Автор Тема: Заниматься разведением или плодить?  (Прочитано 21257 раз)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Re: Разведение или пложение?
« Ответ #60 : 09.07.2012, 16:35:08 »
То есть вы считаете, что то, что ваши крысы живут в маленькой клеточке не отличается от того, что у меня крысы живут в клетке с размерами 100*60*60? То, что у вас гуляют раз в неделю не отличается от того, что выгул у моих крыс ежедневно по два раза в день (и каждый раз минимум по часу)? ??? Вы правда совсем не видите разницы? Ну и я готова тратить бешеные деньги на лечение моих животных. Потому что они мне дороги, потому что я хочу, чтобы у них была действительно комфортная, счастливая и долгая жизнь. И если бы я не была готова хоть на какой-то из этих пунктов, я бы не заводила животных, не стала бы их мучать.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 09.07.2012, 16:35:18 »
Ай яй яй, не передергивайте, я считаю несколько иные условия, так же комфортными, и если честно, то они не очень и сильно отличаются, от ваших.
Во всем мире признаны несколько другие правила содержания крыс, как-то клетки подобающего размера и ежедневный выгул.

И пожалуйста, не оскорбляйте участников этого форума, говоря, что ваши условия содержания "не очень и сильно отличаются" от их условий содержания. Это не так по многим аспектам.
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 16:41:27 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 09.07.2012, 16:39:53 »
Ай яй яй, не передергивайте, я считаю несколько иные условия, так же комфортными, и если честно, то они не очень и сильно отличаются, от ваших.
Отличаются в части гиподинамии и когнитивных потребностей. Для крыс это существенно.
Они в природе очень подвижные животные, и держать их в условиях, где они едва развернуться могут - это просто жестоко. К тому же, подвижность действительно влияет и на мозговые функции крыс и на продолжительность их жизни.
В конце концов, если нет возможности купить клетки побольше (а нужно побольше всего-то в два раза по длине-ширине. По высоте можно оставить то же самое), хотя на авито такие клетки и просто отдают и продают подешевке регулярно, то можно просто выпускать погулять каждый день. Прогулки просто по дивану, пока вы сидите за компьютером или читаете, будет более или менее достаточно. Всегда можно найти компромисс так, чтобы и себя не слишком ограничивать и животным создать приемлемые условия.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #63 : 09.07.2012, 16:42:10 »
Во всем мире признаны несколько другие правила содержания крыс, как-то клетки подобающего размера и ежедневный выгул.

И пожалуйста, не оскорбляйте участников этого форума, говоря, что ваши условия содержания "не очень и сильно отличаются" от их условий содержания.
Да что вы говорите, киньте мне пожалуйста ссылочку на международные стандарты по содержанию крыс и про генетику мне тоже обещали.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 09.07.2012, 16:45:30 »
Изучайте: http://www.afrma.org

Одна из старейших ассоциаций любителей крыс, ей 20 лет скоро. Старше только британцы, но у них ИМХО не самый удобный сайт.
Хотя пусть и они будут на всякий случай: http://www.nfrs.org/

И еще о генетике: http://www.informatics.jax.org/nomen/gene.shtml
« Последнее редактирование: 09.07.2012, 16:49:34 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн MrMonster

• Крысовод
  • Unknown device driver
« Ответ #65 : 09.07.2012, 16:45:46 »
Я одного не пойму. Если оппонент не хочет создавать нормальные условия для крыс, то почему бы этих самых крыс не пристроить всех? Ноль крыс - ноль проблем. Не нужно будет вообще ничего делать...
DaIm BrAnAge

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #67 : 09.07.2012, 16:48:38 »
В конце концов, если нет возможности купить клетки побольше (а нужно побольше всего-то в два раза по длине-ширине. По высоте можно оставить то же самое), хотя на авито такие клетки и просто отдают и продают подешевке регулярно, то можно просто выпускать погулять каждый день. Прогулки просто по дивану, пока вы сидите за компьютером или читаете, будет более или менее достаточно. Всегда можно найти компромисс так, чтобы и себя не слишком ограничивать и животным создать приемлемые условия.
Не спорю. Я примерно так же и компенсирую им сидение в клетке, но не так часто. А на счет клеток больше, то мне нравятся высокие клетки, в которых крысам есть, где полазать, а не крысиные, которые по длине и ширине пол комнаты занимают.

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #68 : 09.07.2012, 16:50:13 »
Я одного не пойму. Если оппонент не хочет создавать нормальные условия для крыс, то почему бы этих самых крыс не пристроить всех? Ноль крыс - ноль проблем. Не нужно будет вообще ничего делать...
Мне нравятся мои крысы, и им мои условия тоже вполне.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #69 : 09.07.2012, 16:51:03 »
Тут надо смотреть не то, что человеку нравится, а то, что животному удобно. Если у клетки нормальная площадь (50*80), то пускай в высоту хоть 2 метра будет. Крысам важна площадь. Особенно самцам. Самцы взрослые вообще высоко не лазят, предпочитая большую площадь, нежели высоту.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 09.07.2012, 16:51:27 »
Если им ваши условия так нравятся, то почему же вы не планируете больше пометов?

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 09.07.2012, 16:53:30 »
Не спорю. Я примерно так же и компенсирую им сидение в клетке, но не так часто. А на счет клеток больше, то мне нравятся высокие клетки, в которых крысам есть, где полазать, а не крысиные, которые по длине и ширине пол комнаты занимают.
Зачем полкомнаты? 60 см по длине, 45-50 по глубине и 45-50 по высоте - это сносная клетка для двух самцов. Для самочки можно даже чуть меньше. ;)
Причем, если взять одинаковые клетки и поставить их одну на другую, то места будут занимать еще меньше.
Когда у меня было всего 2 самца, то у меня была клетка 56*40*59.
Правда, с возрастом у крыс начинают слабеть задние лапки и высокие клетки совсем не вариант. =/

А по русски нельзя? наверняка же перевели?
Вам специально ссылки на первоисточники дают, чтобы вы убедились, что мы это все не выдумали. =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 09.07.2012, 16:53:58 »
А по русски нельзя? наверняка же перевели?
Гугл переводчик вам в помощь.

Оффлайн noni

• Крысовод
« Ответ #74 : 09.07.2012, 16:54:29 »
Вот именно, не хочет. :-\ Ведь живя в Москве можно за сущие копейки приобрести клетку и аксессуары в нее, да и даром частенько отдают, нужно всего лишь прошерстить авито, отдамдаром, на форумах часто за вкусняшку отдают вполне приличные клетки, пусть и не новые.
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн MrMonster

• Крысовод
  • Unknown device driver
« Ответ #75 : 09.07.2012, 16:54:48 »

Они сами вам об этом сказали?  :-\
Сомневаюсь.

Вам самой такие условия вряд-ли бы понравились. Даже если бы кто-то утверждал, что вам и так неплохо.
DaIm BrAnAge

Оффлайн dogrex

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
« Ответ #76 : 09.07.2012, 17:00:20 »
Если им ваши условия так нравятся, то почему же вы не планируете больше пометов?
А не кого и не с кем пока вязать.
Тут надо смотреть не то, что человеку нравится, а то, что животному удобно. Если у клетки нормальная площадь (50*80), то пускай в высоту хоть 2 метра будет. Крысам важна площадь. Особенно самцам. Самцы взрослые вообще высоко не лазят, предпочитая большую площадь, нежели высоту.
Не соглашусь, если у крысы два этажа, то она вполне сходит за предложенные вами габариты.
Цитировать (выделенное)
Они сами вам об этом сказали? 
Сомневаюсь.

Вам самой такие условия вряд-ли бы понравились. Даже если бы кто-то утверждал, что вам и так неплохо.

вот оно очеловечивание

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 09.07.2012, 17:01:43 »
А не кого и не с кем пока вязать. Не соглашусь, если у крысы два этажа, то она вполне сходит за предложенные вами габариты.вот оно очеловечивание
Не сходит. Предложенные габариты - С УЧЕТОМ этажей.
Британцы вон вообще считают, что на пару самцов нужна клетка 2м*1м*1м.  ;D

А не кого и не с кем пока вязать.
Пока? А в дальнейшем планируете? Кого и с кем?

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #78 : 09.07.2012, 17:04:58 »
Пока? А в дальнейшем планируете? Кого и с кем?

Какая разница кого и с кем? По ответам и так ясно, что человеку плевать

Оффлайн MrMonster

• Крысовод
  • Unknown device driver
« Ответ #79 : 09.07.2012, 17:05:35 »
Очеловечивание... Знакомая фишка.
Только вот почему "очеловечивать" плохо, а самому "оскотиниваться" - нормально?

Или "царя зверей" любые условия жизни устроят?  ;)
Я думаю, поменяйся вдруг вы местами с крысами, они бы вам места под жизнь поболее выделили бы...
DaIm BrAnAge