Автор Тема: Кто в доме хозяин, или никогда не загадывай наперед  (Прочитано 36194 раз)

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ага, доктор, дайте мне таблеток от жадности...  kliz

и побольше, побольше!

наконец-то заставила себя оформить заявку в Аргусе. на текущий момент все разрешения на вывоз получены, осталось уточнить дату снятия с карантина и "выполнить требования страны-импортера". если страна-импортер заметит в салоне автомобиля крыс, конечно, что тоже большой вопрос. в прошлый раз я их не интересовала от слова "совсем", а содержимое машины - еще меньше.

выбраковке вчера было совсем тяжко. тарахтел как трактор на поле. сегодня получше - на ударной дозе аб и ингаляциях - но найти его по звуку в клетке все еще не составляет трудностей.

мелкие потихоньку вливаются в стаю - ходят по головам, лазают в верхние гамаки. но потом случается какой-то переклин, они резко прячутся за колесо и начинают орать. стаю это бесит и она идет бить морды. те начинают орать еще сильнее. разумеется, ну разумеется, это все происходит исключительно глубокой ночью.

раскроила вчера гамаки под XL. я недавно думала. что у меня полно ткани - оказывается, она кончилась. хватило только навскидку на 1 раз на повесить, менять их не на что. сижу, смотрю на пустые пакеты, много думаю.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну вот такая удобная для хозяина клетка...  blabla
раскроила вчера гамаки под XL
С этого места поподробнее, пожалуйста  ::)
Во всю ширину,в угол или просто под полку?

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ну вот такая удобная для хозяина клетка...

она да. так себе. зато стая в нее вмещается, а это, как ни крути, плюс

С этого места поподробнее, пожалуйста  ::)
Во всю ширину,в угол или просто под полку?

пока 4 страховочных во весь поддон (2 и 2 на смену) и 10 гамачков-"дорожек" (тоже текущие и смена). пока смотрю, какие еще нужно сшить и чего добавить. к фурету я привыкла, а эта клеть для меня в новинку, так что изучаю возможности

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
совсем недавно мои крысы не болели, но соскучились по Новиковой. один хрюкает, второй ковыряется в ухе, голубец изображает шизу, Джона вяжут безостановочно с четырех сторон... выбраковка вообще лежит, пушится и страдает. еще пятерым готовить справки не ввоз животных, четверо на повторный, двое на первичный. хорошо, что я меньше двух часов записи уже не прошу.

Меля, виварец, которому я той осенью-зимой искала руки, умер сегодня с Вильнюсе. сижу сматываю сопли на кулак. ему был от силы год.

Дневник

Оффлайн Анита

• СоRATник
ох
Меле мягких облачков  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
ох
Меле мягких облачков  :'(

большое спасибо!

Дневник

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
вообще, я снова оказалась в горящем танке. фразу "я хочу завязать с крысами" я произношу чаще, чем все остальные слов, вместе взятые.
у одного из сокольнических парней нашли паразитов в кале - а значит, всех, кто контактировал, всех, с кем контактировали они в новых домах - колоть. а мне так вообще при виде их под микроскопом захотелось взять напалм и СЖЕЧЬ ВСЕ К ЧЕРТЯМ  ;D
ко мне на передержку едут мальчишки из Питера, а сегодня я прочитала про карантин и вирус, гуляющий по городу на Неве, и впала в панику. разумеется, когда я соглашалась, информации не было, а сейчас переигрывать мне не позволит совесть. хожу, нервничаю грызу ногти.
про крыс на лечении и говорить глупо. Силя пожизненно, выбраковка - правде в глаза, тоже. сокольнические мальчишки-девчонки периодически растят абсцессы в ушах, Тема изволил захрюкать... скоро на передержку приедет кормилица с пасючатами - а у меня паразиты, смертельный вирус и все вот это вот *нервный смех* придется, чую, искать передержку для передержки  :-\ хоть детей в этот треш не тащить

Дневник

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
придется, чую, искать передержку для передержки  :-\ хоть детей в этот треш не тащить
А если перестраховаться и попросить кого-нибудь из завязавших (временно) но не ушедших из сообщества крысоводов, вариант?

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
У тебя прям крысиный слет.... Сил тебе. А крыса не болеть..
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
А если перестраховаться и попросить кого-нибудь из завязавших (временно) но не ушедших из сообщества крысоводов, вариант?

я думала об этом, но у меня из крысоводов таких знакомых, которых можно "осчастливить", нет, к сожалению( так что как-то выдержим карантин, что поделать.

У тебя прям крысиный слет.... Сил тебе. А крыса не болеть..

прям как-то даже слишком много прилетело, можно сказать, аншлаг  ;D спасибо!

Дневник

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
я думала об этом, но у меня из крысоводов таких знакомых, которых можно "осчастливить", нет, к сожалению( так что как-то выдержим карантин, что поделать.
Ну не прямо знакомых-знакомых... здесь же есть люди, у которых своих крыс сейчас нет. За спрос не бъют.
Чего суечусь - зараза у вас гуляет какая-то очень жёсткая в этот раз   :(((

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ну не прямо знакомых-знакомых... здесь же есть люди, у которых своих крыс сейчас нет. За спрос не бъют.
Чего суечусь - зараза у вас гуляет какая-то очень жёсткая в этот раз   :(((

да я сама переживаю тоже, но времени на маневр - меньше 12ти часов даже. ну, знач, будут жить в туалете, будут переодевания, минимальный контакт и все вот это. те, кто у меня хроник, уже сидят на аб долго и прочно, надеюсь, чаша сия нас минет. но вообще - странно и страшно все это. с кормилицей мою жопу в очередной раз (не расплачусь с ней никогда, чую) Маша Possym прикроет, так что еще и кухня освобождается под "карантинную зону" - я есть бросила, некогда  ;D и вытяжку вырубила, чтобы циркуляции воздуха по квартире не было. и "двери все закрыты, а не идут бандиты". сдюжим.

Дневник

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
уже которую ночь в клетке стоит дикий крик. а все почему - потому что у меня есть Моль.

серьезно, ни одной еще крысы с таким характером у меня не было - и не будет, я подозреваю, потому что быть ТАКИМ - это надо уметь. бутовские гопники нервно курят в сторонке, когда Моль просыпается и идет докапываться до крыс. но если стая уже привыкла и даже не особо реагирует на приставания, то молодежь не в курсе гоп-замашек и орет дурниной. убиваю их типа. Моль и рад - бежит за ними ищейкой, разбрасывая фонтаны наполнителя. не боится ничего - ни стука по клетке, ни воспитательных процедур, ни угроз кастрировать прямвотщас маникюрными ножницами.

стая Мольберта не любит, это и понятно: за что им его любить? но парень красив. и в курсе.

молодежь социализировалась 50/50: питомниковские делают вид, что всегда здесь жили, а зоомагазинный парнишка и екатеринбургский капюшон прописались за колесом. там они спят, едят, там же у них туалет, в нем же и бегают, когда охота развлечься. в руки не даются категорически, спускаются вниз только за едой (и то, если вкусная).

стая переехала из даблофурета в тауер. теперь найти крыс в клетке снова стало проблематично - кажется, что их там нет.

а мне надоело расчесывать руки в мясо, и я снова играю в "диету без глютена и лактозы". в магазинах страдальчески нюхаю хлеб - больше мне с ним ничего делать нельзя. молоко обнаружила даже в составе сосисок. стала делать шампиньоны с соевым молоком вместо сливок.

Дневник

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А я институтка, я дочь камергера... тьфу, эта Моль мальчик  :8)
Но жрёт всех шерстяных товарищей как настоящая моль?

Аллергия на молочное? Ничего себе свезло... сочувствую.

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
У тебя всегда движуха  >:) Моль какушонок. Покажи ему фото Кумо без яиц в карцере и живопиши ему такую же судьбу  E: Вдруг, одумается? Что-то мне подсказывает, что Моли не поможет яйцы чик и это характер фекальный у него

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
А я институтка, я дочь камергера... тьфу, эта Моль мальчик  :8)
Но жрёт всех шерстяных товарищей как настоящая моль?

Аллергия на молочное? Ничего себе свезло... сочувствую.

Моль - мальчик, да  ;D так-то его зовут Мольберт, но кличка "Моль", "корова" (за окрас, ну и за грацию, что уж) и прочие менее цензурные прилипли к нему намертво. он до крови и боевых ран не грызется, но прессует, гоняет, переворачивает и всячески доминирует - причем, чисто из любви к искусству.

да, на всю молочку и на все мучное( спасибо! мож худее буду

У тебя всегда движуха  >:) Моль какушонок. Покажи ему фото Кумо без яиц в карцере и живопиши ему такую же судьбу  E: Вдруг, одумается? Что-то мне подсказывает, что Моли не поможет яйцы чик и это характер фекальный у него

так он же жил с Кумо, и хоть бы хны. ничему жизнь не учит пацана.

впрочем, для Моли уже приготовлена отдельная клеть (и не только для него) - покраснели наши пяточки...  :-\

Дневник

Оффлайн m_ari_a

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Натоптыши?  ???

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
или дерматит

Дневник

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ох уж эта Моль... слов нет.

Нда, повезло тебе. У меня только на кофеин из пищевых, и то если перебрать  :P
Держись!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Глянул портрет - он ещё капюшон. Так что "корова" ему очень идёт  :8)

Возраст у него того... маловат вроде для натоптышей. У Рыжей пытались пробиться, когда она ещё младше была, но отступили перед физкультурой и спортом. В память остались мозоли на пятках.