетку: остальные на месте, в клетке. Смотрю, а в углу приличная такая дыра. Опаньки, приплыли. Но ведь 2.30 ночи, конец рабочей недели - мозг уже давно в отключке. Сажают крысу в клетку, затыкаю дыру подручными материалами. Как выяснилось утром, это был маленький пузырек просроченной водки. Где-то на полках нашёлся ночью. Так вот, и иду спать дальше. Падаю, отрубаюсь. В 3.47 просыпаюсь от того, что в комнате кто-то бегает и шуршит. Кажется мне это уже снилось... Уже светает и видно нормально. Конечно, Дебби. Только её мелкая задница могла пролезть в такую узкую щель. Снова вылавливаю крысу, несу на кухню. Блин, дыра увеличилась почти в 2 раза. При мне её пристраивается расширять Нюра. Ловлю вторую крысу, ругаюсь. К дыре крадется Эля. Ну, вы чего! Я ж спать хочу!
Достаю карантинный хомячий карцер. Пихаю туда всю компанию (и даже Кешу, который ещё не делал попыток при мне что-то грызть) и иду досыпать. Еду-воду поставила, я ж не изверг.
Утро. А вот тут мозг заработал. Удивился бутылке с водкой. Потом карцеру. Потом дыре. Это ж надо, как нас всех ночью!..
Крыс махнула с мимозиком местами. Ему там тоже, не сахар, но четверым совсем жесть. Эля даже странно вести себя начала. Бутылку выбросила. Клетку решила срочно реанимировать. А заодно и ферпластовскую оббивать.
Итог: все планы на выходные к чертям. Бегаю по строительным магазинам и рынкам. Закупилась. Начала пилить - не пилится. Попытала счастья с ножницами по металлу - ужас! Пожалела, что нет поблизости мужика. Потом, что руки кривые. Потом, что голова уже давно в отключке. Сделала задание на Ю-Ду. Посчитала, во сколько мне все обойдётся, поняла, что проще было ещё клетку на авито поискать. Вовремя передумала, представив себе два склада в разных углах спальни: в одном решётки, в другом съеденные поддоны. Проверила предложения на Ю-Ду: тишина. Пошла ещё раз справляться сама. С тем же результатом. Написала объявление в раздел "Разное" сюда. Тоже тихо. Там где-то уже ночь прошла. Или не одна даже. В общем, к вечеру воскресенья имеем убитые руки, профили, поддон, нож, пол в коридоре. Ещё имеем обозленную на весь свет её величество Элеанору. Вконец заскучавшего Пятого. Детей, махнувших рукой на мамины сдвиги: ну, что мы можем, если она решила вечером визжать ножовкой по металлу на всю квартиру? Чаю заварить? Список можно ещё продолжить, да спать пора. Завтра снова на работу.
А до клеток теперь доберусь не знаю когда.